- Жаркое с языком
- Ингредиенты
- Жаркое с языком
- Как приготовить «Жаркое с языком» пошагово с фото в домашних условиях
- Жаркое из языка
- Ингредиенты для «Жаркое из языка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое из языка»:
- Похожие рецепты
- Котлеты «От всего сердца»
- Горячее «Каравашек»
- Кучмачи
- Печеночные котлеты «Сочные и нежные»
- Гуляш из говяжьего сердца
- Печеночные котлеты с гречкой
- Печеночный хлеб
- Шашлык из печени на шпажках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Хэйхэ»
- Фаршированные сушки «Хочу еще!»
- Десерт «Безвредный завтрак»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жаркое с языком
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Жаркое с языком
Из всех субпродуктов больше всего люблю язык. Для меня не важно свиной или говяжий, любой хорош. Один минус — готовить его долго, но я буду использовать мультиварку скороварку и язык сварится за 30 минут. А дальше уже всё просто и понятно. Жаркое — отличное блюдо для семейной трапезы, а жаркое с языком придётся по душе даже самым требовательным гостям.
Подавать и готовить его лучше в порционных горшочках потому, что быстрее запекается и на столе выглядит эффектнее.
Как приготовить «Жаркое с языком» пошагово с фото в домашних условиях
Для жаркого потребуется язык свиной, картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец чёрный горошком, бульон можно взять любой (овощной или грибной, на ваш вкус), масло подсолнечное.
Язык вымыть, поместить в чашу мультиварки скороварки. Я использую PHILIPS HD2178, добавить 1 луковицу, немного соли. Залить водой так, чтобы она покрывала язык.
Выставить режим скороварки «Холодец» и время 30 минут. Перевести клапан сброса давления в положение закрыто. Когда язык будет готов, прозвучит звуковой сигнал.
Когда язык сварится, положить его остывать и можно жарить овощи для жаркого. Лук нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Добавить морковь, нарезанную кубиками, и жарить ещё 4 минуты.
Картофель очистить и нарезать кубиками. С языка удалить шкурку и тоже нарезать кубиками. Перемешать в миске с картофелем, с добавлением масла и соли.
В горшочек выложить лук с морковью и картофель с языком. Залить на 1/3 бульоном. Не стоит использовать бульон, в котором варился язык. Почему? Мне неведомо, но так принято в нашей семье, бульон от варки субпродуктов выливаем. Добавить лавровый лист и перец горошком. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.
Готовое жаркое подавать горячим. Блюдо получается совсем нежирным и вкусным.
Жаркое из языка
Вкусное мясное блюдо
Ингредиенты для «Жаркое из языка»:
- Язык говяжий (можно и свиной) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 0.7 кг
- Соль
- Перец черный
- Сметана
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1850.4 ккал | белки 120.5 г | жиры 85.6 г | углеводы 154.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Жаркое из языка»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное мясное блюдо
Похожие рецепты
Котлеты «От всего сердца»
Горячее «Каравашек»
Кучмачи
Печеночные котлеты «Сочные и нежные»
Гуляш из говяжьего сердца
Печеночные котлеты с гречкой
Печеночный хлеб
Шашлык из печени на шпажках
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хэйхэ»
Фаршированные сушки «Хочу еще!»
Десерт «Безвредный завтрак»
Комментарии и отзывы
29 августа 2019 года Сима Пекер #
21 ноября 2010 года Джульета #
21 ноября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
6 октября 2010 года джафара #
20 марта 2009 года жена deleted #
20 марта 2009 года жена deleted #
19 января 2009 года Pachita #
11 сентября 2008 года Леночек #
21 июля 2008 года OKSANA #
25 апреля 2008 года Valary #
24 апреля 2008 года чиполинка #
23 апреля 2008 года Lana66 #
23 апреля 2008 года Леонида #
23 апреля 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: