Рецепт жарить сушеные грибы

Содержание
  1. Как пожарить сушеные грибы: разные способы и несложные рецепты приготовления
  2. Просто добавь воды
  3. Предварительная варка продукта
  4. Грибы, жареные с луком
  5. Порядок приготовления
  6. Как пожарить сушеные грибы с картошкой
  7. Технология приготовления
  8. Как пожарить грибы в мультиварке
  9. Как пожарить сушёные грибы
  10. Как пожарить сушеные грибы с луком
  11. Сушеные грибы, приготовленные в кляре
  12. Как жарить сушёные грибы. Сушеные грибы жаренные. Сушеные грибы жареные в кляре. Как пожарить сушеные грибы с луком. На каком масле жарить сушеные грибы. Как правильно жарить сушеные грибы.
  13. Просто добавь воды
  14. Полезные свойства сухих грибов
  15. Как пожарить сушеные грибы с луком
  16. Грибные правила
  17. 0. Выбираем
  18. 1. Грибы не моют
  19. 2. Грибы не режут мелко
  20. 3. Снимите шляпку! Или не снимайте 🙂
  21. 4. Не экономьте место
  22. 5. Про соль
  23. 6. О температуре
  24. 7. Про масло
  25. 8. Не регулируем температуру
  26. 9. О крышке
  27. 10. Про соседей
  28. О сушеных
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Грибное Ассорти Для Жарки
  31. Ингредиенты для приготовления Грибного Ассорти Для Жарки:
  32. Пошаговый план приготовления Грибного Ассорти Для Жарки:
  33. Описание приготовления:
  34. Грибы, мясо и картошка — изумительное сочетание продуктов
  35. Крем-соус из сушеных сморчков
  36. Ингредиенты для Крем-соуса из сморчков:
  37. Пошаговый план приготовления Крем-соуса из сморчков:
  38. Ингредиенты:
  39. Как пожарить грибы в мультиварке
  40. Видео-рецепт жареного картофеля с грибами и мясом
  41. Что потребуется для рецепта:
  42. Автор публикации
  43. Простые шаги
  44. Как приготовить зажарку с молоком
  45. Как жарить картошку с сушеными белыми грибами

Как пожарить сушеные грибы: разные способы и несложные рецепты приготовления

Сушка грибов — не сложный и сохраняющий время (и место в закромах) вариант запаса. Для того чтобы правильно их засушить, всего-навсего необходимо отмыть дары леса и нарезать тонкими пластинками. Но многие упускают шанс воспользоваться грибами, засушенными на зиму. Просто не все потом понимают, как пожарить сушеные грибы, чтобы было вкусно. Устраняем пробел в кулинарных познаниях. Даем способ реанимации лесных даров. Ну и куда же без пробной рецептуры, а то и двух? Поэтому опробуем рецепт жареных сушеных грибов с картофелем. Будет вкусно!

Читайте также:  Рецепты для первых свидание

Просто добавь воды

Чтобы высохшие грибные пластинки и кусочки стали вновь пригодны к поеданию, их влажность необходимо восстановить. Вопрос: как замачивать сушеные грибы, чтобы дары леса стали больше похожими на свежие? Традиционный способ замачивания — в кипятке. Прежде чем залить 50 граммов сухого продукта 1\2 частью стакана кипятка, грибы, конечно, нужно вымыть. За время, пока они подвергались сушке и хранились, пыль могла попасть на них.

Перед тем как пожарить сушеные грибы, промываем сухой продукт в обычной прохладной воде, удаляя таким нехитрым способом возможные загрязнения. Чистый продукт высыпаем в огнеупорную посуду с толстыми стенами, для того чтобы тепло как можно дольше сохранилось. Заливаем наши грибы кипятком и, накрыв плотной крышкой, занимаемся подготовкой остальных продуктов. Время настаивания — не менее одного часа. Можно подержать чуть больше, вреда не будет. Вот самый простой способ реанимации сухих лесных грибов.

Предварительная варка продукта

Однако перед жаркой нужно грибы еще и отварить. 60-90 минут с момента закипания — вот, сколько варить сушеные грибы после замачивания. Время готовности индивидуально по причине того, что существуют различные виды грибов. Но одна хитрость помогает провести термическую подготовку, не задумываясь о породе лесных даров. Если грибы в процессе варки легли на дно — они полностью готовы.

Грибной отвар первого порядка не употребляется в приготовлении блюд. В нем могут оказаться не очень приятные сюрпризы: мусор, мелкие насекомые и прочее.

Сливаем готовые грибы в дуршлаг. Используем для приготовления, нарезав мелко.

Грибы, жареные с луком

Сейчас воспользуемся советами, приведенными выше, и подготовим для блюда 200 граммов любых сушеных грибов. Вымоем их, запарим кипятком и отварим не менее тридцати минут.

Какие продукты понадобятся дополнительно:

  • репчатый лук. Если крупный — 2 штуки. Средние луковицы подойдут в количестве 4 штук;
  • постное масло — для жарки;
  • мука — 1 столовая ложка без горки;
  • 4 столовые ложки сметанного продукта;
  • соль и перец по личному вкусу.

Порядок приготовления

А теперь подробности, как пожарить на сковороде сушеные грибы. Очищаем лук. Шинкуем его удобным способом, ориентируясь на свои предпочтения.

Раскаляем сковородку с постным маслом на дне. Отправим отжатые, измельченные дары леса в эту сковороду. Следом за грибами идет весь лук. Готовим на среднем огне. Спустя две минуты посыпаем содержимое сковороды мукой. Перемешиваем и жарим до золотистости.

После десятиминутной обжарки грибы солим и добавляем всю сметану. Следом насыпаем молотый перец по вкусу. Убавляем температуру до умеренной. Прикрываем крышкой и готовим еще 15 минут, периодически помешивая блюдо.

Гарниром для таких грибов может быть отварной картофель или пюре из него. Также, можно подать грибы с поджаренной картошкой.

Как пожарить сушеные грибы с картошкой

Простое блюдо, подвластное даже начинающим кулинарам. Но вкус его изумительный. Грибы, входящие в состав кушанья, могут быть любыми. Всякие боровики, лисички, коровники и прочие — все сочетаются с картофелем.

  • 5-7 картофелин;
  • грибы — 200-300 граммов сухого продукта;
  • 3-7 зубчиков чеснока. Точное количество ограничено лишь вашими предпочтениями;
  • репчатая луковица белого цвета — 1 штука;
  • растительное масло, не имеющее аромата — по факту;
  • соль и прочие специи — по вкусу;
  • опционно можно ввести свежую или сушеную зелень.

Технология приготовления

А теперь о том, как пожарить сушеные грибы с картошкой.

Обработать грибы, как в предыдущих пунктах: промыть, замочить, сварить. Почистить луковицу и картофелины. В сковородку налить масло. Нагреть посуду на плите и обжарить до золотистого оттенка измельченный лук. Готовый овощ выложить в отдельную посуду.

Картошку нарезать, как обычно это делается для жарки. Подлить в сковородку еще постного масла. Нагреть его и выложить картофель. На умеренной температуре жарить картошку не перемешивая 10 минут. Когда время выйдет, перемешайте ее и готовьте опять 10 минут. Все это время крышка сковороды не должна накрывать готовящееся блюдо.

Через заданное время вводим в сковородку готовые к дальнейшей обработке грибы. Блюдо солим и сдабриваем необходимыми специями. Продавим чеснок через пресс и тоже отправим его к грибам с картошкой. Накроем крышку на 4-7 минут.

Если используете зелень, то ополосните в прохладной воде и, измельчив, добавьте в конце приготовления. В этот же момент верните поджаренный лук в общий состав блюда и, накрыв крышкой, отключите плиту. Три-пять минут для смешивания ароматов и вкуса — и блюдо полностью готово!

Как пожарить грибы в мультиварке

В этом способе нет сложности. Грибы подготовим. Отварим на программе «Суп» 60-90 минут. Нашинкуем луковицу среднего диаметра. Готовые вареные дары леса вынимаем из чаши. Удаляем жидкость, в которой они варились. Масло наливаем на дно чаши и, на режиме «Жарка» держим измельченный репчатый лук, иногда помешивая. К золотистому луку отправим грибочки на тридцать минут. Снова поставив на «Жарку», готовим под закрытой крышкой, посолив, поперчив и добавив лист лавра. Периодически открываем крышку и помешиваем содержимое. За 15 минут до окончания режима вмешаем сметану по вкусу.

Как пожарить сушёные грибы

Сушёные грибы вымочить в воде в течение 2 часов, затем обжаривать 30 минут на тихом огне под крышкой.

