- Домашняя выпечка
- Ягодный пай
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ягодный пай
- О чем тут
- Ингредиенты
- Песочная основа:
- Ягодное наполнение:
- Рецепт Ягодный пай
- Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай
- Ингредиенты для «Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Ярило»
- Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»
- Пирог «Квадратики»
- Закусочные пирожки в китайском стиле
- Сербский кох
- Ягодный пирог с яичным ликером
- Сливовый пирог на кефире
- Пирог с сухофруктами «Богатый»
- Самса
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя выпечка
Ягодный пай
- Подготовка: 01h 30min
- Приготовление: 55 минут
- Рейтинг: 0 звезд — из 0 отзывов
Ингредиенты:
- Тесто
- Мука — 3 стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 7 столовых ложек
- Сливочное масло — 150 гр
- Холодная вода — 7-9 столовых ложек
- Начинка
- Ягоды — 750 гр
- Сахар — 1/2 стакана
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Крахмал — 3 столовые ложки
Приготовление:
Тесто. Миксером смешать сливочное и растительное масло, муку, сахар, соль. Добавить 7 столовых ложек воды. Хорошо перемешайте. Добавьте еще 1-2 столовые ложки холодной воды. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите тесто. Разделите тесто на 2 части. Одну сделайте немного больше другой. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Раскатайте тесто большего размера в прямоугольник 27*38 см, около 1 см толщиной. Из прямоугольника вырежьте 9 полосок около 8 см шириной. Поместите полоски в холодильник на 15 минут. Раскатайте тесто меньшего размера в круг около 28 см в диаметре и 1 см в толщину. Уложите тесто в подготовленную форму для выпечки.Закройте пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.
Ягодная начинка. С средней миске мешайте ягоды, соль, сахар, крахмал. Хорошо перемешайте. Уложите ягоды на основу, сверху укройте полосками в форме решетки. Выпекайте при температуре 230С около 15 минут, затем уменьшите температуру до 170 и выпекайте около 40 минут. Если пирог начнет подгорать, то накройте его сверху фольгой. Приятного аппетита!
Ягодный пай
О чем тут
Ингредиенты
Песочная основа:
- Мука 200 ГРАММ
- Сливочное масло 120 ГРАММ
- Сахарная пудра 75 ГРАММ
- Соль 2 ГРАММ
- Миндальная мука 25 ГРАММ
- Яйцо 50 ГРАММ
- Семена ванили НА КОНЧИКЕ НОЖА
Ягодное наполнение:
- Замороженная Ягода 500 ГРАММ
- Сахар 200 ГРАММ
- Кукурузный крахмал 80 ГРАММ
Смешаем в чаше все сухие ингредиенты, добавим холодное сливочное масло порезанное на кубики 1*1см и перемешаем все до крошки с помощью К-образной насадкой миксера, ножом или руками. Добавляем яйцо и вымешиваем до однородности. Старайтесь делать это быстро, что бы не перегреть тесто. Раскатываем между 2 листами пергамента или пленки до толщины 2-3мм. Убираем в морозилку минут на 30. И тем временем готовим ягодную начинку
Смешать сахар с крахмалом и ягодой (клюква, смородина, вишня) . Дождаться когда ягода немного даст сока и вся сухая смесь станет влажной.
Из песочного теста формуем один большой пирог 26-28 диаметром, либо делаем порционные тарталетки — из данного количества теста получается 10шт диаметром 8см. И наполняем получившуюся основу ягодой. Оставшееся тесто выпекаем пластом, после чего сможем крошкой посыпать готовый пай. Выпекаем при 175С 20-25 минут до равномерно золотистого цвета
⠀
Вынимаем пай из колец или формы и можем подавать теплым с шариком ванильного мороженного 🍨
Рецепт Ягодный пай
Ягодный пай я делаю уже не в первый раз , сегодня решила заменить вишню ,черной смородиной. Это простой рецепт, пай готовиться быстро.
Масло сливочное — 80 г,
Сахар — 80 г, + 100г.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.,
Сметана — 120 г + 200 г,
Смородина черная — 0,5 кг,
Растительное масло для смазки формы.
В масло добавим сахар и взбиваем и добавляем ванилин.
в масло с сахаром добавляем яйцо, взбиваем.
Разрыхлитель теста, муку добавляем и перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Тесто жидковато, я выкладываю тесто силиконовой лопаткой или смоченными в холодной воде руками. Тесто выравняли, сформировали бортик.
Теперь приступим к начинки: 200г сметаны соединяем с 100г сахара и 1ч.л. крахмала перемешиваем .
На тесто красиво или не очень выкладываем ягоду (у меня замороженная смородина).
Ягоду ,заливаем взбитой сметаной. Ставим форму для запекания в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Вынимаем пай из духовки , даем остыть .
В этот раз у меня с пирогом беда. Я не разморозила ягоду и у меня пирог не очень аппетитно выглядит, на вкусе это не отразилось. Но вы, не повторяйте моих ошибок, заранее разморозите ягоды и слейте жидкость.
На моем канале есть ещё рецепты быстрые и легкие.
Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай
В Москве я покупала часто такие штучки. Назывались они, кажется, «Ягодное лукошко». А еще в Крошке-картошке любила брать «Яблочный (или вишневый) пай». Давно хотела их приготовить, подбирала рецепты теста. И, наконец, решилась сделать себе такой подарок на день рождения. Можно делать и в большом варианте! Если нет маленьких формочек или для фанатов больших пирогов. (По секрету также скажу – с большим проще и быстрее). Но маленькие для меня все же симпатичнее. Особенно к приходу гостей аккуратно и удобно – резать не нужно.
Ингредиенты для «Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай»:
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Сахар коричневый (100 г в тесто + в начинку по вкусу) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (220-250 г или 7-8 столовых ложек с горкой)
- Фрукты (в начинку, любые на ваш вкус, у меня – дыня канталупа, яблоко, груша, виноград, мандарины, банан, розовая питахайя)
- Сок лимонный (сбрызнуть яблоки, чтобы не потемнели)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1241.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 89 г | углеводы 100.9 г |
Порции | |||
ккал 155.2 ккал | белки 1 г | жиры 11.1 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 477.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 34.2 г | углеводы 38.8 г |
Рецепт «Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай»:
Смешать мягкое теплое масло и сахар.
Добавить яйцо и муку и вымесить однородное эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 – 60 мин.
Начинки было у меня два вида. Для первой. Нарезать яблоко и сбрызнуть лимонным соком.
Нарезать туда же дыню канталупу…
…и виноград без косточек половинками
Вторая начинка была посложнее. Сначала я закарамелизировала дольки двух маленьких мандаринов, очищенных от косточек. У нас они называются тайские тангерины, и прозрачные шкурки на дольках не горчат при термообработке. Марроканские мандарины, если будут таким же образом обрабатываться, могут горчить. На всякий случай их лучше снять. Налить воды около стакана и четверть стакана коричневого сахара, готовить на медленном огне до выпаривания жидкости. А дольки станут темно-коричневыми. Как только снимаем их с огня, нужно тут же вмешивать остальные фрукты, чтобы дольки не успели застыть. Иначе из них могут получиться леденцы.
Вот здесь они у меня уже с грушами. Груши готовить так же, только сахара в два раза меньше.
Еще я нарезала банан с питтахаей и вмешала туда же (их я не варила)
Питтахайю, или драконий фрукт, я использовала в основном для придания цвета. Она в готовом изделии разваривается в духовке и придает «эффект ягод». Вместо нее спокойно можно использовать любые красные ягоды. У нас их нет, к сожалению, даже в замороженном виде. А мне очень хотелось воссоздать то, что я ела в России.
Достаем из холодильника тесто. Раскатать кружочки по размеру формочек, с учетом высоты стенок (можно равномерно распределить руками). Формочки смазывать не нужно, тесто масляное. Выложить начинку. Раскатать кружочки поменьше…
…накрыть сверху начинку, подоткнуть края и прижать их вилкой. Проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать в холодильник еще на 20 мин.
Выпекать при 190 град. 30-35 мин.
Приятного аппетита! Из данного количества указанных ингредиентов получается четыре-пять корзиночек с моими формочками (они крупнее маленьких кексовых раза в два). Для большого пирога я взяла еще одну норму ингредиентов для теста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Москве я покупала часто такие штучки. Назывались они, кажется, «Ягодное лукошко». А еще в Крошке-картошке любила брать «Яблочный (или вишневый) пай». Давно хотела их приготовить, подбирала рецепты теста. И, наконец, решилась сделать себе такой подарок на день рождения. Можно делать и в большом варианте! Если нет маленьких формочек или для фанатов больших пирогов. (По секрету также скажу – с большим проще и быстрее). Но маленькие для меня все же симпатичнее. Особенно к приходу гостей аккуратно и удобно – резать не нужно.
Похожие рецепты
Пирог «Ярило»
Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»
Пирог «Квадратики»
Закусочные пирожки в китайском стиле
Сербский кох
Ягодный пирог с яичным ликером
Сливовый пирог на кефире
Пирог с сухофруктами «Богатый»
Самса
Комментарии и отзывы
30 мая 2016 года DBea #
30 мая 2016 года Delfaniya # (автор рецепта)
30 мая 2016 года DBea #
4 декабря 2011 года Blackswann #
4 декабря 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Алика #
26 сентября 2011 года Шантарель #
26 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Silverina1 #
26 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
22 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Galina-An #
21 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года irina_vip #
21 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года irina_vip #
22 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года irina_vip #
20 сентября 2011 года Trushkova #
20 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Trushkova #
20 сентября 2011 года bukvoeghka #
20 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года bukvoeghka #
в городе тоже места хорошие есть. я в Москве рядом с парком жила, и из окна был вид неплохой. приготовьте себе чего-нибудь сладкого, яркого, настроение и улучшится
20 сентября 2011 года orudakva #
20 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Маша0404 #
20 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года GreenTea #
20 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года timoxa #
20 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Solnushko271284 #
20 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Ladi Arfa #
20 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Ladi Arfa #
20 сентября 2011 года Хаврошечка #
20 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года мисс #
20 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года ХельгаС #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: