Рецепта за ягодный пай

Домашняя выпечка

Ягодный пай

  • Подготовка: 01h 30min
  • Приготовление: 55 минут
  • Рейтинг: 0 звезд — из 0 отзывов

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 7 столовых ложек
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Холодная вода — 7-9 столовых ложек
  • Начинка
  • Ягоды — 750 гр
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Крахмал — 3 столовые ложки

Приготовление:

Тесто. Миксером смешать сливочное и растительное масло, муку, сахар, соль. Добавить 7 столовых ложек воды. Хорошо перемешайте. Добавьте еще 1-2 столовые ложки холодной воды. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите тесто. Разделите тесто на 2 части. Одну сделайте немного больше другой. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Раскатайте тесто большего размера в прямоугольник 27*38 см, около 1 см толщиной. Из прямоугольника вырежьте 9 полосок около 8 см шириной. Поместите полоски в холодильник на 15 минут. Раскатайте тесто меньшего размера в круг около 28 см в диаметре и 1 см в толщину. Уложите тесто в подготовленную форму для выпечки.Закройте пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.

Читайте также:  Рецепты грузинских блюд дома

Ягодная начинка. С средней миске мешайте ягоды, соль, сахар, крахмал. Хорошо перемешайте. Уложите ягоды на основу, сверху укройте полосками в форме решетки. Выпекайте при температуре 230С около 15 минут, затем уменьшите температуру до 170 и выпекайте около 40 минут. Если пирог начнет подгорать, то накройте его сверху фольгой. Приятного аппетита!

Ягодный пай

О чем тут

Ингредиенты

Песочная основа:

  • Мука 200 ГРАММ
  • Сливочное масло 120 ГРАММ
  • Сахарная пудра 75 ГРАММ
  • Соль 2 ГРАММ
  • Миндальная мука 25 ГРАММ
  • Яйцо 50 ГРАММ
  • Семена ванили НА КОНЧИКЕ НОЖА

Ягодное наполнение:

  • Замороженная Ягода 500 ГРАММ
  • Сахар 200 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 80 ГРАММ

Смешаем в чаше все сухие ингредиенты, добавим холодное сливочное масло порезанное на кубики 1*1см и перемешаем все до крошки с помощью К-образной насадкой миксера, ножом или руками. Добавляем яйцо и вымешиваем до однородности. Старайтесь делать это быстро, что бы не перегреть тесто. Раскатываем между 2 листами пергамента или пленки до толщины 2-3мм. Убираем в морозилку минут на 30. И тем временем готовим ягодную начинку

Смешать сахар с крахмалом и ягодой (клюква, смородина, вишня) . Дождаться когда ягода немного даст сока и вся сухая смесь станет влажной.

Из песочного теста формуем один большой пирог 26-28 диаметром, либо делаем порционные тарталетки — из данного количества теста получается 10шт диаметром 8см. И наполняем получившуюся основу ягодой. Оставшееся тесто выпекаем пластом, после чего сможем крошкой посыпать готовый пай. Выпекаем при 175С 20-25 минут до равномерно золотистого цвета

Вынимаем пай из колец или формы и можем подавать теплым с шариком ванильного мороженного 🍨

Рецепт Ягодный пай

Ягодный пай я делаю уже не в первый раз , сегодня решила заменить вишню ,черной смородиной. Это простой рецепт, пай готовиться быстро.

Масло сливочное — 80 г,

Сахар — 80 г, + 100г.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.,

Сметана — 120 г + 200 г,

Смородина черная — 0,5 кг,

Растительное масло для смазки формы.

В масло добавим сахар и взбиваем и добавляем ванилин.

в масло с сахаром добавляем яйцо, взбиваем.

Разрыхлитель теста, муку добавляем и перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Тесто жидковато, я выкладываю тесто силиконовой лопаткой или смоченными в холодной воде руками. Тесто выравняли, сформировали бортик.

Теперь приступим к начинки: 200г сметаны соединяем с 100г сахара и 1ч.л. крахмала перемешиваем .

На тесто красиво или не очень выкладываем ягоду (у меня замороженная смородина).

Ягоду ,заливаем взбитой сметаной. Ставим форму для запекания в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Вынимаем пай из духовки , даем остыть .

В этот раз у меня с пирогом беда. Я не разморозила ягоду и у меня пирог не очень аппетитно выглядит, на вкусе это не отразилось. Но вы, не повторяйте моих ошибок, заранее разморозите ягоды и слейте жидкость.

На моем канале есть ещё рецепты быстрые и легкие.

Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай

В Москве я покупала часто такие штучки. Назывались они, кажется, «Ягодное лукошко». А еще в Крошке-картошке любила брать «Яблочный (или вишневый) пай». Давно хотела их приготовить, подбирала рецепты теста. И, наконец, решилась сделать себе такой подарок на день рождения. Можно делать и в большом варианте! Если нет маленьких формочек или для фанатов больших пирогов. (По секрету также скажу – с большим проще и быстрее). Но маленькие для меня все же симпатичнее. Особенно к приходу гостей аккуратно и удобно – резать не нужно.

Ингредиенты для «Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай»:

  • Масло сливочное (в тесто) — 100 г
  • Сахар коричневый (100 г в тесто + в начинку по вкусу) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (220-250 г или 7-8 столовых ложек с горкой)
  • Фрукты (в начинку, любые на ваш вкус, у меня – дыня канталупа, яблоко, груша, виноград, мандарины, банан, розовая питахайя)
  • Сок лимонный (сбрызнуть яблоки, чтобы не потемнели)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
89 г
углеводы
100.9 г
Порции
ккал
155.2 ккал
белки
1 г
жиры
11.1 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
477.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
34.2 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай»:

Смешать мягкое теплое масло и сахар.

Добавить яйцо и муку и вымесить однородное эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 – 60 мин.

Начинки было у меня два вида. Для первой. Нарезать яблоко и сбрызнуть лимонным соком.

Нарезать туда же дыню канталупу…

…и виноград без косточек половинками

Вторая начинка была посложнее. Сначала я закарамелизировала дольки двух маленьких мандаринов, очищенных от косточек. У нас они называются тайские тангерины, и прозрачные шкурки на дольках не горчат при термообработке. Марроканские мандарины, если будут таким же образом обрабатываться, могут горчить. На всякий случай их лучше снять. Налить воды около стакана и четверть стакана коричневого сахара, готовить на медленном огне до выпаривания жидкости. А дольки станут темно-коричневыми. Как только снимаем их с огня, нужно тут же вмешивать остальные фрукты, чтобы дольки не успели застыть. Иначе из них могут получиться леденцы.

Вот здесь они у меня уже с грушами. Груши готовить так же, только сахара в два раза меньше.

Еще я нарезала банан с питтахаей и вмешала туда же (их я не варила)

Питтахайю, или драконий фрукт, я использовала в основном для придания цвета. Она в готовом изделии разваривается в духовке и придает «эффект ягод». Вместо нее спокойно можно использовать любые красные ягоды. У нас их нет, к сожалению, даже в замороженном виде. А мне очень хотелось воссоздать то, что я ела в России.

Достаем из холодильника тесто. Раскатать кружочки по размеру формочек, с учетом высоты стенок (можно равномерно распределить руками). Формочки смазывать не нужно, тесто масляное. Выложить начинку. Раскатать кружочки поменьше…

…накрыть сверху начинку, подоткнуть края и прижать их вилкой. Проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать в холодильник еще на 20 мин.

Выпекать при 190 град. 30-35 мин.

Приятного аппетита! Из данного количества указанных ингредиентов получается четыре-пять корзиночек с моими формочками (они крупнее маленьких кексовых раза в два). Для большого пирога я взяла еще одну норму ингредиентов для теста.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Москве я покупала часто такие штучки. Назывались они, кажется, «Ягодное лукошко». А еще в Крошке-картошке любила брать «Яблочный (или вишневый) пай». Давно хотела их приготовить, подбирала рецепты теста. И, наконец, решилась сделать себе такой подарок на день рождения. Можно делать и в большом варианте! Если нет маленьких формочек или для фанатов больших пирогов. (По секрету также скажу – с большим проще и быстрее). Но маленькие для меня все же симпатичнее. Особенно к приходу гостей аккуратно и удобно – резать не нужно.

Похожие рецепты

Пирог «Ярило»

Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»

Пирог «Квадратики»

Закусочные пирожки в китайском стиле

Сербский кох

Ягодный пирог с яичным ликером

Сливовый пирог на кефире

Пирог с сухофруктами «Богатый»

Самса

Комментарии и отзывы

30 мая 2016 года DBea #

30 мая 2016 года Delfaniya # (автор рецепта)

30 мая 2016 года DBea #

4 декабря 2011 года Blackswann #

4 декабря 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года Алика #

26 сентября 2011 года Шантарель #

26 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года Silverina1 #

26 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

22 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #

22 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года Galina-An #

21 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года irina_vip #

21 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года irina_vip #

22 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года irina_vip #

20 сентября 2011 года Trushkova #

20 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года Trushkova #

20 сентября 2011 года bukvoeghka #

20 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года bukvoeghka #

в городе тоже места хорошие есть. я в Москве рядом с парком жила, и из окна был вид неплохой. приготовьте себе чего-нибудь сладкого, яркого, настроение и улучшится

20 сентября 2011 года orudakva #

20 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года Маша0404 #

20 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года GreenTea #

20 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года timoxa #

20 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года Solnushko271284 #

20 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года Ladi Arfa #

20 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года Ladi Arfa #

20 сентября 2011 года Хаврошечка #

20 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года мисс #

20 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года ХельгаС #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью