Рецепты анастасии скрипкиной торт наполеон

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото

Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

Ингредиенты: (На 8 и более чел.)

Масло сливочное 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Вода 150 мл
Лимонный сок 2 ст.л
Соль 0,25 ч.л
Пшеничная мука 750 г
Молоко 1 л
Сахар-песок 400 г
Ванильный сахар 2 ч.л
Яичный желток 8 шт.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

1. Подготавливаем все ингредиенты, чтобы потом не бегать.

2. Смешиваем лимонный сок/ 1 ст. л. уксуса с холодной водой.

3. Взбиваем 2 куриных яйца.

4. Добавляем к яйцам кислую воду, соль и перемешиваем.

5. Предварительно оставленное в морозилке сливочное масло режем кубиками или натераем на крупной терке.

6. Высыпаем 650 г муки на поверхность где будем раскатывать тесто.

7. Постепенно добавляем кусочки масла в муку.

8. С помощью ножа, еще больше измельчаем масло в муке.

9. В центре теста делаем углубление и выливаем кислую яичную смесь.

10. Хорошенько замешиваем тесто.

11. Делим все тесто на 10-12 частей и скатываем небольшие шарики.

12. Оставляем тесто в холодильнике на час, накрыв пищевой пленкой.

13. Разогреваем духовку до 180 градусов.
14. Кладем каждый шарик на кусок пергамента, и раскатываем скалкой.

15. Накрываем большой тарелкой или другой круглой формой и вырезаем круг, диаметром в 24-26 см.

16. Проколоть корж вилкой.
17. Корж с обрезками на пергаменте перенести на противень и оставить в духовке 7-10 минут.

18. В кастрюльке довести 1 л молока до кипения и выключить.

19. Смешать 8 желтков с сахаром и ванилью.

20. Постепенно высыпать муку, перемешивая.

21. Влить горячее молоко и тщательно перемешать.

22. Поставить крем вариться на небольшом огне, пока не загустеет, постоянно помешивая.

23. Выкладываем один готовый корж в форму для торта.

24. Смазываем корж охлажденным кремом и накрываем следующим коржом.

25. Повторяем п. 24 пока не соберем целый торт. Затем обильно покрываем бока и верх торта кремом.

25. Лишние кусочки испеченного теста измельчаем в блендере и равномерно посыпаем крошками верхушку и боковые части торта.

26. Оставляем торт в холодильнике на 6-8 часов.
Приятного аппетита!

Рецепт Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной

Как приготовить Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной

Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

1. Подготавливаем все ингредиенты, чтобы потом не бегать.

2. Смешиваем лимонный сок/ 1 ст. л. уксуса с холодной водой.

3. Взбиваем 2 куриных яйца.

4. Добавляем к яйцам кислую воду, соль и перемешиваем.

5. Предварительно оставленное в морозилке сливочное масло режем кубиками или натераем на крупной терке.

6. Высыпаем 650 г муки на поверхность где будем раскатывать тесто.

7. Постепенно добавляем кусочки масла в муку.

8. С помощью ножа, еще больше измельчаем масло в муке.

9. В центре теста делаем углубление и выливаем кислую яичную смесь.

10. Хорошенько замешиваем тесто.

11. Делим все тесто на 10-12 частей и скатываем небольшие шарики.

12. Оставляем тесто в холодильнике на час, накрыв пищевой пленкой.

13. Разогреваем духовку до 180 градусов.
14. Кладем каждый шарик на кусок пергамента, и раскатываем скалкой.

15. Накрываем большой тарелкой или другой круглой формой и вырезаем круг, диаметром в 24-26 см.

16. Проколоть корж вилкой.
17. Корж с обрезками на пергаменте перенести на противень и оставить в духовке 7-10 минут.

18. В кастрюльке довести 1 л молока до кипения и выключить.

19. Смешать 8 желтков с сахаром и ванилью.

20. Постепенно высыпать муку, перемешивая.

21. Влить горячее молоко и тщательно перемешать.

22. Поставить крем вариться на небольшом огне, пока не загустеет, постоянно помешивая.

23. Выкладываем один готовый корж в форму для торта.

24. Смазываем корж охлажденным кремом и накрываем следующим коржом.

25. Повторяем п. 24 пока не соберем целый торт. Затем обильно покрываем бока и верх торта кремом.

25. Лишние кусочки испеченного теста измельчаем в блендере и равномерно посыпаем крошками верхушку и боковые части торта.

26. Оставляем торт в холодильнике на 6-8 часов.

Торт «Наполеон»

Рецепт от Анастасии Скрипкиной

тесто:
300 г сливочного масла
2 яйца
150 мл воды
1 ст. л. уксуса 6% или 2 ст. л. лимонного сока
1/8 ч. л. соли
600-650 г муки
крем:
1 л молока
400 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
8 желтков
100 г муки

В холодную воду добавить уксус, перемешать.
Яйца взбить
Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.
Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Муку высыпать на разделочную поверхность.
Добавить масло
Муку с маслом порубить ножом.
В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом. Замесить тесто.
Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.
Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
Вырезать круг, диаметром около 24-26 см. Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7-10 минут.

Готовим крем.
Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать.
Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения. Выпеченный охлажденный корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом. Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта. Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.

Комментарии к рецепту:
Торт «Наполеон»

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 1052 )

Благодаря этому рецепту, взяла смелость на приготовление наполеона! Этот торт я готовила первый раз, получился очень вкусно, единственное что с кремом я немного переборщила, благо он не маслянный, а заварной. Через некоторое время приготовлю снова, исправлю все свои недочеты.

Спасибо Вам большое за рецепт! Вы как Джулия Чайлд и ее детище «Постигаем искусство французской кулинарии». Она сделала приготовиление блюд настолько быстрым и понятным способом. Желаю успехов Вам в ваших кулинарных приключениях!

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Торт «Наполеон» с заварным кремом (в 2 вариантах)

Торт «Наполеон» с заварным кремом (в двух вариантах)

В наше время, несмотря на доступность и огромное количество различных десертов и выпечки от модных кондитерских и кофеен (а также домашних кондитеров), все больше стала цениться домашняя выпечка и любимые с детства торты, приготовленные по семейным рецептам.
Наполеон – такой торт, который любят почти все сладкоежки. Именно поэтому хочется поделиться еще одним рецептом – нашим семейным вариантом приготовления этого знаменитого торта.

Ванильный заварной крем:
Молоко – 750 мл
Соль – ½ ч.л
Сахар – 1,5 стакана
Желтки – 3 шт
Мука – 3 ст.л (с горкой)
Сливочное масло 82,5 % – 150 гр
Ваниль (ваниль натуральная/ванильный экстракт/ванильный сахар) – по вкусу

1. Молоко, ваниль, соль и сахар довести до кипения.
2. Отдельно венчиком смешать желтки с мукой и добавить немного молочной смеси. Тщательно перемешать и добавить эту часть в молочную смесь.
3. Перемешать венчиком и держать крем на плите до первых пузырьков (постоянно помешивая).
4. Снять с плиты и далее можно сделать:
1 вариант – сразу добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, размешать крем венчиком. Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и остудить.
С этим вариантом крема торт будет влажным, но не размокшим и не мокрым. Форму при нарезке кусочки торта держат хорошо.
2 вариант – взбить миксером до кремового состояния сливочное масло, затем, продолжая взбивать, добавить понемногу всю заварную часть крема. Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и остудить.
С этим вариантом крема торт будет немного хрустящим.

Тесто:
Сливочное масло 82,5 % — 250 гр
Мука пшеничная – 3 стакана
Яйцо – 1 шт
Соль – ½ ч.л
Уксус 9% — 1 ст.л
Водка (или другой крепкий алкоголь) – 1 ст.л

1. Масло нарезать куcочками и перетереть с мукой крошку.
2. Смешать венчиком яйцо, соль, уксус и водку.
3. Соединить обе части и замесить тесто.
4. Разделить на 13-15 одинаковых шариков и убрать в холодильник на несколько часов
(это тесто можно сделать заранее за несколько дней и хранить в морозильной камере, перед выпечкой – разморозить в холодильнике).
5. Раскатать тонко одинаковые коржи, выпекать до золотистого цвета на бумаге для выпечки.
6. На обсыпку оставить 1-2 коржа либо выпечь обрезки.

* Из этого количества продуктов получается небольшой торт диаметром примерно 20 см.

Сборка:
Каждый корж прослоить кремом, обсыпать крошкой.

*** Как и многие другие торты, «Наполеон» удобно собирать в кондитерском кольце или разъемной форме. После сборки сверху положить небольшой гнет (оставить немного крема для верха и выравнивания боков) и убрать в холодильник на несколько часов. Затем убрать гнет и снять кольцо, выровнять поверхность и бока торта ножом или шпателем, обсыпать крошкой и украсить ягодами или конфетками/печеньем/шоколадками.

Читайте также:  Суп для ребенка 5 лет рецепты
Оцените статью