- Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд
- 1. Колеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
- 2. Паровые котлеты из куриного фарша
- 3. Котлеты из куриного фарша с творогом
- 4. Котлеты из куриного фарша без яиц
- 5. Тефтели из куриного фарша в молочном соусе
- 6. Оладьи из куриного фарша
- 7. Шарики из куриного фарша с сыром
- 8. Куриный фарш в томате
- 9. Бризоль из куриного фарша
- 10. Ленивые голубцы с куриным фаршем
- 11. Пирог с куриным фаршем и гавайской смесью
- 12. Запеканка с куриным фаршем и кедровыми орехами
- 13. Кексы из куриного фарша
- 14. Заливной пирог в лаваше с куриным фаршем
- 15. Куриные ножки из фарша
- 16. Купаты из куриного фарша
- 17. Рулет из куриного фарша с цветной капустой
- 18. Зразы из куриного фарша
- 19. Террин из куриного фарша
- 20. Гнезда из куриного фарша с начинкой
- Как готовить котлеты из индейки?
- Как правильно обжарить мясной фарш
- Как пожарить фарш с луком на сковороде
- Как пожарить фарш для блинов
- Как вкусно пожарить куриный фарш
- Как обжарить фарш с луком и специями на сковороде
- Ингредиенты
- Как правильно пожарить фарш на сковороде
- Как и сколько жарить фарш на сковороде для макарон по-флотски
- Как жарить фарш на второе
- Сколько жарить фарш из говядины
- Как жарить фарш для болоньезе
- Как и сколько жарить фарш в мультиварке
Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд
Если в холодильнике есть хоть немного курицы – ты точно не пропадешь без сытного и вкусного блюда. Когда филе надоело, а тратить время на ножки или крылышки нет желания, то в дело идет фарш. А уж сколько всего интересного из него можно сделать! Делимся 20 вкусными рецептами, что приготовить из куриного фарша!
1. Колеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Обычными котлетами уже никого не удивить, поэтому мы нашли рецепт поинтереснее!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 40 г овсяных хлопьев, 60 мл молока, 1 луковица, 1 яйцо, 80 мл молока, соль, базилик, масло.
Приготовление: Залей хлопья небольшим количеством молока на полчаса, чтобы они разбухли. Смешай их с фаршем, рубленым луком, яйцом и остальными ингредиентами. Сформируй котлеты и запекай в духовке полчаса при 180 градусах.
2. Паровые котлеты из куриного фарша
Простой и очень вкусный рецепт диетических куриных котлет – пальчики оближешь!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, 2 кусочка белого хлеба.
Приготовление: Замочи хлеб в молоке, нарежь лук и смешай все это с фаршем, яйцом и специями. Сформируй котлетки и свари их в пароварке, мультиварке или просто на пару на специальной подставке для кастрюли.
3. Котлеты из куриного фарша с творогом
Быстрый рецепт, если ты хочешь приготовить из куриного фарша что-то необычное!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 200 г творога, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, специи и зелень.
Приготовление: Наруби зелень, хорошо разомни или перетри через сито творог и смешай все ингредиенты с фаршем. Сформируй котлетки, немного обваляй в сухарях и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.
4. Котлеты из куриного фарша без яиц
Думаешь, что котлеты распадутся без яйца? Попробуй приготовить этот рецепт!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 90 г хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, бульон, соль.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке и смешай его с фаршем, сливочным маслом и специями до однородности. Сформируй котлеты влажными руками и отвари их в подсоленном бульоне.
5. Тефтели из куриного фарша в молочном соусе
Еще один классический рецепт, который получил новую жизнь и новое прочтение.
Тебе понадобится: 750 г куриного фарша, 500 мл молока, 15 г муки, 100 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 80 г батона, по 25 г сливочного и растительного масла, 150 мл воды, специи.
Приготовление: Смешай фарш, измельченный лук, чеснок и размоченный батон в однородную массу. В сковороде разогрей оба масла, обжарь муку, влей молоко и размешай. Туда же добавь тертый плавленый сыр и протуши под крышкой, пока не расплавится. Сформируй маленькие тефтели и туши в соусе около 15 минут.
6. Оладьи из куриного фарша
От обычных котлет этот рецепт отличается тем, что оладьи получаются еще нежнее.
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 100 мл жирных сливок, 1 яйцо, 20 г муки, 80 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок с луком и смешай однородный фарш из всех ингредиентов. Количество сливок и муки варьируй так, чтобы консистенция смеси напоминала тесто для оладий. Обжарь блинчики из куриного фарша и немного протуши все вместе под крышкой на маленьком огне.
7. Шарики из куриного фарша с сыром
Простой рецепт и немного времени – все, что нужно, чтобы приготовить вкусную горячую закуску из куриного фарша!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, стакан тертого сыра, 100 г мягкого сыра, 1 яйцо, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы.
Приготовление: Смешай фарш, нарезанный лук, перец, чеснок, специи и половину мелко натертого сыра с яйцом. Выложи фарш в формы, сформируй отверстия и в каждый вложи кусочек мягкого сыра. Закрой сверху фаршем и поставь на 15 минут в духовку при 200 градусах. Посыпь сверху остатками тертого сыра и допеки еще 15 минут.
8. Куриный фарш в томате
Рецепт вкусной томатной подливки из куриного фарша точно покорит сердца твоих близких!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, по 1 стакану сметаны и томатного сока, по 25 г сливочного и растительного масла, специи.
Приготовление: Обжарь куриный фарш на смеси двух масел, постоянно перемешивая. Добавь мелко нарезанные овощи и обжарь еще 15 минут, а потом влей сметану, убавь огонь и оставь под крышкой. Еще через 15 минут добавь томатный сок и специи, вскипяти и протуши 5 минут.
9. Бризоль из куриного фарша
Приготовь нежный омлет с начинкой из куриного фарша и хрустящего огурца!
Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 6 яиц, 6 ст.л. молока, 1 ст.л. майонеза, 1 соленый огурец, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями венчиком, и обжарь 6 одинаковых блинчиков с двух сторон. На каждый блинчик выложи куриный фарш, слегка смажь майонезом и посыпь нарезанными солеными огурцами. Сверни рулеты и на полчаса убери в духовку на 200 градусов.
10. Ленивые голубцы с куриным фаршем
Чтобы блюдо выглядело еще красивее, приготовь его слоями!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 400 г капусты, 150 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и помни ее вручную с солью. Фарш смешай с отваренным рисом, чесноком и специями. Быстро обжарь рубленый лук с морковью, добавь к ним томат со сметаной и протуши соус 5 минут. Выложи в форму слоями капусту, фарш и соус, и на 35 минут убери на 180 градусов в духовку.
11. Пирог с куриным фаршем и гавайской смесью
Гавайская смесь настолько давно вошла в обиход, что из нее уже можно приготовить что угодно.
Тебе понадобится: 800 г куриного фарша, 400 г замороженной гавайской смеси, 50 г овсяных хлопьев, 100 мл молока, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, 150 г сыра, 1 ст.л. сметаны, специи и зелень.
Приготовление: Залей хлопья половиной молока и оставь на 15 минут, а пока измельчи чеснок. Смешай куриный фарш, чеснок, овсянку и одно яйцо, выложи смесь на дно формы и сформируй бортики.
Смешай гавайскую смесь со свежей зеленью и специями, выложи сверху и поставь в духовку на 45 минут. За 15 минут до конца посыпь пирог тертым сыром, чтобы он подрумянился.
12. Запеканка с куриным фаршем и кедровыми орехами
Необычный рецепт – что-то среднее между запеканкой, пирогом и куриным хлебом!
Тебе понадобится: 750 г куриного фарша, 150 г кедровых орехов, 370 г панировочных сухарей, 70 г зелени, 1 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Обжарь кедровые орехи с измельченным луком и чесноком около 8 минут, а за это время мелко наруби зелень. Перемешай все ингредиенты в одну массу и выложи в смазанную маслом форму. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, а потом дай просто постоять еще 10-15 минут.
13. Кексы из куриного фарша
Внешне кексы по этому рецепту так похожи на десерт, что никто не догадается о курином фарше!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 100 мл молока, 2 яйца, зелень, специи, 150 г сыра, 100 г сметаны.
Приготовление: Смешай фарш с одним яйцом, молоком, частью специй с зеленью и выложи в формочки для кексов. Для начинки смешай сметану, тертый сыр, второе яйцо и остатки специй с зеленью. Сверху накрой начинку фаршем и 40 минут выпекай в духовке при 180 градусах.
14. Заливной пирог в лаваше с куриным фаршем
На самом деле этот рецепт удивительного блюда так прост!
Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 2 тонких лаваша, 2 луковицы, зелень, специи, соль, 2 яйца, по 2 ст.л. кетчупа, майонеза и сметаны, 100 г сыра.
Приготовление: Смешай фарш со специями, измельченным луком и зеленью, выложи его на лист лаваша и оставь на 15 минут. Сверни лаваш с фаршем в рулеты и уложи их в форму для запекания.
Приготовь заливку из кетчупа, майонеза, сметаны и специй с яйцами и залей рулеты так, чтобы жидкость была немного выше. Полчаса запекай пирог в духовке, посыпь сыром и доготовь еще 10 минут.
15. Куриные ножки из фарша
По этому рецепту можно приготовить очень удобную и интересную закуску для гостей!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 250 г муки, три четверти стакана кефира, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Замеси мягкое тесто из кефира, соды и муки, раскатай очень тонко и нарежь полосками шириной 2-3 см. Из фарша сформируй котлетки на шпажке в виде куриной голени и каждую оберни лентой из теста. Обжаривай заготовки в большом количестве масла, как во фритюре.
16. Купаты из куриного фарша
Купаты – это рецепт грузинских колбасок, которые потом можно запечь или обжарить.
Тебе понадобится: 800 г куриного фарша, 500 мл пива, 50 мл уксуса, карри, зелень, перец.
Приготовление: Заверни фарш со специями в кишку или специальную оболочку, чтобы сформировать колбаски. Сделай в оболочке несколько маленьких отверстий и замаринуй колбаски в пиве с уксусом, травами и специями. После этого купаты можно обжаривать дома или даже на костре.
17. Рулет из куриного фарша с цветной капустой
Идеальный рецепт, чтобы приготовить полезное и диетическое блюдо в духовке.
Тебе понадобится: 900 г куриного фарша, 150 г цветной капусты, 150 г кабачков, 50 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. зернистой горчицы, соль и специи.
Приготовление: На 3 минуты положи капусту в кипящую воду, охлади и нарежь. Измельчи чеснок, нарежь кабачок кубиками и смешай все ингредиенты с фаршем. Выложи смесь на фольгу, заверни в длинный рулет и 40 минут запекай в духовке при 200 градусах.
18. Зразы из куриного фарша
Рецепт может показаться сложным, но на самом деле приготовить такие зразы из куриного фарша смогут даже новички!
Тебе понадобится: 1 кг куриного фарша, 6 яиц, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, 2 кусочка белого хлеба, 30 г сыра, 25 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, специи, зелень, панировочные сухари.
Приготовление: Замочи хлеб в молоке, отвари 5 яиц вкрутую, а фарш смешай с нарезанным чесноком и специями. Добавь в фарш хлеб, последнее яйцо, отбей и дай ему постоять, а пока мелко нарежь вареные яйца, свежую зелень лук и тертый сыр для начинки. Сформируй зразы влажными руками, защипни с начинкой и обжарь.
19. Террин из куриного фарша
Диетический и очень вкусный рецепт из куриного фарша, который пришел к нам из Франции.
Тебе понадобится: 750 г куриного фарша, 100 г брокколи, 80 г помидор, 1 яйцо, 50 мл жирных сливок, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Разомни фарш, мелко натри сыр, измельчи овощи, а в отдельной миске смешай сливки с яйцом. Соедини овощи с куриным фаршем, сливками и сыром, выложи смесь в форму, заверни в фольгу и на час убери в духовку. Для румяной корочки сними фольгу через 45 минут, и обязательно охлади террин перед подачей.
20. Гнезда из куриного фарша с начинкой
Приготовь гнезда побольше для основного блюда или поменьше – для закуски!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 2 ст.л. муки, соль, перец, травы, паприка, 100 г моцареллы, 100 г помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 20 г базилика.
Приготовление: Вымеси фарш с солью и специями, раздели на части, сформируй шарики, обваляй их в муке и сделай гнезда. В каждую корзинку выложи помидор черри, пару кусочков моцареллы и рубленый базилик с чесноком. Посыпь травами сверху и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как готовить котлеты из индейки?
Сколько жарить фарш нужно знать, чтобы получить вкусное не сырое, полностью приготовленное в меру прожаренное блюдо. Время его приготовления определяется составом прокрученного в мясорубке сырого мяса. Жарить на сковороде нужно с небольшим количеством масла постоянно помешивая, разбивая комки фарша лопаткой, чтобы он не слипался и получился сочным и мягким.
Решая, сколько жарить свиной фарш на сковороде до готовности, сколько по времени жарится говяжий, воспользуйтесь таблицей с указанием времени жарки любого фарша.
- Фарш свиной или говяжий нужно жарить 25 минут на среднем огне в открытой сковороде.
- Жарка бараньего фарша, смешанного из говядины и свинины, по времени займёт 25 минут.
- Фарш из телятины будет готов полностью уже за 20 минут.
- Куриный фарш нужно обжаривать 15 минут до готовности.
- Фарш индейки и кролика пожарится за 15 минут на сковороде.
Жарят на сковороде мясной фарш свежеприготовленный или замороженный покупной и домашний. Замороженный перед тем, как его обжаривать, размораживают. Блюда с жареным фаршем, особенно приготовленные в домашних условиях, пользуются особой популярностью среди любителей домашних котлет, макарон по-флотски, блюд итальянской кухни – болоньезе, лазаньи, почитателей русских блинов с мясом, вкусных пирожков и запеканок.
Жареный мясной фарш вкусный сам по себе, если его вкусно пожарить и дополнить гарниром из картофельного пюре, каши или отварных макарон. Его используют, чтобы приготовить быстро, вкусно и недорого сытный мясной ужин, жарят для начинки и вторых блюд. Разберём поэтапно, сколько в домашних условиях жарить мясной фарш, как пожарить куриный, говяжий, свиной на сковороде, чтобы он был сочным и мягким без комков.
Как правильно обжарить мясной фарш
Как обжарить фарш так, чтобы он не слипался в комки и получился достаточно рассыпчатый? На самом деле вкусно пожарить однородный фарш для спагетти, макарон, каши совсем несложно.
- Фарш в домашних условиях правильно обжаривать на хорошо разогретой сковороде на среднем огне без крышки, тогда он получится прожаренный, сочный и мягкий.
- Масла в сковороду добавлять немного, если хочется получить поджаренный фарш без жидкости или соуса.
- Его лучше выкладывать тонко на сковороду с маслом, иначе слишком толстый слой перекрученного через мясорубку мяса во время жарки будет слипаться в кусочки, образовывая большие слипшиеся комки.
- Постоянное помешивание избавит от крупных комков. Жарить на сковороде проще, разбивая деревянной лопаткой или крошить комки фарша ложкой, чтобы он не слипался и получился сочным и мягким.
- Солить нужно, когда он слегка обжарится, потемнеет и станет мягкий, рассыпчатый. Как правильно солить и сколько нужно соли подробнее здесь.
- Плотный фарш во время жарки можно разбавить водой или мясным бульоном.
Как пожарить фарш с луком на сковороде
Лук, добавленный в фарш, сделает его сочным и вкусным, наполнит готовое блюдо особым ароматом. Жареный фарш с луком обычно готовят для макарон, используют в качестве начинки для пирожков, добавляют в запеканки. Сколько обжаривать фарш для болоньезе, разберём детально на примере базового простого рецепта жареного на сковороде фарша с луком.
- фарш свиной – 400 грамм;
- лук репчатый – 1 луковица;
- масло растительное – 30 мл;
- вода – половина стакана;
- соль – 1,5 ч.л.;
- перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Как жарить мясной фарш на сковороде:
- Сковороду разогреть с маслом.
- Выложить мелко нарезанный лук и жарить его до золотистости.
- Добавить фарш и хорошенько перемешать, чтобы разъединить большие комки мяса на более мелкие. Жарить на среднем огне.
- Через 5 минут фарш изменит цвет, после этого добавить в него соль и перец. Перемешать.
- Влить воду и томить на маленьком огне ещё 20 минут под закрытой крышкой.
Такой способ жарки и томления позволяет получить сочный, мягкий и слегка румяный фарш в луковом соусе. В готовый фарш с луком можно добавить отваренную гречку, рис или спагетти, получится сытное и вкусное второе блюдо.
Как пожарить фарш для блинов
Продукты для жарки
начинка для 20 блинов
Говядина — полкило Репчатый лук — 2 головы Куриные яйца — 3 штуки Растительное масло — 3 столовые ложки Укроп и петрушка — по почку
Как жарить фарш для блинов
1. Говядину сварить и пропустить через мясорубку. 2. Укроп и петрушку промыть, обсушить и нарубить. 3. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порезать. 4. Репчатый лук очистить и мелко порезать. 5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут на среднем огне без крышки. 6. Уменьшить огонь, добавить мясо и куриные яйца, обжаривать 10 минут. 7. Всыпать укроп и петрушку, перемешать и настоять под крышкой пару минут. Полученным фаршем начинить блины.
Как вкусно пожарить куриный фарш
Как приготовить вкусный и сочный куриный фарш, чтобы простое блюдо из него получилось изумительного вкуса? К куриному фаршу, приготовленному в домашних условиях, добавим лук, тёртую морковь, томатную пасту и итальянские травы – получится очень вкусный жареный фарш для пасты, лазаньи в томатном соусе и болоньезе.
- куриное филе – 600 грамм;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- куриный бульон (или вода) – 1 стакан;
- сливочное масло – 30 грамм;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- итальянские сушёные травы – по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
- Куриное филе нарезать кусочками и измельчить через мясорубку или с помощью блендера.
- Лук нарезать мелко, морковь натереть на средней тёрке.
- Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло.
- Выложить в сковороду лук и морковь. Обжарить овощи в течение 3 минут.
- Добавить куриный фарш, постоянно перемешивая его с овощами жарить 5 минут.
- Влить куриный отвар (можно воду) и добавить томатную пасту. Всё перемешать.
- Всыпать соль, перец, накрыть сковороду крышкой и готовить после закипания с томатной пастой 15 минут.
- За 5 минут до готовности добавить в фарш итальянские травы.
Сколько жарить фарш с томатной пастой? Время жарки зависит от состава мясного полуфабриката. В готовый фарш с томатной пастой добавьте макароны, и получится очень вкусное, питательное блюдо из макарон, фарша и томатной пасты макароны по-флотски с фаршем.
Как обжарить фарш с луком и специями на сковороде
Пожалуй, самый простой рецепт жарки фарша – это обжарка мяса с овощами и пряностями. Такой рецепт можно смело назвать классическим, хотя, по сути, строгого набора ингредиентов у такого блюда нет. Вы вольны класть в него всё, что угодно, главное – в разумных количествах и в сочетании с особенностями того мяса, которое готовите.
В нашем рецепте это говядина, из которой ещё предстоит сделать фарш. Не рекомендуется покупать его готовым на рынке/в магазине, лучше домашнего по качеству и вкусу вам всё-равно не найти.
Ингредиенты
- Говяжий фарш – 600 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Репчатый лук (лучше красный) – 1 шт.;
- Молотый перец – по вкусу;
- Морковь – 2 шт.;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Специи (любые) – по вкусу;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Сельдерей (стебель) – 1 шт.
Как правильно пожарить фарш на сковороде
- Перекручиваем мясо в мясорубке и получаем фарш в чистом виде, без примесей и добавок.
- В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него полученный мясной продукт.
- Распределяем мясо равномерно по сковороде, тушим его на среднем огне в собственном соку до тех пор, пока он немного не зарумянится.
- Пока мясо тушится – приступаем к подготовке моркови: очищаем её, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
- Также измельчаем лук, далее нарезаем сельдерей.
- Когда из сковородки выпарится вся жидкость, а фарш приобретёт необходимый нам коричневатый оттенок, — добавляем в него соль, перец, любимые специи (отлично подойдут тимьян и розмарин).
- Продавливаем под прессом чеснок, пересыпаем его к подрумяненному мясу.
- Далее кладём в сковороду нарезанные овощи, поливаем всё соевым соусом, перемешиваем продукты и даём им ещё немного времени на приготовление.
- Тушим блюдо на среднем огне (если мясо начнёт пригорать – добавьте в него немного бульона или воды) до размягчения овощей. На этом несложное приготовление окончено.
Сколько в среднем по времени занимает домашняя обжарка фарша? – 30-40 минут. Однако, даже столь невысокий показатель может стать ещё ниже, если фарш приготовить заранее и использовать его уже в размороженном виде.
Замороженное мясо после разморозки будет не хуже, чем свежеперекрученное, однако по много раз замораживать и размораживать его не нужно.
Как и сколько жарить фарш на сковороде для макарон по-флотски
Как пожарить фарш для макарон по-флотски, чтобы приготовленные с фаршем отваренные макароны получились восхитительного вкуса? Идеально подойдёт простой базовый рецепт фарша жареного с луком на сковороде, который легко и просто разнообразить овощами, сыром или грибами. Макароны по-флотски с фаршем и грибами – очень вкусно и ароматно.
- макароны – 300 грамм;
- грибы шампиньоны (или лесные) – 300 грамм;
- мясной фарш – 300 гр;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло растительное – пару столовых ложек;
- соль – 1 ч.л.;
- чёрный молотый перец – четверть чайной ложки.
- Первым делом подготовить грибы. Шампиньоны и вешенки отваривать перед жаркой не нужно. Достаточно их тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками.
- Порезать мелким кубиком лук.
- Налить в сковороду парус столовых ложек масла и хорошо его разогреть.
- Обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к жареному луку грибы. Перемешать и жарить на среднем огне 10 минут.
- Можно взять любой фарш – куриный, говяжий, свиной или смешанный, свежий и замороженный. Использовать лучше фарш, приготовленный в домашних условиях, если времени недостаточно, можно взять качественный покупной. Помним, если он заморожен, нужно разморозить.
- Жарить до полной готовности, перемешивая, чтобы не слипался.
- Тем временем отварить короткие макароны или длинные спагетти в подсоленной воде. Как правильно и сколько варить, чтобы они не слиплись подробнее здесь.
- Макароны добавить в сковороду с фаршем. Перемешать и приправить солью, перцем. Обжарить ещё 5 минут, чтобы макароны хорошо пропитались фаршем, луком и ароматом грибов.
- Снять блюдо с огня. На этом этапе можно добавить сверху тёртый сыр, накрыть сковороду крышкой и дать постоять, пока сыр расплавится.
Макароны по-флотски готовы и можно подавать сразу к столу.
Как жарить фарш на второе
1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками. 2. Морковку помыть, почистить, нашинковать тонкими полосками либо крупно натереть. 3. В сковороду влить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне. 4. В масло положить лук, морковку, обжаривать 5 минут. 5. Размороженный фарш положить к обжаренным овощам, перемешать, чтобы разбить крупные комки фарша. 6. Обжаривать фарш 10 минут, постоянно мешая. 7. Когда фарш потемнеет, посолить его половинкой чайной ложки соли. 8. Готовить фарш 10 минут, иногда мешая.
Сколько жарить фарш из говядины
Время приготовления говядины на сковороде составляет 25 минут. Ориентируясь по времени, легко определить, сколько жарить говяжий фарш до готовности. Как приготовить перемолотую говядину вкусно и быстро – в простом рецепте приготовления.
- фарш говяжий – 500 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – свежий – пару зубчиков;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
- масло подсолнечное – 3 ст.л. для жарки.
- Говяжий фарш, если замороженный разморозить, переложив его накануне из морозилки на полку холодильника. При таком размораживании мясо сохранит свою сочность.
- Лук нарезать кубиком.
- Выложить лук в сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить в сковородку к луку фарш, перемешать до однородности. Жарить на сильном огне 5 минут с открытой крышкой.
- После того, как выделится сок из мяса, перемешать мясную массу, разбивая лопаткой большие комки, убавить огонь до среднего.
- Поджаривать говяжий фарш ещё 20 минут до румяного цвета. За 5 минут до полной готовности приправить солью, перцем и чесноком.
Готовый фарш с луком подойдёт для фарширования блинов, в начинку пирожков или для макаронной и картофельной запеканки. Если добавить в сковороду к фаршу отварные макароны, то получится вкусное классическое блюдо – макароны по-флотски.
Как жарить фарш для болоньезе
1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками. 2. Пару зубцов чеснока почистить, измельчить. 3. В сковороду налить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне. 4. В разогретое масло положить лук, обжаривать 3 минуты. 5. К луку положить чеснок, жарить минуту, все время мешать. 6. Положить к обжаренным чесноку, луку фарш, сразу перемешать, разбивая большие комки фарша. 7. Жарить фарш 10 минут, мешая и разъединяя комки фарша на мелкие. 8. Посолить, поперчить фарш по вкусу, посыпать крупной щепоткой сушеной паприки. 9. В фарш положить томатную пасту либо консервированные помидоры в соку, смешать, тушить 10 минут.
Как и сколько жарить фарш в мультиварке
Его жарят с картошкой, готовят с макаронами, используют куриный, говяжий, свиной либо смешанный. Жарить фарш в мультиварке довольно просто на режиме Жарка, Выпечка или применив ручной режим с соответствующей для обычной жарки температурой. Время приготовления составит 20 минут.
- Включить мультиварку, выбрать режим.
- Добавить масло, нагреть и выложить тонким слоем фарш.
- Жарить помешивая. Через 5-10 минут посолить, приправить перцем и добавить любимые специи. Сколько готовить по времени в минутах, будет зависеть от выбранного режима и вида перемолотого в фарш мяса.