Рецепта за пай с шоколад

Содержание
  1. Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»
  2. Пошаговое приготовление шоколадного пая «Грязь Миссисипи»
  3. Шоколадный пай
  4. Шоколадный пирог на английский манер — или, не побоимся этого слова — на манер Джейми Оливера, по его же словам, идеальная выпечка для девушек. А почему, он скажет об этом сам.
  5. Английский шоколадный пай без выпечки
  6. Ингредиенты рецепта английского шоколадного пая без выпечки
  7. Как приготовить английский шоколадный пай без выпечки, пошаговый рецепт с фото
  8. Шоколадно-сливовый пай с перчинкой
  9. Ингредиенты для «Шоколадно-сливовый пай с перчинкой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Шоколадно-сливовый пай с перчинкой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Пирог с грушами на дрожжевом тесте
  14. Киш с мясом и овощами
  15. Пирог «Оригинальный»
  16. «Ленивый» штрудель с персиками
  17. Пирог песочный «Из детства»
  18. Маково-кокосовый пирог «Персидская ночь»
  19. Цельнозерновой пирог со сливами
  20. Шоколадный пирог с карамельной грушей
  21. Грушево-яблочный пирог
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»

Шоколадный пай «Грязь Миссисипи» — это очень интересный и невероятно вкусный десерт родом из Америки. После изобретения рецепта данное блюдо очень быстро приобрело популярность, т.к. для его приготовления требуются простые ингредиенты, а в результате получается настоящий взрыв шоколадного вкуса.

Лакомство имеет плотную основу и густую, но нежную середину. По структуре слоев оно схоже с чизкейком, однако существенная разница заключается в том, что во втором варианте крем творожный, а в шоколадном пае — молочный заварной. Технология приготовления довольно проста. Но сам процесс заваривания требует пристального внимания, чтобы крем не пригорел и был однородным, без неприятных сгустков.

Для приготовления основы используем песочное печенье, оно отлично крошится и легко пропитывается сливочным маслом. Чтобы не добавлять отдельно порошок какао, можно взять шоколадные хрустики. Для улучшения вкуса будем использовать молотые орехи.

Читайте также:  Рецепт как принимать барсучий жир

Для придания блюду праздничного вида можно сделать вкусный декор на усмотрение повара.

Итак, приглашаем к ознакомлению с рецептом шоколадного пая с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 334 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 40 минут + 12 часов для застывания

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 г (для основы)
  • Сливочное масло — 100 г (для основы)
  • Орехи грецкие — 50 г (для основы)
  • Какао — 1 ст.л. (для основы)
  • Молоко — 600 мл (для начинки)
  • Сахар — 120 г (для начинки)
  • Масло сливочное — 100 г (для начинки)
  • Шоколад — 140 г (для начинки)
  • Крахмал кукурузный — 40 г (для начинки)
  • Какао — 20 г (для начинки)
  • Желтки — 3 шт. (для начинки)
  • Взбитые сливки (для украшения)
  • Шоколадная стружка (для украшения)
  • Орехи (для украшения)
  • Печенье — 1 шт. (для украшения)

Пошаговое приготовление шоколадного пая «Грязь Миссисипи»

1. Перед тем как приготовить шоколадный пай «Грязь Миссисипи», делаем основу. Для этого измельчаем с помощью блендера очищенные орехи и печенье.

2. Просеиваем на мелкое сито порошок какао и добавляем в сухую смесь.

3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Вливаем к печенью и перемешиваем до однородности. Масло должно быть равномерно распределено по тесту.

4. Берем разъемную форму диаметром 26-28 см с высокими бортами. Выкладываем массу на дно и распределяем ее слоем в 0,5-0,7 см на стенки доверху. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж из печенья 15-20 минут. Вынимаем, ставим на стол и полностью остужаем. После этого можно аккуратно снять бортики и переставить основу на блюдо.

5. Для заливки сначала соединяем сухие ингредиенты — сахарный песок, какао и крахмал. Затем добавляем желтки.

6. Добавляем немного охлажденного молока: на данном этапе достаточно всего 100 мл.

7. С помощью венчика тщательно перемешиваем, чтобы разбить все комочки.

8. Оставшиеся 500 мл молока выливаем в кастрюлю и подогреваем, немного не доводя до кипения. Затем вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались сгустки. Варим на тихом огне, пока масса станет равномерно густой.

