Рецепты английских холодных закусок

Холодные закуски

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню.
Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе – все это холодные закуски, рецепты которых есть на нашем портале.
Холодные закуски подают вначале трапезы, чтобы одновременно решить две задачи: позволить «заморить червячка» и возбудить аппетит. Поэтому желательно, чтобы закуска была пикантной, пряной, возможно, солоноватой или острой, и не слишком сытной.
Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты и террины, тарталетки и профитроли – рецепты холодных закусок найдутся на любой случай, повод, время и кошелек.
Красиво оформленные небольшие холодные закуски украсят праздничный стол, причем у них есть неоспоримое преимущество перед салатами: большинство холодных закусок можно приготовить заранее.

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы .

У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .

Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .

Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.

Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .

Нежный паштет из куриной печени.

Читайте также:  Тирамису по рецепту дюкана рецепт

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме .

Всё-таки холодец – зимнее блюдо. Если холодильник полон, холодец из говядины для застывания .

У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем .

Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете .

Помню, как в детстве мама варила холодец обычно зимой: на Новый год, Рождество, 23 февраля. Холодец .

Праздничные канапе — отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из .

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.

Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного .

Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски, ведь сельдь в скандинавских странах – главная еда, .

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .

Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. .

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик .

Закуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. .

Скоро. На всех новогодних столах России. Встречайте — Селедка над шубой! Быстро, вкусно, недорого! .

Бутерброды и детское питание – вещи не то чтобы не совместимые, .

Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете» ! Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для .

Легкое, прохладное заливное из зелени, овощей и шампиньонов прекрасно подойдёт для летних денёчков. .

Попробуйте приготовить крем -паштет из филе куриной грудки . Натуральный вкусный продукт без .

Это не только перекус, но также и полноценный завтрак.

Печенка была и остается одним из самых популярных продуктов. Кстати, к блюдам из печени лучше всего .

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .

Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть .

Праздничное канапе с креветками из готового слоеного теста можно приготовить с любыми .

Классическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получается итальянский .

В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к .

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .

Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.

Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.

Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею

Подаем масло с сухофруктами к баранине и птице.

Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, .

Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный, паштет. Также его можно в Великий пост, .

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От .

Рецепты английских холодных закусок

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Рецептов с фото — 94 шт.

    Ингредиенты

    Яйца отваренные – 3 шт.

    Яйцо сырое – 1 шт.

    Фарш мясной – 300 г

    Лук репчатый небольшой – 1 шт.

    Укроп – небольшой пучок (по желанию)

    Свежемолотый черный перец — по вкусу

    Грецкие орехи — для панировки

    Ингредиенты

    Зеленый горошек — 0,5 стакана

    Сыр российский — 40 г

    Растительное масло — для смазывания формы

    Ингредиенты

    Задняя нога барана или ягненка — 1 шт.

    Вино белое — 500 мл

    Чеснок — 3 зубчика

    Крупная соль — 1 ст.л.

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Приправы: тимьян, розмарин, орегано

    Ингредиенты

    Пшеничная мука — 170 г

    Цельнозерновая мука — 55 г

    Масло сливочное — 225 г

    Сахар белый — 125 г

    Сахар темный — 125 г

    Яйца куриные — 4 шт.

    Кардамон — 1/3 ч.л.

    Гвоздика — 1/3 ч.л.

    Сухофрукты — 350 г

    Ром темный — 400 мл

    Темный мед — 1 ст.л.

    Цедра с одного апельсина

    Ингредиенты

    Сгущенное молоко вареное — 50 г

    Масло сливочное — 200 г

    Грецкие орехи — 150 г

    Изюм черный — 50 г

    Цукаты морковные — 50 г

    Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл

    Ромовая эссенция — несколько капель

    Специи для выпечки — по вкусу

    Сахарная пудра — для посыпки

    Ингредиенты

    Мука — 3 стакана;

    Масло сливочное — 300 грамм;

    Сахар — 1 стакан.

    Ингредиенты

    Сухари из белого хлеба

    или отруби — около 150 грамм;

    Какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;

    Молоко — 1 стакан;

    Сливочное масло — 50 грамм;

    Сахар или демерара — до 0,5 стакана;

    Мука в/с или ц/з — 0,5 стакана;

    Миндальная мука или черемуховая мука — 2 ст. ложки;

    Ванильный сахар -1-2 ч.ложки;

    Коньяк или ром — 1 ст. ложки (по желанию) или

    Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.

    Дополнительно:

    Ганаш, сладкий соус или т.п.

    Примечание:

    1 стакан — 200 мл.

    Ингредиенты

    Сливочное масло или маргарин — 125 грамм;

    Мелкокристаллическй сахар — 125 грамм;

    Яйца крупные — 2 шт;

    Мука — 125 грамм;

    Разрыхлитель или соды — 1 ч. л;

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 4 шт;

    Сахар — 1 стакан;

    Мука пшеничная — 1 стакан;

    Масло сливочное — 30 грамм;

    Ингредиенты

    Мука — 1-1,5 стакана

    Пиво или минералка — 1 стакан

    Ледяная вода — около 0,5 стакана

    Соль — 1 щепотка

    Растительное масло для фритюра

    Соус для подачи

    Ингредиенты

    Яйца куриные: 2 шт;

    Пакетик чая: 1 шт;

    Масло сливочное: 1 ст.л;

    Джем ягодный: 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 40 г

    Овсяные хлопья — 30 г

    Красная смородина — 50 г

    Кукурузный крахмал — 20 г

    Ингредиенты

    Мука — 400 грамм (около 3 стаканов);

    Масло или маргарин сливочные — 200-250 грамм;

    Сахар — 100 грамм;

    Какао или кэроб — 2-3 ст. ложки (по вкусу!).

    Ингредиенты

    Молоко — 3/4 стакана;

    Мука — 4.5 стакана

    Манная крупа для посыпки.

    Ингредиенты

    Яблоки – 6-8 шт. (небольшого размера)

    Коричневый сахар — 6-8 ч.л.

    Черный чай – 4 ч.л.

    Вода – 500-700 мл

    Сахар – 150-200 г

    Сок клюквенный – 1 л

    Сок яблочный – 1 л

    Сок апельсиновый – 0.5-0.6 л

    Корица – 2 палочки (или молотая по вкусу)

    Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

    Мускатный орех – 1/4 ч.л.

    Ингредиенты

    Мука (разных сортов и видов) -1,5-2 стакана;

    Сахар или демерара — 2 ст. ложки;

    Сливочное масло — 50 грамм;

    Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка с верхом;

    Изюм — 0,5 стакана;

    Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

    Корица молотая — 0,5 ч. ложки;

    Имбирь молотый — 1 щепотка;

    Квоздика — по вкусу;

    Кардамон — по вкусу;

    Алкоголь — 1-2 ст. ложки по желанию;

    Соль — 1 щепотка.

    Для «крестиков»:

    Мука — 1,5 ст. ложки;

    Сахарная пудра — 1,5 ч. ложки;

    Вода — 1 ст. ложка.

    Для глянца (по желанию):

    Вода — 1 ст. ложка

    Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 150 г

    Дрожжи сухие — 5 г

    Масло сливочное — 40 г

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 50 г

    Для карамели:

    Ингредиенты

    Порошок для выпечки — 1 ч.л.

    Марципановая масса — 50 г

    Масло сливочное — 250 г

    Цедра апельсина — 80 г

    Цедра лимона — 60 г

    Ингредиенты

    Свежий огурец — 1 шт.

    Сливочное масло — 50 г

    Ингредиенты

    Куски из говяжьей вырезки: 2 шт;

    Яйцо куриное: 1 шт;

    Молоко: 2 столовые ложки;

    Сухари панировочные: 0,5 стакана;

    Сыр пармезан: 50 гр;

    Сливочное масло: 30 гр;

    Масло растительное: 2 столовые ложки;

    Хмели-сунели: 1 чайная ложка;

    Черный молотый перец: по вкусу;

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Подлива из куриной печени с майонезом

    Пшенная каша без горечи

    Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

    Жидкая кукурузная каша на воде

    Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

    Чуду с зеленью (Афарар)

    Хычины с крапивой, картошкой и сыром

    Манная каша с грецкими орехами

    Котлеты из кукурузной каши

    Вязкая пшенная каша на молоке

    Киш из слоеного теста с курицей

    Фунчоза вок с овощами

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • Оцените статью