Как приготовить жареные бананы с медом
Бананы с мороженым, блинами, овсянкой или френч тостами — это гораздо вкуснее, чем все выше перечисленное без бананов. А если банан вам попался недостаточно сладкий, можно прибегнуть к простому, быстрому и эффективному методу — поджарить бананы и полить их медом! В таком виде их можно даже в молочный шейк добавлять. Идеальный десерт!
Ингредиенты
- бананы (слегка недоспевшие) 1 шт.
- вода (вариант — виски, ром) 1 ст. л.
- корица (опционально) — по вкусу
- мед 1 ст. л.
- оливковое масло (для обжаривания) — по вкусу
Вот все, что вам понадобится. Можно добавить немного корицы для аромата и алкоголя. Тоже для аромата
Нарежьте банан на кружочки толщиной около 2 см.
В сковороду с антипригарным покрытием (опционально) налейте столько масла, чтобы оно покрывало дно. Нагрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется, выложите в него кусочки бананов и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны…
Пока фрукт не станет золотисто-коричневым. Тем временем смешайте мед со столовой ложкой жидкости. которую вы выбрали на этот раз (я уверена, тот десерт вы будете готовить неоднократно).
Готовые бананы снимите с огня и полейте медовой смесью. Когда бананы перестанут шипеть, посыпьте их корицей. Подавайте с овсянкой, мороженым, блинами, френч тостами или просто с молоком. Приятного аппетита!
Жареные бананы с медом: рецепт
В кулинарных книгах середины ХХ века данное блюдо разместили бы в разделе «Гости на пороге», в который попадали блюда из продуктов, всегда имеющихся «под рукой». Еще блюда должны быть быстрыми в приготовлении. Основной ингредиент предлагаемого десерта – бананы – продаются круглогодично, значит, баловаться вкусненьким можно и зимой, и летом. Зимой жареные бананы можно подавать с шоколадом, орехами, замороженными ягодами или вареньем, а летом – с мороженым или свежими ягодами.
Как приготовить жареные бананы?
Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне, слегка сбрызнув ее оливковым маслом. Крепкий банан порежьте на кружочки примерно по сантиметру в толщину (см. фото). Жарить нужно по 1-2 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
В отдельной миске смешайте вместе мед и 1 столовую ложку воды. Снимите сковородку с огня и влейте медовую смесь поверх жареных бананов. Дайте остыть и посыпьте сверху корицей. Подавайте сразу же и наслаждайтесь, ведь это очень вкусно. Рецепт адаптирован с англоязычного блога A Household Almanac. Большое спасибо автору.
Банан, Тортилья, Сливочный сыр, Мед, Корица
Клубника, Оливковое масло, Творог, Мед, Фисташки
1 час 15 минут, Для новичков
Банан, Молочный шоколад, Деревянные палочки
Выбираем, храним и замораживаем бананы дома.
Три простых рецепта.
Рецептура
Для приготовления необычного десерта понадобится:
- Бананы – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сахар коричневый – 1 столовая ложка.
- Мед – 1 большая ложка.
- Сливочное мороженое (можно заменить любым другим вкусом) – по вкусу.
- Шоколадная крошка или шоколадный соус – 2–3 ложки.
Дополнительная информация
Мой первый эксперимент с жареными бананами! Советовали попробовать «бананы в сочетании с куриным филе.Можете добавить немного коньяка.Приятного аппетита.» (Марк Шмойс)
Бананы, жаренные с мёдом и корицей
Бананы жареные на сливочном масле с мёдом и нотками корицы-это вкусный десерт, который прямо тает во рту. А еще если добавить к ним ванильное мороженое-это уже просто рай для гурманов. Рецепт очень простой, а выполнение быстрое.
Бананы – 2 шт.
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Мёд – 1 ст. ложка
Корица – щепотка
Ванильное мороженое – по желанию
Приготовление десерта:
Бананы (2 шт.) очищаю от шкуры, разрезаю вдоль пополам.
На разогретой сковороде растапливаю сливочное масло (1 ст.л.), добавляю мед (1 ст. л.) и корицу (щепотка), перемешиваю. Обжариваю медово-коричную массу примерно 2 минуты. Затем в соус выкладываю бананы и обжариваю их с двух сторон некоторое время, пока бананы не станут мягкими.
Бананы осторожно перекладываю на тарелку, поливаю их оставшимся соусом из сковороды.
Лучше всего подавать еще теплыми, можно добавить 2 шарика ванильного мороженого.