9. В другой металлической емкости растапливаем сливочное масло с кусочками шоколада. Делаем это на тихом огне, также помешивая. Когда масса станет однородной, снимаем с плиты.

10. Заварной молочный крем соединяем с шоколадно-сливочной смесью. Важно, чтобы обе массы были горячими, тогда они хорошо перемешаются до однородности. Для упрощения процесса используем миксер или погружной блендер.

11. Полученный крем остужаем до комнатной температуры и затем выливаем в форму поверх коржа из печенья. Разравниваем с помощью силиконовой лопатки поверхность.

12. Оставляем шоколадный пай на 12 часов в прохладном месте для застывания.

13. Конечно же, вешний вид десерта уже довольно привлекателен, но всегда можно сделать его еще более красивым и интересным. Для украшения сверху наносим взбитые сливки, присыпаем шоколадной стружкой, рублеными или целыми орехами, а также крошкой из печенья. После этого даем декору застыть около часа в холодильнике.

14. Очень вкусный и красивый праздничный шоколадный пай «Грязь Миссисипи» готов! Разрезаем его и подаем к столу в охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить шоколадный пирог

2. Шоколадный тарт

Шоколадный пай

Шоколадный пирог на английский манер — или, не побоимся этого слова — на манер Джейми Оливера, по его же словам, идеальная выпечка для девушек. А почему, он скажет об этом сам.

Продукты

140 г несоленого сливочного масла

Шоколад (70% содержания какао) 150 г и щепотка соли (обязательно)

Сметана (лучше жирная) — 3 ст.л.

Светлой патоки потребуется 3 ст.л.,

*** но если нет, то читайте о возможности замены этого продукта в рецепте!

Джейми не предложил рецепт песочного теста, позволим себе предложить неплохой вариант песочного теста, который вы сможете использовать и для выпечки других пирогов.

Для одной формы 25 см диаметром потребуется слой теста 3 мм толщиной и — если хотите накрыть пирог, то еще один слой толщиной в 3мм.

Муку просеять с солью и добавить холодное масло и чуток холодной воды — порубить в крошку.

Вымешать в тесто и скатать в валик, завернуть в пленку и поставить в холодильник.

От холодного теста отрезать 150 г теста. Остаток раскатать для донышка. Форму смазать жиром и выложить форму тестом.

Тесто поколоть вилкой. Тесто, которое свисает с краев, срезать.

Далее, как Джейми… Ставим форму в морозилку.

Мастер-класс Джейми Оливера Шоколадный пирог, он же ПАЙ

Готовый корж был в морозилке у Джейми — это его небольший секрет: так корж при выпечке не поднимется.

Поставить на 10 минут в нагретую духовку (175-180°).

Начинка

140 г несоленого сливочного масла…

Шоколад (70% содержания какао) 150 г и щепотка соли


8 полных столовых ложек какао.

«Это отличное блюдо для девушек, потому что они любят шоколад. Шоколад — это очень романтично!»

На водяной бане расплавить масло с шоколадом и какао. Помешивать каждые 2 минуты.

«Это будет очень красиво и вкусно»!

Теперь разбить 4 яйца и добавить 200 г сахара. Хорошо взбить.

2 «секретных» ингредиента — сметана и светлая патока.

Сметана смягчит вкус. Надо всего 3 ст.л. Лучше использовать сметану пожирнее.

«Немного старомодно, но она придаст торту тягучесть — это хорошо для вкуса. Его надо будет жевать. Мне это нравится!»

*** Патока. Чем её заменить?
Например,
5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. мёда прогреть до полного растворения сахара.

Или возьмите кленовый сироп…

— Наверное, здорово, когда твой парень умеет готовить?

— Скажи это моей девушке… Она считает меня немного странным.

При помощи лопаточки выложить шоколад к яичной массе.

«Десерты и выпечка связаны больше с химией, чем с кулинарией. Когда вы что-то жарите или готовите — вы можете немного импровизировать, делать, как хотите… Но здесь очень важно все взвешивать, иначе вкус получится иным или тесто не поднимется… обще и так далее…»

— Боже, у меня было столько катастроф, что ты не поверишь. я уж со счёта сбился…

Осторожно поставить в духовку.

«Я поставил корж на 10 минут — он подрумянился, выливаем начинку…

Это будет супер, просто супер! как поднимется! просто великолепно!»

Выпекать при 175-180° около 45 минут.

