Рецептов печенья с глазурью рецепт

Печенье с глазурью

Рецептов: 109

масло сливочное 100 гр.

куриное яйцо 1 шт.

сахарная пудра 70 гр.

06 апреля 2019, 13:57

морковь — 2 шт. средние

ванильный сахар — 1 ч.л.

растительное масло (подсолнечное рафинированное) — 8 ст.л.

мука — 1 и 2/3 ст.

26 декабря 2018, 08:43

сливочное масло – 200 г

сахар – 200 — 250 гр. ()

мука – 300 — 350 г

20 декабря 2018, 09:37

на тесто для печенья:

сливочное масло 100 гр.

куриное яйцо 1 шт.

19 декабря 2018, 10:50

продукты на рецепт:

печенье (топленое молоко) — 350 гр.

вареная сгущенка — 1 банка (не полная).

сливочное масло — 25 гр.

грецкие орехи — 70 гр.

кокосовая стружка — 50 гр.

07 декабря 2018, 11:46

250 гр. — слив. масла

400 гр. — печенья

1 б — сгущён. молока

09 октября 2018, 18:38

сливочное масло — 225 г

сахарная пудра — 100 г

цедра лимона — 1 ст.л.

куриное яйцо — 2 шт.

пшеничная мука — 360 г

03 октября 2018, 16:06

5 ст.л. сахара 100 гр.

4 ст.л. мука 110 гр.

6 гр. разрыхлитель

05 июля 2018, 18:53

220 гр. сливочное масло

1 ч.л. экстракт ванили

13 февраля 2018, 21:23

мука пшеничная-50 г

мука цельнозерновая-150 г

сливочное масло-80 г

24 декабря 2017, 13:49

1 ч.л. ванильного сахара

1 пакетик ванильного пудинга (40 г) можно заменить, об этом ниже

01 ноября 2017, 14:06

для шоколадного бисквита “шоколад на кипятке”:

какао порошок — 8 ст.л.

10 сентября 2017, 12:11

список продуктов для печенья:

2) сливочное масло — 100 гр.

3) сахарная пудра — 80 гр.

4) кофе (растворимый) — 3 ч.ложки

5) вода (кипяток) — 3 ч.ложки

03 декабря 2016, 20:35

печенье шоколадное овсяное — 120 г

ликёр кофейный — 25 мл.

сливочное масло — 25 г

шоколад с орешками — 50 г

27 февраля 2016, 10:43

тесто для кекса:

мука пшеничная (1 стак.=210 мл. ) — 1 стак.

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

сода (растворенная в горячем кипятке одной ст.л. ) — 0,3 ч.л.

масло сливочное — 1 ст.л.

20 января 2016, 05:48

растительное масло — 1/3 ст.

17 января 2016, 22:18

тесто для печенья:

разрыхлитель — 0,3 ч.л.

масло сливочное — 120 г.

сахар фруктовый от «мистраль» — 100 г.

01 декабря 2015, 00:29

масло сливочное размягченное — 100 гр.

сахарная пудра — 120 гр.

какао порошок — 80 гр.

31 октября 2015, 20:59

яичные желтки — 5 шт

маргарин — 250 гр

сода (погасить) — 0,5 ч.л.

29 августа 2015, 15:41

крахмал картофельный — 60 г

яйцо — 5 шт. (небольшие)

сахар тростниковый тм «мистраль» — 125 г

сахарная пудра — 2 ст.л.

02 июня 2015, 21:35

мука пшеничная – 250 гр.

сахарный песок — 60 гр.

масло сливочное – 50 гр.

сливки 20% — 2 ч.л.

12 января 2015, 23:36

мука пшеничная 200 гр.

мука кукурузная 100 гр.

разрыхлитель 1 ч.л.

масло сливочное 140 гр.

08 января 2015, 17:23

1 готовый бисквитный кекс

50 г-сливочного масла

27 апреля 2014, 21:50

60 гр. (3 ст.л. ) сахара

20 гр. сливочного масла

50 гр. шоколада + 50 гр. шоколада для глазури

2 яйца + 1 желток

20 апреля 2014, 15:33

0,5 ст. отварной красной фасоли «мистраль» пинто,1 ст. сахара,150 гр. сливочного масла,2 яйца,1 пачка ванилина,0,5 ст. сметаны,1 ч.л. соды,погашенной уксусом, 3 ст.л. какао, смесь для приготовления глазури со вкусом лимона,измельченные фисташки для украшения печенья.

06 марта 2014, 19:57

1 ст. орехов, порубленных крупно

горсть вяленой клюквы

120 мл. коричневого сахара

08 февраля 2014, 21:02

песочная основа с белым шоколадом и вяленой клюквой

сливочный мусс из белого шоколада с розмарином

19 января 2014, 22:00

мука — 400 гр. (примерно)

сливочное часло — 200 гр.

(или качественного маргарина для выпечки)

яйца — 2 шт. (1 яйцо + 1 желток)

сахар — 175 гр. с

10 декабря 2013, 02:41

1 чашка = 240 мл.

150 гр. размягченного сливочного масла

2 1/4 чашки сахара (500 гр) я использовала 400 гр.

5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек

Новогоднее настроение уже витает повсюду, и так хочется принести частичку праздника и в свой дом. Это не так уж и сложно — зато как красиво!

Шаг 1: Готовим печенье.

Вы можете взять за основу свое любимое печенье (только не забудьте запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков) или купить готовое в магазине, ведь главное здесь — это украшение глазурью для придания печенью новогоднего вида.

Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет.

  • 200 г муки
  • 63 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • щепотка соли
  • Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует — руками или в комбайне, как вам удобнее.
  • Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок.
  • Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм.
  • Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой — для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20–30 минут.
  • Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5–8 минут.

Шаг 2: Готовим глазурь.

Теперь приступаем к самому интересному этапу — готовим глазурь для украшения нашего печенья. Вот 5 простых рецептов глазури, которые легко приготовить дома.

Классическая глазурь

  • 200 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 1 яичный белок
  • Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза.
  • Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.

Карамельная глазурь

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 1 упаковка ванилина
  • Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту.
  • Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру.
  • Взбейте еще раз до получения готовой глазури.

Профессиональная цветная глазурь

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока
  • 2 ч. л. сахарного сиропа
  • 0,4 ч. л. миндального экстракта
  • пищевые красители
  • Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавьте к ней сахарный сироп и взбейте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
  • Разложите глазурь по чашечкам и добавьте в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится цвет.

Апельсиновая глазурь

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3–4 ст. л. апельсинового сока
  • Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот.
  • Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Шоколадная глазурь

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 упаковка ванилина

К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.

Как наносить глазурь

Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей

Эта вкусняшка с обалденным ароматом, которую пекут всей семьей в канун праздничных новогодних дней. Эта традиция пришедшая из далеких веков, очень сближает семьи и делает праздники светлыми, уютными и сказочными.

Данная выпечка была завезена в Европу в 992 году, армянским монахом Григорием Макаром. 7 лет он прожил во Франции и успел за это время научить искусству выпекания, такими сладостями местных христиан. В XIII веке этот пряник привезли в Швецию из Германии. Есть сведения, что швейцарские монахи использовали его для борьбы с расстройством желудка.

Сегодня хочу рассказать и показать Вам несколько простых и очень вкусных рецептов приготовления такого замечательного лакомства в домашних условиях. Так же еще предлагаю оценить печенье из творога, которое получается просто изумительным.

Найдены торговые документы, в которых упоминается продажа данного лакомства в XVII веке. Тогда оно продавалось в монастырях, аптеках. Сейчас же его мы можем приобрести в любом супермаркете страны. Но я считаю, что приготовленное своими руками, доставит Вам намного больше удовольствия.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

Ингредиенты:

  • Мёд — 165 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Тертый имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 0, 5 ч. ложки
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Глазурь:
  • Яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • Лимонный сок — 2 капли

Способ приготовления:

1. В сотейник выкладываем мед, сахарный песок, всыпаем сухой имбирь и корицу, слегка их перемешаем и ставим на легкий огонь. Необходимо постоянно помешивать массу, пока сахар не растворится.

2. Переливаем массу в глубокую миску и всыпаем соду, когда она сильно вспенится, хорошо размешаем ее. Кладем сливочное масло, так же перемешиваем, чтобы оно растворилось.

3. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком или с помощью миксера. Вводим постепенно небольшими порциями муку, каждый раз хорошо размешиваем. В результате получается мягкое, эластичное тесто, которое совсем немного липнет к рукам.

4. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.

5. Подготавливаем формочки, если у вас нет их под рукой можете скачать в интернете и распечатать. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, толщина его не должна превышать 4 см.

6. Вырезаем будущее печенье, обводя ножом трафареты, лишнее тесто убираем, скатываем в круг. Перекладываем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.

7. Тем временем приготовим глазурь, к яичному белку добавляем просеянную сахарную пудру, хорошо перемешиваем, выдавливаем пару капель лимонного сока. Лопаткой или венчиком, перешиваем до однородной массы, затем взбиваем миксером в течении 1 минуты.

8. Несколько столовых ложек глазури (остальную оставим для заливки) и кипяченной воды кладем в кондитерский мешок и перемешиваем. Если у вас имеются пищевые красители можно ими окрасить нашу глазурь.

9. Пряники готовы, как только они остынут приступаем к оформлению. Сначала выкладываем контур у всех пряников, затем дожидаемся пока контурная глазурь засохнет и делаем заливку.

Все зависит от вашей фантазии, можно в одном оформлении использовать по несколько цветов. Приятного аппетита.

Вкусное имбирное печенье без меда

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 500 гр.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Корица — 3 ч. ложки
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 800 гр.

Способ приготовления:

1. В сковороде или в кастрюле с толстым дном, нам нужно растопить сахар до жидкого состояния. После вводим кипяток, добавляем сливочное масло и специи. Из-за разрыхлителя масса поднимется, выключаем плиту немного остужаем.

2. Когда она будет теплой, переливаем ее в чашу блендера и по 1 ложке вводим муку. Вбиваем яйцо. Отправляем тесто в холодильник на 3-4 часа, оно станет темным и плотным.

Совет: Чтобы с ним легче было работать, достаем его за час до выпечки из холодильника.

3. Раскатываем тесто, вырезаем форму с помощью формочек. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, максимум на минут 10.

После того, как пряники готовы, остудим их и украсим на свое усмотрение. Они получаются идеально ровными и вкусными. Приятного аппетита.

Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочного масло комнатной температуры — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Гвоздика, какао, цедра — по желанию

Способ приготовления:

1. Для начала просеиваем муку, добавляем к ней соду, молотые специи и все хорошенько перемешиваем.

2. В другой чаще смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и все взбиваем миксером до пышной массы. Когда она посветлела вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. Теперь вливаем слегка подогретый мед и все тщательно размешиваем.

3. Всыпаем муку в два этапа (при этом оставляем немного муки для того, чтобы подпылять поверхность при вмешивании теста) . Сначала одну часть и с помощью венчика производим замес второй, месим лопаткой.

4. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. Если тесто липнет к рукам, можете добавить еще муки. Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. После холодильника оно станет твердым и с ним намного проще будет работать.

5. Разрезаем тесто напополам, кладем на пергамент и раскатываем толщиной 3- 4 мм. с помощью форм вырезаем фигурки, лишнее тесто отправляем в шар и отправляем в холодильник.

Совет: Лучше всего тесто с которым вы не работаете, оставить в холодильнике для того, чтобы оно не нагрелось при комнатной температуре.

6. Пергамент кладем на противень, отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, до золотистого цвета.

Выпечка готова, с обратной стороны оно должно быть румяным и ровным. Пока печенье горячее, можно с помощью трубочки сделать в нем отверстие для будущей тесьмы. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт имбирного печенья без яиц

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Вода — 150 мл.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Мука — 3, 5-4 стакана
  • Сода негашеная — 2 ч. ложки
  • Пряности 2 ч. ложки
  • Глазурь:
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 18 ст. ложек

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю вливаем воду и смешиваем ее с медом и сахарным песком, ставим на средний огонь и варим до того момента, пока сахар не раствориться. Не отходим от плиты, постоянно помешиваем.

2. Снимаем с огня, вливаем масло, всыпаем специи и соду. Тщательно взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

3. Вынимаем за 1, 5 часа до готовки. Делим на 4-5 частей, раскатываем достаточно тонко, и с помощью форм вырезаем фигурки. перекладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 7 минут. Цвет у пряников должен быть светло коричневым.

4. В то время пока печеньки готовятся, мы сделаем глазурь. Для этого нам необходимо в миску выдавить из лимона сок и добавить сахарную пудру, взбить все миксером до однородной массы.

5. Перекладываем глазурь в кулинарный мешок или обычный целлофановый, делаем небольшое отверстие и украшаем.

Подаем к столу такое невероятно вкусное лакомство. Приятного аппетита.

Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мёд — 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сухой имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Смешиваем масло комнатной температуры, сахарную пудру, взбиваем до посветления. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать и вливаем жидкий или растопленный мед.

2. Всыпаем все пряности, перемешиваем и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Вначале замешиваем венчиком, затем руками. Тесто должно получится мягким, отправляем его в холод на 1 час.

3. Берем две пергаментные бумаги, одну кладем на стол, на нее небольшой кусочек теста и накрываем вторым листом, таким образом мы будем раскатывать.

4. Берем формочку в виде мишки и вырезаем их, убираем излишки, отправляем в разогретую духовку до готовности.

Внимательно следите за приготовлением, чтобы не подгорели и не были пересушенными печеньки. Приятного аппетита.

Рецепт выпечки из имбиря и ржаной муки

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мёд — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Ржаная мука — 150 гр.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. ложки
  • Кардамон — 1/4 ч. ложки
  • Молоко — 50 мл.
  • Глазурь:
  • Куриный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Сок лимона — 1-2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: специи, муку, соль, хорошо перемешиваем.

2. В половник выкладываем мед, добавляем сахарный песок и сливочное масло, ставим на огонь, нагреваем ее до полного растворения сахара.

3. Теперь горячую смесь поэтапно вливаем в муку и замешиваем тесто. По немного вливаем молоко, это необходимо для того, чтобы регулировать густоту. Мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

4. Достаем тесто, отрезаем частями и раскатываем тонкими пластами. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Когда тесто раскатали, с помощью формочек выдавливаем заготовки. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Время выпекания у всех разное, так как разная мощность нагрева плиты.

5. Делаем глазурь. Взбиваем белок, сахарную пудру и лимонный сок. Украшаем наши сладости по вкусу.

Простой и быстрый рецепт печенья с имбирем как в икеа

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Мёд — 5 ст. ложек
  • Шоколад — 100 гр.
  • Имбирный порошок — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем такие ингредиенты как манку, муку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель.

2. В маленькой кастрюльке растопим шоколад и масло, добавляем сахарный песок и мед. Ждем пока сахар растопиться, снимаем с плиты и всыпаем туда сухие ингредиенты. Вымешиваем эластичное тесто, убираем в холодильник в пищевой пленке, на 4 часа.

3. Спустя время начинаем раскатывать толщиной 5-6 мм., вырезаем детали и ставим в разогретую духовку. Пекутся печенья быстро, посматриваем, чтобы не подгорели.

Достаем, украшаем, остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.

Как испечь имбирного человечка и украсить глазурью. Вегетарианский рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука — 400 гр.
  • Мёд — 165 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Имбирь — 1,5 ч. ложки
  • Кардамон — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Для украшения:
  • Сахарные бусинки
  • Глазурь:
  • Сок лимона — 1/2
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Крахмал — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь, растапливаем мёд, добавляем молотые специи (кардамон необходимо перемолоть) и сахарный песок. Варим до тех пор пока не раствориться сахар, не забываем постоянно помешивать.

2. Выключаем плиту, добавляем не гашеную соду, так как она прекрасно гасится медом. Масса начинает подниматься, чтобы остановить этот процесс, кладем мягкое, сливочное масло и хорошо размешиваем.

3. Высыпаем в миску и постепенно всыпаем муку. Замешиваемым мягкое, эластичное тесто.

4. Раскатываем тесто на столе на пергаментной бумаге примерно 3-4 мм. И формочками разных размеров выдавливаем. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

5. Вынимаем и пока печенья мягкие — вдавливаем сахарные бусинки.

6. Готовим глазурь. Для этого в миске смешиваем лимонный сок, крахмал и частями добавляем сахарную пудру. Перекладываем в кулинарный мешок и украшаем печенья. Делаем глазки, ротик, штанишки и другое.

Вот такое интересное лакомство у нас получилось. Приятного аппетита. Надеюсь, что эти рецепты будут для Вас полезными.

Видео рецепт печенья с имбирем и цедрой апельсина

Хотите приготовить красивые, очень ароматные и невероятно вкусные пряники, тогда смотрите данное видео.

Читайте также:  Народные рецепты для работы кишечника
Оцените статью