Рецепт жареных персиков с сыром

Содержание
  1. Оригинальный десерт: Жареные персики с карри и сыром «фета»
  2. Требуемые продукты на две порции:
  3. Вот как я готовила десерт:
  4. Салат с жареными персиками — гастрономическое летнее чудо
  5. Рецепты Персики с сыром
  6. Салат с мятой, персиком и сыром
  7. Персики с сыром в беконе
  8. Персики с сыром
  9. Кесадилья с персиком, курицей и сыром Гауда
  10. Персики-гриль с сыром и беконом
  11. Рулетики из свинины с сыром, зеленью и персиками
  12. Персики с сыром Камамбер в вине и с чёрным перцем/Объявляется девичник!/
  13. Салат с персиками, голубикой и козьим сыром
  14. Персики с сыром в ореховой скорлупе
  15. Куриная грудка под персиком и сыром
  16. Салат с винными персиками и голубым сыром
  17. Салат из помидоров с персиками и жареным сыром
  18. Персики с сыром
  19. Ингредиенты для «Персики с сыром»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Персики с сыром»:
  22. Похожие рецепты
  23. Ананас в соленой карамели с чили
  24. Запеченные яблоки с клюквой
  25. Чиа-джем из облепихи
  26. Дынно-лимонный мармелад
  27. Печеные яблочки
  28. Сладкие картофельные клецки с абрикосами
  29. Запеченный ананас
  30. Фруктово-ягодный десерт с медовым рисом
  31. Домашние цукаты
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оригинальный десерт: Жареные персики с карри и сыром «фета»

Кто бы мог подумать, что в Таиланде, у многих самый любимый десерт, это жаренные на гриле персики.

В одном из ресторанов Паттайи мы попробовали это блюдо и я вам скажу, это не забываемый вкус.

Предлагаю и вам приготовить этот десерт. Вам тоже понравится.

Совет: к жаренным персикам можно добавить свежие листочки рукколы.

Требуемые продукты на две порции:

  • Персики — 4 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Приправа Карри — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сыр «фета» — 200 гр.
  • Измельчённые грецкие орехи — 2 ст.л.
  • Свежая мята — 5 листочков
  • Гранатовый сироп — 2 ст.л.

Знаете ли вы, что сыр «Фета», часто используют в греческой кухне. Производится из пастеризованного овечьего молока. Из-за соленого вкуса, он хорошо сочетается со сладкими добавками.

Вот как я готовила десерт:

Вымыла персики, разрезала пополам, удалила косточки, сбрызнула маслом и посыпала приправой Карри.

Читайте также:  Люля кебаб простой рецепт дома

Затем обжарила на сковороде-гриль с обеих сторон по 2 минуты.

Обжаренные персик выложила на тарелку. Сверху посыпала раскрошенным сыром «фета», измельчёнными орехами, сверху полила лимонным соком и сиропом.

Салат с жареными персиками — гастрономическое летнее чудо

Презентую рецепт нашумевшего САЛАТА С ЖАРЕНЫМИ ПЕРСИКАМИ

Vegan, но заценят не только травоеды!

На одну порцию салата нам понадобится

  • 2 достаточно твёрдых персика
  • хорошая горсть молодого шпината
  • кокосовое рафинированное или сливочное масло для обжарки персиков
  • горсть сырых тыквенных семечек

Для заправки, которая делает салат космически вкусным

  • 2 столовых ложки тыквенного масла холодного отжима
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сиропа топинамбура или мёда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • хорошая щепотка гималайской соли

В идеально сбалансированном блюде должно присутствовать что-то солёное, кислое, сладкое и горькое. По этому принципу составлена заправка.

Шпинат промыть, обсушить, выложить на тарелку для подачи. Выбираем молодой, свежий, зелёный.

Персики освобождаем от косточек, жарим на сковороде-гриль до появления красивых полосочек или на обычной до мягкости. Если персики кисловаты, дополнительно сдабриваем мёдом или сиропом топинамбура.

Готовим заправку — просто смешиваем все составляющие. Тыквенное масло можно заменить оливковым, но фишка салата отчасти в нём, поэтому советую открыть для себя тыквенное — отлично не только для салатов, но и для гарниров, особенно овощных.

Пробуйте на вкус, регулируйте количество ингредиентов — надо, чтобы было всё в балансе и ярко. Именно в присутствии и равновесии всех 4х вкусов успех любого блюда.

Выливаем на шпинат, перемешиваем, чтобы смочить все листья.

Выкладываем жареные персики сверху, посыпаем семечками.

Всё! Удивительно красивый, летний, необычный салат готов. Приготовьте прямо сегодня на ужин и скажите мне спасибо.

Другие летние рецепты в моём блоге:

Рецепты Персики с сыром

Салат с мятой, персиком и сыром

Бальзамик — 3 ст. л.

Сыр творожный — 120 г

Перец черный — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Листья салата, рукколу и мяту промыть и обсушить.

Персик нарезать кубиками.

Персики с сыром в беконе

Персики — 8 штук

Сыр рокфор — 200 г

Персики разрезать пополам, вынуть косточку и слегка углубить выемку.

Каждую половинку обернуть ломтиком бекона (если необходимо, прикрепить бекон к персику деревянной зубочисткой), выемку заполнить чайной ложкой сыра.

Персики с сыром

Сыр твердый — 150 г

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Персики помыть, нарезать дольками и выложить на тарелку или в форму для запекания.

Выложить сверху натертый на крупной терке сыр.

Кесадилья с персиком, курицей и сыром Гауда

— сыр Гауда – 3 шт.

Нагрейть сковороду на среднем огне. Положить 1 лепешку на сковороду и выложить слоями сыр, половину очищенного и нарезанного персика и половину отварной курицы. Готовить пока лепешка не станет золотисто — коричневой и пока сыр не расплавится. Сложить лепешку напополам и подавать.

Персики-гриль с сыром и беконом

Сыр голубой — 40 г

Вот мой чудо-агрегат.

А это наш нехитрый набор для «пикника»- персики, бекон и сыр.

Всё очень просто. Персики разрезать пополам, удалить косточку, вместо неё уложить сыр.

Рулетики из свинины с сыром, зеленью и персиками

Петрушка — 4 пучка

Перец черный молотый — по вкусу

Голландский сыр — 80 г

Мед — 1 чайная ложка

Свинину разрезать на 4 одинаковых куска и отбить их с обеих сторон молоточком. Посолить и поперчить по вкусу внутреннюю часть.

Сыр нарезать брусочками, отделить листики петрушки, половину персика разрезать на 4 части.

Внутрь отбивной положить сыр, петрушку, персик и скрутить рулетиком.

Персики с сыром Камамбер в вине и с чёрным перцем/Объявляется девичник!/

вино белое сухое 4-6 ст.л.,

сахар коричневый 3-4 ч.л.,

сыр Камамбер/или козий/ 150-200 гр.,

Отличное блюдо для нас,девочек.

посыпаем сахаром и,когда он растворится,

Разрезаем персики пополам.

Салат с персиками, голубикой и козьим сыром

смесь салата латук и фриллис

соус чили сладкий 2 ч. л.

сыр козий мягкий 115 г

сок половинки лимона

бальзамический уксус 1 ч.л.

персик плоский 6-7 шт.

Персики освободить от косточек и нарезать сегментами.

На листья салата произвольно выложить персики, кусочки козьего сыра и ягоды голубики.

Персики с сыром в ореховой скорлупе

1 баночка консервированых персиков (850г)

Мука и панировочные сухари для панировки

100г резаного миндаля

Растительное масло для жарки

100г сыра типа „Филадельфия“ (у меня с ананасом)

Быстрый и вкусный дессерт. Идею я подсмотрела в одной из кулинарных передач немецкого телевидения. Но только идею. Все остальное было сочинено мной.

Куриная грудка под персиком и сыром

твердый пармезан или аналог

филе куриной грудки

творожный сыр с укропом или аналог

Цельное филе грудки разделить на две части, каждую слегка отбить плоской стороной молотка. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с обеих сторон до легкого поджаривания. Ни в коем случае не прожаривать. Выложить филе на противень и дать остыть.

Салат с винными персиками и голубым сыром

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Сыр голубой — 70 г

Вино белое сухое — 125 мл

Для этого салата-десерта лучше использовать чуточку недозрелые персики. Разрезать персик на 2 половинки, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками

На сковороду налить вино, всыпать сахар (у меня коричневый сахар «Мистраль») и корицу, довести до кипения

В это пряное вино опустить ломтики персиков и поварить 30 секунд

Персики вынуть из вина и остудить. Ломтик.

Салат из помидоров с персиками и жареным сыром

Цветочный мед — 1 столовая ложка

Персики — 6 штук

Топленое масло — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — ½ головки

Оливковое масло — 150 мл

Сыр сулугуни — 300 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Персики разрезать пополам, удалить косточки и поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Помидоры разрезать на половинки, красный лук нарезать мелко-мелко, кинзу, наоборот, крупно.

В миске смешать венчиком бальзамический уксус и мед. Вбить в них венчиком сначала сок лимона, а потом оливковое масло, подливая его тонкой струйкой. Посоли.

Персики с сыром

Вкусный десерт для тех, кто не боится необычных сочетаний. Отлично подойдёт для романтического завтрака. 😉

Ингредиенты для «Персики с сыром»:

  • Персик — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сахар (примерно 20гр) — 1 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
425.5 ккал
белки
33.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Персики с сыром»:

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Персики помыть, нарезать дольками и выложить на тарелку или в форму для запекания.

Выложить сверху натертый на крупной терке сыр.

Запекать в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности или 5-7 минут в духовке при 180 градусах пока не расплавится сыр.

Можно подать с мороженым или просто с чашечкой кофе.
Нескучного вам завтрака)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный десерт для тех, кто не боится необычных сочетаний. Отлично подойдёт для романтического завтрака. 😉

Похожие рецепты

Ананас в соленой карамели с чили

Запеченные яблоки с клюквой

Чиа-джем из облепихи

Дынно-лимонный мармелад

Печеные яблочки

Сладкие картофельные клецки с абрикосами

Запеченный ананас

Фруктово-ягодный десерт с медовым рисом

Домашние цукаты

Комментарии и отзывы

5 августа 2014 года Ludmila74 #

5 августа 2014 года Pulcherima #

5 августа 2014 года Рысява # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Жужа-48 #

5 августа 2014 года Рысява # (автор рецепта)

4 августа 2014 года irina_dushkina #

5 августа 2014 года Рысява # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Masakaki #

4 августа 2014 года Рысява # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Masakaki #

4 августа 2014 года Рысява # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Masakaki #

5 августа 2014 года Рысява # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Глория77 #

4 августа 2014 года Рысява # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью