Рецепты апельсины с морковью

Как приготовить салат с морковью и апельсинами

В зимнее время, когда солнышко не часто радует нас своим появлением, особенно остро хочется тепла, ярких красок и… витаминов. Тогда на помощь мне приходит этот салат. Он готовится из тех продуктов, которые есть на прилавках – главными его составляющими являются всесезонная морковка и сезонные апельсины. Итак, рассказываю как приготовить салат с морковью и апельсинами.

Этот салат чрезвычайно хрустящий (одни тыквенные семечки чего стоят) и чрезвычайно бодрящий. А необычная сладко-соленая заправка на основе оливкового масла, свежевыжатого апельсинового сока, соевого соуса и коричневого сахара привносит новые оттенки вкуса привычным продуктам.

И что немаловажно – он не добавит ни единого лишнего миллиметра на талии следящих за собой и старающихся правильно питаться девушек. Мужчины, впрочем, тоже останутся довольны – мой муж, например, редкий привереда и большой нелюбитель кисло-сладких сочетаний, с первого раза оценил этот салат с морковью и теперь требует повторения чуть ли не каждую неделю.

  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал

Как приготовить салат с морковкой и апельсинами

Ингрeдиенты:

  • Морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • Апельсин – 1 шт. (крупный, сладкий и сочный)
  • Семечки тыквенные – 3 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л. (бальзамический)
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 2 ст.л.

Апельсиновый салат с морковью

Наверное один из самых витаминных салатов. Нет смысла объяснять на сколько полезны апельсин, морковь и яблоки. Соединим их в нашем невероятно вкусном салате.

Читайте также:  Курсовая фарм экспертиза рецепта

На 2 порции подготовьте следующее:

Морковь — 2 шт., среднего размера.
Яблоко — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Мёд жидкий — 1 ст. ложка.
Масло рафинированное — 1 ч. ложка.
Немного лимонного сока.

Чистим от кожуры яблоки и морковь. Удалите сердцевину и семена у яблок.

Берем крупную терку и натираем подготовленные яблоки. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Теперь на этой же терке натираем морковь и отправляем ее к нашим яблокам.

Настало время для заправки. Вымойте апельсин и удалите половину цедры при помощи мелкой терки. Трите до белого цвета и остановитесь — это уже кожура.. Выдавливаем сок и процеживаем его от косточек. Теперь соедините натертую цедру, сок , мед и масло. Взбиваем вилкой полученную массу до однородного состояния и заправляем салат.

Дайте салату постоять около 10 минут. Все должны пропитаться между собой.

Готово! Можно украсить семечками, орехами или кунжутом. Вкусно и полезно.

Оцените статью