Рецепты азу с сердцем

Рецепт азу из сердечек куриных

Куриные сердечки разрезаем вдоль на половинки, отсекая остатки сосудов, промываем до чистой воды и опускаем для варки в кипяток. Воды – чтобы только покрыла сердечки. Солим, варим под крышкой и на слабом огне до готовности . Если используем и куриные желудки – тоже отвариваем.

Нашинкованный мелко лук пассеруем на масле, на среднем огне, 6-7 минут. Добавляем куриные сердечки, тушим вместе 4-5 минут.

Посыпаем мукой, помешиваем, через минуту-полторы добавляем томатную пасту, 100-120 мл горячей воды, ложку сахара, соль, перец. Тушим пару минут.

Тем временем картошку очищаем, довольно крупно нарезаем, кладем в кастрюлю, наливаем немного (примерно до трети высоты картошки) воды, ставим на огонь. Когда закипело – добавляем потрошки с овощами со сковороды, перемешиваем, если требуется – добавляем еще немного воды. Кладем нарезанные соленые огурцы, лавровый лист. Тушим азу до готовности картошки, 20-30 минут.

Нам еще надо подготовить печень. Она, промытая, сложена в дуршлаге. Выкладываем ее на бумажные полотенца, ими же обсушиваем. Нарезаем на 3-4 части. Масло в сковороде обязательно перекаливаем. Закладываем печень, все время помешивая, обжариваем ровно до того, как она вся становится светлой – минуты 2-3. За 3-4 минуты до выключения добавляем в азу печень, перемешиваем. И тогда печенка в блюде останется сочной и мягкой.

Выключив конфорку, накрываем кастрюлю полотенцем, даем блюду настояться 10-12 минут.

Вместо воды можем использовать бульон, в котором варились потрошки.

Для рецепта азу вам потребуется:

  • куриные сердечки — 1кг
  • огурцы соленые (бочковые) — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелень — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления азу:

Куриные сердечки разрезать пополам, срезать жир и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждую половинку можно разрезать еще раз пополам.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать до прозрачности на месте. Переложить в сковороду куриные сердечки и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость. Приправить по вкусу солью и перцем.

Соленые бочковые огурцы нарезать небольшими брусочками. Кожицу с огурцов можно не срезать.

Добавить соленые огурцы к жареным куриным сердечкам. Поперчить, положить лавровый лист и влить немного воды или бульона. Накрыть азу крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут. Готовое азу из куриных сердечек разложить по тарелкам и подавать к столу, гарнировав картофелем.


Ингредиенты

  • 600 гр куриных сердечек
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст л томатной пасты
  • 1 ч л сахара
  • 3 ст л растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Азу из куриных сердечек полезнейшее диетическое,

низкокалорийное блюдо, его можно рекомендовать и

для детского питания.

1. Куриные сердечки промыть и обрезать трубочки,

затем обжарить на растительном масле несколько мин.

2. Отдельно обжарить лук и чеснок,добавить томатную

пасту и чайную ложку сахара, обжарить 1-2 мин и

развести водой 1 ст.

3. Нарезанные соломкой огурцы, накрыть крышкой

и потушить 5 мин.

4. Сердечки положить в казанчик и залить томатной

заправкой, добавить тушеные огурцы и накрыв крышкой

томить на среднем огне около 25 мин.

Азу из куриных сердечек так же успешно можно потушить

Подавать азу с картофельным пюре, отварным рисом,

макаронами, гороховой кашей.

Рецепты приготовления куриных сердечек разнообразны

и полезны из сердечек готовят соусы, острые закуски,

В следующей статье мы расскажем как готовить Хе из

куриных сердечек по секретному корейскому рецепту.

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сердечки куриные 400 г
  • картофель 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • кетчуп 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый, горошек 5 шт.
  • петрушка, базилик по паре веточек.

Пошаговый рецепт приготовления

Сердечки обжариваем без масла, до выпаривания всей жидкости (не солить).

В кастрюле (в которой потом уже будем собирать все ингредиенты вместе), обжариваем лук, морковь, перец. Овощи порезала четвертинками.

Теперь к зажарке добавляем сердечки и заливаем кетчупом, разведенным с водой. Солим, перчим, т.е. сразу доводим до вкуса, какой хотим получить (остро, кисло или сладко). Тушим все до мягкости морковки (у меня ушло минут 15-20, уж очень морковь дубовая попалась).

Далее на отдельной сковороде жарим картофель (кубиками), до готовности и чтоб с золотистой корочкой.

