Рецепт жареных пирожков с картошкой грибами

Содержание
  1. Рецепт пирожков с картошкой и грибами
  2. Очень вкусные бездрожжевые жареные пирожки с картошкой и сочными грибами!
  3. Подробное описание рецепта
  4. Жареные пирожки с картофелем и грибами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Жареные пирожки с картофелем и грибами
  10. Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем и грибами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Жареные пирожки с картофелем и грибами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Паляница с начинкой
  15. Пирог с тыквой «Для хорошего настроения»
  16. Пирожки с мясом и картофелем
  17. Манный пирог в медовом сиропе
  18. Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте
  19. Хлебец закусочный с луком и оливками
  20. Тыквенный пирог «Котенок»
  21. Трехслойный песочный пирог
  22. Нежный воздушный яблочный пирог
  23. Фотографии «Жареные пирожки с картофелем и грибами» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Жареные пирожки с начинкой из картошки и грибов
  27. Как сделать тесто, начинку из картошки и грибов, затем пожарить пирожки

Рецепт пирожков с картошкой и грибами

Вот и рецепт пирожков! Вкусные жаренные пирожки с картошкой и грибами, готовлю на сковороде уже ни раз. Для этого замесите дрожжевое тесто и жарьте быстрые и воздушные пирожки. Тесто я готовлю на воде, молоке и без яиц.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вливаем теплую воду и теплое молоко, всыпаем 1 ст л сахара и 6 г сусих дрожжей, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. В подошедшую опару всыпаем 1 ч л соли, перемешиваем и поэтапно всыпаем 700-720 г муки, замешиваем тесто. В полученное тесто вливаем 100 г растопленного сливочного масла и вмешиваем его в тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на час.

Читайте также:  Как испечь молочные коржики рецепты

В сковороду наливаем 60 мл растительного масла, всыпаем 2 измельченных лука и жарим до золотистого цвета. К жаренному луку всыпаем 350 г мелко порубленных шампиньонов, солим по вкусу и жарим до готовности. Жаренные грибы с луком вмешиваем в 600 г отварного картофеля.

Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек растягиваем рукой, выкладываем начинку и формируем пирожок. Поготовленные пирожки выкладываем в разогретую сковородку, примерно на 1.5-2 см наполненную растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита.

Очень вкусные бездрожжевые жареные пирожки с картошкой и сочными грибами!

Предлагаю самый простой рецепт воздушных пирожков, тесто для которых замешивается абсолютно без использования дрожжей. Эти удачные жареные пирожки еще и очень вкусные, поэтому исчезают со стола сразу же после приготовления, не успевая остывать. Начинка для таких домашних душистых пирожков делается с картошкой и грибами в составе, придающими выпечке особенную «изюминку». Попробуйте и вы получите незабываемое удовольствие!

📃Ингредиенты на рецепт пирожков:

  • Яйцо 1 шт
  • Кефир 400 мл.л.
  • Мука 500 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Начинка для пирожков:

  • Картофель 600 г
  • Лук 1 гол
  • Грибы 250 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль и перец по вкусу

Подробное описание рецепта

Нарежьте шампиньоны (не очень крупно), переложите их на сухую сковородку, нагретую на среднем огне плиты, и обжарьте.

В кастрюле отварите картофель. Нарежьте мелко репчатый лук, выложите его в сковородку к грибам и добавьте по вкусу соль.

Тщательно перемешайте все ингредиенты в сковороде, добавьте туда сливочное масло, черный перец, опять перемешайте все компоненты, продолжая обжаривать грибы на малом огне около пяти минут.

Сваренный картофель разомните в кастрюле с помощью толкушки, добавьте к нему обжаренные грибы, тщательно все перемешайте и дайте составу немного остыть.

В объемную миску выложите сырой желток, добавьте туда соль, перемешайте. Налейте в эту же миску кефир комнатной температуры и хорошо смешайте состав. Просейте туда же пшеничную муку, добавляя в конце соду.

Тщательно перемешайте ингредиенты в миске по ходу движения часовой стрелки, замесите тесто нужной консистенции. Затем налейте в миску растительное масло, хорошенько вымешивая тесто руками в течение нескольких минут, прикрывая миску полотенцем и давая тесту постоять четверть часа.

Слегка смажьте стол и руки растительным маслом, выкладывая на него тесто, которое нужно обмять и разделить на одинаковые кусочки. По очереди разомните каждый кусочек теста до состояния лепешки, выкладывая на них нужное количество подготовленной начинки.

Тщательно сцепите края лепешек с начинкой, формируя пирожки. Налейте в сковородку растительное масло, разогрейте ее на огне, выкладывая сформированные пирожки для жарки.

Обжарьте пирожки с обеих сторон до появления румяной корочки, а потом выложите их на большую тарелку.

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 380 г

Начинка:

Картофель — 4 шт.

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 195 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки — это всегда вкусно! А жареные пирожки — вдвойне, как и все вредное 🙂 Жарим пирожки с картофелем и грибами! У меня были шампиньоны, но, безусловно, можно использовать любые грибы, которые вам нравятся.

Для приготовления пирожков с картошкой и грибами подготовим продукты по списку.

Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплое молоко, яйцо и подсолнечное масло.

Вымешиваем мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную подсолнечным маслом, накроем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Картофель отварим, грибы нарежем, обжарим с луком и чесноком.

Картофель пюрируем, выкладываем обжаренные грибы, солим, перчим. Начинка готова.

Тем временем подошло тесто.

Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Делим на равное количество кусочков (у меня получилось 18). Каждый кусочек слегка примнем, выкладываем начинку, края защипываем.

Жарим пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

Пирожки готовы. Подаем с йогуртом, сметаной.

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Когда совесть совсем прячется под кровать, а попа помещается в любимые джинсы, я с удовольствием ем жареные пирожки. ))) Словами не передать, какие они нежные, вкусные. Сразу вспоминается детство и бабушкины пироги в деревне.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем и грибами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 110 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3132.3 ккал
белки
54.2 г
жиры
158.1 г
углеводы
379 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Жареные пирожки с картофелем и грибами»:

1. Приготовим тесто.
Из теплой воды, сахара, соли, мягкого сливочного масла, муки и дрожжей замесить несильно тугое тесто. Я делаю это миксером для ускорения процесса.
Тесто накрыть и поставить на час в теплое место.

2. Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Отварить картофель до готовности.
В это время луковицу и грибы нарезать. Я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы.
Обжарить на растительном масле лук, через некоторое время добавить грибы. Затем перец черный молотый, соль и укроп. Поджарить до готовности.

С готового картофеля слить воду и помять его толкушкой.
Добавить немного соли и жареные грибы. Хорошо перемешать.
Наша начинка готова.

3. Подошедшее тесто немного обмять на столе в муке, чтобы оно не липло к рукам. Тонко раскатать скалкой. Вырезать стаканом круги.
Сформировать пирожки из кругов теста и начинки.

4. Разогреть растительное масло на сковороде.
Обжарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы в них впитался лишний жир.

Наши пирожки готовы!
Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда совесть совсем прячется под кровать, а попа помещается в любимые джинсы, я с удовольствием ем жареные пирожки. ))) Словами не передать, какие они нежные, вкусные. Сразу вспоминается детство и бабушкины пироги в деревне.

Похожие рецепты

Паляница с начинкой

Пирог с тыквой «Для хорошего настроения»

Пирожки с мясом и картофелем

Манный пирог в медовом сиропе

Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте

Хлебец закусочный с луком и оливками

Тыквенный пирог «Котенок»

Трехслойный песочный пирог

Нежный воздушный яблочный пирог

Фотографии «Жареные пирожки с картофелем и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 января 2020 года olya k 2019 #

20 декабря 2018 года gorelgena #

21 декабря 2018 года wise1288 #

16 октября 2017 года Сирень-2015 #

16 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года wise1288 #

14 октября 2017 года Бархатные ручки #

14 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Aleksey7 #

14 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Edward T #

14 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года AnyutaSem # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные пирожки с начинкой из картошки и грибов

Пирожки с картошкой и грибами, приготовленные таким способом, получаются мягкими, нежными, воздушными. В них очень много начинки и мало теста. Пирожки с картошкой и грибами, жареные на сковороде относятся к постной кухне. Для приготовления теста не применяются яйца или продукты на молочной основе, поэтому их можно есть тем, кто соблюдает строгий церковный пост. Для всех остальных постные пирожки отлично дополнят первые, вторые блюда, или станут хорошим дополнением к чашке сладкого чая. В подробном пошаговом рецепте с фото вы найдете все тонкости, нюансы приготовления закусочной выпечки.

  • прессованные дрожжи – 15 г;
  • сода – 0,25 ч.л.;
  • мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ч.л.
  • картошка – 800 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • жареные грибы – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – щепотка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – сколько уйдет.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 жареных пирожков.

Как сделать тесто, начинку из картошки и грибов, затем пожарить пирожки

  1. Для приготовления жареных пирожков нужно сначала замесить тесто. А когда оно будет отдыхать мы успеем подготовить начинку. Нагрейте воду до теплого состояния. Прессованные дрожжи раскрошите, добавьте кусочки в 100 мл подготовленной жидкости. Перемешайте, оставьте на 3 минуты, чтобы они растворились. После добавьте в опару 0,5 ч.л. сахара и 2 ч.л. муки. Перемешайте все составляющие ложкой. Прикройте емкость чистым полотенцем, оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали оживать. Это легко понять по поверхности смеси — там появится «шапочка» из плотной пены. Если этого не произойдет, значит, дрожжи негодные, их нужно заменить.
  2. В отдельной глубокой миске смешайте 300 г. муки, обязательно просеяв ее через сито, оставшийся сахар, соль, соду.
  3. В смеси сухих ингредиентов сделайте небольшое углубление. Вылейте туда дрожжевую опару.
  4. Отдельно смешайте оставшуюся теплую воду с подсолнечным маслом. Влейте получившуюся жидкость к остальным ингредиентам.
  5. Перемешайте массу, оставьте ее на 15 минут.
  6. Оставшуюся муку насыпьте на разделочную доску, сверху поместите липкое тесто. Замешивайте заготовку около 8-10 минут. Чтобы она оставалась мягкой и выпечка получилась нежной, не стоит подсыпать дополнительную муку.
  7. Смажьте тесто и миску, в которой оно будет подходить, подсолнечным маслом. Поместите заготовку в емкость, прикройте полотенцем/пищевой пленкой. Поставьте миску в теплое место на 1-2 часа, пока объем не увеличится в 2-2,5 раза. Если хотите получить пышные, воздушные, мягкие пирожки, то не стоит пренебрегать этим временем — дайте заготовке подойти.
  8. Нам хватило 80 минут. За это время все хорошо поднялось. Мы поместили миску возле теплой батареи, летом посуду с заготовкой удобно размещать возле окна, куда светит солнце.
  9. Пока основа для выпечки подходит, займитесь начинкой. Картошку очистите, разрежьте на несколько частей, чтобы быстрее сварилась. Поместите картошку в удобную посуду, залейте водой, отправьте на конфорку. Включите огонь, добавьте 0,75 ст.л. соли. Варите картофель до мягкости.
  10. Готовую картошку превратите в пюре с помощью толкушки.
  11. Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, обжарьте до золотистости на подсолнечном масле.
  12. Чистые грибы также измельчите небольшими кусочками, добавьте на сковороду к обжаренному луку. Если берете свежие грибы, то их нужно жарить одновременно с луком.
  13. Содержимое сковороды посолите, поперчите по вкусу. Дайте выпариться всей жидкости (образуется при жарке грибов), после чего можно снимать компоненты начинки с огня.
  14. Смешайте жареные с луком грибы с картошкой. Перемешайте, добиваясь однородности начинки.
  15. Подошедшее тесто переложите на доску, смазанную подсолнечным маслом. Обомните заготовку со всех сторон. Скатайте длинный жгут, разделите его примерно на 20 равных частей. Из каждого кусочка сформируйте шарик. Прикройте доску с получившимися «колобками» пленкой, оставьте на 30 минут.
  16. Затем из каждого шарика теста сформируйте лепешку.
  17. Выложите в центр лепешек по одной полной столовой ложке картофельно-грибной начинки.
  18. Защипнув края, сформуйте пирожки. Переверните заготовки швом вниз.
  19. В сковороду налейте подсолнечное масло (слоем примерно в 1 см), поставьте ее на огонь, хорошо разогрейте. Понять, что жир в сковороде достаточно горяч легко — он начнет характерно потрескивать. В горячее масло уложите заготовки швом вниз.
  20. Обжарьте пирожки на сковороде до румяности с двух сторон.
  21. Готовые жареные пирожки выложите на бумажные салфетки/полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Жареные пирожки с картошкой и грибами готовы. Дайте им немного остыть, а затем подавайте к столу. Лучше есть пирожки теплыми — горячее тесто вредит нашему желудку.

Если выпечка осталась, то сложите ее в кастрюлю и накройте полотенцем, чтобы она не подсохла. Разогреть пирожки можно в любой момент в микроволновой печи или на сковороде.

Автор: Юлия Перепелюк

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Оцените статью