- Жаркое из печени
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт жаркого с печенью
- Жаркое из печени
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареная печень — самые вкусные рецепты для всей семьи
- Как вкусно пожарить печень?
- Как пожарить куриную печень?
- Жареная говяжья печень
- Жареная свиная печень с луком
- Как пожарить печень индейки на сковороде?
- Печень жареная с чесноком и майонезом
- Жареная печень в кляре
- Печень жареная в сметане
- Как пожарить печень с картошкой?
- Как пожарить печень налима на сковороде?
Жаркое из печени
Ингредиенты
Печень свиная – 300 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Паста томатная – 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 60 г
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Бульон мясной – 0,5 стакана
Зелень петрушки — 8 веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в небольших порционных глиняных горшочках. Блюдо подают с консервированными или свежими овощами.
Для приготовления жаркого нужно взять свежую свиную печень, картофель, луковицу, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, свежую зелень петрушки, мясной бульон, перец чёрный молотый и соль.
Печень очистить от пленок и кровеносных сосудов, промыть и нарезать на куски (2–3 шт. на порцию), а затем обсыпать солью и перцем и помариновать минут 10–15.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Куски печени обвалять в муке.
Обжарить печень на раскаленном масле.
Одновременно в другой посуде обжарить нарезанный кубиками картофель.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на масле до лёгкого зарумянивания.
Добавить к луку томатную пасту.
Массу потушить в течение 3 минут.
Картофель уложить в глиняные горшочки.
Поверх картофеля выложить ломтики печени.
На печень выложить лук с томатом и залить бульоном.
Потушить жаркое под крышкой в течение 15 минут.
При подаче жаркое посыпать рубленой зеленью петрушки.
Рецепт жаркого с печенью
Печень промываем, поверхность просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем среднего размера кусочками-ломтиками, толщиной не более 15-17 мм. Складываем в дуршлаг: пока готовим овощи, стечет кровь.
Достаточно крупно шинкуем очищенные морковь и лук.
Чистим и нарезаем кубиком картошку, оставляем в воде, которую сольем перед готовкой.
Толстодонную просторную сковороду ставим на большую конфорку с сильным огнем, наливаем 2 ст. ложки масла, даем ему 3-5 минут для перекаливания. Засыпаем морковь и лук, перемешиваем почти без перерывов, обжариваем 3,5-4 минуты – и перекладываем в казан.
Добавляем и снова раскаляем пару-тройку ст. ложек масла, картошку просушиваем полотенцем и жарим на том же сильном огне, тоже часто переворачивая и перемешивая, 7-9 минут. Добавляем в казан, перемешиваем, включаем маленький огонь и накрываем крышкой – пусть овощи томятся потихоньку.
А в раскаленной сковороде, добавив, если надо, еще немного масла, быстро обжариваем печень – не больше 55-60 секунд каждую сторону ломтиков. Ломтики должны лежать в сковороде свободно, чтобы жарились, а не варились. Лучше поделить печень на 2 порции и жарить каждую отдельно. Солим готовую.
Когда картошка уже практически готова – солим овощи, посыпаем растолченной мятой и перцем, приправой для мяса, добавляем лавровый листик, печень, все перемешиваем и под крышкой тушим еще 3-4 минутки. Если овощи суховаты и могут прилипнуть к дну – вливаем немножко горячей воды. Выключив огонь, накрываем сложенным полотенцем, подаем через 12-15 минут, посыпав рубленой зеленью.
Жаркое из печени
Ингредиенты
Печень свиная – 300 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Паста томатная – 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 60 г
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Бульон мясной – 0,5 стакана
Зелень петрушки — 8 веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в небольших порционных глиняных горшочках. Блюдо подают с консервированными или свежими овощами.
Для приготовления жаркого нужно взять свежую свиную печень, картофель, луковицу, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, свежую зелень петрушки, мясной бульон, перец чёрный молотый и соль.
Печень очистить от пленок и кровеносных сосудов, промыть и нарезать на куски (2–3 шт. на порцию), а затем обсыпать солью и перцем и помариновать минут 10–15.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Куски печени обвалять в муке.
Обжарить печень на раскаленном масле.
Одновременно в другой посуде обжарить нарезанный кубиками картофель.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на масле до лёгкого зарумянивания.
Добавить к луку томатную пасту.
Массу потушить в течение 3 минут.
Картофель уложить в глиняные горшочки.
Поверх картофеля выложить ломтики печени.
На печень выложить лук с томатом и залить бульоном.
Потушить жаркое под крышкой в течение 15 минут.
При подаче жаркое посыпать рубленой зеленью петрушки.
Жареная печень — самые вкусные рецепты для всей семьи
Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.
Как вкусно пожарить печень?
Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:
- При выборе печени необходимо обратить внимание на отсутствие царапин и подсохших участков.
- Следует исключить наличие кислого запаха, поскольку это свидетельствует о том, что продукт залежавшийся.
- Нельзя покупать продукт с наличием пятен, зеленоватого цвета, кровяных сосудов и сгустков, в этом случает будет присутствовать горечь.
- Очень важна предварительная обработка продукта. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, поддев и слегка потянув.
- Чтобы получить нежный продукт, его можно оставить на час в соде, предварительно порезав на кусочки.
- Исключить горечь можно, если поместить печень в прохладное молоко и оставить на несколько часов.
- Что касается жарки, то процесс осуществляют в течение 5 минут, чтобы не пересушить, а затем оставляют продукт томиться в собственном соку.
- Солить печень рекомендуется в самом конце, чтобы исключить излишнюю твердость.
Как пожарить куриную печень?
Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.
- печень – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.
- Поместить в холодную воду на 20 минут.
- Удалить пленку и порезать на куски.
- Порезать лук полукольцами.
- Обвалять печень в муке. Обжарить 5 минут.
- Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
Жареная говяжья печень
Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.
- Охладить печень в морозилке в течение часа, затем промыть холодной водой.
- Порезать, обвалять в муке. Обжарить 5 минут.
- Нарезать и отдельно обжарить лук.
- Соединить компоненты и жарить еще 5 минут, в конце посолив.
Жареная свиная печень с луком
Одной из самых вкусных вариаций является печень свиная жареная с луком. Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.
- печень – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.
- Промыть холодную печень и порезать на куски.
- Обвалять в муке, жарить 10 минут.
- Добавить порезанный лук, жарить еще 5 минут.
- Выключить огонь, жареная печень тушится еще 5 минут.
Как пожарить печень индейки на сковороде?
Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.
- печень – 800 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 4 шт.
- Лук и морковь мелко порезать и пассеровать вместе. Затем выложить их в отдельную емкость.
- Печень порезать и обжарить в течение 5 минут.
- Добавить овощи и специи, печень жареная кусками тушится еще 10 минут, не забудьте в конце посолить.
Печень жареная с чесноком и майонезом
Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.
- печень – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 4 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.
- Печень порезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Сделать майонезно-чесночный соус, выдавив чеснок и смешав его с майонезом.
- Жареная печень соединяется с соусом и оставляется, чтобы пропитаться.
Жареная печень в кляре
Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная печень в кляре. Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.
- печень – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- мука – 4 ст. л.
- Выдавить чеснок, смешать его с яйцами и сметаной. Взбить смесь, добавив муку.
- Подготовить и порезать печень. Обвалять ее в кляре и обжарить с двух сторон в течение 5 минут.
Печень жареная в сметане
Удивительным вкусом обладает жареная печень со сметаной. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.
- печень – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 5 ст. л.;
- специи по вкусу.
- Печень порезать на куски и обжарить 5 минут.
- Добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
- Добавить воду и тушить в течение 10 минут.
- Добавить сметану, посолить, присоединить муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Тушить до загустения.
- Жареная говяжья печень настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.
Как пожарить печень с картошкой?
Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является жареная картошка с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.
- печень – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 7 шт.;
- лавровый лист.
- Мелко нарезать лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета.
- Картошку порезать кубиками или соломкой и пожарить отдельно.
- Подготовить и нарезать кусочками печень, обжарить в течение 3-5 минут.
- Смешать все компоненты, добавить лавровый лист, жареная говяжья печень с картошкой тушится еще четверть часа.
Как пожарить печень налима на сковороде?
Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.
- печень налима – 500 г;
- белый батон – 200 г;
- оливковое масло;
- зеленый лук.
- Батон предварительно подсушить в духовке.
- Печень налима посолить, поперчить и быстро обжарить на оливковом масле до образования корочки.
- Подавать с батоном и посыпать мелко рубленым зеленым луком.