Огурцы также порезала четвертинками и варила в огуречном рассоле 20-25 минут.

Ну а теперь можно все соединять вместе. Зажарку с сердечками, картофель, огурцы, зелень. Аккуратно перемешиваем и даем прокипеть пару минут. Мне показалось недостаточно остроты и я добавила еще огуречного рассола, в котом огурцы варила.

Все..выключаем плиту, посыпаем мелкорубленым чесночком и можно кушать.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • приправа для курицы, зелень

Способ приготовления:


  • Луковицу измельчить, выложить на сковороду, обжарить.

  • Добавить сердечки, приправить, жарить 5 минут.

  • Затем добавить нарезанные соленые огурцы, перемешать, тушить до готовности в течение 10-15 минут.

  • За 5 минут до готовности положить томатную пасту, зелень и измельченный чеснок.

Куриные сердечки, тушеные в сметане с сыром

500 г куриных сердечек, 2-3 ст. ложки сметаны, 100 г тертого сыра .

Поджарка из куриных потрошков, маринованных в соевом соусе

300 г куриных сердечек, 300 г куриных желудочков, 2-3 ст. ложки соевого соуса .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2012-03-27 11:09:58 Вкуснятина.

Ольга Полянская • 17.02.2018

Азу – блюдо татарской кухни. Об этом свидетельствует название «Азу по-татарски». По традиции для приготовления используют баранину или говядину. Мясо режут кусочками и жарят на масле с овощами и томатной составляющей. Готовят азу в посуде с толстым дном – жаровне или казанке. Теперь хозяйки научились делать блюдо в мультиварках.

Азу является древним блюдом. Есть мнение, что название блюдо получило от татарского «аздык», что означает «пища». Пищей древних кочевников было мясо. В переводе с персидского «азу» дословно переводится «кусочки мяса». Кочевники готовили мясо в больших казанах, добавляя овощи. Примерно 2 века назад в азу стали добавлять картофель, а чуть позже – солёные огурцы.

Азу с солёными огурцами готовят из свинины, курицы, индейки и даже рыбы. Азу подают в ресторанах, готовят на праздниках, на выездных мероприятиях на природе и просто дома для семейных обедов. Порой процесс приготовления отнимает много времени, но результат превосходит все ожидания.

Азу по-татарски из баранины

Дань традициям – азу из баранины. Это классический рецепт, который чаще всего встречается в ресторанах. Блюдо подают на торжественных приёмах, корпоративных мероприятиях как самостоятельное горячее.

На приготовление уйдёт около 2-х часов.

  • 1 кг баранины без костей;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 1 крупная головка лука;
  • 5 солёных огурцов;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • 2 литра бульона;
  • соль, специи;
  • 100 гр. сливочного или топлёного масла.
  1. Промойте мясо, удалите кости. Для азу лучше всего подойдёт четверть или лопатка. Мясо нарежьте кубиками.
  2. Кости поставьте вариться. Как только бульон будет готов, приступайте к азу.
  3. Обжарьте мясо до золотистой корочки. После поместите его в кастрюлю с толстым дном.
  4. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте там же, где жарилось мясо.
  5. Добавьте измельчённые солёные огурцы к луку. Залейте овощи бульоном и потушите на небольшом огне.
  6. Переложите овощи в кастрюлю и положите томатную пасту. Продолжайте тушить ещё около получаса.
  7. Картофель нарежьте на кусочки, обжарьте до готовности.
  8. Добавьте картофель к остальным ингредиентам, немного посолите и тушите ещё 30 минут.
  9. Прежде, чем подать блюдо, можете его посыпать зеленью.

Азу из свинины без картошки

Это второе блюдо, которое можно подавать с гарниром. Если взять нежирное мясо, азу может подойти для детского меню.

Время приготовления – примерно 1 час.

  • 800 гр. свинины;
  • 6-7 солёных огурцов;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • зелень;
  • соль и специи;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 5 гр. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • 2 стакана чистой воды.
  1. Очистите морковь и нарежьте соломкой или кубиком. Солёные огурцы нарежьте так же, как и морковь. Старайтесь соблюдать единую форму для всех продуктов.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Воспользуйтесь сотейником большого диаметра. Жарьте овощи на небольшом огне, с добавлением масла около 10 минут. В процессе обжаривания добавьте натёртый чеснок.
  4. Смешайте сахар, воду и томатную пасту. Положите любимые специи.
  5. Залейте овощи получившимся соусом, тушите с закрытой крышкой около 5 минут.
  6. Мясо промойте, нарежьте кубиком или соломкой. Добавьте мясо к овощам и тушите на слабом огне ещё четверть часа.
  7. Приготовьте мучную подливку. Смешайте 100 мл воды с мукой, хорошо перемешайте венчиком до однородности. Добавьте к овощам и мясу подливку и ещё стакан воды.
  8. В заключении, добавьте специи по вкусу и тушите ещё около 10 минут.

Азу из говядины в мультиварке

Азу, приготовленное в мультиварке, получается не менее вкусным, чем в казане. Можно радовать себя и своих домашних этим блюдом, когда захочется. Такой вариант подойдёт для приёма гостей на Юбилее, Дне Рождении или другом празднике.

Время приготовления – около 2-х часов.

  • 0,5 кг постной говядины – подойдёт вырезка;
  • 2 солёных огурца;
  • 5 средних картофелин;
  • 200 гр лука;
  • томатная паста или сок;
  • подсолнечное масло;
  • специи и соль.
  1. Начинайте с лука. Обжаривайте его на масле, пока он не начнём румяниться.
  2. Добавьте к луку томатную составляющую, тушите несколько минут.
  3. Мясо нарежьте некрупно. В чаше мультиварки жарьте мясо на режиме «Жарка» около 7 минут, с добавлением масла.
  4. Добавьте к мясу лук, добавьте 250 мл воды и готовьте полчаса на режиме «Тушение»
  5. Солёные огурцы нарежьте мелким кубиком. Немного припустите на сковороде.
  6. По готовности программы «Тушение», переложите в огурцы в мультиварку, запустите программу ещё на 20 минут.
  7. Картофель почистите, жарьте с добавлением масла до появления румянца.
  8. Добавьте картофель к остальным ингредиентам и потушите ещё 10 минут.

Азу с куриными сердечками

Популярен вариант рецепта, где в качестве мясной составляющей выступает курица. Можно пойти дальше и использовать куриные потрошки – куриные сердечки или желудочки.

Время приготовления – примерно 1,5 часа.

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 300 гр. грибов;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло.
  1. Промойте куриные сердечки, варите после закипания 20-25 минут.
  2. Свежие грибы промойте, нарежьте произвольно. Замороженные разморозьте. Обжарьте на небольшом количестве масла, пока вся жидкость не испарится.
  3. Добавьте к грибам сердечки, огурцы, нарезанные соломкой. Жарьте ещё около 5 минут.
  4. Отдельно обжаривайте морковь, нарезанную кусочками или брусочками, и лук, порезанный полукольцами.
  5. Положите томатную пасту к моркови с луком и тушите несколько минут.
  6. Помидоры и паприку порежьте на небольшие кусочки, обжарьте.
  7. Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Положите картофель, порезанный крупными кусками.
  8. Добавьте соль и специи, залейте содержимое кастрюли бульоном.
  9. Тушите, пока картофель не станет мягким. Перед подачей посыпьте зеленью.

Очень вкусное и сытное овощное рагу с куриными сердечками готовится из простых и доступных продуктов. Интересный и пикантный вкус рагу придают солёные огурцы и аджика.

Подготавливаем все необходимые продукты.
При желании можно взять ещё и острый красный перец.

Куриные сердечки разрезаем пополам и очищаем от прожилок. Жир на сердечках лучше оставить.

Выкладываем сердечки в разогретую с 1 ст. ложкой масла сковороду и обжариваем на среднем огне в течение 3-4 минут, пока не выделится сок. После этого накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь.

Продолжаем тушить сердечки 15-20 минут, до готовности. Если жидкость ещё осталась, снимаем крышку. Даём жидкости испариться. Куриные сердечки выкладываем на тарелку.

Пока готовятся куриные сердечки, репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем средними кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

Солёные огурцы также натираем на крупной тёрке.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Затем выкладываем в разогретую сковороду, где готовились сердечки.

Обжариваем картофель, помешивая, 5 минут.

Картофель отправляем в кастрюлю, заливаем 400 мл воды, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.

Картофель варим 5-7 минут.

Лук с морковью обжариваем на разогретой с оставшимся растительным маслом сковороде 5-7 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка овощей.

К луку с морковью добавляем натёртые огурцы.

Обжариваем ещё 5 минут.
Затем добавляем томатную пасту, аджику, муку, молотый перец и по желанию несколько колечек острого красного перца.

Перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты.

К картофелю добавляем сердечки.

Туда же — обжаренные овощи.

Тушим куриные сердечки с картофелем и солёными огурцами, в томатном соусе, на маленьком огне 5 минут. За 3 минуты до конца приготовления солим по вкусу, не забывая, что огурцы уже солёные.

Готовое овощное рагу с куриными сердечками раскладываем по тарелкам и посыпаем измельчённым зелёным луком.

Ажар Четверг, 16 Апреля 2020 г. 08:06 #

Странный рецепт с постоянным перекладыванием из одной посуды в другую .

Yuliya-s Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 23:21 #

Предварительное обжаривание картофеля, овощей и сердечек придает блюду особый насыщенный вкус.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты Азу из куриных сердечек

Сердце куриное (Варка) 199 г
Картофель (Варка без слива) 90 г
Морковь, красная (Варка без слива) 47 г
Огурец соленый (Варка без слива) 0 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 0 г
Томатная паста. Консервы (Варка без слива) 53 г
Масло подсолнечное 30 г
Вода 100 г
Перец черный молотый 1 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Свекла (Варка без слива) 168 г
Лук репчатый (Варка без слива) 73 г

Пищевая ценность и химический состав «Азу из куриных сердечек».

Энергетическая ценность Азу из куриных сердечек составляет 108,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

По этому рецепту любая говядина тает во рту

Азу в горшочке

Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.

Азу по-татарски

На сайте есть несколько рецептов этого наивкуснейшего и сытного блюда. Но осмелюсь предложить Вам, мои дорогие, свой вариант, т. к. в нем есть маленькие тонкости и нюансы, которых я не встретила в предыдущих рецептах. Буду рада, если Вам понравится. В зимнюю стужу это блюдо самое ТО.

Азу «Как у родителей»

Это блюдо всегда было и остается любимым в нашей семье. Очень простое в пприготовлении. Мясо и картошечка получается сочными, а легкий вкус чесночка добавит пикантность этой вкуснятине.

Азу по-татарски

Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты. Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно, за счет соленых огурцов вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.

Вроде бы, настоящее азу делается из мяса вместе с картошкой, я пробовала — мне не очень понравилось. В моей семье всегда делали без картошки. Предлагаю попробовать наш вариант очень вкусно приготовленного мяса!

Азу по-хохляцки

Т. к. я обожаю восточную кухню, решил приготовить татарское азу с картошкой, чуть-чуть переделав под свой вкус, немного упростив и из мяса взяв нормальную жирненькую вкусненькую свинку )))

Азу «почти по-татарски»

Очень просто, быстро и вкусно. Получится у каждого!

Азу по-татарски

Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Вариация на тему «Азу по-татарски»

Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 г. пользователем Solomeya и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Готовится быстро и просто. Мягчайшая печенка и сердечки в кисло-сладком соусе.

Азу. Азу – блюдо родом из Татарстана. Это одно из самых известных и распространенных татарских блюд, которое перекочевало во многие кухни нашей большой страны. Его часто можно встретить в меню кафе, ресторанов и столовых.

Суть приготовления блюда – в обжаренных на масле брусочках мяса (используется говядина, баранина, конина), которые далее томятся (тушатся) с нарезанными томатами, либо томатным соусом, репчатым луком, нарезанным соломкой или кубиками картофелем, морковью. Масло для приготовления блюда используется различное, согласно кулинарной рецептуре – растительное, топленое, сливочное, жир. Почти всегда в азу добавляется при тушении соленый или маринованный огурец, нарезанный произвольно. Соус к блюду предполагается острый или умеренно острый с приправами из перца и чесноком. Некоторые компоненты блюда могут не присутствовать в нем. Неизменны в азу всегда мясо, картофель и томаты или томатный соус.

Готовится блюдо в казане, также в сотейнике с толстым дном, можно готовить его в чаше мультиварки.

Подают блюдо горячим, в порционных тарелках или выкладывают блюдо для гостей на большое блюдо, к нему подают большую ложку и порционные тарелки, на которые каждый гость может отложить себе требуемое количество приготовленного азу.

К блюду подают лепешки, пшеничный и ржаной хлеб, пирожки по-татарски, кулебяку, можно обжаренный хлеб, кукурузный.

По сути приготовления блюдо напоминает тушеный в томате картофель, только здесь присутствует обязательный острый вкус и маринованный или соленый огурец, придающий блюду колоритную кислинку.

Читайте также:  Препараты от печени по рецепту
Оцените статью