Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
4 eggs
100 ml milk
3 tomatoes
2 tablespoons wheat flour
50g cheese
Number of servings: 1-2
Beat the eggs with a whisk in a bowl.
Add flour, milk and salt to the eggs and whisk thoroughly until smooth.
Grate the cheese on a coarse grater.
Dice the tomatoes.
Heat the vegetable oil in a frying pan. Then put tomatoes in it and fry for about a minute. After that, pour the egg mixture into the frying pan.
Fry the omelet under the closed lid on low heat until ready. A minute or two before serving sprinkle the omelet with grated cheese. The dish is ready to be served.
По-французски, по-английски и по-американски: 3 метода приготовления скремблированих яйц
Блюдо с непонятным названием «яйца скрэмбл» у нас хорошо знают как яичницу-болтунью. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер снял видео, в котором рассказывал о трех различных методах ее приготовления: английском, французском и американском.
Оливер использовал одни и те же ингредиенты для каждой партии омлета — два яйца на человека, щепотку соли и кусочек масла — и объяснил, как изменение способа приготовления может изменить их вкус.
Если вы хотите последовать примеру знаменитого шеф-повара, то для приготовления по этим рецептам используйте две кастрюли, одну сковороду, одну миску, венчик и две лопатки, чтобы приготовить то, что он назвал английской, французской и американской яичницей.
Яичница-болтунья по-английски
Оливер начал со взбивания яиц в миске, затем заправил их солью и вылил в предварительно разогретую сковороду с растопленным маслом, стоящую на среднем огне. Повар перемешивал яйца каждые пять секунд, чтобы они не слиплись.
Эта яичница готовится очень быстро, и блюдо действительно легко пережарить. Уже примерно через 50 секунд у вас получаются готовые яйца. Затем он занялся тем, что назвал французским методом. Для этих яиц он использовал венчик и лопатку.
Французский омлет
Французский вариант от шеф-повара оказался чрезвычайно трудоемким и значительно более сложным, чем два остальных метода, которые Оливер описал в своем видео:
Для приготовления сначала необходимо подготовить водяную баню. Для этого достаточно наполнить большую кастрюлю водой примерно на пять сантиметров и дать ей закипеть.
После этого нужно в миске взбить яйца (не забудьте посолить их в процессе взбивания).
Затем миску нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой. Оливер использовал стеклянную миску, но для этого подойдет и металлическая.
Яйца постоянно взбивают, пока болтунья не окажется готовой.
Повар предупредил, что это займет много времени, но, судя по видео, ему понадобилось всего несколько минут, чтобы подготовится к следующему этапу. Если вы используете металлическую миску, то, скорее всего, это займет меньше времени, так как металл лучше проводит тепло, чем стекло.
Повар описал эту яичницу, как блюдо, имеющее «роскошную» текстуру, но велика вероятность, что ваш омлет получится скорее влажным, чем бархатистым. Возможно, для этого необходима просто практика и правильная чаша, и тогда можно достичь идеальной текстуры. Но эти яйца все равно будут очень вкусными.
Яйца по-американски
Оливер называл это классическое американское блюдо «закусочными яйцами». Согласно инструкциям от шеф-повара, их нужно взбить и посолить в миске, а затем вылить в смазанную маслом сковороду, стоящую на среднем огне.
В результате не получилось ничего особенного. По вкусу это больше напоминает яичницу-болтунью из закусочной. Яичница получается пересушенной. Если при помощи лопаточки мешать яйца от края к середине, можно сохранить часть влаги, чтобы омлет окончательно не высох.
Хотя эти яйца готовятся всего за одну минуту, в конечном итоге они все же потребовали немного больше времени и внимания, чем английская версия омлета, где яйца превратились из сырых в полностью приготовленные за считанные секунды.
Сайт учителя английского языка
Персональный сайт учителя английского языка.
Основное направление — помощь в изучение английского языка, так же есть разделы для учителей содержащие различные руководства, справочники, методическую литературу и другие материалы необходимые для подготовки урока английского языка
Который час?
Время на английском языке онлайн. Как правильно называть время суток в английском языке. Как сказать на английском 8 часов 15 минут?
Компьютерный словарь
Аудио словарь компьютерных терминов. Тематический словарь компьютерных терминов с аудио произношением. Словарь ориентирован на школьников и начинающих изучать английский язык. Основное предназначение словаря — обучение правильному произношению.
Транскрипция
Звуковая транскрипция Звуковая транскрипция английского языка, с примерами употребления и произношением. Озвучка с классическим Британским акцентом.
Цвета и оттенки
Онлайн произношение названий основных цветов и оттенков на английском языке с транскрипцией и переводом на русский язык.
Распорядок дня
Слова и фразы онлайн, на английском языке с транскрипцией и произношением русскими буквами на тему « Распорядок дня»
Транскрипция
Таблица транскрипционных знаков обозначающих звуки передаваемые буквами английского алфавита.
Алфавит
Онлайн произношение букв английского алфавита. В английском алфавите 26 букв. Шесть букв обозначают гласные звуки, 21 буква согласные. Буква «Y» может обозначать как согласный, так и гласный звуки. Слушайте и учите английский алфавит.
Одежда
Онлайн произношение названий одежды и обуви на английском языке с транскрипцией и переводом на русский язык.
Аудио класс
Аудио класс Произношение слов и фраз на английском языке. Слушайте аудио запись и учите английский язык.
Профессии
Названия профессий на английском языке с картинками, транскрипцией, переводом на русский язык и онлайн произношением.
Птицы
Названия птиц на английском языке с транскрипцией, картинками, переводом на русский язык и примерами употребления. Аудио запись с классическим Британским акцентом.
Продукты
Продукты питания на английском языке с картинками и транскрипцией. Онлайн произношение названий продуктов питания. Аудио запись с Британским акцентом.
Разговорник
Аудио разговорник Русско английский аудио разговорник. Онлайн произношение обиходных выражений на английском языке. Минимальны набор самых необходимых слов и фраз на английском.
Разговорник
Русско английский разговорник содержит минимум слов и фраз, необходимых при общении с говорящими на английском языке. Произношение английских слов представлено русскими буквами. Представлена практическая транскрипция. В конце каждого урока содержатся тесты для самоконтроля.
Числительные
Онлайн произношение количественных и порядковых числительных английского языка с транскрипцией и переводом на русский язык.
Животные
Названия животных на английском языке с картинками, транскрипцией, переводом на русский язык и онлайн произношением.
География
Онлайн произношение географических названий: материков, океанов, частей света с транскрипцией и произношением русскими буквами. Слушайте аудио запись и повторяйте за диктором.
Русскими буквами
Английские слова русскими буквами. Раздел русско-английского разговорника состоящий из уроков и отдельных страниц, где произношение Английских слов и фраз представлено русскими буквами.
Времена года
Название времен года, месяцев и дней недели на английском языке с транскрипцией, русским переводом и онлайн произношением . А также сокращенная форма записи принятая в Англии.
Части суток
Части суток на английском языке с транскрипцией и онлайн произношением. Англичане делят сутки на четыре основные части: morning , afternoon , evening , night , эти слова употребляются в обыденных разговорах и в обиходных фразах.
Неправильные глаголы
Неправильные глаголы английского языка Неправильные глаголы это глаголы образующие Past Indefinite (Простое прошедшее) и Past Participle (Причастие прошедшего времени) особым способом.
Топики
Топики на английском языке . Небольшие по объему тексты и рассказы для чтения на английском языке с русским переводом.
Диалоги
Диалоги на английском языке с русским переводом . Диалог — текст написанный в литературной или театральной форме в котором присутствует обмен высказываниями, репликами между двумя и более людьми. Например, вопрос и ответ.
Пословицы
Раздел «Пословицы и поговорки» Пословицы, поговорки и идиоматические выражения английского языка и их русские аналоги. Поговорка это словосочетание, отражающее какое нибудь явление жизни. Пословица это цельное предложение, так же отражающее жизненное явление.
Типы чтения
Как правильно произносить знаки транскрипции обозначающие дифтонги, гласные и согласные звуки английского языка. Произношение звуков передано Русскими буквами.
Уроки
Уроки английского языка для начинающих. Помочь всем желающим получить минимально необходимые теоретические знания, необходимые для дальнейшего изучения английского языка.
Купать
Мыться, купаться, принимать душ. Слова и фразы на английском языке с русским переводом на тему мыться — купаться. Онлайн произношение, транскрипция и примеры употребления.
Фрукты
Фрукты на английском. Онлайн произношение названий с транскрипцией, картинками и переводом на русский язык.
Ягоды
Ягоды на английском. Онлайн произношение названий с транскрипцией, картинками и переводом на русский язык.
Слова по темам
Английские слова по темам для начинающих. Голосовое произношение , картинки, транскрипция, примеры употребления и перевод на русский язык.
Прыгающие глаголы
Прыгающие глаголы английского языка: jump, leap, hop, spring, skip, bounce. В каких случая употреблять тот или иной глагол? Голосовое произношение, варианты перевода, случаи и примеры употребления.
Сколько слов
Сколько нужно знать английских слов? Сколько слов в английском языке? Таблица уровней знания английского языка.
Распечатать карточки
Распечатать карточки с английской транскрипцией. Знак транскрипции, примерное произношение и буквы выражающие этот звук.
Идеальный рецепт вареных яиц по-английски
Каждая французская хозяйка убеждена в том, что она лучше всех на свете делает «жиго», баранью ножку. Каждая британская хозяйка уверена в том, что никто лучше нее не варит яйца на завтрак. Теперь представьте себе сенсацию: общенациональная лондонская газета The Daily Telegraph сообщает: «Школьницы нашли идеальный рецепт варки яиц».
Мало что столь дорого сердцу английского обывателя, как самобытная манера есть на завтрак яйца с «солдатами». Если не слышали об этом – почитайте у меня в блоге. Англичанин варит яйцо всмятку и вместо ложки ест его с помощью «солдат», аккуратными длинными кусочками поджаренного хлеба. Кстати, это очень вкусно.
Но вот вопрос: сколько следует варить яйца, чтобы получить максимальное удовольствие от традиционного британского завтрака? На этот счет ведутся нескончаемые споры. Известный кулинарный блогер Делия Смит утверждает: шесть минут и ни секундой дольше. Есть не менее авторитетные шеф-повара, отмеченные мишленовскими звездами, согласно которым время варки яиц следует ополовинить. Как разобраться в этих премудростях?
Группа шестиклассниц из графства Дорсет на уроке химии провела эксперимент. Для чистоты этого эксперимента опыты проходили в присутствии членов Королевской академии химии. Девушки пользовались рецептом Делии Смит, согласно которому яйца надлежит аккуратно опускать в кипящую воду и варить ровно шесть минут. Вода при этом должна еле пузыриться на минимальном огне, достаточном для поддержания процесса кипения. Яйца, прежде чем опустить их в кипяток, следует подержать некоторое время при комнатной температуре.
Исполнивши в точности все эти рекомендации, девушки получили искомый результат: идеальной консистенции яйца для «солдат». Присутствовавший при эксперименте ученый с большой похвалой отозвался о серьезном подходе школьниц к опытам: «Они не ограничились одним экспериментом, и для закрепления научного результата провели его несколько раз подряд», — заметил химик.
Девушки достаточно молоды, чтобы дождаться признания своих заслуг Нобелевским комитетом. Тем более что попутно они сделали еще одно открытие, на этот раз касающееся не яиц, а «солдат». Жарить идеальных солдат следует не дольше 2,5 минут, ширина одного «солдата» не должна превышать 1,5 см, а для более твердой текстуры («солдат» для яиц не имеет права уподобляться бумажному солдатику: он должен стойко служить до конца поедания яйца и не размякать) обжаривать хлеб надлежит не на масле, а на маргарине.
Я еще не готова в полной мере следовать рекомендациям юных исследовательниц, но могу подтвердить: шесть минут варки на маленьком огне дают вполне удовлетворительный результат с точки зрения консистенции яйца. Что касается «солдат», то я без затей обжарила их в тостере; и без всякого маргарина они не размокли, когда ими за завтраком орудовал мой муж.