- Рецепт зраз рыбных с сыром
- Зразы рыбные с сыром
- Видео рецепт
- Рецепт зраз рыбных с сыром
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Рыбные зразы с сыром. Пошаговый рецепт с фото
- Рыбные зразы с сыром – рецепт
- Зразы рыбные с яйцом и сыром
- Ингредиенты
- Готовим зразы рыбные с яйцом и луком
- Как приготовить «Зразы рыбные с яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Рыбные зразы с сыром
- Ингредиенты для «Рыбные зразы с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные зразы с сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт зраз рыбных с сыром
Ставим мелкую решетку в мясорубку, пропускаем рыбу вместе с зеленью и луком. Добавляем натертую с батона крошку, приправы, если очень густо – несколько столовых ложек молока. Вымешиваем и отбиваем фарш.
Нарезаем брусочками сыр и подмороженное масло.
Делим фарш на одинаковые части, скатываем шариками. Разминаем лепешками, добавляем по брусочку масла и сыра.
Соединяем плотно края, похлопывая, формуем продолговатые или круглые зразы.
Обваливаем зразы в мелких сухарях – в это время в сковороде на средне-сильном огне перекаливается масло
2-3 минуты обжариваем одну сторону котлет до корочек, переворачиваем. Через 1-1,5 минуты – убираем огонь до слабого, зразы доходят до готовности за 4-5 минут.
Зразы рыбные с сыром
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.
Думаю, что всем любителям рыбных блюд очень понравится делать такие зразы рыбные с сыром в домашних условиях! Ведь готовятся они просто, да и готовое блюдо получается ароматным и аппетитным!
Видео рецепт
Рецепт зраз рыбных с сыром
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 7 порций
- Калорий: 105 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На обед, На праздничный стол
Конечно же, как и любое рыбное блюдо, этот простой рецепт зраз рыбных с сыром лучше всего будет сочетаться с картофельным пюре или отварным рисом. Но, конечно же, выбор гарнира всегда остается на ваше усмотрение. Советую этот рецепт приготовления зраз рыбных с сыром взять для себя на заметку, и удивить своих домашних гурманов!
Ингредиенты
- Филе белой рыбы — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 3 ст.л.
- Сухари панировочные — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сыр колбасный — 100 г
- Специи — По вкусу
Как приготовить
Одно яйцо отвариваем и остужаем. Второе добавим к филе и хорошо перемешаем в блендере, чтоб получился фарш. Дальше к фаршу добавим лук, сухари, молоко и соль с перцем. Опять хорошо перемешаем и отправим пока в холодильник.
2. Все в том же блендере или вручную смешаем яйцо и сыр. Можно просто натереть на терке оба этих ингредиента. Дальше добавим к ним сметану и специи по вкусу.
3. Из фарша делаем лепешки, по центру каждой — начинка, закрываем края, чтобы получилась упитанная котлетка. Выкладываем на противень, наверх каждой — по кусочку сливочного масла.
4. Запекаем 20-30 минут при 200 градусах в духовке. Приятного аппетита!
Рыбные зразы с сыром. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 6
Рыбные зразы с сыром, зеленью, грибами, маслом или яйцами всегда способны разнообразить повседневное меню и внести в него что-то новенькое. В отличие от обычных рыбных котлет вкусная начинка зраз всегда является приятным сюрпризом. Что касается фарша для рыбных зраз, то приготовить его можно точно по такому рецепту, как и фарш для рыбных котлет из рыбного филе, сырых яиц, лука и батона.
Этот вид фарша универсален и подходит для многих видов рыбных зраз. Батон или булочку при желании всегда можно заменить манной крупой, вареным рисом, овсяными хлопьями или картофелем.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт рыбных зраз с сыром с достаточно необычным рыбным фаршем. Основа для зраз будет готовиться на основе рыбного филе, сала, мука. Моркови, яиц и манной крупы. Манная крупа и яйца будут играть роль загустителя, морковь придаст для него приятный цвет, а благодаря салу зразы получатся сочными и не сухими.
- Рыбное филе — 500 гр.,
- Морковь — 1 шт., (маленькая),
- Лук — 1 шт.,
- Свиное сало — 100 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Манная крупа — 3-4 ст. ложки,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Подсолнечное масло
Рыбные зразы с сыром – рецепт
Рыбное филе нарежьте на небольшие кусочки. Сало измельчите кубиками. Очистите и тоже нарежьте небольшими кусочками морковь и лук. Все вышеперечисленные ингредиенты для рыбных зраз пропустите через мясорубку либо измельчите на комбайне или в блендере. Я пропустила все через мясорубку с мелкой сеткой и перемешала. Как видно, фарш получился достаточно однородным.
Добавьте манную крупу.
Вбейте в фарш яйцо.
Фарш для рыбных зраз посолите и поперчите. Как и фарш для мясных и рыбных котлет вымесите его руками.
Для начинки зраз будет использоваться простой твердый сыр. При желании к нему можно добавить мелко нарезанную зелень или лук, тертые вареные яйца. Итак, твердый сыр необходимо натереть на терке.
Теперь можно заняться лепкой рыбных зраз с сыром. Чтобы рыбный фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой. Из рыбного фарша сделайте лепешку. Выложите на нее тертый сыр.
Защипните вдоль края, придайте для зраза овальную форму. Такие рыбные зразы с сыром можно сразу обжаривать в масле, но для придания им золотистой и хрустящей корочки, дополнительно их можно обвалять в панировочных сухарях. Рыбные зразы с сыром обваляйте в панировочных сухарях.
Выложите их на горячую сковороду с маслом.
Через 3 минуты переверните на другую сторону лопаткой. Пожарьте и с другой стороны.
Рыбные зразы с сыром подаются с салатами, соусами или основным гарниром в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если вам понравился этот рецепт зраз с сыром. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с крабовыми палочками.
Зразы рыбные с яйцом и сыром
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим зразы рыбные с яйцом и луком
Готовить их — одно удовольствие, а кушать — просто блаженство!
Рыбу для таких зраз лучше всего выбирать наименее костистую, так как вам нужно будет использовать исключительно филе. Кстати, отлично подойдёт уже готовое филе — тогда время приготовления блюда значительно сокращается.
Количество порций написала примерное, так как у разных хозяек свои любимые размеры зраз. У меня получилось 11 штук.
Как приготовить «Зразы рыбные с яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Готовить рыбные зразы с яйцом и сыром мы будем из следующего продуктового набора: минтай (можно любую некостистую морскую белую рыбу), репчатый и зелёный лук, сыр твёрдый, яйца куриные, манка, мука пшеничная, соль и растительное масло для жарки.
Поставим вариться 2 яйца вкрутую, а тем временем филетируем нашу рыбку. Костей быть не должно — только мякоть!
Теперь нам нужно сделать фарш для зраз. Для этого очищаем луковицу. Филе, лук, одно сырое яйцо, манку и соль измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.
Получился вот такой однородный рыбный фарш — он очень нежный, но отлично держит форму. Если вы возьмёте замороженное рыбное филе, может быть много воды. Я всегда разделываю цельные тушки — в них гораздо меньше ненужной жидкости.
Теперь готовим начинку для зраз. Яйца уже отварились — остужаем и чистим их.
Начинку я тоже делала в комбайне — не нужно натирать всё.
Лепим руками продолговатые колбаски одинакового размера.
Делим фарш на аналогичное количество шариков.
Расплющиваем один шарик фарша ладонями и кладём в середину колбаску из начинки.
Защиплем зразу, придавая ей удлинённую форму.
Получилось 11 штук.
Обваливаем их в муке и выкладываем поочередно в раскалённое растительное масло.
Обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки — примерно по 10-15 минут.
Падаём готовые рыбные зразы с яйцом и сыром горячими. Отличное дополнение к блюду — свежие овощи и листовой салат. Взрослым можно подать кетчуп или другой подходящий к рыбе соус.
Рыбные зразы с сыром
Не знаю как правильно называются котлетки или зразы, но получаются они очень сочными и нежными, и это главное.
Ингредиенты для «Рыбные зразы с сыром»:
- Рыба (филе) — 500 г
- Яйцо куриное (1 в фарш + 1 в начинку) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Сыр колбасный — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Зелень
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1240.6 ккал | белки 134.7 г | жиры 52.4 г | углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.6 ккал | белки 14.2 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Рыбные зразы с сыром»:
Филе рыбы перекрутить с луком, добавить яйцо, сухари и молоко, соль и перец все хорошо перемешать.
Выложить фарш в плотный пакет и отбить фарш об стол, положить в холодильник.
Займемся начинкой. Яйцо отварить и измельчить, колбасный сыр (предварительно его положить в морозилку на 10 минут) натереть на терку, добавить нарубленный укроп, чеснок и сметану, все хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментом, духовку нагреть на 200-220 градусов.
Смоченными руками из фарша сформовать лепешку не очень тонкую, в серединку положить немного начинки. Хорошо защипнуть шов, придать зразе овальную форму, обвалять в муке, уложить на противень. Поверх каждой зразы положить по кусочку сливочного масла.
Поставить в разогретую духовку, запекать 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю как правильно называются котлетки или зразы, но получаются они очень сочными и нежными, и это главное.
Комментарии и отзывы
22 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Alefniunia #
22 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Лианда #
22 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Lora1 #
22 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
21 октября 2010 года barska #
22 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
22 октября 2010 года barska #
22 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
22 октября 2010 года barska #
15 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года barska #
21 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
21 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
21 октября 2010 года vasso #
21 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Nika #
21 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Венерик #
21 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: