- Фарш с помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Фарш на сковороде с помидорами
- Фарш на сковороде с помидорами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- 3 вкусных рецепта фарша с помидорами на сковороде
- Макароны с фаршем и помидорами на сковороде
- Кабачки с фаршем и помидорами на сковороде
- Яичница с фаршем и помидорами на сковороде
Фарш с помидорами на сковороде
17 мая 2019, 16:10
Ингредиенты
- фарш 500 гр.
- помидор 4 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- масло 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш можно брать любой у меня баранина.
В сковороду налить масло и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, жарим около 4 минут и добавить фарш.
Все хорошо перемешать и жарим минут 15-25 минут на среднем огне.
Помидоры помыть и нарезать кубиками мелко.
Фарш обжарили теперь добавляем помидоры перемешать, посолить и специи по вкусу.
Сделать огонь тише и накрыть крышкой тушим около 15 минуты.
Фарш с помидорами подходит к макаронам, картофелю и любым кашам.
Вкусно, быстро и легко.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Фарш с помидорами на сковороде это невероятно просто и быстро!
Всего 4 ингредиента и вы сможете приготовить вкуснейший ужин, обед или перекус
Фарш на сковороде с помидорами
Приготовить 400 г любимого фарша из свинины или разморозить уже готовый.
На сковороде разогреть 30 мл растительного масла.
Добавить фарш и хорошо размять лопаткой, обжаривать 7-10 минут на среднем огне.
Луковицу и морковь очистить, 3 помидора промыть. Нарезать овощи кубиками.
Добавить в фарш 1/2 ст. ложку соли и 1/2 ст. ложки специй для мяса.
Добавить нарезанный лук и морковь. Перемешать и готовить 3-5 минут.
Добавить нарезанные помидоры.
Перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут, добавить мелко порубленную зелень петрушки.
Фарш на сковороде готов. Подавать к столу с любимым гарниром.
Фарш на сковороде с помидорами
База для многих вторых блюд. Фантазируйте! Это блюдо хорошо как само по себе, так и в составе соусов к пасте, со свежими овощами, с картофельным пюре, такой фарш можно даже завернуть в блинчики! Получится вкусно и необычно.
- Главная
- Категории рецепта
- Фарш на сковороде с помидорами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 135 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 58 / 29 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В 100% случаев я предпочту покупному фаршу домашний, что и вам рекомендую. Поэтому говядину моем под проточной водой, удаляем с кусочка лишний жир и пленки и разрезаем мясо на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Мясо пропустите через мясорубку с маленькими отверстиями и, желательно, два раза. Так фарш будет более мягким после обжарки. Поверьте, домашний фарш — это бомба!
Шаг 3:
На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Жарим в течение трёх минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4:
Затем переложите в сковороду фарш и, помешивая, обжарьте его в течение ещё пяти минут.
Шаг 5:
Помидоры вымойте и нарежьте средним кубиком. Отправьте в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. На этом этапе можно добавить любые другие ваши любимые специи и травы, подходящие для мяса.
Шаг 6:
Под закрытой крышкой тушите фарш на среднем огне до размягчения помидоров. Периодически перемешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело.
Не смотря на всю простоту этого блюда, оно получается сочным, сытным и вкусным. Помидоры дают небольшую кислинку, фарш максимально мягкий и пряный за счёт чесночка.
Свежие томаты можно заменить консервированными в собственном соку. Тогда получится густой соус. Его можно будет с успехом подавать к пасте.
Приятного аппетита!
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как фарш в процессе приготовления всё равно станет мягким.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина, как правило, жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
3 вкусных рецепта фарша с помидорами на сковороде
Пробегала мимо
Пробегала мимо
Если у вас в холодильнике есть перекрученное на мясорубке мясо, из него можно приготовить фарш с помидорами на сковороде. Готовится это блюдо недолго, а съедается ещё быстрее.
Если вы ещё не пробовали такой гарнир, как фарш жареный с помидорами, то мы рекомендуем сделать его при первой возможности. Для приготовления используют разные компоненты: лук, болгарский перец, морковь, кетчуп и разнообразные пряности.
Блюда из фарша и помидоров встречаются в рецептах разных стран, но наиболее популярны они в итальянской и болгарской кухне. Часто измельчённое мясо с томатами служит удачным дополнением для пасты, в разных вариациях.
Из этих составляющих делают начинку для равиоли, и даже жарят на сковороде лепёшки с мясным фаршем внутри, сдобренным маленькими помидорками черри. Мы решили поделиться с вами самыми популярными рецептами макарон по-флотски с участием томатов, тушёными кабачками и яичницей, которую называют «завтраком для космонавтов».
Макароны с фаршем и помидорами на сковороде
Для приготовления второго блюда запаситесь ингредиентами:
- Томаты (плоды среднего размера, 5-7 шт.);
- Луковица;
- Морковь (2 корнеплода);
- Стручок болгарского перца;
- Кетчуп или паста из томатов (3 ст. л.);
- Чеснок (4-5долек);
- Пряности (перец, кориандр, паприка);
- Соль (по вашему вкусу);
- Масло растительное для жарки;
- Макаронные изделия (на ваш вкус).
Макароны с фаршем и помидорами готовят в несколько этапов:
1. Как обычно, зажарка начинается с луковицы, которую измельчают небольшими кубиками и поджаривают на разогретом масле. Готовят до аппетитного желтоватого оттенка на средней мощности.
2. В тот момент, когда лук приобретает карамелизованую корочку, в него добавляют оттаявший мясной фарш, размельчая кусочки, в которые он сразу же начинает спекаться. Эту манипуляцию повторяют несколько раз в процессе жарки, не увеличивая мощность плиты.
3. Пока мясо готовится (4-5 минут), с помощью тёрки или другого приспособления измельчают морковь. Перец, аналогично луку, нарезают квадратиками. Добавляют овощи к мясу с луком и обжаривают до аппетитного цвета.
4. Когда морковь становится мягкой, приходит очередь добавить помидоры. Их нарезают так же, как лук и болгарский перец.
5. Предпоследний этап – добавление раздавленного чеснока, пряностей и соли.
6. В финале аппетитный гарнир дополняют томатной пастой или же кетчупом. Можно добавить немного сахара (1ч. л.) для создания кисло-сладкой нотки.
7. Теперь остаётся добавить немного горячей воды из чайника и плотно закрыть сковородку. Всё это время блюдо готовится на средней мощности, а под конец её нужно убавить, выставив режим «тушение». Из воды получается вкуснейший бульон, который используют в качестве подливы к гарниру.
8. Макароны готовят традиционным способом – кипятят подсоленную воду и бросают в неё рожки, спиральки или спагетти, сразу перемешивая. После того как вода вновь порадует пузырьками, их держат в кипятке четверть часа, периодически помешивая, чтобы они не прилипли друг к другу.
9. Когда мучные изделия сварятся, их процеживают сквозь дуршлаг или вынимают специальными щипцами. Одни споласкивают лапшу в холодной воде, чтобы она быстрее остыла и не слиплась в будущем, другие считают это лишним. Решайте сами. В конце не помешает столовая ложка растительного масла на весь объём, которое смешивают с любимыми макарошками.
10. Блюдо готово и его можно подавать на стол.
Макароны по-флотски с помидорами готовят немного по-другому.
Запаситесь и другими продуктами, кроме мучных изделий (150-200 гр.), для варки:
- Мясо в виде фарша (200 гр.);
- Яйцо среднего размера;
- Томатный сок (100 мл.);
- Вода питьевая (100 мл.);
- Луковица;
- Растительное масло для жарки;
- Чили в виде порошка, паприка, укроп, прочие пряности;
- Соль.
Пока готовятся макароны, можно заняться приготовлением вкусного дополнения к блюду:
1. Луковицу измельчают и традиционно поджаривают на масле.
2. Добавляют в сковородку измельчённое мясо и перемешивают, пока оно тоже не обжарится как следует.
3. На этом этапе в фарш добавляют сырое куриное яйцо и тщательно его размешивают, чтобы оно равномерно распределилось по сковородке.
4. Выливают по очереди томатный сок и воду.
5. Добавляют соль и пряности.
6. Смешивают макароны и аппетитный мясной фарш, подают на стол.
Кабачки с фаршем и помидорами на сковороде
Одни кабачки любят, другие не знают, как от них избавиться, но выращивают их почему-то почти все обладатели дачных участков. Чтобы истребить урожай тыквоподобных со вкусом и пользой, предлагаем вам приготовить кабачки с фаршем на сковороде. Лучше всего брать молодые и нежные экземпляры, пока они не выросли до размеров небольших поросят.
Вам понадобится:
- Кабачки молодые (1,5 кг.);
- Мясной фарш, говядина/свинина (500 гр.);
- Луковица;
- Чеснок (3 дольки);
- Морковь (1-2 корнеплода);
- Паста томатная, кетчуп (1-2 ст. л.);
- Соль и пряности на ваш вкус.
Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде:
1. Молодые кабачки только моют и нарезают кубиками. Зрелые плоды ещё и очищают от кожуры. Присыпают солью и оставляют на 20 минут для того, чтобы от мякоти отделился сок.
2. В это время смешивают мясной фарш и мелко натёртый лук. Туда же добавляют и чеснок.
3. Мясо тушат в сотейнике (10-15 минут).
4. Добавляют к фаршу тёртую морковь, кетчуп или пасту и пряности с солью. Держат на плите ещё четверть часа.
5. Дополняют содержимое сотейника кабачками, отделёнными от сока, и тушат ещё 10-15 минут на средней мощности.
6. После этого убирают крышку и оставляют ещё на 10 минут до готовности, не забывая перемешивать содержимое.
Приготовление кабачков с фаршем на сковороде не занимает много времени, это блюдо можно приготовить за 30 минут и подать к столу.
Яичница с фаршем и помидорами на сковороде
В моём детстве это блюдо называли «завтраком для космонавтов». Не знаю, откуда взялось такое необычное название, но вы тоже можете приобщиться к космическим первопроходцам, если в начале дня на столе будет яичница с фаршем и помидорами, рецепт которой чуть ниже. В процессе готовки помидоры приобретают особенный вкус и аромат, который получается только в сочетании с яйцами.
Для питательного завтрака приготовьте яйца, лук, помидоры и фарш в любом соотношении. Ну и, конечно же, не забудьте о соли и специях. Ещё понадобится совсем немного масла или сала для основы. Чего будет больше, а чего меньше – зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
1. Сначала обжаривают на масле или сале нарезанный полукольцами лук (3-5 минут).
2. Затем добавляют в него мясной фарш и перемешивают, чтобы не слипся (5-7 минут).
3. На третьем этапе в сковородку отправляются томаты (тоже нашинкованные полукольцами).
4. Распределив фарш равномерно по дну сковородки, его заливают яйцами и закрывают крышкой. Можно не дожидаться, пока помидоры станут мягкими, они дойдут до кондиции под «шубой из яиц».
5. Яичницу оставляют на небольшом огне и не трогают, пока она не приготовится. Перемешивать блюдо в процессе жарки не нужно. Готовят её как обычный омлет, только без молока.
6. Не забудьте посолить и поперчить яичницу.
7. «Космический завтрак» готов и его можно подавать на стол.