Рецепт жареного фарша с помидорами

Фарш с помидорами на сковороде

17 мая 2019, 16:10

Ингредиенты

  • фарш 500 гр.
  • помидор 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • масло 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш можно брать любой у меня баранина.

В сковороду налить масло и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, жарим около 4 минут и добавить фарш.

Все хорошо перемешать и жарим минут 15-25 минут на среднем огне.

Помидоры помыть и нарезать кубиками мелко.

Фарш обжарили теперь добавляем помидоры перемешать, посолить и специи по вкусу.

Сделать огонь тише и накрыть крышкой тушим около 15 минуты.

Фарш с помидорами подходит к макаронам, картофелю и любым кашам.

Вкусно, быстро и легко.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Фарш с помидорами на сковороде это невероятно просто и быстро!
Всего 4 ингредиента и вы сможете приготовить вкуснейший ужин, обед или перекус

Фарш на сковороде с помидорами

Приготовить 400 г любимого фарша из свинины или разморозить уже готовый.

На сковороде разогреть 30 мл растительного масла.

Добавить фарш и хорошо размять лопаткой, обжаривать 7-10 минут на среднем огне.

Луковицу и морковь очистить, 3 помидора промыть. Нарезать овощи кубиками.

Добавить в фарш 1/2 ст. ложку соли и 1/2 ст. ложки специй для мяса.

Добавить нарезанный лук и морковь. Перемешать и готовить 3-5 минут.

Добавить нарезанные помидоры.

Перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут, добавить мелко порубленную зелень петрушки.

Фарш на сковороде готов. Подавать к столу с любимым гарниром.

Фарш на сковороде с помидорами

База для многих вторых блюд. Фантазируйте! Это блюдо хорошо как само по себе, так и в составе соусов к пасте, со свежими овощами, с картофельным пюре, такой фарш можно даже завернуть в блинчики! Получится вкусно и необычно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фарш на сковороде с помидорами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
135 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 58 / 29 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В 100% случаев я предпочту покупному фаршу домашний, что и вам рекомендую. Поэтому говядину моем под проточной водой, удаляем с кусочка лишний жир и пленки и разрезаем мясо на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Мясо пропустите через мясорубку с маленькими отверстиями и, желательно, два раза. Так фарш будет более мягким после обжарки. Поверьте, домашний фарш — это бомба!

Шаг 3:

На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Жарим в течение трёх минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 4:

Затем переложите в сковороду фарш и, помешивая, обжарьте его в течение ещё пяти минут.

Шаг 5:

Помидоры вымойте и нарежьте средним кубиком. Отправьте в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. На этом этапе можно добавить любые другие ваши любимые специи и травы, подходящие для мяса.

Шаг 6:

Под закрытой крышкой тушите фарш на среднем огне до размягчения помидоров. Периодически перемешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело.

Не смотря на всю простоту этого блюда, оно получается сочным, сытным и вкусным. Помидоры дают небольшую кислинку, фарш максимально мягкий и пряный за счёт чесночка.

Свежие томаты можно заменить консервированными в собственном соку. Тогда получится густой соус. Его можно будет с успехом подавать к пасте.

Приятного аппетита!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как фарш в процессе приготовления всё равно станет мягким.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина, как правило, жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

3 вкусных рецепта фарша с помидорами на сковороде

Пробегала мимо

Пробегала мимо

Если у вас в холодильнике есть перекрученное на мясорубке мясо, из него можно приготовить фарш с помидорами на сковороде. Готовится это блюдо недолго, а съедается ещё быстрее.

Если вы ещё не пробовали такой гарнир, как фарш жареный с помидорами, то мы рекомендуем сделать его при первой возможности. Для приготовления используют разные компоненты: лук, болгарский перец, морковь, кетчуп и разнообразные пряности.

Блюда из фарша и помидоров встречаются в рецептах разных стран, но наиболее популярны они в итальянской и болгарской кухне. Часто измельчённое мясо с томатами служит удачным дополнением для пасты, в разных вариациях.

Из этих составляющих делают начинку для равиоли, и даже жарят на сковороде лепёшки с мясным фаршем внутри, сдобренным маленькими помидорками черри. Мы решили поделиться с вами самыми популярными рецептами макарон по-флотски с участием томатов, тушёными кабачками и яичницей, которую называют «завтраком для космонавтов».

Макароны с фаршем и помидорами на сковороде

Для приготовления второго блюда запаситесь ингредиентами:

  • Томаты (плоды среднего размера, 5-7 шт.);
  • Луковица;
  • Морковь (2 корнеплода);
  • Стручок болгарского перца;
  • Кетчуп или паста из томатов (3 ст. л.);
  • Чеснок (4-5долек);
  • Пряности (перец, кориандр, паприка);
  • Соль (по вашему вкусу);
  • Масло растительное для жарки;
  • Макаронные изделия (на ваш вкус).

Макароны с фаршем и помидорами готовят в несколько этапов:

1. Как обычно, зажарка начинается с луковицы, которую измельчают небольшими кубиками и поджаривают на разогретом масле. Готовят до аппетитного желтоватого оттенка на средней мощности.

2. В тот момент, когда лук приобретает карамелизованую корочку, в него добавляют оттаявший мясной фарш, размельчая кусочки, в которые он сразу же начинает спекаться. Эту манипуляцию повторяют несколько раз в процессе жарки, не увеличивая мощность плиты.

3. Пока мясо готовится (4-5 минут), с помощью тёрки или другого приспособления измельчают морковь. Перец, аналогично луку, нарезают квадратиками. Добавляют овощи к мясу с луком и обжаривают до аппетитного цвета.

4. Когда морковь становится мягкой, приходит очередь добавить помидоры. Их нарезают так же, как лук и болгарский перец.

5. Предпоследний этап – добавление раздавленного чеснока, пряностей и соли.

6. В финале аппетитный гарнир дополняют томатной пастой или же кетчупом. Можно добавить немного сахара (1ч. л.) для создания кисло-сладкой нотки.

7. Теперь остаётся добавить немного горячей воды из чайника и плотно закрыть сковородку. Всё это время блюдо готовится на средней мощности, а под конец её нужно убавить, выставив режим «тушение». Из воды получается вкуснейший бульон, который используют в качестве подливы к гарниру.

8. Макароны готовят традиционным способом – кипятят подсоленную воду и бросают в неё рожки, спиральки или спагетти, сразу перемешивая. После того как вода вновь порадует пузырьками, их держат в кипятке четверть часа, периодически помешивая, чтобы они не прилипли друг к другу.

9. Когда мучные изделия сварятся, их процеживают сквозь дуршлаг или вынимают специальными щипцами. Одни споласкивают лапшу в холодной воде, чтобы она быстрее остыла и не слиплась в будущем, другие считают это лишним. Решайте сами. В конце не помешает столовая ложка растительного масла на весь объём, которое смешивают с любимыми макарошками.

10. Блюдо готово и его можно подавать на стол.

Макароны по-флотски с помидорами готовят немного по-другому.

Запаситесь и другими продуктами, кроме мучных изделий (150-200 гр.), для варки:

  • Мясо в виде фарша (200 гр.);
  • Яйцо среднего размера;
  • Томатный сок (100 мл.);
  • Вода питьевая (100 мл.);
  • Луковица;
  • Растительное масло для жарки;
  • Чили в виде порошка, паприка, укроп, прочие пряности;
  • Соль.

Пока готовятся макароны, можно заняться приготовлением вкусного дополнения к блюду:

1. Луковицу измельчают и традиционно поджаривают на масле.

2. Добавляют в сковородку измельчённое мясо и перемешивают, пока оно тоже не обжарится как следует.

3. На этом этапе в фарш добавляют сырое куриное яйцо и тщательно его размешивают, чтобы оно равномерно распределилось по сковородке.

4. Выливают по очереди томатный сок и воду.

5. Добавляют соль и пряности.

6. Смешивают макароны и аппетитный мясной фарш, подают на стол.

Кабачки с фаршем и помидорами на сковороде

Одни кабачки любят, другие не знают, как от них избавиться, но выращивают их почему-то почти все обладатели дачных участков. Чтобы истребить урожай тыквоподобных со вкусом и пользой, предлагаем вам приготовить кабачки с фаршем на сковороде. Лучше всего брать молодые и нежные экземпляры, пока они не выросли до размеров небольших поросят.

Вам понадобится:

  • Кабачки молодые (1,5 кг.);
  • Мясной фарш, говядина/свинина (500 гр.);
  • Луковица;
  • Чеснок (3 дольки);
  • Морковь (1-2 корнеплода);
  • Паста томатная, кетчуп (1-2 ст. л.);
  • Соль и пряности на ваш вкус.

Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде:

1. Молодые кабачки только моют и нарезают кубиками. Зрелые плоды ещё и очищают от кожуры. Присыпают солью и оставляют на 20 минут для того, чтобы от мякоти отделился сок.

2. В это время смешивают мясной фарш и мелко натёртый лук. Туда же добавляют и чеснок.

3. Мясо тушат в сотейнике (10-15 минут).

4. Добавляют к фаршу тёртую морковь, кетчуп или пасту и пряности с солью. Держат на плите ещё четверть часа.

5. Дополняют содержимое сотейника кабачками, отделёнными от сока, и тушат ещё 10-15 минут на средней мощности.

6. После этого убирают крышку и оставляют ещё на 10 минут до готовности, не забывая перемешивать содержимое.

Приготовление кабачков с фаршем на сковороде не занимает много времени, это блюдо можно приготовить за 30 минут и подать к столу.

Яичница с фаршем и помидорами на сковороде

В моём детстве это блюдо называли «завтраком для космонавтов». Не знаю, откуда взялось такое необычное название, но вы тоже можете приобщиться к космическим первопроходцам, если в начале дня на столе будет яичница с фаршем и помидорами, рецепт которой чуть ниже. В процессе готовки помидоры приобретают особенный вкус и аромат, который получается только в сочетании с яйцами.

Для питательного завтрака приготовьте яйца, лук, помидоры и фарш в любом соотношении. Ну и, конечно же, не забудьте о соли и специях. Ещё понадобится совсем немного масла или сала для основы. Чего будет больше, а чего меньше – зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

1. Сначала обжаривают на масле или сале нарезанный полукольцами лук (3-5 минут).

2. Затем добавляют в него мясной фарш и перемешивают, чтобы не слипся (5-7 минут).

3. На третьем этапе в сковородку отправляются томаты (тоже нашинкованные полукольцами).

4. Распределив фарш равномерно по дну сковородки, его заливают яйцами и закрывают крышкой. Можно не дожидаться, пока помидоры станут мягкими, они дойдут до кондиции под «шубой из яиц».

5. Яичницу оставляют на небольшом огне и не трогают, пока она не приготовится. Перемешивать блюдо в процессе жарки не нужно. Готовят её как обычный омлет, только без молока.

6. Не забудьте посолить и поперчить яичницу.

7. «Космический завтрак» готов и его можно подавать на стол.

Читайте также:  Американский пирог со сливой рецепт
Оцените статью