- Жареные кабачки с чесночным соусом
- Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с чесночным соусом
- Приготовление жареных кабачков с чесночным соусом:
- 1 подготавливаем кабачки.
- 2 жарим кабачки.
- 3 готовим чесночный соус.
- 4 доводим блюдо до полной готовности.
- 5 подаем жареные кабачки с чесночным соусом.
- Советы к рецепту
- ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
- Кабачки в соевом соусе с чесноком на сковороде. Вкусная закуска за 15 минут
- Ингредиенты:
- Жареные кабачки с соусом из майонеза и чеснока
Жареные кабачки с чесночным соусом
С приходом весны на прилавках появляется множество смачных, свежих овощей из которых можно готовить неимоверное количество разных вкусностей. Одним из таких знаменитых блюд — закусок являются жареные кабачки с чесночным соусом. Ароматные, румяные кругляши пропитанные нежной, пряной смесью не оставят вас безразличными!
Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с чесночным соусом
- Кабачок 1 килограмм
- Майонез 100 грамм
- Чеснок 4 зубца
- Укроп 1 пучок (маленький)
- Масло растительное 70–80 миллилитров
- Мука пшеничная просеянная 100 грамм
- Соль по вкусу
Приготовление жареных кабачков с чесночным соусом:
1 подготавливаем кабачки.
2 жарим кабачки.
3 готовим чесночный соус.
4 доводим блюдо до полной готовности.
5 подаем жареные кабачки с чесночным соусом.
Советы к рецепту
– По желанию в чесночный соус можно добавить щепотку черного молотого перца или белого молотого перца. Также помимо укропа в него можно положить измельченную петрушку или зеленый лук.
– Иногда кабачковые кольца сначала обмакивают во взбитом курином яйце, после обваливают в муке или панировочных сухарях и затем жарят.
– Вместо майонеза можно использовать домашнюю сметану или сливки.
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Друзья всем привет!
Сегодня хочу поделиться сезонным рецептом — жареных кабачков. Это блюдо готовится просто, а съедается очень быстро.
- кабачки молодые — 3 шт.;
- чеснок — 4-5 зубчиков (если любите по-острее возьмите больше чеснока);
- мука — 5 ст. ложек;
- соль, перец по вкусу;
подсолнечное масло для жарки;
- сметана — 100 гр.;
- майонез — 100 гр.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- укроп — небольшой пучок;
Очищаем от кожуры (если кожица ровная, без повреждений, то можно и не очищать), нарезаем на кружочки толщиной 1 см.
Кабачки складываем в миску. Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец.
Всё перемешиваем и даем настояться 10 минут.
Каждый кружочек хорошенько обваливаем в муке.
Выкладываем обваленные в муке кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом ( масла должно быть достаточное количество).
Обжариваем кабачки с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные кабачки выкладывает на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез, добавляем измельчённый чеснок и мелко порезанный чеснок. Всё перемешиваем. Соус готов!
Кабачки можно просто искать в соус и кушать, а можно смазать кружочек кабачка соусом и сверху положить кружочек свежего помидора — это просто объедение!
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!
Кабачки в соевом соусе с чесноком на сковороде. Вкусная закуска за 15 минут
Теперь я готовлю кабачки только так. Сейчас это мой самый любимый рецепт, потому что кабачки получаются просто умопомрачительные — вкуснятина нереальная! Попробуйте тоже приготовить, рецепт у меня как всегда очень простой.
Ингредиенты:
Итак, нам понадобится 450-500 гр кабачков. Для этой закуски я советую использовать молодые кабачки, они получаются вкуснее всего и быстро готовятся. Кожуру с них можно не снимать. А если у вас крупные, зрелые кабачки, рекомендую их почистить от кожуры, а также удалить семена.
Кабачки моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на брусочки толщиной примерно 1,5-2 см, длиной около 8-10 см.
Приготовим заправку. В миске смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, два-три зубчика чеснока, натертые на самой мелкой терке, либо выдавленные через пресс, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала.
Попробуйте заправку на вкус. Если на ваш вкус не солено, то добавьте соль по вкусу. Я обычно кладу прямо щепотку, потому что соевый соус и так достаточно соленый.
Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, примерно 2 столовые ложки и обжариваем кабачки, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Жарим кабачки до румяности минут 5, огонь достаточно сильный.
Теперь нужно снова хорошенько перемешать заправку, потому что крахмал оседает на дне миски, и сразу же выливаем на сковороду. Готовим кабачки еще буквально 15 секунд, не более, постоянно помешивая.
После этого сковороду сразу же снимаем с плиты, остужаем и можно подавать кабачки к столу. Мне нравятся они в теплом и холодном виде как закуска. Сверху посыпаем кабачки зеленью, можно кунжутом. Если любите острое, то добавьте молотый перец, измельченный перчик чили. Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт кабачков вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Жареные кабачки с соусом из майонеза и чеснока
Сейчас самый сезон свежих кабачков. И на моем канале вы уже можете найти несколько вариантов блюд с этим вкусным и полезным овощем. А сегодня я вам расскажу, как можно приготовить жареные кабачки.
Кабачок нарежьте тонкими кружочками шириной примерно 3 мм. Если у вас молодой кабачок или цукини, его нужно просто хорошо промыть, а кожицу не удаляйте.
В отдельной чаше взбейте 1 яйцо с солью.
Теперь поставьте сковороду с растительным маслом на огонь, пусть масло раскалится.
В это время вам нужно запанировать в муке кружочки кабачков.
Это можно сделать прямо в тарелке : просто обваляйте каждый кружочек кабачка с двух сторон в муке. Или возьмите прочный полиэтиленовый пакет , положите в него муку и кружочки кабачка. Пакет хорошо потрясите, и тогда кабачок равномерно покроется мукой.
В разогретое масло выложите кружочки кабачка, предварительно обмакнув во взбитое яйцо . Как только они зажарятся с нижней стороны, переверните. С каждой стороны кабачок нужно жарить примерно по 2-3 минуты.
Чесночный соус. Для приготовления чесночного соуса вам понадобится майонез и несколько зубчиков чеснока. Если вы любите более насыщенный чесночный вкус, берите больше чеснока. Если нет, тогда меньше.
Хорошо будет, если в вашей квартире найдется зелень, например, укроп .
В майонез выдавите чеснок и добавьте мелкоизмельченную зелень. Соус хорошо перемешайте.
Возьмите обжаренный кружочек кабачка (не горячий) и смажьте его этим соусом. А сверху закройте другим обжаренным кружочком кабачка. У вас получится что-то наподобие печеньки с начинкой. Сделайте так со всеми готовыми кабачками.
Вот такое простое и очень вкусное блюдо из кабачка можно приготовить. Это очень аппетитно!