Рецепт жевательного мармелада агар

Содержание
  1. Мармелад на агар-агаре без сахара: пп-рецепты в домашних условиях:
  2. Секреты приготовления пп-мармелада на агаре
  3. Классический рецепт пп-мармелада из любых ягод или фруктов
  4. Мармелад диетический из тыквы
  5. Готовим банановые пп-мармеладки с киви
  6. «Кофе и сливки» — слоёный диетический мармелад
  7. Советы и хитрости напоследок
  8. Видео с рецептом мармелада без калорий
  9. Пошаговый рецепт приготовления мармелада с фото
  10. Рецепт апельсинового мармелада
  11. Ингредиенты
  12. Советы по выбору ингредиентов
  13. Пошаговое приготовление
  14. Видеорецепт приготовления апельсинового мармелада
  15. Рецепт жевательного домашнего мармелада с агар-агаром
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговое приготовление
  18. Видеорецепт приготовления жевательного мармелада с агар-агаром
  19. Рецепт лукового мармелада
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговое приготовление
  22. Видеорецепт приготовления лукового мармелада
  23. Рецепт мармелада в домашних условиях с желатином
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговое приготовление
  26. Видеорецепт приготовления мармелада с желатином
  27. Другие варианты приготовления

Мармелад на агар-агаре без сахара: пп-рецепты в домашних условиях:

Все сладкоежки-ппшники любят мармелад. Есть диетический десерт и в магазинах, правда, нужно внимательно читать состав, ведь приписка «фитнес» или «лайт» совсем не означают, что перед вами реально полезное низкокалорийное лакомство. В составе может быть что угодно — от фруктозы до обычного сахара. Самое правильное решение — приготовить пп-мармелад самостоятельно. Сделать диетический мармелад в домашних условиях с агар-агаром проще простого!

Секреты приготовления пп-мармелада на агаре

Если вы любите сладкое и в правильном питание давно, то точно знаете не один способ как приготовить мармелад с агар-агаром в домашних условиях. Рецептов такой пп-вкусняшки хватает в интернете. А всё потому что это действительно вкусно, просто и подходит для похудения.


Домашний мармелад будет точно низкокалойным, диетическим, если все ингредиенты возьмём полезные и натуральные. Если кратко описать схему выбора продуктов для пп-мармелада, то нам нужно 3 группы:

  1. фруктовые или ягодные соки (можно пюре). Они должны быть или свежевыжатыми, или же сохраннёнными без добавления сахара, например, замороженными;
  2. желирующее вещество — в данном случае рецепты можно использовать и для вегетарианцев, так как вместо желатина мы возьмём агар-агар. Его делают из красных (бурых) водорослей, тогда как желатин — из продуктов животного происхождения;
  3. подсластители — в пп-рецептах это будут или натуральные (мед, кленовый сироп), или некалорийные (фитпарады, порошок стевии, эритритол).
Читайте также:  Экстракт белладонны густой рецепт

Никаких синтетических красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов в этих мармеладках вы не найдёте. Сахара там тоже нет. А вот натуральный вкус и запах, витамины и другие полезности там точно будут!

Остановимся чуть подробнее на агар-агаре — в чем его польза и есть ли вред? Насколько он отличается от желатина? И почему всё же агар, а не пектин. Для диетического мармелада агар-агар подходит лучше всего остального по нескольким причинам:

  • калорий в нём ноль. А точнее — их там немного, у разных производителей по-разному. Мне встречались цифры — от 12 ккал на 100 г до 300 ккал. Но дело в том, что расход агара гораздо меньше расхода любых других жилирующих агентов.К примеру, на 500 мл кислого сока для хорошо плотной консистенции надо всего 5 г качественного порошка агара! Ну и сколько в тех 5 граммах будет калорий?
  • он очень быстро застывает — ну просто молниеносно! Не нужно ничего охлаждать в холодильнике, ждать часами. Достаточно комнатной температуры и всё готово!
  • зная пропорции, можно добиться очень плотной консистенции. Для мармелада советую брать от 8-10 г на 0,5 л жидкости.

Кроме того, этот продукт известен массой полезных свойств — очищение (мягкое!) кишечника, улучшение его перистальтики, помощь в работе печени. Есть в составе агара и нужные нашему организму вещества — йод, железо, Д3 и т.д.

С агаром на сайте уже есть рецепт творожных десертов.

Классический рецепт пп-мармелада из любых ягод или фруктов

Этот способ приготовления пп-мармелада я бы назвала универсальным. Его основой может быть любой ягодный или фруктовый сок илил их смесь. Пюрированные фрукты, процеженный сок — всё равно, что вы выберете. Но с мякотью получится, конечно же полезней.

Читайте также:  Рецепт японская кухня суши роллы

Что нам понадобится:

  • 1,5 чайные ложки агар-агара
  • 2/3 стакана фруктового или ягодного пюре (сока)
  • 1/3 стакана свежевыдавленного сока апельсина
  • Фитпарад №7 — 2 мерные ложечки или любой другой сахзам на ваш вкус.

Как приготовить:

  1. Сперва нам нужно довести до кипения сок (пюре). Смешиваем апельсиновый и тот, который вы выбрали. Ставим на огонь, кипятим, выключаем. Если образуется пена, снимите аккуратно.
  2. Добавляем в слегка остывший (примерно — до 70 градусов) сок сахарозаменитель, пробуем на вкус, корректируем сладость. В небольшом количестве растворяем, постоянно помешивая, агар. Когда полностью растворится, выливаем его к остальному соку.
  3. Подготавливаем силиконовые фигурные формочки 0 сейчас таких в магазинах много. Берите любые маленькие. Разливаем смесь по формам, оставляем на столе до остывания. Можно при желании поставить и в холодильник, но мармеладки застынут и так.
  4. Достаём застывшие фигурки и угощаемся.
  5. Хранить пп-сладости на агаре надо в холодильнике. Укладываем всё в коробку с крышкой, храним на нижней полке.

Мармелад диетический из тыквы

Вкусности и сладости можно готовить не только из ягод или фруктов, есть чудесные рецепты из овощей! Точнее — из тыквы и апельсина.

Что нужно:

  • кусочек тыквы без кожуры и семян — 300 г
  • апельсин — 1 шт.
  • агар-агар — 7 г
  • сахзам — по желанию
  • кокосовая стружка — для украшения

Как сделать:

  • Тыкву запекаем или отвариваем на пару. Чуть остужаем и превращаем в пюре при помощи блендера. Трем в массу цедру апельсина.
  • Из апельсина выдавливаем сок. Высыпаем туда агар и нагреваем, помешивая до хорошо горячего состояния.
  • Смешиваем теплое тыквенное пюре и горячий апельсиновый сок.
  • Насыпаем на дно подходящей формы кокосовую стружку, выливаем сверху будущие мармеладки, ждём застывания.
  • После режем на кусочки и наслаждаемся!

Готовим банановые пп-мармеладки с киви

Яркий насыщенный вкус мармелада из киви и бананов понравится даже детям. Из-за спелых и сладких бананов рецепт идёт вообще без каких-либо подсластителей! Если же вам мало сладости, добавьте чуть сахзама на свой вкус.

Ингредиенты для 4-5 порций

  • 10 г агара
  • 1 спелых сладких больших банана
  • 2 киви
  • 0,5 стакана обычной воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Сперва просто смешаем порошок агара и подготовленную заранее воду. Кипятим.
  2. Фрукты нужно почистить, нарезать кусочками и отправить в блендер. Превратить в однородное пюре.
  3. Фруктовую смесь перекладываем в сотейник и ставим на газ. Можно не кипятить, если планируете мармеладки съесть за 1-2 дня. Если же делаете «про запас», доведите до кипения.
  4. Смешиваем фруктовую смесь, растворённый в воде агар.
  5. Выливаем всё на любую широкую тарелку. Можно использовать противни. Оставляем до застывания на столе.
  6. Когда застынет, нарезаем на кубики и пп-десерт готов!

«Кофе и сливки» — слоёный диетический мармелад

Если вы — кофеман, предлагаю сделать такой мармелад. Кофейно-сливочный вкус, изумительный внешний вид — это угощение не стыдно подать на праздник.

Главное условие — кофе варим в турке или готовим в кофемашине, растворимый ни в коем случае не берем.

Что будет нужно:

  • чашка сваренного кофе без сахара и сливок
  • любой сахзам по вкусу
  • чашка молока
  • чуть ванилина
  • 2 ч.л. без верха агар-агара

Как сделать:

  1. В первую очередь сделаем кофейную прослойку. Для этого надо добавить в только что сваренный кофе сахзам и агар, но не весь, а половину — оставшееся отправим в молоко (сперва его надо подогреть до горячего состояния). Ванилин добавляем тоже к молоку.
  2. Все смеси разливаем по термосам, так как нам надо будет около часа поддерживать их горячими. Зачем? Для того, чтобы сделать тонкие красивые слои как на фото. Дело в том, что агар застываем при температуре около 38 градусов.
  3. Осталось по очереди наливать по чуть-чуть и дожидаться застывания каждого слоя. Если нет желания заморачиваться, сделайте просто 2-4 слоя.

Советы и хитрости напоследок

Если вы не забудете написанные ниже рекомендации, любой мармелад в домашних условиях с агар-агаром будет получатся идеально.

Видео с рецептом мармелада без калорий

А вот идея для тех сладкоежек, которые сейчас худеют. В таком мармеладе пусть не совсем 0 калорий, но точно не больше 4-5 в одной конфетке! Просто чудо находка, если честно! Пропорции — на стакан жидкости надо 1 чайная ложка агар-агара:

Пошаговый рецепт приготовления мармелада с фото

Сладости бывают не только вкусными, но и полезными, если приготовить их из натуральных фруктов, ягод, а также соков. К таким лакомствам относится и мармелад. Этот десерт понравится всем без исключения – и взрослым, и детям. Советую и вам приготовить в домашних условиях мармелад по моему простому пошаговому рецепту с фото и наслаждаться его нежным вкусом и фруктовым ароматом.

Рецепт апельсинового мармелада

Ингредиенты

Апельсины 5-6 штук
Пектин 15 г
Сахар 420 г
Глюкозный сироп 100 г
Лимонный сок 1 ст. л.

Советы по выбору ингредиентов

  • Для приготовления мармелада выбирайте крупные, спелые, сочные апельсины. Они должны быть без повреждений и других дефектов. Желательно, чтобы плоды были тонкокожие – так вы получите меньше отходов при получении сока.
  • Лимонный сок можно купить готовый, а можно самостоятельно выдавить его из половинки лимона. Для того чтобы плоды отдавали больше сока, покатайте их несколько секунд по столу, слегка прижимая к нему ладонью.
  • Пектин и глюкозный сироп в этом рецепте нельзя заменить другими ингредиентами. Вы можете их купить в любом магазине для кондитеров.

Пошаговое приготовление

  1. Апельсины (5-6 штук) моем, чистим от кожуры, нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.
  2. Протираем апельсиновое пюре через сито. У вас должно получиться 500 мл сока.
  3. В миску насыпаем 200 грамм сахара, добавляем к нему 15 грамм пектина, перемешиваем.
  4. В другую миску насыпаем также 200 грамм сахара и добавляем к нему 100 грамм глюкозного сиропа.
  5. В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем апельсиновый сок и ставим его нагреваться.
  6. Когда температура сока достигнет 40 градусов, всыпаем в него сахар, смешанный с пектином.
  7. Перемешиваем и увеличиваем нагрев. Когда сок начнет закипать, добавляем в него сахар с глюкозным сиропом.
  8. Доводим сок до температуры 106 градусов и добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
  9. Выливаем апельсиновую смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой. Мармелад застывает при комнатной температуре.
  10. Застывший мармелад нарезаем на кусочки, посыпаем сахаром (20 г) и наслаждаемся.

Такой мармелад можно нарезать на небольшие кусочки и использовать в качестве украшения кондитерских изделий (тортов, пирожных), а также десертов (например, мороженого). А можно просто съесть несколько кусочков мармелада, запивая его чашечкой свежезаваренного чая. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления апельсинового мармелада

Чтобы не ошибиться ни на одном этапе приготовления этого лакомства, рекомендую сначала посмотреть данное видео.

Рецепт жевательного домашнего мармелада с агар-агаром

Ингредиенты

Клубника (или другие ягоды) 500 г
Вода 300 мл
Сахар 200 г
Агар-агар 15 г

Пошаговое приготовление

  1. Пересыпаем 15 грамм агар-агара в кастрюлю, заливаем его холодной водой (300 мл) и оставляем набухать.
  2. Клубнику (500 г) тщательно промываем, отрезаем у нее хвостики, крупные ягоды разрезаем пополам.
  3. Пюрируем клубнику погружным блендером.
  4. Всыпаем в пюре 200 грамм сахара и размешиваем его.
  5. Нагреваем замоченный в воде агар-агар. Доводим его до кипения и провариваем до полного его растворения.
  6. Вливаем в агар-агар клубничное пюре с сахаром.
  7. Перемешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая. Провариваем 1 минуту.
  8. Разливаем массу в силиконовые формочки.

Видеорецепт приготовления жевательного мармелада с агар-агаром

Посмотрите, как быстро и легко готовятся вкусные, и главное, натуральные мармеладные конфетки.

Рецепт лукового мармелада

Такой мармелад отлично сочетается с сырами, паштетами, терринами, горячими и холодными мясными блюдами. Приготовив один раз такой мармелад, вы влюбитесь в него навсегда.

Ингредиенты

Лук красный 1 кг
Вино красное десертное 100 мл
Сахар 60 г
Уксус бальзамический 2 ст. л.
Мед 70 г
Паприка не острая 2 ч. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Тимьян ½ ч. л.
Розмарин 2 веточки
Соль по вкусу
Масло растительное 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем килограмм красного лука, промываем его и нарезаем – сначала разрезаем пополам, а затем достаточно толстыми полукольцами.
  2. Наливаем в сотейник 50 мл растительного масла, разогреваем его и кладем лук.
  3. Перемешиваем лук и обжариваем до размягчения, периодически помешивая, около 20 минут.

Видеорецепт приготовления лукового мармелада

В этом видео представлен очень подробно весь процесс приготовления вкусного лукового мармелада. Рекомендую к просмотру!

Рецепт мармелада в домашних условиях с желатином

Ингредиенты

Любой прозрачный сок 210 г
Желатин в порошке 30 г
Сахар 5-6 ст. л.
Лимон ½ шт.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в сотейник 210 грамм любого прозрачного сока (у меня виноградный).
  2. Добавляем 30 грамм желатина.
  3. Выдавливаем из половинки лимона сок и также его добавляем.
  4. Массу перемешиваем и оставляем до набухания желатина.
  5. Нагреваем массу до полного растворения желатина.

Видеорецепт приготовления мармелада с желатином

Посмотрите, как легко готовятся эти мармеладки! Такие вкусные и полезные сладости готовить одно удовольствие!

Другие варианты приготовления

Если у вас дома есть желатин, вы можете приготовить с ним молочное желе буквально за считанные минуты. Так же просто готовится и —сметанное желе—. А с добавлением какао у вас получится вкуснейший шоколадный мусс.

Оцените статью