Рецепт жаркое с говяжьим языком

Жаркое с языком

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Жаркое с языком

Из всех субпродуктов больше всего люблю язык. Для меня не важно свиной или говяжий, любой хорош. Один минус — готовить его долго, но я буду использовать мультиварку скороварку и язык сварится за 30 минут. А дальше уже всё просто и понятно. Жаркое — отличное блюдо для семейной трапезы, а жаркое с языком придётся по душе даже самым требовательным гостям.

Подавать и готовить его лучше в порционных горшочках потому, что быстрее запекается и на столе выглядит эффектнее.

Как приготовить «Жаркое с языком» пошагово с фото в домашних условиях

Для жаркого потребуется язык свиной, картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец чёрный горошком, бульон можно взять любой (овощной или грибной, на ваш вкус), масло подсолнечное.

Язык вымыть, поместить в чашу мультиварки скороварки. Я использую PHILIPS HD2178, добавить 1 луковицу, немного соли. Залить водой так, чтобы она покрывала язык.

Выставить режим скороварки «Холодец» и время 30 минут. Перевести клапан сброса давления в положение закрыто. Когда язык будет готов, прозвучит звуковой сигнал.

Когда язык сварится, положить его остывать и можно жарить овощи для жаркого. Лук нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Добавить морковь, нарезанную кубиками, и жарить ещё 4 минуты.

Картофель очистить и нарезать кубиками. С языка удалить шкурку и тоже нарезать кубиками. Перемешать в миске с картофелем, с добавлением масла и соли.

В горшочек выложить лук с морковью и картофель с языком. Залить на 1/3 бульоном. Не стоит использовать бульон, в котором варился язык. Почему? Мне неведомо, но так принято в нашей семье, бульон от варки субпродуктов выливаем. Добавить лавровый лист и перец горошком. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.

Готовое жаркое подавать горячим. Блюдо получается совсем нежирным и вкусным.

Жаркое из языка

Вкусное мясное блюдо

Ингредиенты для «Жаркое из языка»:

  • Язык говяжий (можно и свиной) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 0.7 кг
  • Соль
  • Перец черный
  • Сметана
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.4 ккал
белки
120.5 г
жиры
85.6 г
углеводы
154.7 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Жаркое из языка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное мясное блюдо

Похожие рецепты

Котлеты «От всего сердца»

Горячее «Каравашек»

Кучмачи

Печеночные котлеты «Сочные и нежные»

Гуляш из говяжьего сердца

Печеночные котлеты с гречкой

Печеночный хлеб

Шашлык из печени на шпажках

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хэйхэ»

Фаршированные сушки «Хочу еще!»

Десерт «Безвредный завтрак»

Комментарии и отзывы

29 августа 2019 года Сима Пекер #

21 ноября 2010 года Джульета #

21 ноября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

6 октября 2010 года джафара #

20 марта 2009 года жена deleted #

20 марта 2009 года жена deleted #

19 января 2009 года Pachita #

11 сентября 2008 года Леночек #

21 июля 2008 года OKSANA #

25 апреля 2008 года Valary #

24 апреля 2008 года чиполинка #

23 апреля 2008 года Lana66 #

23 апреля 2008 года Леонида #

23 апреля 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт какао для диабетиков 2 типа
Оцените статью