Рецепта за кекс с квас

Шоколадные кексы на квасе или с ржаной закваской

Я Хозяюшка.Ru

Замечательный рецепт и опыт Хозяюшки! Очень наполненная, Добрая Запись. Красота!:)…
Понравилось представленное дополняющее видео с дополнительным вариантом приготовления кексов без добавления соды:) (а также приятная, сопровождающая видео, музыка, успокаивающая:).

Ещё когда жила с родителями готовили с мамой пирог с добавлением манки (манник), в общем, так давно, что даже забыла какой он на вкус:) После манку почти совсем не использовала, узнав, что она как-то вредно воздействует на организм.
Недавно подробнее почитала про манную крупу и сделала вывод, что, оказывается, ничего такого страшного в ней нет, если только не питаться одной только манной крупой постоянно. И ведь мне нравится манная каша, моя мама её так вкусно варила, делая её такой более жидковатой. а все последние годы я её не готовила по непониманию, не разобравшись, что там с ней «не так».
Теперь буду смело применять манку, при необходимости, и обязательно попробую испечь кексы и/или торт по предложенным рецептам (особенно откликнулся вариант в видео, с добавлением ржаной закваски, и без соды:).

Читайте также:  Простой рецепт запекания шампиньонов

Рецепт: Кексы на квасе — с вареньем

Несложную домашнюю выпечку можно приготовить при желании почти из чего угодно, что есть под рукой, если хочется просто чего-то домашнего приготовления к чаю. Можно готовить кексы и маффины на молоке, кефире, на воде, на пиве и даже на квасе. Да-да, я еще немного помучаю вас «квасными» рецептами, пока здоровенная бутыль с квасом у меня дома не кончится. Хлеб квасной, кстати, очень вкусный. Попробуйте, если вы выпечкой домашнего хлеба увлекаетесь.

Но перейдем к нашим кексам.

Кваса нам понадобится всего один стакан.

Растительное масло выливаем также к квасу. Сюда же отправляем сахар, соль и кардамон (по желанию).

Взбиваем смесь миксером или блендером до однородности. Из-за растительного масла она немного посветлеет.

Просеиваем муку (если хотите, конечно, мне вот иногда лень и я просто ее досыпаю в тесто для выпечки, получается в итоге вполне нормально) и смешав ее с разрыхлителем также насыпаем в нашу емкость, постепенно размешивая, чтобы не было комочков.

Тщательно вымешиваем тесто до полной однородности. Количество муки я указала приблизительно, можно использовать как меньшее, так и большее ее количество, все зависит от того, насколько густое тесто вы предпочитаете готовить обычно для такого рода выпечки.

При указанном в рецепте соотношении тесто само по себе получается не очень сладким, поэтому варенье или джем тут очень даже нужный ингредиент. По маленькой ложечке на кекс. Небольших кексов получается примерно штук 15.

Выпекаем до золотистого цвета при температуре духовки около 200 градусов. Не забудьте учесть, что кексы в процессе выпекания сильно поднимаются, так что формочки не более, чем на 1/2 надо заполнять.

В готовых кексах квас о себе во вкусе никак не заявляет. Зато тесто получается воздушное и легкое. Вкусно и просто. Попробуйте, особенно если у вас есть хороший квас домашнего приготовления под рукой.

Медово-овсяные кексы с черной смородиной, на квасной закваске! полезное чаепитие!

01 июля 2010, 22:01

Ингредиенты

  • для закваски:
  • квас 250 мл.
  • мука ржаная 1 ст.
  • для кексов:
  • закваска на квасе 3 ст.ложки.
  • чай, крепко заваренный 50 мл.
  • мёд 2полные ст.ложки.
  • овсяная мука 100 гр.
  • пшеничная мука 50 гр.
  • овсяные хлопья «геркулес» пол ст.
  • льняное семя 2 ст.л.
  • чёрная смородина 2 горсти.

Пошаговый рецепт приготовления

С вечера смешаем квас и ржаную муку, накроем марлей и оставим при комнатной температуре на сутки. (Сейчас стоит страшная жара и на то, чтобы закваска забродила, у меня ушла ночь) Как видно из первого фото — Закваска совершила побег из банки, пришлось спасать «беглянку». Остальную Закваску убираем в холодильник и используем по необходимости (не забыв подкормить накануне выпечки!)

Для кексов: смешаем в мисочке закваску, мёд, и чай, перемешаем и всыпаем муку, хлопья и льняные семечки и смородину. Как следует перемешаем.

Формочки для кексов застелем пекарской бумагой, если вы не уверенны в качестве вашей бумаги, то стоит смазать её растительным маслом. Наполним форточки до половины и поставим в холодную духовку, для того, чтобы тесто подошло.

Через 2 часа, когда тесто начнёт подъем, включаем духовку на 180град. выпекаем до готовности, у меня формочки среднего размера, мне понадобилось 35 минут. (До сухой спички)

Рецепты Кекс с кумкватами

Творожный кекс «Биг Бен» с кумкватом

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 4 стак.

Маргарин — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

В размягченный при комнатной температуре маргарин (не растапливать) положить творог и хорошо все размять.

Добавить сахар, ванильный сахар и соду (не гашенную). Все тщательно перемешать.

Добавить яйца и снова перемешать.

Изюм и кумкват промыть.

Кумкват отделить от косточек и мелко нарезать.

Кекс с кумкватами

Кефир — 150 Миллилитров

Мука — 200 Грамм

Кумкват — 150 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайных ложек

Сахар — 100 Грамм

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванилин (по вкусу) и разрыхлитель. Вливаем кефир и продолжаем взбивать.

2. Вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.

3. В самом конце добавляем муку и продолжаем замешивать тесто.

4. По консистенции оно должно получиться как густая сметана. Теперь выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпека.

Творожный кекс «Биг Бен» с кумкватом

мука пшеничная – 4 стакана

маргарин – 400 г

сахар ванильный – 10 г

сахар – 2 стакана

В размягченный при комнатной температуре маргарин (не растапливать) положить творог и хорошо все размять. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и соду (не гашенную). Засыпать изюм и мелко нарезанный кумкват. Все хорошенько размешать. Массу смешать с мукой и дать ей постоять 10-15 минут.

Приготовленные формочки заполнить на 2/3 (чуть больше половины) готовым т.

Творожный кекс «Биг Бен» с кумкватом

Ванильный сахар — 10 г

Маргарин — 200 г

Изюм (без косточек) — 1 стак.

Сахарная пудра (для украшения)

В размягченный при комнатной температуре маргарин (не растапливать) положить творог и хорошо все размять.

Добавить сахар, ванильный сахар и соду (не гашенную). Все тщательно перемешать.

Добавить яйца и снова перемешать.

Изюм и кумкват промыть.

Кумкват отделить от косточек и мелко нарезать.

Рассыпчатый ореховый кекс с кумкватом

Разрыхлитель — 10 г

Яичный белок — 1 штука

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 2 стакана

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Кумкват — 3 штуки

Апельсиновый сок — 6 столовых ложек

Нагреть духовку до 190 градусов.

Кумкваты вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.

Смешать 4 ст. л. сахара с апельсиновым соком, вылить в сковороду и нагревать, пока сахар не растворится. Кусочки кумквата окунуть в карамелизованный сахар и выложить на тарелку. Отложить 10 кусочков для украшения кекса.

Тщательно растереть сливочное масло с 250 граммами са.

Английский фруктовый кекс с соусом из кумкватов

400 г кумкватов

50 г молотого миндаля

соус из кумкватов:

10 г разрыхлителя

100 мл рома или воды

1 палочка корицы

500 грамм различных сухофруктов и цукатиков

200 г коричневого сахара

200 г сливочного масла

250 г пшеничной муки

2/3 стакана сахарной пудры

миндаль для украшения или

Для соуса нарежьте кумкваты кружками. Налейте в кастрюлю 250 мл холодной воды, добавьте сахарную пудру и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального и добавьте кумкваты и корицу. Готовьте, пока кумкваты не станут почти прозрачными, а сироп будет напоминать варенье, 20-30 мин. Остудите до комнатной температуры и поставьт.

Кекс с грецкими орехами, кумкватом и вишневым джемом

Вишневый джем от Махеев-2 ст.л.

Грецкие орехи-50-60 г(несколько штук оставить для украшения)

Какао-2-3 ч.л. с верхом

Ром или конъяк-3-4 ст.л.

Кумкват сушены-7-8 шт. (у меня разноцветный)

Ванильная эссенция-на кончике ножа

Кумкват нарезать и замочить в роме или конъяке (это можно сделать предвариельно). Грецкие орехи порубить ( не очень мелко).Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить по одному яйца, взбивая. Ввести ванильную эссенцию, затем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.

Полученное тесто разделить на 2 части. В одну из них добавит.

Шоколадный кекс с кумкватами

Какао-порошок — 1 ч. ложка

Молоко — 6 ст. ложек

Крупа манная «Мистраль» — 1 ст. ложка

Кумкваты сушеные, шоколадная стружка, сахарная пудра

Мука в/с — 2 ст. ложки

Сливки 15% — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1/4 ч. ложки

Миндаль (лепестки) — 2 ч. ложки

Кружка емкостью 350 мл.

Разрыхлитель для муки — 1/2 ч. ложки

Мёд или сахар — по вкусу

Кумкваты сушеные — 4-6 шт.

Вкусный шоколадный бисквит с кусочками миндаля и цитрусовой ноткой кумквата и творожно-медовым кремом.

В кружке хорошо перемешать все сухие ингредиенты.

1. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать вилкой до однородности.

2. Лепестки миндаля измельчить. Кумкваты мелко нарезать. Добавить орехи и кумкваты в тесто, еще раз перемешать смесь.

Ванильные кексы на квасе с кусочками шоколада и изюмом

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Ванильные кексы на квасе с кусочками шоколада и изюмом

Потребуется:
-квас-1стак
-мука пшен-2стак
-подсолнечн.масло-1/3стак.
-яйцо 1-2
-сахар-2/3стак(по вкусу можно меньше-больше)
-ванильный сахар-1пакет(любой по граммам, получится более или менее ароматный-у меня 12г)(ванилина меньше, на кончике ножа-иначе будут горькими)
-разрыхлитель-1ст.л.с горкой
-горсть изюма
-шоколад(у меня-белый)-по вкусу. Читать полностью

Дневник группы «Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!»:

Смеется,говорит-проще прекратить это чаепитие!Избаловал людей,говорит!

Мы же Экономные-лучше в нас,чем в таз!

Можете войти как и оставить комментарий.

Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Оцените статью