Рецепт жульена по русски

Жюльен по-русски

Нежное, но сытное блюдо

Ингредиенты для «Жюльен по-русски»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый (средние головки) — 2 шт
  • Помидор (средние + 3 шт. черри для украшения) — 2 шт
  • Грибы (лучше свои или шампиньоны) — 200 г
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 20 г
  • Маслины — 6-10 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Приправа («Магги на второе» для жульена) — 1 упак.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Перец черный (+ хмели- сунели, немного, а то будет пересолено, т.к. в магги есть уже соль) — 1 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180.1 ккал
белки
85.1 г
жиры
66.7 г
углеводы
39.3 г
Порции
ккал
196.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Жюльен по-русски»:

Моем картофель, помидоры, зелень и промоем грибы (я брала домашние, поэтому их надо промыть).
Нарежем лук и помидоры. Обжарим лук с грибами до золотистой корочки, добавим помидоры и через 2 мин. снимем с огня.
Не очищая картофель, нарежем его тонкими кружочками.
Куриное филе обернeм в пленку и отобьем его (оно так сохранит сок и не пристанет к разделочной доске), нарежем его небольшими кусочками.
Добавим и в картофель, и в филе приправы и соль.

Читайте также:  Сладкая картошка его рецепт приготовления

Форму для запекания возьмите глубокую и намажьте еe сливочным маслом.
Выложите плотным слоем картофель, сверху куриное филе, а потом поджарку.

Потом смешайте в миске сливки и приправу «Магги на второе» для жюльена и полейте ею сверху поджарки. Выложите опять картофель, смажьте его небольшим количеством майонеза.

Нарежьте зелень и маслины, смешайте их с тертым сыром и посыпьте сверху.
Накройте фольгой форму и запекайте при 180 -200*С 10 -15 мин., потом уменьшите температуру и снова оставьте на 10 -15 мин., в конце, для того чтобы образовалась корочка сверху, надо снять фольгу и 5 мин. запекать так.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, но сытное блюдо

Похожие рецепты

Рубленые куриные котлеты с овсянкой

Курица с чесноком на рисе

Курица в солнечном соусе

Картофель с курицей, тушеные в молоке

Баттер чикен почти диетический

Рагу по-китайски

Куриное филе в молоке

Куриные рулетики «Фантазия»

Курица «2 в 1» в праздничном варианте

Попробуйте приготовить вместе

Весенний салат с сельдью

Шведский бутербродный торт

Детское картофельное печенье «Лёвушка»

Комментарии и отзывы

23 июня 2011 года Livsi #

5 апреля 2011 года венера71 #

4 апреля 2011 года NoginckElena # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Rina9846 #

4 апреля 2011 года NoginckElena # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

4 апреля 2011 года Васильна #

4 апреля 2011 года мисс #

3 апреля 2011 года Kriss deleted #

3 апреля 2011 года FireFox #

3 апреля 2011 года nuf_nuf #

3 апреля 2011 года Masiandra #

3 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)

3 апреля 2011 года PROTIVOYADIE #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жюльен по-русски

Самые лучшие повара — мужчины.
А самые лучшие поварихи — женщины.

СОСТАВ

  • 300г постной свинины
  • 1 большая луковица
  • 30г сыра
  • 3

6 ст ложек майонеза

  • соль
  • Свинину заморозить (или разморозить) до состояния, когда она будет резаться с небольшим усилием и характерным похрустыванием.
    Нарезать соломкой длиной 4

    5см и толщиной, стремящейся к толщине спички.

    В сковороде разогреть масло и выложить мясную соломку.

    Если есть сомнения в том, что мясо не пережарится и не пересушится, я бы посоветовала не обжаривать соломку, а потушить:
    в сковородке сначала обжарить до прозрачности лук, выложить мясо, сковороду закрыть крышкой, огонь убавить до ниже среднего и тушить до готовности (при необходимости подлить чуточку горячей воды). Потом посолить по вкусу.

    Обжаривать на большом огне при помешивании, пока не испарится весь выделившийся сок.
    Лук порезать четверть-кольцами, положить к мясу и продолжать обжаривать при помешивании до тех пор, пока мясо и лук не начнут зарумяниваться.
    Посолить по вкусу.
    Огонь уменьшить до min.
    Подлить 4

    5 ст ложек горячей воды.
    Сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

    Готовое мясо переложить в 3 маленькие огнеупорные мисочки или кокотницы.
    Сверху намазать 1

    2 ст ложки майонеза.

    С майонезом блюдо получается очень жирным и сытным.
    Майонез можно заменить сметаной или соусом бешамель:
    в сковороде растопить 1 ст ложку сливочного масла, всыпать 1

    2 ст ложки муки и слегка ее поджарить. Тонкой струйкой влить 0,5 стакана молока. Уварить соус при медленном кипении до нужного объема, периодически помешивая.
    Соус может увариваться до 45 мин, при этом из него испаряется лишняя влага и полностью устраняется привкус муки.

    Сыр натереть. Для получения более рассыпчатой корочки сыр смешать с 1 ч ложкой панировочных сухарей.
    Поверх майонеза насыпать сыр и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
    При подаче мисочки поставить на маленькие тарелки.

    Жульен по-русски

    14 июля 2009, 21:25

    Ингредиенты

    • 1 кг. картофеля,2 крупные луковицы,100 гр. твердого сыра,300 гр. вареных лесных грибов(у меня лисички),500 гр. сметаны,ст.ложка муки,соль,специи,зелень

    Пошаговый рецепт приготовления

    картофель почистить,нарезать кружками,обжарить до готовности.Лук порезать полукольцами,обжарить минут 10,затем к нему добавить грибы,посолить,жарить еще минут 5.Сметану смешать с мукой,солью и специями.Сыр мелко натереть.Выложить в горшочек сначала картошку,потом грибы с луком,сметану и присыпать сыром.Запекать минут 20.После духовки посыпать зеленью,накрыть крышкой и потомить

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    у меня горшочка нет,поэтому готовила в стеклянной посуде.но в горшке,конечно,вкуснее

    Жульен по-русски

    Жульен любят многие. Готовится он совершенно несложно, но при этом получается всегда вкусно и очень сытно. Я знаю несколько рецептов приготовления данного блюда. Одним из них я и спешу поделиться с вами.

    Как правило, жульен готовят с грибами. Также используются различные дополнительные ингредиенты, которые обязательно покрываются сыром и всё это отправляется в духовку. Мой рецепт несколько отличается от привычного всем жульена.

    Здесь вы найдете минимальный набор продуктов. Готовится блюдо очень и очень просто, но при всем этом выходит достаточно сытным и питательным.

    Что касается оформления, то если у вас нет кокотниц, это не проблема. Можно взять одну форму для выпекания средней величины, которая имеется в наличии, уложить все ингредиенты слоями и также отправить в духовку.

    Степень сложности – несложно.

    Свинина у меня была в форме большого антрекота, поэтому я сначала сняла мякоть с кости, а уже потом порезала мелкими кусочками.

    Лук почистила и меленько нашинковала.

    В сковороду налила буквально 1 ст. ложку растительного масла и обжарила в нем мясо вместе с луком.

    Когда мясо начало зарумяниваться, я добавила соль и перец, перемешала и выключила огонь.

    Сметану соединила с майонезом.

    Разложила по кокотницам мясо с луком.

    Добавила в каждую формочку одинаковое количество сметано-майонезной смеси.

    Духовку я предварительно разогрела до 260 градусов, поэтому отправила туда жульен всего на 10 минут. Этого вполне достаточно, так как все ингредиенты практически готовы.

    Подавать нужно, пока блюдо еще теплое. Приятных всем вкусовых ощущений!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Жюльен грибной по-русски

    ОПИСАНИЕ

    Ммм… очень вкусно, мы любим это блюдо, и я делаю его по праздникам как Рождество или Новый Год.

    Пищевая ценность порции

    Белки 9 г
    Жиры 47 г
    Углеводы 9 г

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

    Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

    Оцените статью