Как пожарить сушеные грибы с луком

Продукты
Сушёные лесные грибы — 200 грамм
Репчатый лук — 2 головы
Растительное масло — 2 столовых ложки
Мука — 1 столовая ложка
Сметана — 2 столовых ложки
Соль и перец чёрный молотый — по вкусу

Как пожарить сушеные грибы с луком
Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Затем лишнюю воду слить и порезать грибы небольшими полосками. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать лук 10 минут на среднем огне без крышки. Добавить грибы, посыпать их мукой и обжаривать 20 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Добавить в сковородку 5 столовых ложки грибного бульона, сметану, соль, перец и тушить ещё 10 минут.

Сушеные грибы, приготовленные в кляре

Ингредиенты
Сушёные грибы — 200 грамм
Куриные яйца — 1 яйцо
Хлебные крошки (или панировочная смесь) — 2 столовых ложки
Масло — 2 столовых ложки
Соль и перец — по вкусу

Как пожарить сушеные грибы в кляре
Грибы залить холодной водой на 2 часа, затем слить воду. Яйца взбить в миске. Хлебные крошки насыпать в миску. Разогреть сковородку, налить масло. Грибы обмакнуть сначала в яйце, затем в хлебных крошках, и выложить на сковородку.
Посолить, поперчить и обжаривать 30 минут на среднем огне без крышки, регулярно помешивая грибы.

Как жарить сушёные грибы. Сушеные грибы жаренные. Сушеные грибы жареные в кляре. Как пожарить сушеные грибы с луком. На каком масле жарить сушеные грибы. Как правильно жарить сушеные грибы.

Просто добавь воды

Чтобы высохшие грибные пластинки и кусочки стали вновь пригодны к поеданию, их влажность необходимо восстановить. Вопрос: как замачивать сушеные грибы, чтобы дары леса стали больше похожими на свежие? Традиционный способ замачивания – в кипятке. Прежде чем залить 50 граммов сухого продукта 12 частью стакана кипятка, грибы, конечно, нужно вымыть. За время, пока они подвергались сушке и хранились, пыль могла попасть на них.

Перед тем как пожарить сушеные грибы, промываем сухой продукт в обычной прохладной воде, удаляя таким нехитрым способом возможные загрязнения. Чистый продукт высыпаем в огнеупорную посуду с толстыми стенами, для того чтобы тепло как можно дольше сохранилось. Заливаем наши грибы кипятком и, накрыв плотной крышкой, занимаемся подготовкой остальных продуктов. Время настаивания – не менее одного часа. Можно подержать чуть больше, вреда не будет. Вот самый простой способ реанимации сухих лесных грибов.

Полезные свойства сухих грибов

В таком виде хранения есть множество плюсов. Во-первых, сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. Это и полезный для иммунитета ретинол (витамин А), и витамины группы В, и токоферол (витамин Е), а также фосфор, сера, магний, кальций и еще множество других полезных для организма веществ.

Грибы особенно богаты калием, нехватка которого может привести к сердечным болезням и ухудшению памяти.

А во-вторых, грибы — это не только полезно, но и очень вкусно. Только иногда незнание, как правильно готовить сушеные грибы, может либо сделать блюдо невкусным, либо просто отбить желание использовать этот продукт при готовке.

Как пожарить сушеные грибы с луком

Продукты
Сушёные лесные грибы – 200 грамм
Репчатый лук – 2 головы
Растительное масло – 2 столовых ложки
Мука – 1 столовая ложка
Сметана – 2 столовых ложки
Соль и перец чёрный молотый – по вкусу

Как пожарить сушеные грибы с луком

Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Затем лишнюю воду слить и порезать грибы небольшими полосками. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать лук 10 минут на среднем огне без крышки. Добавить грибы, посыпать их мукой и обжаривать 20 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Добавить в сковородку 5 столовых ложки грибного бульона, сметану, соль, перец и тушить ещё 10 минут.

Грибные правила

Эти правила применимы ко всем грибам – лесным и “культурным”, выращенным в неволе и купленным в супермаркете. Единственное – лесные грибы в большинстве отваривают и сливают воду.

0. Выбираем

От шампиньона до лисички – крупные не покупаем. Они более жесткие, плотные, с меньшим ароматом.

Загляните под шляпку шампиньона – если трубчатая ткань потемнела, хотя сам гриб небольшой – выбирайте другой: он стар, просто ростом не вышел.

И ножки – если характерные светлые ножки потемнели, желтоваты, если у основания совсем бурые – это свидетельство возраста. И плохого резинового вкуса.

1. Грибы не моют

Грибы незачем мочить: их пористая структура впитывает влагу – недаром говорят: как грибы после дождя растут.

Их кожица проницаемая – и влага мгновенно впитывается в пористую структуру. Где она потом? Правильно, на сковороде.

И в итоге грибы не жарим – тушим, варим, парим. И нет аромата жареных грибов, нет плотных ломтиков – а пареные, выпустившие сок резиновые кусочки.

Что делать? Протереть сухим полотенцем. Круговыми движениями. А если совсем грязные? А такие не покупайте.

Кроме того, молодые грибы так и чистят – не ножом, а салфеткой: прокручивая, снимаем тончайшую кожицу. И просто, и быстро, и аккуратно – меньше отходов, и гриб целенький и красивый 🙂

Совет . Иногда советуют для избавления от горечи ошпарить грибы или вымочить. В молоке. Возможно, в старину с лесными грибами так и стоило поступь. Но – покупные потеряют вкусовые качества.

А грибникам на заметку: молочный белок сворачивается при жарке, и нежная структура гриба становится резиновой.

Горечь, может, замачивание в молоке и отобьет, но вот с плотностью проблему сделает.

2. Грибы не режут мелко

Не мельчите шляпки средних и мелких экземпляров. Площадь испарения больше при обжаривании – а для любого блюда мы их обжариваем.

Итого сок выделяется в разы больше, чем при крупной нарезке. И – снова безвкусные, уменьшившиеся в размере. Если гриб совсем мелкий – разделите его на две половинки, не отсекая ножки.

3. Снимите шляпку! Или не снимайте 🙂

А ножки – отдельно. Так поступают со всеми грибами. Классика – ножки в соус, мелко нарубив либо пропустив через мясорубку. Можно нарубить и крупно – но жарить первыми: ножки более плотные, жарятся чуть дольше.

4. Не экономьте место

При обжаривании либо жарке не экономьте место на сковороде. Запарятся, и будут томиться,тушиться, вариться, выпуская сок.

Хотите истинно жареных – выкладывайте ровно треть или половину сковородки. А лучше – четверть. Грибы должны свободно путешествовать при помешивании. Нет? Тогда ваша сковорода слишком мала 🙂

5. Про соль

Солят грибы при жарке в конце – иначе пустят сок.

6. О температуре

Не любят низкой – томятся и пускают сок. И слишком высокой – разве что при методе стил фрай – быстром прожаривании с постоянным помешиванием (к грибам применим то при условии последующей термообработки (протушивании, в суп и пр.).

7. Про масло

Любят грибы масло – кипящее. Выкладывайте в большое количество разогретого масла – тогда и прожарятся хорошо. Сразу возьмутся золотой корочкой. Мало масла – будут томится без него 🙂

Лучше всего растительное. Его плотность и температура кипения лучше подходят. Сливочное быстро перегорает на сковороде, оливковое – слишком высокая t кипения. Хотите сливочный вкус – в конце добавьте кусочек масла – это действительно вкусно.

8. Не регулируем температуру

Это снова потеря сочности: при скачках выделяется много сока.

9. О крышке

Если просто жарим, крышкой можно накрыть в конце. Или с картошкой жарим – классика: снова сперва обжариваем, затем накрываем, чтобы протомились. Если жарим для соуса, перед протушиванием, для супа – жарим без крышки.

10. Про соседей

Любимые соседи – лук, картошка, овощи. Но вот готовиться вместе они не любят. В старину жарили вместе – но это были настоящие лесные, более плотные.

Шампиньоны из магазина, вешенка – они деликатные, нежные, готовятся быстро. И вопреки кулинарным канонам их проще обжаривать отдельно, соединять с остальными компонентами.

О специях. Не совместимыми считается многие специи. Даже лавровый лист – его резкий аромат перебивает весь грибной дух. Черный перец сочетается – но в умеренном количестве. Гвоздику, душистый перец кладут в маринады – со свежими они редко сочетаются.

О сушеных

Замочите на 40-60 мин в воде комнатной или чуть теплой – но не горячей.

Почему – в горячей начнут отдавать запах и вкус.

После замачивания сливаем – и провариваем 3-5 мин. Проварили? Воду сливаем – и не используем для соуса, как часто советуют и часто делают.

Глупо? Нет. Во-первых, это горечь, резкий неприятный вкус. И – задумайтесь, столько эти грибы лежали в сухом виде, если их сушили не вы. В готовом блюде слитая вода не нужна: предаст темный цвет и резкость.

Вот такие нехитрые грибные секреты 🙂 Таким как я не-грибникам они в свое время помогли готовить вкусно 🙂 Надеюсь, что-то полезное для себя почерпнули 🙂 И приходите еще – на новые простые кулинарные хитрости. И на просто истории – просто о Женском 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
482.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
39.6 г
углеводы
22.5 г
Порции
ккал
120.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
5.2 г

Грибное Ассорти Для Жарки

Это легкое жаркое с грибами наполнено ароматом и имеет самый вкусный соус. Вместо соевого соуса мы использовали кокосовые аминокислоты. Они получаются из кокосового сока и имеют хороший баланс соленого, сладкого и вкуса умами. Он состоит из пшеницы и сои без глютена, что делает этот соус идеальной заменой соевому соусу.

Ингредиенты для приготовления Грибного Ассорти Для Жарки:

Кухня –
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1-1 / 2 ч. Л. Сахара
  • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот (или соевого соуса)
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 1-1 / 2 унции сушеных грибов (любой разновидности или их смеси)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 100 г свинины
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 1-дюймовый кусок свежего имбиря, нарезанный 1-дюймовыми полосками
  • 1 морковь среднего размера, нарезанная полосками по 2 дюйма
  • 1 блок твердого тофу, нарезанный кубиками
  • 2 зеленых лука, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма
  • 1 взбитое яйцо (по желанию)

Пошаговый план приготовления Грибного Ассорти Для Жарки:

Восстановление:

  • Бланшировать в кипящей воде 2-5 минут или замочить на 30 минут теплой водой.
  • Одна унция восстановленных грибов равна примерно 4 унциям свежих грибов.

Жарить в раскаленном масле:

  1. Растворите сахар в небольшой миске с кокосовыми аминокислотами и белым вином.
  2. Нарежьте восстановленные грибы ломтиками.
  3. Тщательно смешайте чеснок со свиным фаршем.
  4. В разогретую посуду или сковороду добавьте масло, затем имбирь и свинину.
  5. Готовьте на сильном огне, измельчая свинину, чтобы она не комковалась.
  6. Когда свинина потеряет розовый цвет, готовьте еще 2 минуты.
  7. Добавьте грибы и морковь; варить 3 минуты.
  8. Добавьте тофу.
  9. Добавьте соус и зеленый лук; размешивать.
  10. Добавьте яйцо и помешивайте, пока оно не приготовится.

Подавать с рисом, с рыбной панировкой или поверх куриной грудки на гриле.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления грибов сушеных жареных подойдет для абсолютно любых грибочков, которые есть дома. Идеальным вариантом гарнира можно считать жареный или отварной картофель, однако подойдет и другой, который больше по вкусу.

Грибы, мясо и картошка — изумительное сочетание продуктов

А вот такой вариант тушеной картошки (с мясом и шампиньонами) особенно понравится мужчинам. Они, как правило, предпочитают что-то более существенное. С мужчинами согласятся и дети, и представительницы слабого пола: трудно удержаться и не отведать это питательное блюдо. Чтобы приготовить его, нам нужны следующие его составляющие:

  • полкилограмма мяса: берите то, что понежнее, это может быть и курица, и свиная вырезка;
  • шампиньоны свежие (или замороженные) — 300-400 граммов;
  • картофель — два килограмма;
  • лук — одна крупная головка или парочка помельче;
  • одна морковка;
  • соль, различные приправы, специи (какие есть в наличии);
  • при желании можно ввести стебельки лука-порея и прочую зелень;
  • также потребуется чистая вода — сколько возьмет блюдо;
  • масло постное — для пассеровки продуктов.

Крем-соус из сушеных сморчков

Этот сливочный соус добавляет элегантности любому блюду из жареной курицы или говядины.

Ингредиенты для Крем-соуса из сморчков:

Время готовки: мин.
Кол-во порций: 10 шт.

  • 2 унции. Сушеные сморчки
  • 3 ст. Пресное масло
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 чашка сухого вина марсала
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 ст. Свежевыжатый лимонный сок
  • 1 ст. Свежий чеснок, тонко нарезанный
  • 1 ст. Свежий фарш из эстрагона
  • Свежий треснувший перец по вкусу
  • Кошерная соль по вкусу

Пошаговый план приготовления Крем-соуса из сморчков:

  1. Чтобы увлажнить грибы, вскипятите около 2 стаканов воды и снимите с огня. Поместите сморчки в горячую воду, накройте и дайте настояться 30 минут или пока грибы не станут мягкими.
  2. Процедите сморчки через мелкое ситечко, чтобы собрать жидкость для замачивания. Если у вас нет мелкоячеистого ситечка, поместите марлю в обычное ситечко.
  3. Положите сморчки на бумажное полотенце и осторожно надавите на них, чтобы удалить излишки воды.
  4. Поставьте кастрюлю с процеженной жидкостью для замачивания на средний или сильный огонь и выпарить наполовину.
  5. Растопите масло в другой кастрюле на среднем или сильном огне.
  6. Добавить лук-шалот, часто помешивая, варить 10 минут до мягкости.
  7. Добавьте сморчки, убавьте огонь до минимума и часто помешивайте около 2 минут.
  8. Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте вино марсала и готовьте, пока жидкость почти не испарится, около 10 минут.
  9. Добавьте уменьшенную жидкость для замачивания, сливки и 1/2 ч. Л. соли
  10. Варить на медленном огне около 10 минут или пока соус не загустеет.
  11. Добавьте лимонный сок, зелень и приправьте солью и перцем по вкусу.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика (по желанию)
  • Сушеные грибы — 150 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как пожарить грибы в мультиварке

В этом способе нет сложности. Грибы подготовим. Отварим на программе “Суп” 60-90 минут. Нашинкуем луковицу среднего диаметра. Готовые вареные дары леса вынимаем из чаши. Удаляем жидкость, в которой они варились. Масло наливаем на дно чаши и, на режиме “Жарка” держим измельченный репчатый лук, иногда помешивая. К золотистому луку отправим грибочки на тридцать минут. Снова поставив на “Жарку”, готовим под закрытой крышкой, посолив, поперчив и добавив лист лавра. Периодически открываем крышку и помешиваем содержимое. За 15 минут до окончания режима вмешаем сметану по вкусу.

Грибы – ценный источник растительного белка. Приготовление блюд из сушеных грибов – отличный способ полноценно питаться не только летом, но и в холодное время года, когда особенно не хватает сезонных продуктов.

Перечень рецептов в статье:

Сушеные грибы: как жарить

Сушеные грибы, такие как белые, лисички и красноголовики, сохраняют в себе все полезные свойства свежих грибов. Их можно хранить в течение года в плотно завязанных полотняных мешочках. В отличие от соленых и маринованных грибов, сушеные грибы являются натуральным продуктом, так как при их заготовке не используются уксус, соль и специи. Кроме того, готовить блюда из сушеных грибов можно разными способами: их жарят, тушат, отваривают, используют для приготовления соусов, супов и пирогов.

Видео-рецепт жареного картофеля с грибами и мясом

Мяско, картошечка и грибы – звучит заманчиво! Предлагаю вам пожарить все это дело на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Я бы даже назвала его холостяцким. Ведь с приготовлением справится даже мужчина, который далек от кухонных дел. Да и состав проще простого.

Предлагаю вам этот рецепт наглядно. В нем используется курица. Но вы по возможности можете брать любое мясо, которое любите или просто есть под рукой.

Подробности узнаете из видео. Смотрите!

Что потребуется для рецепта:

  • Картофелины среднего размера – 6 шт.
  • Мясо (в данном случае, 3 куриных бедрышка)
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи, соль по вкусу
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Растительное масло без запаха для обжаривания

Теперь вы знаете, как вкусно и аппетитно пожарить картошечку с грибами. Ведь часто хозяйки разочаровываются в себе, когда получается «каша» из этих продуктов. Значит, что-то делали не так. Ведь если часто перемешивать содержимое, то кусочки переломаются, превратятся чуть ли не в пюре. Кроме того, жарят их чаще всего по отдельности, а затем соединяют вместе.

Жарить можно маслята, лисички, белые грибочки, шампиньоны и других их съедобных собратьев. Особенно нежным будет такое лакомство, если потушить их в сметане – ммм! Да и просто так, с луком, будет тоже незабываемо.

Мужской вариант – грибы с картошкой и мясом. Тут, как говорится, блюдо ждет успех — без вариантов! Выбирайте любой из предложенных рецептов. Забирайте статью себе в социальные сети или кидайте в закладки. Ведь баловать себя этой вкуснятиной можно круглый год.

Желаю вам успехов! Заходите почаще, ведь вам тут всегда рады. До скорых встреч!

До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 9 часов

Простые шаги

Шаг первый. Очищаем, моем и нарезаем грибы. Лучше шинковать их широкими пластинами, но не принципиально.

Шаг второй. Счищаем кожуру с картофельных корнеплодов и, нарезав их небольшими брусками, дольками или крупными кубиками (как вам удобнее), оставляем в чистой воде до того, как нам понадобится картофель.

Шаг третий. Луковицы очищаем, ополаскиваем и шинкуем. Морковку моем, чистим и измельчаем. Можно использовать терку.

Четвертый шаг. Греем постное масло на сковородке и помещаем в него всю норму шампиньонов. Готовим их на умеренной температуре до половины готовности. Когда грибы дойдут до нужной кондиции, вводим к ним весь лук и морковь. Перемешиваем и тушим далее под крышкой. Добавьте к овощной смеси перец и соль. Держим на огне всю массу до мягкости.

Пятый шаг. Выливаем сметану в смесь из грибов и овощей. Вслед за сметанным продуктом отправляем картофель. Перемешав, посолив и сдобрив специями, тушим блюдо на медленном огне. Готовность определяем по картофелю. Когда этот ингредиент готов, тогда и выключаем плиту. Можно созывать всех к столу.

Как приготовить зажарку с молоком

Блюдо из моего детства. Когда картошка получается с корочкой, но совсем не жирная. По вкусу она чем-то напоминает обжаренное пюре.

Состав:

  • картофель – 300 г,
  • любые грибы – 300 г,
  • молоко – 1 стакан,
  • соль.

Режем клубни на кусочки и отправляем в глубокую сковороду.

Заливаем ее молоком. Перемешиваем всю массу только после его закипания. Только в этом случае внизу начинают образовываться поджарочки.

На отдельной сковороде в масле подсушим грибы, чтобы они уменьшились в размерах. Жарим минут 10. Добавляем их картофелю и солим по вкусу.

Как только она дойдет до готовности, выключаем нагрев.

Если у вас электрическая плита, то не убирайте сразу вкуснятину с конфорки. Пусть потомится и дойдет, пока остывает плита.

По желанию к грибам можно добавить лук, чеснок или зелень. Мне же вкусно уже так.

Как жарить картошку с сушеными белыми грибами

  • Грибы сушеные – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка
  • соль

Перед тем, как жарить картошку с сушеными белыми грибами, лук мелко порезать и припустить в растительном масле. Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к луку, посолить, сбрызнуть соком лимона, влить немного горячей воды и потушить под закрытой крышкой. Картофель отварить, нарезать кружочками. На смазанный маслом противень уложить слоями кружочки картофеля, грибы, тертый сыр, кружочки картофеля.

Посыпать запеканку сухарями и запечь в духовке.

Грибные котлеты с картофельным соусом.

Для котлет:

  • 50 г сушеных грибов
  • 120 г булки
  • 1 столовая ложка сливочного масла (обжарить лук)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 яйца
  • Соль
  • черный молотый перец

Для панирования котлет:

  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо

Для соуса:

  • 30 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 л бульона
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 кусочек лаврового листа
  • 250 г картофеля

Грибы отварить, откинуть на сито, промыть холодной водой и дать воде стечь, после чего пропустить через мясорубку вместе с намоченной в молоке и хорошо отжатой булкой, добавить яйца, мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать и сформовать котлетки. Запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в масле.

Соус: Муку чуть подсушить и обжарить в сливочном масле (не доводя до изменения цвета), затем разбавить бульоном или водой. Добавить перец и лавровый лист, поварить на медленном огне 10 минут (соус не должен быть густым) и протереть через сито. В горячий жидкий соус добавить нарезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится, соус заправить соком 1/2 лимона, посолить и добавить немного сахара (по желанию). На блюдо положить листья зеленого салата, на них – грибные котлеты, полить картофельным соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Поделиться статьей: Используемые источники:

Оцените статью