Рецепт зраз рыбных с сыром

Рецепт зраз рыбных с сыром

Ставим мелкую решетку в мясорубку, пропускаем рыбу вместе с зеленью и луком. Добавляем натертую с батона крошку, приправы, если очень густо – несколько столовых ложек молока. Вымешиваем и отбиваем фарш.

Нарезаем брусочками сыр и подмороженное масло.

Делим фарш на одинаковые части, скатываем шариками. Разминаем лепешками, добавляем по брусочку масла и сыра.

Соединяем плотно края, похлопывая, формуем продолговатые или круглые зразы.

Обваливаем зразы в мелких сухарях – в это время в сковороде на средне-сильном огне перекаливается масло

2-3 минуты обжариваем одну сторону котлет до корочек, переворачиваем. Через 1-1,5 минуты – убираем огонь до слабого, зразы доходят до готовности за 4-5 минут.

Зразы рыбные с сыром

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.

Думаю, что всем любителям рыбных блюд очень понравится делать такие зразы рыбные с сыром в домашних условиях! Ведь готовятся они просто, да и готовое блюдо получается ароматным и аппетитным!

Видео рецепт

Рецепт зраз рыбных с сыром

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 105 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На обед, На праздничный стол

Конечно же, как и любое рыбное блюдо, этот простой рецепт зраз рыбных с сыром лучше всего будет сочетаться с картофельным пюре или отварным рисом. Но, конечно же, выбор гарнира всегда остается на ваше усмотрение. Советую этот рецепт приготовления зраз рыбных с сыром взять для себя на заметку, и удивить своих домашних гурманов!

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сыр колбасный — 100 г
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Одно яйцо отвариваем и остужаем. Второе добавим к филе и хорошо перемешаем в блендере, чтоб получился фарш. Дальше к фаршу добавим лук, сухари, молоко и соль с перцем. Опять хорошо перемешаем и отправим пока в холодильник.

2. Все в том же блендере или вручную смешаем яйцо и сыр. Можно просто натереть на терке оба этих ингредиента. Дальше добавим к ним сметану и специи по вкусу.

3. Из фарша делаем лепешки, по центру каждой — начинка, закрываем края, чтобы получилась упитанная котлетка. Выкладываем на противень, наверх каждой — по кусочку сливочного масла.

4. Запекаем 20-30 минут при 200 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Рыбные зразы с сыром. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 6

Рыбные зразы с сыром, зеленью, грибами, маслом или яйцами всегда способны разнообразить повседневное меню и внести в него что-то новенькое. В отличие от обычных рыбных котлет вкусная начинка зраз всегда является приятным сюрпризом. Что касается фарша для рыбных зраз, то приготовить его можно точно по такому рецепту, как и фарш для рыбных котлет из рыбного филе, сырых яиц, лука и батона.

Этот вид фарша универсален и подходит для многих видов рыбных зраз. Батон или булочку при желании всегда можно заменить манной крупой, вареным рисом, овсяными хлопьями или картофелем.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт рыбных зраз с сыром с достаточно необычным рыбным фаршем. Основа для зраз будет готовиться на основе рыбного филе, сала, мука. Моркови, яиц и манной крупы. Манная крупа и яйца будут играть роль загустителя, морковь придаст для него приятный цвет, а благодаря салу зразы получатся сочными и не сухими.

  • Рыбное филе — 500 гр.,
  • Морковь — 1 шт., (маленькая),
  • Лук — 1 шт.,
  • Свиное сало — 100 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Манная крупа — 3-4 ст. ложки,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло

Рыбные зразы с сыром – рецепт

Рыбное филе нарежьте на небольшие кусочки. Сало измельчите кубиками. Очистите и тоже нарежьте небольшими кусочками морковь и лук. Все вышеперечисленные ингредиенты для рыбных зраз пропустите через мясорубку либо измельчите на комбайне или в блендере. Я пропустила все через мясорубку с мелкой сеткой и перемешала. Как видно, фарш получился достаточно однородным.

Добавьте манную крупу.

Вбейте в фарш яйцо.

Фарш для рыбных зраз посолите и поперчите. Как и фарш для мясных и рыбных котлет вымесите его руками.

Для начинки зраз будет использоваться простой твердый сыр. При желании к нему можно добавить мелко нарезанную зелень или лук, тертые вареные яйца. Итак, твердый сыр необходимо натереть на терке.

Теперь можно заняться лепкой рыбных зраз с сыром. Чтобы рыбный фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой. Из рыбного фарша сделайте лепешку. Выложите на нее тертый сыр.

Защипните вдоль края, придайте для зраза овальную форму. Такие рыбные зразы с сыром можно сразу обжаривать в масле, но для придания им золотистой и хрустящей корочки, дополнительно их можно обвалять в панировочных сухарях. Рыбные зразы с сыром обваляйте в панировочных сухарях.

Выложите их на горячую сковороду с маслом.

Через 3 минуты переверните на другую сторону лопаткой. Пожарьте и с другой стороны.

Рыбные зразы с сыром подаются с салатами, соусами или основным гарниром в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если вам понравился этот рецепт зраз с сыром. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с крабовыми палочками.

Зразы рыбные с яйцом и сыром

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим зразы рыбные с яйцом и луком

Готовить их — одно удовольствие, а кушать — просто блаженство!

Рыбу для таких зраз лучше всего выбирать наименее костистую, так как вам нужно будет использовать исключительно филе. Кстати, отлично подойдёт уже готовое филе — тогда время приготовления блюда значительно сокращается.

Количество порций написала примерное, так как у разных хозяек свои любимые размеры зраз. У меня получилось 11 штук.

Как приготовить «Зразы рыбные с яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Готовить рыбные зразы с яйцом и сыром мы будем из следующего продуктового набора: минтай (можно любую некостистую морскую белую рыбу), репчатый и зелёный лук, сыр твёрдый, яйца куриные, манка, мука пшеничная, соль и растительное масло для жарки.

Поставим вариться 2 яйца вкрутую, а тем временем филетируем нашу рыбку. Костей быть не должно — только мякоть!

Теперь нам нужно сделать фарш для зраз. Для этого очищаем луковицу. Филе, лук, одно сырое яйцо, манку и соль измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.

Получился вот такой однородный рыбный фарш — он очень нежный, но отлично держит форму. Если вы возьмёте замороженное рыбное филе, может быть много воды. Я всегда разделываю цельные тушки — в них гораздо меньше ненужной жидкости.

Теперь готовим начинку для зраз. Яйца уже отварились — остужаем и чистим их.

Начинку я тоже делала в комбайне — не нужно натирать всё.

Лепим руками продолговатые колбаски одинакового размера.

Делим фарш на аналогичное количество шариков.

Расплющиваем один шарик фарша ладонями и кладём в середину колбаску из начинки.

Защиплем зразу, придавая ей удлинённую форму.

Получилось 11 штук.

Обваливаем их в муке и выкладываем поочередно в раскалённое растительное масло.

Обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки — примерно по 10-15 минут.

Падаём готовые рыбные зразы с яйцом и сыром горячими. Отличное дополнение к блюду — свежие овощи и листовой салат. Взрослым можно подать кетчуп или другой подходящий к рыбе соус.

Рыбные зразы с сыром

Не знаю как правильно называются котлетки или зразы, но получаются они очень сочными и нежными, и это главное.

Ингредиенты для «Рыбные зразы с сыром»:

  • Рыба (филе) — 500 г
  • Яйцо куриное (1 в фарш + 1 в начинку) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Сыр колбасный — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1240.6 ккал
белки
134.7 г
жиры
52.4 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Рыбные зразы с сыром»:

Филе рыбы перекрутить с луком, добавить яйцо, сухари и молоко, соль и перец все хорошо перемешать.

Выложить фарш в плотный пакет и отбить фарш об стол, положить в холодильник.

Займемся начинкой. Яйцо отварить и измельчить, колбасный сыр (предварительно его положить в морозилку на 10 минут) натереть на терку, добавить нарубленный укроп, чеснок и сметану, все хорошо перемешать.

Противень застелить пергаментом, духовку нагреть на 200-220 градусов.
Смоченными руками из фарша сформовать лепешку не очень тонкую, в серединку положить немного начинки. Хорошо защипнуть шов, придать зразе овальную форму, обвалять в муке, уложить на противень. Поверх каждой зразы положить по кусочку сливочного масла.
Поставить в разогретую духовку, запекать 20-25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не знаю как правильно называются котлетки или зразы, но получаются они очень сочными и нежными, и это главное.

Комментарии и отзывы

22 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

22 октября 2010 года Alefniunia #

22 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

22 октября 2010 года Лианда #

22 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

21 октября 2010 года Lora1 #

22 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

21 октября 2010 года barska #

22 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

22 октября 2010 года barska #

22 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

22 октября 2010 года barska #

15 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года barska #

21 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #

21 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

21 октября 2010 года vasso #

21 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

21 октября 2010 года Nika #

21 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

21 октября 2010 года Венерик #

21 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Творог с овощами салаты рецепты
Оцените статью