Рецепты алены митрофановой все

Мои любимые пиццы. Подборка проверенных рецептов.

Вкусная и быстрая пицца на сковороде! Простой рецепт приготовления, пицца получается с хрустящими краешками, слоеная, на толстом тесте. Начинка может быть абсолютно любой! Никто не догадаются, что пицца приготовлена из лаваша! 🙂

  • 2 тонких лаваша
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • соль
  • 1 куриный окорочок (копченый или отварной)
  • 80-100 гр сыра
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 маринованных огурчиков
  • 30 гр маслин
  • 2 ст.л. томатного соуса

Безумно вкусная пицца! Простое, быстрое, самое вкусное тесто для пиццы! Можно раскатать тонко, а можно сделать пиццу на толстом тесте (и так и так будет просто замечательно). Я делала пиццу на толстом тесте, получилась пицца 23 см. Насыщенная начинка из грибов и сливочного соуса, посыпанная сыром. Попробуйте приготовить:)

  • 200 гр муки
  • 120 мл воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (5 гр)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 400 гр грибов
  • 1 луковица
  • 15 гр сливочного масла
  • 0,5 ст.л. муки
  • 100 мл молока
  • 80-100 гр сыра
  • соль, перец
Читайте также:  Пошаговый рецепт кальмар салата

Едим такую Пиццу даже вечером. Без Муки. Сочная и очень вкусная.

Ингредиенты (на две большие пиццы):

  • 4 куриных филе (2 куриные грудки)
  • 1 луковица
  • 2 крупных яйца (или 3 средних)
  • 100 мл нежирных сливок (или молока)
  • 3 ст.л. с верхом овсяных хлопьев
  • соль, перец, базилик, паприка
  • 5-6 помидоров черри
  • 1 болгарский перец
  • 6 небольших шампиньонов
  • 3-4 соцветия брокколи
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 200 гр сыра

Очень вкусная и очень быстрая пицца, которая готовится на сковороде. Отличный быстрый завтрак для всей семьи!

Подборка удивительных завтраков, некоторые я сама приготовила в первый раз!

Завтрак в пакете за 10 минут, дети обожают!

Очень быстрый и простой завтрак, который очень любят дети! Самые ленивые вареники в пакете, посуда и руки чистые! Очень вкусно с маслом или сметаной, медом, шоколадом.

  • 180 гр творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 120 мл молока
  • 150 гр муки

Без муки и без яиц. Вкуснейший завтрак на скорую руку!

  • 8 небольших картофелин
  • 1 луковица
  • 200 гр творога
  • зеленый лук, укроп
  • соль, перец

Воздушные блины или пироги на сковороде

  • 250 гр муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3 ст.л. сахара (+ ванильный сахар)
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока

Завтрак за 15 минут: «Ленивые» вареники с начинкой

Вкуснейшие ленивые вареники из творога с начинкой! Рецепт совсем быстрый и простой, а получается чудесный вкусный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты (20 вареников):

  • 1 пачка творога (180 гр)
  • 2 ст.л. сахара
  • половина яйца
  • 3 ст.л. с верхом муки
  • щепотка соли
  • 20 шт вишен без косточек

Заготавливаю сразу много: 10 рецептов заморозки. Экономлю время.

Заготавливаю много курицы — 5 рецептов покоряют вкусом и экономят время!

Ингредиенты:

Куриные голени в соевом маринаде:

  • 8 куриных голеней
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 3-4 зубчика чеснока
  • черный перец, копченая паприка (или обычная)

Куриные крылышки в горчичном соусе:

  • 8 куриных крылышек
  • соль, перец
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. аджики (или кетчупа)
  • 2 зубчика чеснока

Чахохбили из куриных бедер:

  • 8 куриных бедер
  • соль, перец, хмели-сунели
  • 1 ст.л. с верхом томатной пасты
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. растительного масла

Куриное филе в лимонном кляре:

  • 2 куриные грудки (4 филе)
  • соль, перец
  • 3-4 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки

Котлеты из куриной грудки:

  • 2 куриные грудки (4 филе)
  • соль, перец
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 80 гр сыра

И еще пять идеальных рецептов из фарша:

Фрикадельки (на 2 кастрюли супа):

  • 800 г фарша (говядина + свинина)
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. манки
  • полпучка петрушки

Суп с фрикадельками (на 1 кастрюлю 2-2,5 л):

  • фрикадельки (из 400 г фарша)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • соль, лавровый лист
  • 1 болгарский перец (небольшой)
  • 1 помидор
  • петрушка + укроп
  • 2 зубчика чеснока

Рулеты (на 2 сковороды):

  • 800 г муки
  • 1 ч.л. с верхом соли
  • 400 мл кипятка
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1,2 кг фарша (говядина + свинина)
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • пучок петрушки

на 1 сковородку:

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2ст.л. соевого соуса

Три удивительно красивых рецепта с фаршем 👩‍🍳

Очень вкусное, сочное, аппетитное горячее блюдо к Новогоднему столу! Необычное, яркое блюдо. будет чудесно смотреться на праздничном столе, и непременно произведет впечатление на Ваших гостей 🙂 Попробуйте приготовить 🙂

  • 800 гр фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • соль, перец, острый чили
  • 120 гр сыра (можно заменить на плавленый сырок)
  • 3 яйца
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец
  • 100 гр слоеного бездрож. теста
  • яйцо — для смазывания

Очень вкусное, сочное и красивое блюдо! Замечательно смотрится на праздничном столе! Порадуйте своих любимых к празднику замечательными мясными пирожками в виде тюльпанов!

  • 400 гр фарша
  • 1 луковица
  • соль, перец, паприка
  • 80 гр сыра
  • 400 гр готового теста
  • 250 гр муки
  • 150 мл воды
  • 1 ч.л. с верхом дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • желток — для смазывания

Мясные корзиночки с начинкой без теста

Очень вкусные, сочные и красивые закуски к праздничному столу — мясные корзиночки с начинками! Готовятся очень просто!

  • 600 гр фарша (любого)
  • 50-100 гр грибов
  • 1-2 помидора
  • полпучка зеленого лука
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. натурального йогурта (сметаны или майонеза)
  • соль
  • специи (у меня сладкая паприка, черный перец и орегано)

Подборка двух рецептов домашних колбасок

Простой рецепт очень вкусной и полезной колбасы для бутербродов и в качестве закуски. Отличная замена магазинной колбасе. Понравится и взрослым, и детям!

Нам понадобится целая курица, из этого объема получится 2 батончика колбасы. Один вариант будет на праздничный стол, второй простой, особенно его оценят дети.

Разделаем курицу на части и снимем кожу со всех частей. Кожа нам не понадобится.

Нарезаем грудку на куски, их мы будем измельчать в блендере.

Освобождаем голень и бедра от костей, кожи и нарезаем на маленькие кусочки. Предварительно их можно слегка подморозить, чтобы было удобнее нарезать.

У меня получилось вот таких две миски: в одной очень мелкий фарш, в другой маленькие кусочки.

Объединяем все в одну миску и солим из расчета 1 чайная ложка соли на 1 кг мяса.

Выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока

Оцените статью