- Форель с овощным жульеном рецепт
- Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
- Икра из кабачков
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сахарный Пирог к чаю
- Песочный пирог с черникой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно — соус в любом случае загустеет.
- 1. Форель в духовке с чесноком и лимоном
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте 🎣
- 2. Стейки форели в духовке с соевым соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Обязательно приготовьте 🍲
- 3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Оцените вкус 🍤
- 4. Форель в духовке с паприкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сделайте без повода 🍅
- 5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Угощайтесь 🍽️
- 6. Форель в духовке с апельсином и имбирём
- Ингредиенты
- Приготовление
- Записывайте рецепты 🍔
- 7. Стейки форели в духовке со сливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Выберите лучший 👌
- 8. Форель в духовке с сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Удивите гостей 🥣
- 9. Стейки форели в духовке с картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Побалуйте себя 🍴
- 10. Фаршированная форель в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты для «Жюльен с семгой и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жюльен с семгой и грибами»:
Форель с овощным жульеном рецепт
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- Рождество
- 8 марта
- Пасха
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Очень нежный, изысканный и очень вкусный жюльен (жульен) из красной рыбы со сливками и золотистой сырной корочкой! Невозможно отказаться от такой изысканной горячей закуски, которая станет настоящим украшением праздничного стола или прекрасным поводом для романтического ужина!
Ингредиенты
филе красной рыбы (форель, семга) | 250-300 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
мука | 1 ст.л. (без горки) |
сливки (10-33%) | 100-170 мл |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
растительное или топленое масло для жарки | |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый черный перец или смесь перцев |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить — лук должен стать очень мягким).
К луку выложить кубики форели.
Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.
Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.
Совет
Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно — соус в любом случае загустеет.
Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать жюльен в разогретой до 180°C духовке 7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.
1. Форель в духовке с чесноком и лимоном
Ингредиенты
- 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–4 чайные ложки растительного масла;
- 4 веточки укропа.
Приготовление
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.
Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🎣
2. Стейки форели в духовке с соевым соусом
Ингредиенты
- 50 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 г стейков форели;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.
Обязательно приготовьте 🍲
3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 450 г филе форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.
Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.
Оцените вкус 🍤
4. Форель в духовке с паприкой
Ингредиенты
- 1–2 чайные ложки паприки;
- ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
- 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу;
- 230–250 г филе форели (2 куска);
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- 4 тонких ломтика лимона.
Приготовление
Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.
Сделайте без повода 🍅
5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 2 стейка форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.
Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.
Угощайтесь 🍽️
6. Форель в духовке с апельсином и имбирём
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
- 4 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки розмарина;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 кг филе форели.
Приготовление
С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.
Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Записывайте рецепты 🍔
7. Стейки форели в духовке со сливками
Ингредиенты
- 250 мл сливок;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
- 1 чайная ложка специй для рыбы;
- 500 г стейков форели.
Приготовление
Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 👌
8. Форель в духовке с сыром
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 веточки петрушки;
- 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 40–50 г панировочных сухарей;
- 650 г филе форели;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.
Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.
Удивите гостей 🥣
9. Стейки форели в духовке с картошкой
Ингредиенты
- 450 г картошки;
- 1 небольшой лимон;
- 3–5 веточек петрушки;
- 4 стейка форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 30 мл растительного масла.
Приготовление
Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.
Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.
Побалуйте себя 🍴
10. Фаршированная форель в духовке
Ингредиенты
- 1 небольшой болгарский перец;
- 4 стебля зелёного лука;
- 3–5 веточек петрушки;
- 60 г мякоти белого хлеба;
- 55 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сушёного базилика;
- 4 форели весом по 250 г;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.
Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.
(рецепт от шеф-повара ресторана-клуба «Пурга» Игоря Тиграняна)
Состав: Форель «Рыбстандарт» 150гр., миндаль 15гр., Перец свежий mix 60гр. «K and K», цукини 20гр. «K and K», лук репчатый красный 10гр. K and K», фунчеза фри п/ф 10гр., укроп 1гр. «K and K», базилик 1гр. «K and K», лимон 20гр. «K and K», специи, соус 20гр.
Нарезать рыбу на три кусочка, посолить и добавить специи. Обвалять филе в слайсированном миндале, поставить в конвектомат на 4-5 мин при температуре 1700С. Овощи нарезать соломкой и припустить на растительном масле.
На тарелку положить часть готовых овощей, потом кусочек рыбы, опять овощи и рыбу. Поверх всего фунчеза фри, зелень, лимон и соус.
Мастерклассы проведены Академией Гостеприимства
«Еда — это страсть. Еда — это любовь и жизнь каждого из нас. Какая кухня больше вами любима? Чего бы вам хотелось? Может сочный кусок телятины, обжаренный с чесноком, розмарином и перцем? А может нежнейшей семги в соусе из сливок, ароматных грибов и белого вина?»
Слова из вкусного и веселого сериала «Кухня».
В пятой серии мое внимание привлекло одно блюдо. Конечно, точной рецептуры не дают, только условно. Конкретно с 5-й по 15-ю минуту. Но все равно основные принципы можно подметить, а остальное дело интуиции.
В сериале блюдо называется «Форель с овощным жульеном». Даются краткие инструкции, которые можно использовать. Хорошо показывается, как разделывается рыба для этого блюда. Я готовила 3 раза, каждый раз по-разному, делая свои выводы, которыми с вами делюсь.
Использовала разную подачу блюда в зависимости от повода и настроения — праздничное или будничное. Для более эффектной подачи подойдет целая небольшая рыбка, как наглядно показано в сериале. Я нашла на нашем рынке небольшие пеленгасики.
Рыбу очистить от шелухи. Выбросить жабры, вырезать хребет через спинку, хорошо показано в фильме. Брюшко оставить целым.
Рыбу полить соевым соусом и лимонным соком.
Я использовала начинку из грибов. Грибы пожарить со специями на сковородке. Также в одном из вариантов использовала маринованные грибы, тоже хорошо получилось. Не будут лишними овощи. Начинить грибами рыбу. Сложить в жаропрочную форму.
Переходим к соусу. Соус можно и нужно использовать Бешамель. Но я усложнила себе задачу поиском подходящего соуса «под бешамель», чтобы можно было приготовить вкусное праздничное блюдо по правилам православного поста. Для этого использовала луковый соус.
Одну небольшую луковицу порезать мелко, обжарить на растительном масле. Добавить ложку муки. Обжарить с мукой.
Готового блюда | |||
ккал 2248 ккал | белки 188.1 г | жиры 154.8 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.8 ккал | белки 10.3 г | жиры 8.5 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Жюльен с семгой и грибами»:
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.
Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.
К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками.
И запечь в духовке, разогретой до 200 гр., 10 минут (максимум 15).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!