Рецепт золотая рыбка пирог

Содержание
  1. Рыбный пирог «золотая рыбка»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Рецепты Пирог золотая рыбка
  5. пирог «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»
  6. Пирог «Золотая рыбка»
  7. Пирог «Золотая рыбка в сети»
  8. Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»
  9. Золотые рыбки с начинкой
  10. Торт «Золотая рыбка»
  11. Рыбный пирог «Золотая рыбка»
  12. «Золотая рыбка» — запеканка с сыром
  13. Пирог Золотая рыбка
  14. Пирог «Золотая рыбка»
  15. Пирог «Золотая рыбка»
  16. Пирог «Золотая рыбка»
  17. Открытый пирог с рыбой c маринованными помидорками «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»
  18. Пирог «Рыбка с золотой чешуёй»
  19. Пирог с рыбой «Золотая рыбка»
  20. Пирог «Золотая рыбка» из слоеного теста
  21. Кулебяка «Рыбка моя золотая»
  22. Рыбка золотая
  23. Рыбный пирог «Золотая рыбка»
  24. Ингредиенты для «Рыбный пирог «Золотая рыбка»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Рыбный пирог «Золотая рыбка»»:
  27. Похожие рецепты
  28. Бисквит со щавелем
  29. Пирог за пять минут
  30. Пирог со сливами на дрожжевом тесте
  31. Пирожки за 15 минут
  32. Тосканский пирог с виноградом
  33. Пирожки с печенью
  34. Пирожки из слоеного теста с рыбой
  35. Ореховый пирог с шоколадной ириской
  36. Творожный пирог с корицей
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыбный пирог «золотая рыбка»

22 декабря 2009, 03:09

Ингредиенты

  • кета филе — 500 гр.
  • слоеное без дрожжевое тесто — 500 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • укроп — пучок.
  • соль
  • перец .
  • яйцо – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники). Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.

Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.

Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.

Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.

Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см.) Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.

Читайте также:  Успокоительные только по рецепту список

Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.

Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).

Рецепты Пирог золотая рыбка

пирог «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»

Яйца-отварить,и нарезать мелко.Лук порезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.Сайру размять вилкой.Все смешать.

Пирог «Золотая рыбка»

300 гр. шампиньонов (заменила 1 банкой консервированных)

1 св.яйцо (для обмазывания)

500 гр. фарша (говядина+индюшатина, 1:1)

Из теста вырезала рыбку (форма по желанию и фантазии).

Края смазала взбитым яйцом, из остатков теста сделала бортики и уложила их по краям рыбки.

Фарш протушила с луком, вместо соли добавила соевый соус, уложила первым слоем.

Грибы протушила с луком, чуточку присолила, выложила поверх фарша.

Пирог «Золотая рыбка в сети»

Сыр твердый — 50 г

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Тесто дрожжевое — 1 кг

Тесто много лет делаю только так: https://www.povarenok.ru/recipes/show/21385/

Для начинки рыбу разминаем, добавляем мелко порезанный лук, мелко натертые яблоко и морковь, сыр, крупно натертый сырой картофель. Солим по вкусу.

Раскатываем тесто и выкладываем тонким слоем начинку.

Тонкими жгутиками из теста делаем «сеть», в которую и будем ловить наше счастье.Зак.

Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 4 стак.

Масло растительное — 0,75 стак.

Замесили тесто опарным способом. Скатали в шар и пусть отдыхает.

Тем временем обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, отвариваем рис и обязательно промываем, отливаем и разминаем горбушу вилкой. Все перемешиваем.

Разделяем тесто на три части. Большая — дно пирога, поменьше — верх и третья часть для оформления.

Раскатываем тесто и формируем бортики. Выклады.

Золотые рыбки с начинкой

1 кг. филе любой рыбы

200 г. маргарина

маслины — для укрошения

100 г. тёртого сыра

0,5 ч. л гашоной соды

Из данных ингридиентов для тесто,замесить тесто и раскатать лепёшки — как на пирожки.

Помидоры помыть и с маслинами нарезать кружочками.

На середину теста положить филе рыбы,посолить,поперчить.

На рыбу положить кружочки помилоров,затем посыпать сыром и помазать майонезом.

Торт «Золотая рыбка»

Варенье — 5 ст. л.

Масло растительное — 175 мл

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 100 г

Пудинг ванильный — 500 г

Порошок пекарский — 1 пач.

Мука пшеничная — 350 г

Для теста взбить яйца с сахаром. Медленно добавить масло. Поочередно добавить молоко и муку.

Половину теста вылить на противень.

В другую половину добавить какао.

Осторожно распределить по светлому тесту.

Сверху выложить вишню и слегка вдавить в тесто. Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут.

Готовому пирогу дать остыть.

Вырезать шаблон рыбки.

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Кета филе — 500 гр.

Картофель — 3 шт.

Слоеное без дрожжевое тесто — 500 гр.

Соль, перец по вкусу.

Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники). Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.

Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.

Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.

Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.

Раскатать тесто вырезат.

«Золотая рыбка» — запеканка с сыром

Маргарин 3-4 ст.л

Соль, перец (по вкусу)

Рыбное филе ок. 500 г

Томат-пюре 2-3 ст.л

Тертый сыр 100 г

Маргарин растопить, добавить муку, эту массу развести молоком до однородности.

Добавить томат-пюре и сыр, приправить солью и перцем, взбить желтки, всё смешать — получится соусная масса. Затем добавить хорошо взбитые белки.

Рыбное филе порезать кубиками, в масле обжарить лук, затем добавить рыбу и специи .

Пирог Золотая рыбка

сахар – 1/3 стакана

перец болгарский – по вкусу

лук мелкий – 4-5 шт.

соль для теста – по вкусу

дрожжи сухие – 30-50 г

маргарин – 1/2 пачки

укроп рубленный – по желанию

скумбрия (не мороженная) – 2-4 шт.

Смешать яйца с солью, добавить 1/2 стакана воды и оставить на несколько часов. Поставить подходить дрожжи. Для приготовления теста смешать яйца, дрожжи, сахар, растопленный маргарин,теплое молоко, просеянную муку.Тесто несколько раз обмять и отбить. Рыбу освободить от костей, нарезать на куски. Добавить лук, нарезанный, тонкими полукольцами. Посолить, по.

Пирог «Золотая рыбка»

2 столовых ложки сахара, щепотка соли,

200 г маргарина,

лук порей или обычный зеленый,

1/2 ч. ложки соды с уксусом.

сок лимона, соль, перец, приправа к рыбе.

600 г филе горбуши,

Из перечисленных ингридиентов замесить тесто, разделить на 2 части.

На пергаментном листе нарисовать рыбу по размеру вашего противня, вырезать выкройку.

1 часть теста раскатать на большом (по размеру противня) листе пергамента. Сверху наложить выкойку рыбы. Обрезать ножом, остатки теста убрать.

На вырезанную из теста рыбу положить лук, затем целое помытое и обс.

Пирог «Золотая рыбка»

Картофель — 5 шт

Сметана — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 800 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 40 г

Дрожжи — 1 пакет.

Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.

Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.

Пирог «Золотая рыбка»

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Тесто раскатать и разделить на 2 равные части

В одной части теста вырезать овал – это будущая рыбка (пока без хвоста) и полоски шириной 1,5 см

Выложить тесто на противень и закрепить полоски по краям, используя взбитое яйцо. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут

Пока один бочок «золотой рыбки» выпекается, можно заняться начинкой

Открытый пирог с рыбой c маринованными помидорками «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»

масло сливочное 100 гр.,

сок лимона 2-3 ст.л.,

мука пшеничная 200 гр.,

разрыхлитель 1 ч.л.,

соль/перец по вкусу,

рыба красная 350-400 гр.,

помидорки-черри 300-400 гр.,

горчица неядрёная 1 ч.л.,

масло оливковое 2-3 ст.л.,

мёд жидкий 1-2 ч.л.,

Уверена,что рекламировать и расхваливать такой пирог

все знают уже,как это вкусно.

Предлагаю вам ещё один вариант

оригинальной подачи рыбного киша с салатом.Угощайтесь!

Из необходимых компонентов замешиваем тесто,

выкладываем его в форму (26 см.по диагонали) с бортиком,

«топаем» вилкой и ставим в холод.

Тем временем готовим сала.

Пирог «Рыбка с золотой чешуёй»

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Лук репчатый — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Тесто будем делать в комбайне. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, солью, и размягченным сливочным маслом, добавляем сметану.

Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в xoлодильник.

Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем до прозрачности л.

Пирог с рыбой «Золотая рыбка»

филе пангасиус или другой рыбы – 300гр,

соевый соус – 2 ст.ложки.

масло растительное – 3 ст.ложки,

приправа для рыбы,

2шт ( в т.ч. 1 яйцо на смазку),

семга свежая -200гр,

Слоеное дрожжевое тесто – 500гр,

рис вареный – 1 стакан,

Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо.

Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин.

На сковороде припустить лук, добавить кусочки филе пангасиуса, притомить до готовности 10мин, под конец посолить, добавить с.

Пирог «Золотая рыбка» из слоеного теста

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 4-5 ст. л.

Перец черный (или красный) молотый — по вкусу

Тесто слоеное – 400 г

Филе рыбы (или рыбный фарш) — 200 г

Картофель отварной (маленький) — 1 шт.

1.Подготовим ингредиенты для рыбного пирога. Заранее сварим картошку.Филе рыбы отварим в сковороде. Вы можете запечь рыбу или сделать на пару.

2.В разогретую сковородку нальем растительное масло, добавим мелко нарезанный лук и тертую морковь. Пассеруем овощи на среднем огне 6-7 мин.

Рыбу покрошим вилкой. Добавим тертую вареную картошку, посолим, добавим черный.

Кулебяка «Рыбка моя золотая»

Мука пшеничная — 750 г

Яйцо куриное — 9 шт

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 300 г

Лук зеленый — 500 г

Масло сливочное — 120 г

Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Подошедшее тесто (объём увеличивается почти в 2 раза) оставить нагреться при комнатной температуре. Обмять, отрезать кусок размером с кулак (для оформления), остальное разделить на 2 части.

Раскатать одну из ча.

Рыбка золотая

специи по вкусу

Желток для смазывания пирога.

Рыба — форель, пангассиус, карп, минтай, горбуша и т.д., то что вам больше нравится — 2 филейные пластины

Тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг (из этого количества получается два пирога)

В оригинальном рецепте предлагается еще использовать обжаренные грибы, но я не употребила их, так как дочь не любит.

Лук репчатый — 1 большая головка

Давно хотела рассказать о рецепте вкусного рыбного пирога, да все так и не было случая, и фото не было. А тут вот предоставилась такая возможность, сфотографировать то, что получилось.

Этот рецепт я получила по рассылке кулинарного сайта «Subscribe.Ru» Свежие рецепты на «Поваренок.ру».

Интересные вещи там попадаются. Если есть у вас желание, обязательно заглян.

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Приготовила один из своих любимых рыбных пирогов и поспешила на сайт, чтобы разместить рецепт. Но прежде решила проверить имеющиеся рецепты, чтобы не повторяться. Да уж! Всевозможных рыбных пирогов на сайте много, и даже есть пирог, заплетенный таким же способом. Но вот с такой начинкой, как у меня, я не нашла, так что размещаю. Пирог готовится быстро из доступных продуктов и получается много и вкусно.

Ингредиенты для «Рыбный пирог «Золотая рыбка»»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (у меня упаковка 900 гр)
  • Филе рыбное (в готовом виде, т. е отваренного вышло 500 гр)
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Укроп (большой пучок) — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
606.5 ккал
белки
38.9 г
жиры
40.8 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
75.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Рыбный пирог «Золотая рыбка»»:

Берем необходимые компоненты: тесто и рыба замороженные, яйца уже сваренные, лук и укропчик свеженькие.
На самом деле подготовка занимает больше времени, чем непосредственно выпечка. Итак, вперед.

Кладем рыбку в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Отвариваем до готовности.
Нам потребуется только филе, бульон можно будет потом еще для чего-нибудь использовать.

Одновременно с этим обжариваем на растительном масле порезанный кубиками лучок.

Пока рыбка варится, а лучок обжаривается, достаем из упаковки тесто и даем ему разморозиться и прийти в себя 🙂

Достаем из бульона сваренное филе и делим его на достаточно крупные кусочки. Даем остыть.

Пока рыбка и лук остывают, режем сваренные вкрутую яйца кубиками.

И измельчаем укроп. Как видите, его должно быть много.
Все компоненты начинки готовы, приступаем к тесту.

Размороженному тесту придаем форму овала (обрезки нам еще пригодятся) и перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Тесто нужно положить по диагонали, рыбка будет большая.
По краям теста делаем слегка наискосок надрезы — полоски, не доходя до середины, чтобы потом можно было заплести его в косичку.

Пришло время начинки. Первым слоем выкладываем остывшие кусочки рыбки. Сверху рыбки обжаренный лук. Слегка солим и перчим.

Следующим слоем выкладываем на лук порезанные яйца, слегка солим и сверху на яйца выкладываем укроп.
Теперь начиная с хвоста заплетаем на рыбке из боковых полосок косичку. На этом этапе лучше взять сырое яйцо, которым вы будете смазывать пирог и кисточкой аккуратно промазывать край каждой полоски, на которую внахлест укладываете следующую. Таким образом яйцо будет сразу скреплять полоски, не давая им расползаться.

Из остатков теста, которое ранее было обрезано, начинаем мастерить детали — голову, хвост, плавники. Используем все оставшееся тесто, дав волю фантазии.
Кухонными ножницами делаем насечки — колючки по боковой линии рыбки, на плавниках и по краю головы. В качестве глаза используем половинку оливки, в которую помещаем горошину черного перца.

Смазываем всю рыбку яйцом.
Ну вот, рыба готова к отправке в разогретую духовку.
Выпекается при температуре 180-200 градусов очень быстро, минут 15, ведь дрожжевое слоеное тесто печется быстро, а начинка у нас вся уже готовая.

Все, можно приступать к поеданию.

А так пирог выглядит в разрезе. Это я отрезала ближе к хвосту, в середине начинки еще больше 🙂
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовила один из своих любимых рыбных пирогов и поспешила на сайт, чтобы разместить рецепт. Но прежде решила проверить имеющиеся рецепты, чтобы не повторяться. Да уж! Всевозможных рыбных пирогов на сайте много, и даже есть пирог, заплетенный таким же способом. Но вот с такой начинкой, как у меня, я не нашла, так что размещаю. Пирог готовится быстро из доступных продуктов и получается много и вкусно.

Похожие рецепты

Бисквит со щавелем

Пирог за пять минут

Пирог со сливами на дрожжевом тесте

Пирожки за 15 минут

Тосканский пирог с виноградом

Пирожки с печенью

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Ореховый пирог с шоколадной ириской

Творожный пирог с корицей

Комментарии и отзывы

3 июля 2008 года Lana66 #

3 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

3 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

3 июля 2008 года eriniya #

3 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

3 июля 2008 года чиполинка #

3 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

3 июля 2008 года Лейла #

3 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью