- Эклеры от Александра Селезнева
- РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА
- Тесто для эклеров — рецепт, которому я научилась у Александра Селезнева. Сколько готовлю, результат всегда классный
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- Профитроли от Александра Селезнева
- Профитроли от Александра Селезнева
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Метки
- —Новости
- —Фотоальбом
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Профитроли от Александра Селезнева
Эклеры от Александра Селезнева
Крем из взбитых сливок в сочетании со свежей клубникой не оставит сомнений – нужно срочно бежать на кухню и печь восхитительные эклеры.
РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА
Надо:
Заварное тесто:
250 мл воды
0,5 л молока
250 г сливочного масла
10 г соли
275 г муки
10 яиц
Крем:
500 мл жирных сливок
клубника
сахарная пудра – для украшения
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Для заварного теста в сотейнике соединить воду, молоко, сливочное масло, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Ввести просеянную муку. Заварить тесто, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комков. Выключить огонь, дать тесту «отдохнуть» несколько минут.
3. Взбить тесто миксером до однородной гладкой текстуры, добавляя яйца по одному.
4. С помощью кондитерского мешка отсадить на противень, застеленный пергаментом, полоски теста длиной 5–7 см и шириной 2–3 см.
5. Выпекать 20 минут, ни в коем случае не открывая духовку. Готовые эклеры остудить до комнатной температуры.
6. Для крема очень холодные сливки взбить до крепких пиков.
7. Разрезать эклеры вдоль. На одну половинку с помощью кондитерского мешка отсадить взбитые сливки, уложить нарезанную клубнику, накрыть второй частью. Посыпать сахарной пудрой.
Тесто для эклеров — рецепт, которому я научилась у Александра Селезнева. Сколько готовлю, результат всегда классный
Есть в нашей семье любимое пирожное – эклеры. Мы все их просто обожаем. Я делаю их и со сладкой, и с несладкой начинкой. В этом их огромное преимущество. Фактически тесто нейтральное по вкусу, а потому и такое демократичное к любой начинке.
Но кроме выбора начинки, можно выбрать и форму изделия. И такая форма, о которой я расскажу в рецепте, подходит и для десертных, и для закусочных блюд. Именно поэтому я так его люблю! Обычный паштет можно так эффектно подать к столу. А какой детский праздник без красивой подачи десерта?!
Ингредиенты:
- Молоко – 125мл;
- Вода – 125мл;
- Яйца – 4,5шт. (4 целых яйца + 1 желток);
- Масло сливочное – 100гр
- Мука – 150гр;
- Соль – щепотка.
Тесто я готовлю по проверенному рецепту от Александра Селезнева. Вот уже сколько раз так готовлю, результат всегда получается удивительно классным. Про крем я расскажу позже. Дело в том, что в этом рецепте больше внимание я хочу уделить именно тесту и формированию блюда. И абсолютно не принципиально, какой будет начинка.
Пошаговый рецепт с фото
Так как готовится тесто очень шустро, стоит заранее подготовить муку, просеять ее.
Смешиваем воду с молоком. Добавляем соль и масло. Нагреваем смесь, пока масло полностью не растворится.
Добавляем муку в кастрюлю с молочной основой. Варим, тщательно перемешивая тесто. Нужно, чтобы вся лишняя влага испарилась, тесто стало плотной массой. А на дне кастрюльки появляется тонкий мучной налет.
Снимаем тесто с огня. Перемешиваем, чтобы оно быстрее остыло. А когда тесто не будет слишком горячим, начинаем вводить по одному яйца. Вмешиваем каждое яйцо в тесто особенно тщательно, следим за консистенцией.
Вот, как проверяем готовность теста. Оно густое, очень лениво сползает лопаткой с ложки.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Делаем заготовки среднего размера. И отправляем противень с заготовками в печь минут на 20. Выпекаем эклеры при 175-180⁰.
Не все тесто перекладываем в этот мешок. Где-то 1/5 часть теста мы задействуем для приготовления других заготовок.
Готовые заготовки охлаждаем.
Для того, чтобы приготовить лебедей, нам недостает одной детали: головы с шеей. Оставшуюся часть теста перекладываем в мешок без насадки. Отрезаем всего пару миллиметров уголок. И выдавливаем заготовки в форме шеи и головы. Клюв можно сделать зубочисткой или выдавить мешком нужную форму.
Эти заготовки выпекаем минут 10 при 170-175⁰.
Когда все заготовки мы приготовили и остудили, можно начинать формировать пирожные. Срезаем низ. Мне это удобно делать ножницами.
Верхнюю часть разрезаем пополам.
У нас заготовки полностью готовы. Можно подумать о креме.
Сегодня я делаю сладкие пирожные. Для одних крем будет из сливочного масла (100гр) и варенной сгущенки (банка). Взбиваем масло со сгущенкой.
Второй крем – итальянская меренга. Для нее нам понадобится 2 белка и 120гр сахара.
Белки помещаем в миску. Миску ставим на ПАРОВУЮ баню. Всыпаем сахар и одним венчиком взбиваем крем в пышную массу.
Когда сахар в миске полностью растворится, снимаем миску с бани, вставляем второй венчик и взбиваем крем, пока он не остынет.
У нас готовы оба крема. Продолжаем формировать пирожные.
На дно заготовки помещаем целую горку крема (именно поэтому важно, чтобы крем был плотным).
С одной стороны заготовки в крем вставляем голову. По бокам к крему фиксируем крылья. Крылья у головы расположены близко друг от друга, а с другой стороны заготовки они слегка расставлены (между ними должно быть небольшое расстояние).
Точно так же формируем пирожные и с масляным кремом.
Вот такие у нас получаются симпатичные лебеди.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- аватары (41)
- НУМЕРОЛОГИЯ (1)
- анимация (86)
- архитектура (43)
- БОЛИВУД (174)
- АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ (40)
- АКТЕРЫ ФИЛЬМОВ (7)
- ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ (29)
- ИНДИЙСКОЕ КИНО (20)
- видео (132)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (1868)
- блогерам в помощь (461)
- генераторы (14)
- картинки (259)
- картинки с кодами (86)
- музыка (145)
- нужные ссылки (244)
- открытки (109)
- оформление блога (142)
- поздравления (3)
- разделители (36)
- схемы (161)
- фоны (125)
- эпиграфы (62)
- Дачный ответ (1)
- дизайн интерьера (15)
- доставка (1)
- драгоценности (47)
- духовное (219)
- женские штучки (50)
- живопись (36)
- здоровье (1355)
- аюрведа (4)
- болезни (1)
- Денис Семенихин (8)
- диета (205)
- красота (485)
- медицина (115)
- народные рецепты (443)
- Неумывакин (3)
- препараты (9)
- фитнес (24)
- интересно (402)
- искуство (20)
- кино (12)
- красивая жизнь (7)
- КУЛИНАРИЯ (4923)
- рецепты вегетарианские (27)
- макарон (1)
- рецепты хлеба (16)
- рецепты из баклажан и кабачков (77)
- рецепты из грибов (52)
- рецепты из лаваша (5)
- рецепты из морепродуктов (271)
- рецепты из мяса (205)
- рецепты из птицы (164)
- чебуреки (28)
- блины и вареники (13)
- варенье (46)
- видео кулинария (26)
- выпечка (900)
- готовим с Александром Селезневым (7)
- Готовим с Алексеем Зиминым (5)
- десерты (271)
- заготовки (226)
- закуски (486)
- каши (9)
- конфеты (93)
- кулинарные сайты (38)
- кухня — азиатская (5)
- кухня — индийская (52)
- кухня — итальянская (1)
- лаваш (1)
- напитки (130)
- пироги (52)
- пирожки (4)
- рецепты (427)
- рецепты Джейми Оливера. (39)
- рецепты для микроволновки (12)
- рецепты из творога (39)
- рецепты от Вильяма Похлебкина (4)
- рецепты от Гордона Рамзи (2)
- рецепты пасты (19)
- рецепты пиццы (12)
- речепты для хлебопечки (32)
- салаты (320)
- советы (58)
- соусы (124)
- специи (24)
- СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (17)
- супы (35)
- суши-ролы (20)
- тесто (36)
- торты и пирожные (575)
- УКРАШЕНИЯ (45)
- ландшафт (158)
- личное (132)
- магия (6)
- мои коллажи (59)
- полезности (10)
- ПРАЗДНИКИ (165)
- день рождения (4)
- новый год (79)
- пасха (70)
- ПРОГРАММЫ (286)
- DP Animation Maker (1)
- ArtWaver (3)
- Gimp (74)
- PAINT (3)
- корел (103)
- программа Animation Maker (6)
- программа Nero (1)
- Программа Poser (10)
- программы (86)
- разное (51)
- РАМОЧКИ (576)
- рамочки для текста (136)
- рамочки здоровье (2)
- рамочки кулинарные (82)
- рамочки новогодние (28)
- рамочки разные (80)
- рамочки розовые (13)
- рамочки с картинками (205)
- рамочки с цветами (12)
- РЕЙКИ (1)
- РУКОДЕЛИЕ (456)
- лепка (3)
- Академия творчества (26)
- куклы (4)
- лепка из полимерной глины (1)
- мыло (6)
- свечи (10)
- садоводство (215)
- Сергей Лазарев (11)
- тесты (12)
- тысяча и одна полезность (190)
- учимся работать в компьютере (136)
- уют в доме (176)
- фото (196)
- ФОТОШОП (1719)
- Фотошоп CS3 (1)
- 3D Куклы (26)
- Adobe Photoshop CS6 13.0 (13)
- видеоуроки (3)
- все для фотошопа и PSP (3)
- градиенты (3)
- кисти (10)
- клипарт (602)
- маски (11)
- плагины (45)
- подсказки в работе (13)
- скрап (266)
- стили (4)
- текстуры (5)
- уроки (578)
- уроки анимации (6)
- фильтры (24)
- фотошоп CS5 (12)
- фракталы (11)
- футажи (1)
- экшены (5)
- черновик (63)
- шитье (612)
- шрифты (5)
- эротика (10)
—Музыка
Профитроли от Александра Селезнева
Профитроли от Александра Селезнева
Профитроли от Александра Селезнева
Что нужно:
- 125 г молока
- 125 г воды
- 50 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 125 г муки
- 4 яйца
- 1 яичный белок
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г сахарной пудры
Как приготовить профитроли от Александра Селезнева:
- Довести до кипения молоко, воду, сливочное масло и соль. Добавить просеянную муку и мешать деревянной лопаткой, пока тесто не соберется в комок. Взбивать его миксером и, когда тесто уже будет теплым, ввести яйца по одному.
- Наполнить кондитерский мешок или шприц с гладкой трубочкой и выложить тесто в форме сердечек на пергамент.
- Выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 30 минут.
- Готовые профитроли охладить и начинить взбитыми сливками. Поверхность покрыть глазурью.
- Приготовить глазурь: белок взбить с сахаром до плотной пены, добавить лимонный сок и размешать.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/готовим с Александром Селезневым |
Метки: Профитроли от Александра Селезнева
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Метки
—Новости
—Фотоальбом
—Рубрики
- АППЛИКАЦИЯ (1)
- ВЫКРОЙКИ (ПРОГРАММЫ) (49)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (КРЮЧОК) (568)
- ЖАКЕТЫ, КУРТОЧКИ (28)
- ЖИЛЕТЫ. (9)
- КОМПЛЕКТЫ. (40)
- ЛЕТНИЕ ШЛЯПКИ, ПАНАМКИ. (109)
- ПЛАТЬЯ. (126)
- САРАФАНЫ, ТОПИКИ (79)
- ШАПОЧКИ, ШАРФИКИ. (94)
- ЮБОЧКИ. (16)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (СПИЦЫ) (271)
- ЖАКЕТЫ, КУРТОЧКИ (62)
- КОМПЛЕКТЫ. (18)
- ЛЕТНИЕ ШЛЯПКИ, ПАНАМКИ. (2)
- ПЛАТЬЯ (41)
- ПУЛОВЕР. (41)
- САРАФАНЫ. (15)
- ШАПОЧКИ, ШАРФИКИ (65)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (КРЮЧОК) (80)
- КОМПЛЕКТЫ. (7)
- КУРТОЧКИ. (5)
- ЛЕТНИЕ ШЛЯПКИ, ПАНАМКИ. (11)
- ПУЛОВЕРЫ. (6)
- шапочки, шарфики (13)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (СПИЦЫ) (180)
- КОМПЛЕКТЫ. (24)
- КУРТОЧКИ. (23)
- ЛЕТНИЕ ШЛЯПКИ, ПАНАМКИ. (1)
- ПУЛОВЕРЫ. (79)
- ШАПОЧКИ, ШАРФИКИ. (28)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (КРЮЧОК) (8)
- ТАПОЧКИ. (2)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (СПИЦЫ) (208)
- ДЖЕМПЕР (16)
- ЖИЛЕТЫ, БЕЗРУКАВКИ. (9)
- МАНИШКИ (4)
- ПУЛОВЕР (115)
- СВИТЕР. (42)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3879)
- АППЛИКАЦИИ. (66)
- БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ МОТИВОВ (3)
- БЕРЕТЫ. (60)
- ДЛЯ ДОМА (465)
- ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. (171)
- ДЛЯ ПЛЯЖА (66)
- жакеты, болеро (172)
- ЖИЛЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (45)
- ЗОНТИКИ. (2)
- КАРДИГАН. (12)
- КОСТЮМЫ. (36)
- КОФТОЧКИ. (150)
- КУРТОЧКИ. (6)
- ЛЕНТЫ, ШНУРЫ, ТЕСЬМА (1)
- МИНЕТКИ, ПЕРЧАТКИ (6)
- НАКИДКИ. (26)
- НОСКИ, ГОЛЬФЫ. (5)
- ПАЛАНТИНЫ. (30)
- ПАЛЬТО. (21)
- ПЛАТЬЯ (294)
- ПОНЧО. (30)
- ПУЛОВЕРЫ ЛЕТНИЕ (55)
- ПУЛОВЕРЫ, ДЖЕМПЕРА ДЛЯ ЖЕНЩИН (312)
- САРАФАНЫ. (94)
- СВИТЕР для женщин. (9)
- СУМКИ — ИГРУШКИ, РЮКЗАЧКИ. (15)
- СУМКИ. (139)
- ТАПОЧКИ, СЛЕДКИ. (92)
- ТОПИКИ. (454)
- ТУНИКИ. (207)
- УЗОРЫ КРЮЧКОМ. (34)
- УРОКИ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. (81)
- ЦВЕТЫ И ЛИСТЬЯ. (71)
- ШАЛЬ. (101)
- ШАПОЧКИ, ШАРФИКИ. (116)
- ШАРФЫ, ВАРЕЖКИ. (67)
- ШЛЯПКИ (ВЕСНА-ОСЕНЬ) (20)
- ШЛЯПКИ ЛЕТНИЕ. (102)
- ЮБКИ. (171)
- ЯПОНСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4073)
- БЕРЕТЫ (ВЕСНА-ОСЕНЬ) (70)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. (176)
- ЖАКЕТЫ для женщин. (152)
- жилеты, безрукавки (94)
- КАРДИГАН. (50)
- КОФТОЧКИ. (151)
- КУРТОЧКИ. (8)
- МАНИШКИ (30)
- МИНЕТКИ, ПЕРЧАТКИ. (20)
- НАКИДКИ. (9)
- НОСКИ, ГОЛЬФЫ. (77)
- ПАЛАНТИНЫ. (15)
- ПАЛЬТО. (40)
- ПЛАТЬЯ (186)
- ПОНЧО. (43)
- ПУЛОВЕРЫ ЛЕТНИЕ (196)
- ПУЛОВЕРЫ. ДЖЕМПЕРЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1453)
- САРАФАНЫ. (8)
- СВИТЕР для женщин. (240)
- ТАПОЧКИ, СЛЕДКИ. (71)
- ТОПЫ. (221)
- ТУНИКА. (123)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ. (30)
- УРОКИ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ. (116)
- ЦВЕТЫ И ЛИСТЬЯ. (5)
- ШАЛИ, ПЛАТКИ. (57)
- ШАПКИ (ВЕСНА — ОСЕНЬ) (231)
- ШАРФЫ, ВАРЕЖКИ. (152)
- ЮБКИ. (30)
- ДЛЯ РАБОТЫ С ДНЕВНИКОМ. (60)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ. (75)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (495)
- АССОРТИ. (4)
- БАКЛАЖАНЫ (36)
- ГРИБЫ. (24)
- ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ. (68)
- КАБАЧКИ. (24)
- КАЛИНА. (2)
- КАПУСТА. (33)
- МОРКОВЬ (3)
- НАСТОЙКИ, ЛИКЁРЫ, ВИНА. (31)
- ОБЛЕПИХА. (2)
- ОГУРЦЫ. (44)
- ПЕРЕЦ. (28)
- ПОМИДОРЫ. (60)
- САЛАТЫ (12)
- ТЫКВА. (6)
- ЦУКАТЫ. (8)
- ЗДОРОВЬЕ (633)
- ВАННЫ. (5)
- ВОЛОСЫ. (2)
- ГИПЕРТОНИЯ (повышеннон давление) (11)
- ГЛАЗА. (18)
- ДЕПРЕССИЯ, УСТАЛОСТЬ. (2)
- ДИЕТЫ. (35)
- ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА. (3)
- КОЖА. (19)
- НОГИ. (48)
- ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. (49)
- ПОЧКИ. (6)
- ПРИРОДНАЯ АПТЕКА. (72)
- ПРОСТУДА (74)
- РАНЫ. (2)
- РУКИ. (20)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ. (186)
- ИГРЫ (1)
- КИНО. (136)
- КОМПЬЮТЕР. (47)
- КУЛИНАРИЯ (3253)
- 1 БЛЮДА. (44)
- БАКЛАЖАНЫ. (15)
- БЕЛЯШИ. (3)
- БЛИНЫ. (70)
- БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ. (26)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА. (79)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ. (159)
- БЛЮДА ИЗ ФАРША. (66)
- БЛЮДА С ГРИБАМИ. (27)
- БУЛОЧКИ, РОГАЛИКИ (107)
- БУТЕРБРОДЫ (4)
- ВАТРУШКИ. (5)
- ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. (8)
- ДЕСЕРТ. (59)
- ДОМАШНИЕ СЫРЫ. (1)
- ЖАРКОЕ. (1)
- ЗАВТРАКИ (4)
- ЗАКУСКИ. (142)
- ЗАПЕКАНКИ. (24)
- ЗЕФИР. (3)
- ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА. (62)
- КАБАЧКИ. (26)
- КАНАПЕ. (1)
- КАРВИНГ (3)
- КАРТОФЕЛЬ. (71)
- КАШИ. (10)
- КВАС. (4)
- КЕКСЫ. (58)
- КИСЕЛИ. (3)
- КОНФЕТЫ. (35)
- КОФЕ. (6)
- КУРНИК (8)
- ЛАВАШ. (29)
- ЛАЗАНЬЯ (3)
- ЛЕПЁШКИ. (34)
- МАЙОНЕЗ. (10)
- МАННИК. (14)
- МАФФИНЫ. (11)
- МИКРОВОЛНОВКА (рецепты). (12)
- МУЛЬТИВАРКА (20)
- НАПИТКИ. (20)
- ОЛАДЬИ (23)
- ПЕЧЕНЬ (2)
- ПЕЧЕНЬЕ. (149)
- ПИРОГИ СЛАДКИЕ (249)
- ПИРОГИ. (206)
- ПИРОЖНЫЕ. (71)
- ПИЦЦА. (37)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (5)
- ПОНЧИКИ (25)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (28)
- РОЛЛЫ. (5)
- РУЛЕТЫ сладкие. (22)
- РЫБА (190)
- САЛАТЫ(ОФОРМЛЕНИЕ) (12)
- САЛАТЫ. (356)
- СУШИ (5)
- СЫРНИКИ. (11)
- ТВОРОЖНИКИ. (31)
- ТЕСТО. (18)
- ТОРТЫ -КРЕМЫ, ПРОПИТКИ. (20)
- ТОРТЫ. (239)
- ТЫКВА. (33)
- ХАЧАПУРИ. (11)
- ХВОРОСТ. (8)
- ХЛЕБ. (20)
- ХЛЕБОПЕЧКА (10)
- ХУРМА. (1)
- ЧАЙ. (4)
- ЧЕБУРЕКИ. (14)
- ШАРЛОТКА. (12)
- ШНИЦЕЛЬ. (1)
- ШТРУДЕЛЬ. (7)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАЗДНИКАМИ. (2)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (66)
- ПРАЗДНИКИ (374)
- 8 МАРТА (15)
- ГОД ЗМЕИ (35)
- год КРОЛИКА (1)
- ГОД ЛОШАДИ (8)
- ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (33)
- НОВЫЙ ГОД. (171)
- ПАСХА. (102)
- САД-ОГОРОД (811)
- АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ. (4)
- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ. (43)
- ЗЕЛЕНЬ (9)
- ЗЕМЛЯНИКА. (38)
- ИДЕИ ДЛЯ САДА (25)
- КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ. (18)
- ЛУК (РЕПКА) (15)
- МОРКОВЬ. (13)
- ОГУРЦЫ. (34)
- ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ. (31)
- ПЛОДОВЫЕ КУСТАРНИКИ. (34)
- РАССАДА (39)
- РЕДИС. (3)
- УДОБРЕНИЯ, ПОДКОРМКИ. (46)
- ЦВЕТЫ. (264)
—Цитатник
Его заказывают в разных цветах и разного диаметра. Расскажу кратко, как его вязать. Вид сбо.
Шапка диагональной резинкой спицами .
Простые модели — базовые. Да, многие не любят это слово, но давайте будем честны: база — это осно.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Профитроли от Александра Селезнева
Профитроли от Александра Селезнева
Что нужно:
- 125 г молока
- 125 г воды
- 50 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 125 г муки
- 4 яйца
- 1 яичный белок
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г сахарной пудры
Как приготовить профитроли от Александра Селезнева:
- Довести до кипения молоко, воду, сливочное масло и соль. Добавить просеянную муку и мешать деревянной лопаткой, пока тесто не соберется в комок. Взбивать его миксером и, когда тесто уже будет теплым, ввести яйца по одному.
- Наполнить кондитерский мешок или шприц с гладкой трубочкой и выложить тесто в форме сердечек на пергамент.
- Выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 30 минут.
- Готовые профитроли охладить и начинить взбитыми сливками. Поверхность покрыть глазурью.
- Приготовить глазурь: белок взбить с сахаром до плотной пены, добавить лимонный сок и размешать.