Рецепт желатин сливочный сыр

Желе из творожного сыра

31 мая 2015, 22:36

Ингредиенты

  • творожный сыр альметте — 100 гр.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • желатин — 5 гр.
  • сливки — 33% — 125 гр.
  • крекеры соленые — 8 шт.
  • мед — 1 ч.л.
  • ягоды и мята для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин замочить в воде, отжать (у меня был в пластинах) и растворить в 50г горячих сливок.

2. Творожный сливочный сыр пробить миксером, добавить растопленный в сливках желатин и сахарную пудру.

3. Готовую массу разлить по маленьким формочкам и поставить в холодильник, в морозилку на 15 минут.

4. Оставшиеся сливки взбить.

5. Соленые крекеры разломать на половинки.

6. Вынуть желе, две половинки крекера приклеить медом к диску желе.

7. Выкладывать на тарелку по 2 желе, украсить взбитыми сливками, свежими ягодами и листочками мяты

Панна котта – это сама нежность. Готовим сливочный десерт

Прохладный десерт, классика итальянской кухни. Идеальный для лета: освежающий и легкий

Панна кота – это сама нежность, прохладный сливочный десерт, классика итальянской кухни. Идеальный для лета: освежающий и легкий. Переводится Panna cotta как «вареные сливки», но варить тут на самом деле нечего – сливки с сахаром нужно всего лишь нагреть до кипения, растворить в них замоченный желатин и разлить смесь по формочкам, для застывания. Это классический вариант, панна кота «а натюрель» – освоив базовый рецепт приготовления, можно будет поэкспериментировать, меняя жирность сливок, пропорции сливок и молока, ароматизируя панна котту ванилью, мятой или корицей, добавляя ягодное или фруктовое пюре, мед или, к примеру, шоколад. Мне нравится панна котта из сливок и молока, у неё нежирный и в то же время убедительный сливочный вкус. А еще я люблю простое молочное желе, или кефирное – из детства.

При экспериментах старайтесь соблюдать пропорции желатина и жидкости: примерно 10 гр. на 500 мл., для меня это оптимальное соотношение, достаточно нежно и не слишком упруго. Чем выше процент жирности сливок, тем плотнее будет консистенция при том же количестве желатина, для молочного желе можно и 15 гр. на 0,5 литра молока взять. В любом случае, после первой пробы вы поймете, какие пропорции вам больше по вкусу. Количество сахара придется подобрать индивидуально, в зависимости от того, планируете вы подать десерт со сладким соусом, или нет. Если будет желание и творческий порыв, можно сварить карамельный соус, или винный: уварить ягодное пюре со щепоткой корицы и небольшим количеством ароматного красного вина. Самый простой вариант: измельчить блендером ягоды с сахаром и прогреть, или даже не греть – а полить панна котту сверху соусом и сразу подать на стол. Лёгкая и быстрая в приготовлении, панна кота – отличный выбор для тех, кто любит желейно-кремовые десерты.

Панна котта

Сливки 33% – 500 мл.;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Свежие или замороженные ягоды – 300 гр. (клубника, малина, ежевика);

Сахар – по вкусу;

* С таким количеством желатина – 15 гр. – получается средней плотности панна котта. Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде, для набухания и легкого растворения – минут на 40. Если есть возможность выбора, лучше взять желатин в пластинках, листовой – он чище, и его собственный вкус и запах минимальны. Вообще, чем белее и прозрачнее гранулы желатина, тем лучше. Я замачиваю желатин в холодном молоке: от нужного количества молока отливаю примерно полстакана, сверху на молоко высыпаю желатин и оставляю для набухания. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке – разные производители рекомендуют по-разному замачивать желатин.

* В кастрюле соедините сливки, сахар, ванильный сахар, молоко. Сразу весь сахар не высыпайте, добавляйте по вкусу. Я кладу по минимуму, в нашей семье этот десерт больше любят несладким. На медленном огне нагревайте сливочно-молочную смесь до кипения, когда закипит – снимите с огня.

* Добавьте предварительно замоченный желатин, и медленно размешайте до полного растворения (в горячих сливках желатин растворится быстро).

* Разлейте смесь по невысоким стаканам или формочкам и поставьте на несколько часов в холодильник, до полного застывания.

* Приготовьте соус: ягоды с сахаром измельчите в пюре, можно протереть через сито для однородной консистенции. Для соуса из ежевики рекомендую немного прогреть ягоды на небольшом огне, вместе с сахаром, и потом протереть через сито, чтобы избавиться от довольно крупных семечек—косточек. У меня в качестве соуса – протертая с сахаром клюква.

* Перед тем, как подать на стол, десерт нужно вынуть из формочек. Для этого окуните формочки донышком в кипяток на несколько секунд, накройте блюдцем и переверните, снимите формочку и полейте панна котту соусом. (Еще способ: перевернуть формочку на блюдце, и затем накрыть полотенцем, смоченным в кипятке, затем снять формочку.)

* Но, конечно, можно подать десерт прямо в стаканах или симпатичных вазочках-креманках. Украсить панна котту можно свежими ягодами, листочками мяты, кофейными зернами, палочками корицы.

Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и двух видов джема в креме. Приготовление торта со сливочным сыром не терпит суеты, поэтому лучше всего делать десерт накануне торжества: ночь, проведенная в холодильнике, пойдет ему только на пользу. И непременно выдерживайте указанное в рецепте время застывания слоев, чтобы они красиво смотрелись на разрезе.

  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • мука – 100 г
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • кремчиз – 500 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • сливки (20%) – 250 мл
  • желатин – 20 г
  • апельсин – 1 шт.
  • апельсиновый джем – 100 г
  • черносмородиновый джем –100 г
  • 100 г апельсинового джема
  • 100 г черносмородинного джема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквитную основу торта со сливочным сыром можно сделать шоколадной, добавив в «палитру» десерта еще один цвет. Для этого подмешайте в тесто вместе с мукой пару столовых ложек какао-порошка.

Торт со сливочным сыром можно приготовить в мини-формате. Для этого вырежьте из бисквита круги небольшого диаметра, поставьте их на тарелочки и сверху установите кулинарные кольца соответствующего размера. Далее выкладывайте крем слоями сверху, давая каждому полностью застыть.

Ключевые слова

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и .

Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Этот торт был приготовлен в ноябре 2015 года на нашей редакционной кухне для обложки новогоднего .

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, .

По-своему прекрасный и изысканный торт. Что-то среднее между медовиком и чизкейком.

Этот блинный пирог подойдет для любого праздничного стола. Готовится быстро, получается вкусно. .

Можно попробовать заменить Филадельфию сыром «Творожный Тульский» (не знаю, продается ли он в обычных магазинах. Можно поискать у поставщиков суши продуктов) . Он достаточно сухой и тверже Филадельфии. Либо еще аналог — прибалтийский Kaseschloss . Этот торт с ними не готовила, а «Три шоколада» удается.

да, друзья, с исчезновением «Филадельфии» пропорции в этом рецепте нужно менять, остальные имеющиеся в продаже сыры гораздо более водянистые.

Яна, вы использовали сыр «Филадельфия»?

Готовила на выходных все строго по рецепту. Масса не застыла совсем, добавила желатин как указано. Видимо, нужно больше. На картинке торт в разрезе, как желе-упругий такой, красивый. А в действительности, стала резать, а он весь потек. В итоге на тарелке лежал бисквит с наваленной жидкой массой сверху) Вкусно, но не красиво.

Делала тортик на Рождество. Сыр брала маскарпоне. Торт получился вкусненький, правда не такой красивый как на картинке. В следующий раз, желатин буду добавлять не сразу в три чашки, а поочередно, непосредственно перед выкладыванием крема.

сыр Филадельфия можно заменить аналогичным, но более дешевом сыром Buko (от Арла), сейчас он называется Natura

Скажите пожалуйста, на какую по диаметру разъемную форму рассчитаны ингредиенты?

в составе есть ванильный сахар, а в рецепте не пишут куда добавлять. как так?

в составе есть ванильный сахар, а в рецепте не пишут куда добавлять. как так?

Касательно сыра я лично как вариант использую Альмете сливочный (в стаканчике такой, еще бывает с разными наполнителями) тот же сыр Йогуртовый — не очень пошел, а вот сливочный самое оно, т.к. Филадельфия дороговата и не во всех магазинах есть. Относительно желатина я смешиваю сыр с сахарной пудрой, смешиваю желатин со сливками как в рецепте, и добавляю все сливки-желатин в сыр-пудру, а уже потом делю на 3 части и добавляю фрукты. Опять таки тема с сахарной пудрой для меня тоже актуальна, я на глаз-вкус добавляю сах.пудру в тесто, и 100 гр. кладу в начинку.

Тортик замечательный! Готовила уже несколько раз с разными ягодными и фруктовыми начинками. Желатин кладу постоянно, а иначе, мне кажется, начинка не застынет. Рекомендую!

А сколько нужно сахарной пудры? Сколько для бисквита и сколько для собственно торта?

Торт этот готовила на семейный юбилей. Все компоненты брала как в рецепте, кроме сыра. Его заменила плавленным сливочным янтарем.Желатин с сырной начинкой смешался замечательно.Гости съели все на ура, торт всем понравился.

Я тоже брала 33% сливки, но желатин добавляла. Тортик вкусный! Особенно красив в разрезе! Когда надоедают обычные торты, очень неплохой вариант!

Вкусный-то, вкусный, но у меня желатин не распределился ни в одном из слоев? Что-то делаю неправильно или желатин плохой? В последний раз сливки заменила на 30 % и не добавляла желатин совсем. Все застыло.

Тортик получился вкусный, легкий и оказался прост в приготовлении.

Читайте также:  Коктейли с темным пивом рецепты
Оцените статью