- Рецепт трюфелей в домашних условиях
- Домашние трюфели
- Ингредиенты:
- Поэтапное приготовление:
- Труфели с лесными орехами
- Ингредиенты:
- Поэтапное приготовление:
- Клубничные трюфели со сливочным сыром
- Ингредиенты:
- Поэтапное приготовление:
- Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
- Нежные домашние трюфели — 4 бесподобных рецепта!
- ЧТО ТАКОЕ ТРЮФЕЛИ?
- КЛАССИЧЕСКИЕ ТРЮФЕЛИ
- ОРЕХОВЫЕ
- ТРЮФЕЛИ ИЗ КАКАО
- ЧАЙНЫЕ
- РЕКОМЕНДАЦИИ
Рецепт трюфелей в домашних условиях
Относите себя к неисправимым сладкоежкам? Настолько, что готовы приготовить рецепт трюфелей в домашних условиях? В этой публикации вы найдете проверенные техники приготовления, рецепты, которые получаются даже у новичков. Но перед тем, как начать приготовление, не лишним узнать, что представляют собой трюфели.
Шоколадный трюфель — это разновидность шоколадных кондитерских изделий. Традиционно этот десерт изготавливается на основе шоколадно-ганашевой начинки. Ганаш представляет собой густую массу, похожую на кремовую глазурь, за исключением того, что она не растекается. Помимо шоколадного, могут иметь и другие вкусы конфеты трюфель. В домашних условиях рецепт готовят по-разному. Мягкое наполнение покрывается шоколадом, окунается в пудру из какао или посыпается измельченными жареными орехами. Как правило, это фундук, миндаль или кокос. Зачастую кондитеры придают своим изделиям сферическую, коническую или изогнутую форму.
Домашние трюфели
Всего два основных ингредиента потребуются для приготовления шикарного десерта. Их вкус зависит от ваших предпочтений. Используйте молочный шоколад для более сладких трюфелей. Для достижения более выраженного шоколадного вкуса подготовьте полусладкий или темный.
Для детей выбирайте молочный шоколад на домашние трюфели. Рецепт в таком случае готовьте со сливками, уменьшенными до 1/2 стакана, так как молочный шоколад намного мягче, чем темный шоколад.
Есть еще нюанс: жирные густые сливки являются базовым ингредиентом. Не используйте легкие или смешанные с другой жидкостью (молоком, сметаной), потому что трюфели не будут правильно приготовлены.
Чистый шоколад — основа шоколадных трюфелей. Не используйте шоколадные чипсы, потому что они не растают до нужной консистенции. Чистый шоколад обычно продается в брусках. Прикупите несколько, чтобы готовить разные рецепты трюфелей в домашних условиях. С фото и детальным процессом готовки ознакомьтесь ниже.
Ингредиенты:
- 2 плитки шоколада по 230 гр.;
- 160 мл. густых сливок;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- ½ ч. л. чистого ванильного экстракта;
- Для покрытия какао, измельченные орехи, кондитерская посыпка.
Домашние трюфели
Поэтапное приготовление:
- Выложите шоколад на доску или в блендер, покрошите мелко. Высыпьте крошку в миску.
- Нагрейте на плите или в микроволновой печи сливки до кипения.
- Масло комнатной температуры отмерьте и положите к шоколаду.
- Влейте горячие сливки, нагретые до кипения по рецепту. Трюфели в домашних условиях готовить легко, не правда ли? Оставьте ингредиенты на несколько минут, чтобы при контакте с горячими сливками шоколадные крошки растаяли. Если сливки недостаточно нагреты или слишком большие крошки и масса не тает, поместите миску с содержимым на водяную баню и размешайте до растопления.
- Добавьте ванильный экстракт, затем перемешайте, пока шоколад полностью не растает.
- Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность массы (чтобы избежать конденсации) и охладите в течение 1-2 часов. Также массу можно разлить в две неглубокие тарелки, чтобы смесь равномерно и быстро застыла.
- Используйте чайную или столовую ложку, чтобы сформировать конфеты трюфель в домашних условиях. Рецепт выполнения сфер самый простой: зачерпните массу, скатайте в шарик. Масса достаточно липкая и могут возникнуть сложности с формированием. Чтобы избежать сложностей, выложите порции на пергамент и уберите в холодильник на 30 минут. Охлажденные, они легче приобретают нужную форму.
- Для «панировки» порций отмерьте какао или другой продукт в тарелку. Каждый шарик покатайте в панировке, чтобы она полностью покрыла шоколад.
Труфели с лесными орехами
Вы испытываете конфетную зависимость? Мм, как это вкусно! Особенно, если приготовлены натуральные, мега шоколадные конфеты трюфель в домашних условиях. Рецепт их настолько прост и бесподобен, что вам больше не захочется возвращаться к готовым аналогам из коробок.
Ингредиенты:
- 450 гр. Молочного шоколада;
- 30 гр. Сливочного масла;
- 120 мл. жирных сливок;
- 100 гр. Нутеллы;
- 90 гр. Лесных орехов.
Труфели с лесными орехами
Поэтапное приготовление:
- Поломайте половину шоколада до мелких фрагментов. Сложите в стеклянную миску, растопите в микроволновой печи несколькими короткими импульсами. После каждого импульса аккуратно перемешайте массу. Продолжайте до полного растопления шоколада.
- Вылейте сливки в небольшую кастрюльку, поставьте нагреваться на среднем огне. Взбивая время от времени, нагревайте, пока масса на домашние трюфели по рецепту не начнет закипать.
- Снимите с огня, медленно влейте сливки на шоколад.
- Осторожно начните помешивать деревянной ложкой в одном направлении. Не стоит усердствовать и сильно мешать, иначе текстура нарушится за счет пущенного воздуха.
- Как только шоколад и сливки станут однородными, добавьте нутеллу и масло.
- Так же аккуратно смешайте до однородной массы, добавьте 1/2 стакана фундука.
- Накройте массу полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленку выложить прямо на массу. Это поможет избежать обветривания и образования масляного пятна сверху.
- Рецепты трюфелей в домашних условиях с фото требуют непродолжительного застывания массы. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15-30 минут.
- Затем поместите в холодильник, пока он не достигнет более густой консистенции (потребуется примерно около 4 часов).
- Пока застывает масса, застелите ровную поверхность (противня, доски) пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Достаньте смесь из холодильника.
- Отмерьте 1 ч. л. массы, скатайте ее в руках как можно лучше, затем положите заготовку на противень. Аналогично выполняйте рецепт трюфелей в домашних условиях, пока не закончится масса. Для удобства работы посыпьте руки какао или наденьте резиновые перчатки. Если из-за липкости форма не удается, просто отмерьте порции и выложите из на пергамент. Воздух слегка подсушит массу и через 15 минут вы сможете придать порциям форму.
- Поломайте вторую половину шоколада до мелкой крошки.
- Растопите до жидкого состояния удобным образом, но не перегревайте. Удобнее всего использовать стакан для этого шоколада.
- В жидкую массу окуните поочередно все конфеты трюфель. В домашних условиях рецепт удобно выполнять с помощью обычной вилки.
- Выкладывайте покрытые шоколадом порции обратно на бумагу.
- Посыпьте поджаренными, измельченными орехами.
- Уберите в холодильник для застывания (не менее 30 минут).
Клубничные трюфели со сливочным сыром
Всего 5 основных ингредиентов, и на вашем столе появятся изумительный десерт – клубнично-сливочные домашние трюфели. Рецепт готовится с крекерами и натуральной клубникой. В сезон ароматной ягоды такому десерту не будет равных. Для оформления используем белый шоколад. Но также вы можете экспериментировать с молочным или черным.
Ингредиенты:
- 150 гр. Крекеров сливочных;
- 110 гр. Сливочного сыра;
- 55 гр. Клубники;
- 40 гр. Сахара;
- 280 гр. Белого шоколада;
- 1 капля красного пищевого красителя по желанию.
Клубничные трюфели со сливочным сыром
Поэтапное приготовление:
- Застелите большой противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
- Очистите клубнику от зеленых хвостиков. Мякоть мелко порежьте, выложите кусочки на бумажное полотенце, накройте вторым листом, чтобы влага лучше впитывалась.
- Используя ручной миксер или кухонный комбайн, смешайте крекера, поломанный на крошки, сливочный сыр и сахар. Впервые готовить рецепты трюфелей в домашних условиях с фото может показаться сложным. Сначала масса может не образоваться однородной. Но если вы продолжите смешивать, все получится. Сформируйте руками большой комок.
- С помощью резиновой лопаточки или деревянной ложки вмешайте клубнику. Смесь будет мокрой от клубники, но так и нужно.
- Сформируйте капли шариков. На каждую примерно отмеряйте около 1,5 — 2 ч. л. смеси. Заготовки на трюфель выкладывайте на противень.
- Охладите в холодильнике заготовки в течение 30 минут. За это время трюфели будут «застывать», что облегчит их скатывание в гладкие шарики.
- После того, как они охладятся, скатайте порции в более гладкие шары. Поместите обратно в холодильник для стабилизации формы конфеты. Трюфель в домашних условиях по рецепту окунается далее в белый шоколад.
- Поломайте шоколад, растопите его в микроволновке или на паровой бане. Для удобства делайте это в мерном стаканчике или в чашке. Узкое и глубокая емкость облегчит дальнейшее погружение трюфелей в шоколад.
- С помощью вилки погрузите каждую порцию в белый шоколад и вытащите. Дайте стечь остаткам шоколада обратно в стакан.
- Шарики выкладывайте обратно на бумагу.
- После оформления каждого, уберите их в холодильник, чтобы шоколад застыл.
- Остатки шоколада смешайте с каплей красителя, сбрызните конфеты яркими каплями или сделайте красивые полоски. Уберите в холодильник до полного застывания. По желанию посыпьте измельченным миндалем или фундуком.
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Нежные домашние трюфели — 4 бесподобных рецепта!
Если вы хотя бы раз пробовали конфеты трюфели, то они наверняка покорили ваше сердце. А ведь этот изысканный нежный десерт вполне можно приготовить самостоятельно дома.
ЧТО ТАКОЕ ТРЮФЕЛИ?
Трюфели представляют собой десерт в виде круглых конфет с начинкой из ганаша – шоколадно-сливочного крема.
Такое название они получили благодаря одноимённому деликатесному грибу, на который очень похожи внешне.
Классический вариант – это округлые вкусные конфеты, имеющие начинку из ганаша, покрытые шоколадной глазурью, а также обсыпанные какао-порошком. Внутренняя часть может быть как мягкой, так и твёрдой. Форма также варьируется от сферической до конусообразной. В десерт часто добавляют вкусовые и ароматические добавки, например, ром, ликёры.
Как приготовить изысканные шоколадные трюфели в домашних условиях? Существует немало вариантов.
Мы рассмотрим самые интересные.
КЛАССИЧЕСКИЕ ТРЮФЕЛИ
Чтобы приготовить потрясающие домашние трюфели, напоминающие магазинные, потребуются такие ингредиенты:
2:1040
- 500 г шоколада;
- около 150 мл сливок (не менее 32-33% жирности);
- полпачки (примерно 100 г) качественного сливочного масла;
- 20-30 мл рома или какого-либо ликёра;
- какао-порошок для декора.
Приготовление:
2:1408
- Сначала нужно поломать шоколад на кусочки и растопить его, используя водяную баню или же микроволновую печь. Далее в шоколадный состав влейте сливки, ещё раз прогрейте всё, а потом добавьте размягчённое (не растопленное!) масло и всю смесь взбейте блендером, чтобы она была более воздушной.
- Затем оставьте миску с ганашем в прохладном месте, чтобы крем немного застыл и стал густым, но не затвердел полностью.
- Сформируйте шарики или конусы, обваляйте их в порошке какао и отправьте в холодильник для полного застывания.
ОРЕХОВЫЕ
Не менее вкусными получатся трюфели с орехами. Для приготовления нужно:
3:685
- две плитки (200 г) тёмного шоколада;
- треть стакана жирных сливок;
- 50-70 г сливочного масла;
- 100-150 г орехов (миндаля, грецких, фундука или кешью);
- 40-50 мл рома или коньяка;
- две или три столовых ложки порошкового какао.
Описание процесса:
3:1125
- Сливки влейте в кастрюлю, поставьте её на медленный огонь.
- Когда сливки закипят, положите в них заранее поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивайте массу, пока шоколад полностью не растворится.
- Снимите кастрюлю с огня, положите в неё сливочное масло (желательно заранее достать его из холодильника, так оно быстрее растопится). Весь состав взбейте блендером или миксером.
- Теперь займитесь орехами. Если вы используете сырые, то либо немного подсушите их в духовке, либо обжарьте без масла на сковородке. Далее измельчите их. Можно использовать кофемолку и довести орешки до порошкообразного состояния. А если вы хотите ощущать их вкус, то используйте блендер или нож и не стремитесь к мелким кусочкам.
- Введите орехи в сливочно-шоколадную смесь, отправьте её в прохладное место для частичного застывания, а затем сформируйте конфеты и обваляйте их в какао.
- Уберите десерт в холодильник, через пару часов он будет готов к подаче.
ТРЮФЕЛИ ИЗ КАКАО
Если дома нет шоколада, но есть какао, вполне можно использовать только его.
Список ингредиентов будет таким:
4:780
- 160-170 г порошкового какао (но без сахара);
- 160-170 г сахара (можно использовать как песок, так и пудру);
- 150 г сливочного масла;
- два яичных желтка;
- неполный стакан жирных сливок;
- один или два пакетика ванилина.
Инструкция:
4:1196
- Сначала размягчите сливочное масло, чтобы оно стало податливым и эластичным. Разомните его ложкой или вилкой.
- Введите в масляную массу сахар или пудру, а также желтки. Вновь всё перемешайте.
- Далее постепенно вводите и какао с ванилином (немного оставьте для посыпки).
- Взбейте массу блендером: так она получится однородной и воздушной.
- Дайте составу немного застыть, после чего формируйте шарики и обваливайте их в какао.
- Пусть десерт затвердеет в холодильнике, чтобы его можно было предложить домочадцам или гостям.
ЧАЙНЫЕ
Этот рецепт весьма необычен, так как предполагает добавление в начинку чая, который придаст терпкий вкус и приятный аромат.
Список требующихся ингредиентов:
5:855
- 150 мл жирных сливок;
- 250-270 г горького шоколада;
- 50-70 г сливочного масла;
- чайная ложка листового качественного чая;
- немного порошкового какао для декора.
Приготовление:
5:1187
- Сливки доведите до кипения и залейте ими листья чая. Оставьте смесь на пять-десять минут, потом процедите (заварку выбрасывайте).
- Далее подогрейте своеобразный сливочный чай, погрузите в него поломанный шоколад и полностью его растопите.
- Уберите ёмкость с огня, введите в состав сливочное масло.
- Массу взбейте миксером, чтобы она стала воздушной. Немного её остудите и формируйте десерт.
- Обваляйте полученные конфетки в порошковом какао, уберите их в холодильник на полтора-два часа и подавайте.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Несколько советов, которые помогут сделать идеальные трюфели:
6:676
- Первый – использование кондитерского мешка (он обычно применяется для наполнения пирожных кремом и для декора кондитерских изделий). Просто наберите в него немного загустевшую, но ещё не твёрдую начинку и начинайте формировать небольшие конусы. Второй вариант – формировать шарики своими руками. В таком случае нужно дать начинке немного остыть и загустеть. А чтобы не испачкаться, наденьте одноразовые полиэтиленовые перчатки. Также можно действовать ложкой.
- Шоколадная начинка будет ароматной и вкусной, если добавить в неё такие компоненты как коньяк или ром, какой-нибудь ликёр, корицу, ваниль и так далее.
- Основным ингредиентом десерта является шоколад, и лучше всего выбрать горький, тогда конфеты будут не столь приторными и приобретут изысканный терпкий вкус. Но если вы любите сладости, тогда используйте молочный шоколад или его смесь с тёмным.
- Для декора десерта можно использовать не только порошок какао, но и какао гранулированный, кофе (его потребуется совсем немного), крошки вафель или печенья, молотые орешки, кокосовую стружку или даже сахарную пудру. А чтобы конфеты выглядели ещё более яркими, покройте их глазурью не из тёмного шоколада, а из белого.
- Если вы хотите, чтобы начинка осталась мягкой, то не давайте ей застыть полностью. Для этого уберите конфеты в холодильник всего на двадцать минут, чтобы затвердеть успела только внешняя оболочка.