Видеорецепт Джейми Оливера Шоколадный пирог, он же ПАЙ

Хорошо подать с сезонной ягодой — клубникой, черникой, малиной…

Вот так… получается, если вы сможете испечь такой шоколадный пирог — то все девушки ваши!

Но посудите сами — и другая выпечка от Джейми просто шикарная!

И вообще в нашем «ресторане» рецепты Джейми предоствляют возможность приготовить меню к любому случаю — и все просто и вкусно!

Английский шоколадный пай без выпечки

Рецепт этого торта я подсмотрел в серии передач одного известного британского шеф-повара [Хестена Блюменталя -,http://gentlehood.ru/heroes/heston-blyumental/] «Готовить как Хестон»». Фишка их в том, что каждая получасовая программа посвящена отдельному ингредиенту (сыр, курица, говядина, шоколад, картофель и т.д.). Подкупила простота приготовления, а главное никакой духовки, что летом лично для меня особо актуально. Вообщем очень рекомендую, и передачи эти, и пай.
P.S Да, если кто то в отличии от меня не любит соленые нотки в шоколаде, то соль в основу из печенья можно не добавлять. Количество ингредиентов указаны для разъёмной формы диаметром 16 см.

Ингредиенты рецепта английского шоколадного пая без выпечки

Как приготовить английский шоколадный пай без выпечки, пошаговый рецепт с фото

«Всего ничего» из того что понадобится..

Закладываем в блендер печенье, уже растопленное масло, соль и перемалываем.

Высыпаем будущую основу на дно разъемной формы и хорошо утрамбовываем, например дном стакана. Убираем в морозилку на 15-20 минут.

Самое время заняться «верхом» десерта, ганашем. На водяной бане при постоянном помешивании растапливаем шоколад и сливки.

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и сахар (опционально). Вымешиваем до гладкой консистенции и даем немного остыть.

Вынимаем форму из морозилки и аккуратно заливаем в неё шоколадную массу. Отправляем на ночь в холодильник.

Достаем из холодильника наш пай и чтобы уже добить «контрольным выстрелом в голову» таких же как и я шокоголиков, посыпаем всё это счастье просеянным какао.
При помощи подручных средств таких как острый нож, фен и т. д (кому что больше нравится), извлекаем торт из разъёмной формы и.
Всё! ))))

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой

Приятное сочетание горчинки какао с нежностью сливы и остротой перца. Очень уж мне нравится добавлять острый перец в разные блюда.

Ингредиенты для «Шоколадно-сливовый пай с перчинкой»:

  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Эссенция (ромовая; примерно 2-3 капли) — 0,01 мл
  • Слива — 4 шт
  • Перец чили (сушеный) — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.3 ккал
белки
83 г
жиры
52.3 г
углеводы
379.4 г
Порции
ккал
232.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Шоколадно-сливовый пай с перчинкой»:

Приготовить в блендере тесто: из яйца, муки, какао, сахара и ромовой эссенции.

Растолочь в ступке сушеный острый перчик. Я всегда толку специи прямо перед тем, как положить их в блюдо, т.к. в этом случае специи максимально ароматные.

Сливу порезать дольками.

Вылить тесто в форму, которую предварительно смазать маслом и посыпать чуток мукой.

Выложить на тесто дольки сливы.

Посыпать пай толченым перцем.

Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке — 50 минут.

Вот так пай выглядит в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приятное сочетание горчинки какао с нежностью сливы и остротой перца. Очень уж мне нравится добавлять острый перец в разные блюда.

Похожие рецепты

Пирог с грушами на дрожжевом тесте

Киш с мясом и овощами

Пирог «Оригинальный»

«Ленивый» штрудель с персиками

Пирог песочный «Из детства»

Маково-кокосовый пирог «Персидская ночь»

Цельнозерновой пирог со сливами

Шоколадный пирог с карамельной грушей

Грушево-яблочный пирог

Комментарии и отзывы

15 сентября 2011 года Niro #

19 сентября 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)

26 июля 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)

4 июля 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Margarita-tm #

4 июля 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)

28 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

28 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)

28 июня 2011 года ирина66 #

28 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)

28 июня 2011 года barska #

28 июня 2011 года мисс #

27 июня 2011 года LaVerinea #

28 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)

28 июня 2011 года LaVerinea #

Порой необычное сочетание не совместимых продуктов дает очень хороший результат

27 июня 2011 года a-lesa #

27 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)

27 июня 2011 года lisanti #

27 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)

27 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью