- Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепты приготовления блюд из желудков индейки
- Рецепт желудков индейки в соевом соусе
- Как приготовить желудки индейки?
- Рецепт желудков индейки по-грузински
- Рецепт желудков индейки в соевом соусе
- Тушеные желудки
- Желудки индейки по-китайски
- Желудочки индейки в сливочном соусе
- Маринованные желудки индейки в духовке: рецепт
- Другие способы приготовления желудков
- Желудки индейки в соевом соусе
Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- желудки индейки — 500г
- баклажаны — 700г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- лавровый лист — 2 шт.
- перец душистый горошком — 5-6 шт.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Заранее приготовить желудки индейки: промыть их, залить холодной водой, и после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на среднем огне примерно 2 часа, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли. Если уберете вареные желудки в бульоне в холодильник, то не удивляйтесь тому, что бульон зажелируется.
Подготовить овощи для рагу. Лук очистить и порезать полукольцами толщиной около 5 мм. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Баклажаны нарезать кольцами толщиной около 1 см. По желанию сначала с каждого плода можно срезать кожуру полосками, но это совсем не обязательно. Кружочки баклажанов посыпать солью, накрыть плоской тарелкой или доской и разместить сверху небольшой груз. Спустя 30 минут, баклажаны дадут сок. Их надо промыть и отжать. Даже если у вас не горькие баклажаны, после такой обработки они будут впитывать меньше масла при жарке.
Вареные индюшиные желудки порезать тонкими пластинами.
В сотейнике или в глубокой сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и пассеровать до мягкости лук. Следом добавить морковь, посолить и готовить вместе с луком 1-2 минуты, часто помешивая. Переложить овощную пассеровку на тарелку.
В сковороде добавить масла, прогреть и быстро обжарить желудки. Переложить их в тарелку с обжаренными овощами.
Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить масло, прогреть его и обжарить порциями кружки баклажанов с двух сторон до румяной корочки.
Когда все баклажаны будут обжарены, смешать их с овощной пассеровкой и желудочками индейки. Приправить хмели сунели, размешать.
Приготовить соус из уксуса, воды, сахара и соевого соуса. Размешивать, пока кристаллы сахара полностью растворятся.
Влить получившуюся заправку в сковороду с рагу, перемешать и томить под крышкой на слабом огне 10 минут. Готовые тушеные желудки индейки с овощами и соевой заправкой подавать горячими со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления блюд из желудков индейки
Ингредиенты:
лук репчатый – 2 шт.
индюшиные желудки – 500 г
сливочное масло – 80 г
зелень петрушки – ½ пучка
чеснок – 1 головка
жирные сливки – 200 мл
специи для птицы – 1,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
Как готовить желудки по-грузински:
В первую очередь возьмите желудки, выложите на разделочную доску и разрежьте вдоль. Удалите из них содержимое вместе с пленкой, а потом тщательно промойте. Переложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите до мягкости на среднем огне, обязательно добавив в жидкость указанное количество поваренной соли. После этого откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Лук очистите от шелухи и измельчите. Переложите его в сковородку, добавьте сливочное масло, специи и желудки, а потом обжарьте все до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне.
Затем займитесь приготовлением соуса. Головку чеснока очистите, с зубчиков снимите шелуху, а потом пропустите их через чеснокодавку. Смешайте чеснок вместе со сметаной в миске до получения однородной консистенции.
Затем вылейте массу в сковородку и выдерживайте ее на сильном огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.
Желудки с луком выложите на блюдо. Заправьте лакомство чесночным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу вместе с гарниром – рисом, пюре или гречкой.
Рецепт желудков индейки в соевом соусе
Пикантными и оригинальными на вкус получаются желудки индейки в соевом соусе.
Ингредиенты:
желудки индейки – 600 г
зеленый лук – 10 г
чеснок – 2 зубчика
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло – 20 мл
петрушка – 10 г
укроп – 10 г
— соевый соус – 30 мл
— соль – ½ ч. ложки
— специи для птицы – 1 ч. ложка
Как готовить желудки в соевом соусе:
Промойте под проточной водой желудки, а затем удалите с них пленки и очистите изнутри, сделав для этого разрезы. Переложите их в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите около 1 часа. Необходимо, чтобы желудки стали мягкими, но при этом не разварились.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета, после чего переложите к нему отваренные желудки. Их выдерживайте на среднем огне в течение 5 минут.
Затем залейте все бульоном, в котором варились желудки. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо в течение 30 минут.
Чеснок очистите от кожуры и измельчите острым ножом. Добавьте его в соевый соус и все тщательно перемешайте. Получившуюся массу вылейте в сковородку к желудкам.
Выдерживайте еще 5 минут, чтобы жидкость успела немного выпариться, а потом подавайте блюдо к столу, предварительно украсив его измельченной зеленью. Оно отлично подойдет к отварной гречке и овощному салату.
Как приготовить желудки индейки?
Назвать это полноценным основным блюдом нельзя. Но в качестве закуски оно станет неплохим вариантом. Этот субпродукт имеет тонкости в приготовлении и требует от хозяйки внимательности.
Нужно следить за временем приготовления для того, чтобы приготовить идеальные и сочные, мягкие желудки индейки на сковороде. Итак, как делать интересные блюда – читаем рецепты ниже.
Рецепт желудков индейки по-грузински
- сливочное масло — 80 г;
- зелень петрушки — 1/2 пучка;
- индюшиные желудки — 500 г;
- чеснок — 8 зубчиков;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль;
- приправы для птицы — 2 ч. л.;
- сливки — 200 мл.
- Желудки необходимо промыть и просушить, потом разрезать на 2 части.
- Вычистить все, что внутри, и опять промыть.
- Варить необходимо до обретения мягкости желудков на небольшом огне.
- Добавьте соль по вкусу.
- После того как они проварятся, уберите с них лишнюю жидкость с помощью дуршлага. Только не стоит слишком долго варить желудки, иначе они разварятся и будут водянистыми.
- Очистите и измельчите лук. В сковороду положите масло, желудки, лук и обжарьте минут 7. Огонь должен быть средний.
- Добавьте все необходимые специи.
- Для приготовления соуса очистите чеснок, подавите под прессом до образования однородной массы. К чесноку добавьте сметану. Если сметана жирная, лучше добавить нежирные сливки или молоко.
- Все это влейте на сковороду и тушите на среднем огне 20 минут, потом доведите до однородности блендером.
Сервировка: на тарелку положите лук и желудки. Сверху полейте чесночным соусом. Украсьте зеленым луком и петрушкой. В качестве гарнира используйте рис, гречку или пюре.
Рецепт желудков индейки в соевом соусе
Интересный рецепт блюд из желудков для почитателей соевого соуса.
- желудки — 500 гр.;
- лук — 1 шт.;
- зеленый лук — пучок;
- укроп и петрушка по пару веточек;
- чеснок — 3 зубца;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- соль и приправы по вкусу.
- Подготовьте желудки, помойте и просушите. Очистите от пленок, разрежьте на 2 части.
- Варите в кастрюле примерно час. Они не должны стать разваренными, но быть достаточно мягкими.
- После варки хорошо их просушите и жарьте 7 минут.
- Жарить нужно на сильном огне.
- Залейте бульоном.
- Необходимо потушить 30 минут.
- Мелко нарежьте всю зелень.
При подаче посыпьте блюдо. Отличным гарниром будет гречка или рис.
Тушеные желудки
- морковь — 1 шт.;
- мука — 4 ст. л.;
- лавровый лист;
- зеленый лук;
- желудки индейки — 800 гр.;
- подсолнечное масло, перец, соль.
- Если вы купили замороженые желудки, то разморозьте их в холодильнике. Если купили охлажденные, то нужно сразу их промыть и посушить. Не забудьте очистить их от пленки. Варить нужно около часа. Воду стоит немного посолить.
- Когда желудки остынут, нужно их нарезать.
- Залейте в кастрюлю воду, положите туда желудки и лавровый лист. Готовьте на среднем огне.
- Почистите лук и нарежьте. Морковь натрите.
- Обжарьте лук и морковь на среднем огне примерно 6 минут.
- Заправьте приправами.
- Добавьте муку и прожарьте.
- Потом отправьте все к желудкам, протушите 25 мин. до загустения.
- Добавьте зелень. Чтобы сохранить все полезные свойства, бросайте зелень в конце приготовления.
Готовить желудки вкусно достаточно сложно, потому что этот субпродукт должен потерять свою природную жёсткость. Лучше всего использовать тушение.
Если сделаете все точно по рецепту, то они получатся легкими и мягкими. Для полноценности блюда можете использовать картофель, гречку рис, овощи. Купить желудки можно в любом магазине, а их стоимость вполне демократичная.
Желудки индейки по-китайски
- морковь;
- перец болгарский;
- приправы;
- соевый соус;
- сладко-острый соус;
- чеснок;
- лук;
- желудки.
Варить нужно в подсоленной воде. Количество соли меняйте в зависимости от того, кому вы готовите. Для детей и тех, кто на диете, соли добавляем мало, во всех остальных случаях можете готовить более соленые и пряные желудки. Морковь нарезать тонкой соломкой. Можно использовать нарезку ломтиками.
Обжарьте лук и морковь. Желудки нарезать также. На сковороду налить немного масла и обжарить желудки. Добавить приправы. Налить бульон и протушить 10 мин. Сверху полить соусами и тушить еще 10 минут. Измельчить чеснок. И оставить все на 10 минут.
Желудочки индейки в сливочном соусе
- желудочков – 500 гр.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1шт.;
- сливки — 100г.;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- мука – 1 ст.л.;
- укроп;
- лавровый лист.
Помыть желудки и дать постоять 1 час в холодной воде. После нарезания еще раз помыть. Кладем на сковороду и тушим с маслом около сорока минут. Добавляем морковь, сливки, лук и приправы. Тушим 30 минут. Огонь не должен быть большим.
Маринованные желудки индейки в духовке: рецепт
- соус терияки;
- соевый соус;
- чили;
- желудочки;
- соус для мяса.
Промойте и просушите желудки. Потом нарежьте на 4 части. В миску сложите желудки и добавьте все приправы по рецепту.
Всему этому нужно мариноваться примерно 1,5 часа. Взбрызните противень маслом и положите на него желудки. Готовить при температуре 180 градусов 1 час. Украшаем зеленым луком и петрушкой.
Другие способы приготовления желудков
Приготовить желудки на второе можно множеством способов. Если любите жареное, то приготовьте их на сковороде. Но назвать это блюдо питательным нельзя, в нем очень мало полезных веществ.
Зато мало калорий. Поэтому желудки прекрасно подойдут людям на диете или тем, у кого есть лишний вес, потому что в них фактически нет жиров. Также они тяжеловаты для желудка из-за своей волокнистости.
Нужно быть очень внимательным и терпеливым в приготовлении. Не пожалейте времени и хорошо протушите желудки. Но не стоит томить их слишком долго, иначе вместо мягкого блюда вы получите разваренное, безвкусное и водянистое.
Людям с проблемами пищеварительной системы и пониженной кислотностью не стоит их много есть. Не желательно давать их детям слишком часто. Теперь в вашем арсенале есть несколько прекрасных блюд с желудками индейки, которые можно приготовить для любимой семьи.
Желудки индейки в соевом соусе
- Нам понадобится:
- желудки индюшиные
- соевый соус
- соус терияки
- соус Хейнц стейк
- перец чили
Как любитель мяса и разнообразия, готовлю его давно и по разному
Желудки (куринные) понравилсь в копченом виде, к пиву.
Готовлю их теперь переодически в духовке.
Желудок от индейки крупнее 🙂
Вот в таком виде они попадают ко мне
Соус Хейнц стейк.
моем/режем. Так как изначально я готовил их для пива, то для жесткости оставлял белую оболочку, а вообще наверно можно ее и убрать.
маринуем, я туда еще соли добавил на всякий случай
естественно это смешное устройство вовсе не обязательно :))
но выглядит внушительно :)))
Затем в сковородку и в духовку
Где-то час наверное ?? температуру не знаю, недавно рискнул загрузить что-то в эту газовую штуку. Но если руку туда засунуть, то однозначно горячо :))
Вот оно на тарелке
Вот оно на тарелке с прикольными зелеными штуками
Мясо интересное получается, упругое но достаточно мягкое, есть за что ухватится зубами.
Получившийся соус тоже порадовал. Пару зеленых штукови на вилку + кусочек мяса -> в соус = вкусно !!