Рецепты бабушкиных пирогов с начинкой

Рецепты Бабушкин пирог

Бабушкин пирог с ревнем

1 пакетик пекарского порошка

1 стакан кефира

1 стакан сахара

ванильный сахар (по вкусу)

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром

Добавить кефир, пекарский порошок и муку, размешать

Вылить в форму (предварительно застелив бумагой для выпечки).

Бабушкин яблочный пирог

Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.

Мука пшеничная — 3-4 стак.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Растопить масло. Добавить к нему сахар, яйцо и разрыхлитель.

Замесить тесто и поставить его минут на 20-30 в холодильник.

Очистить яблоки, нарезать. Смешать с сахаром и корицей.

Бабушкины пироги

Маргарин — 100-150 г

Мука пшеничная — 2 кг

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 6-7 шт

Молоко в миске немного подогреть. Размешать в нем дрожжи.

Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, сметану, растопленный маргарин.

Все смешиваем. Немного подогреваем и добавляем муку (не всю).

Тесто должно получиться, как густая сметана.

Ставим на 1 час, чтобы подошло.

Когда тесто подойдет, смочить руки в постном масле, добавить остальную муку и хорошо вымешать (тес.

Бабушкин яблочный пирог

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пудинг ванильный — 1 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 75 г

Масло сливочное — 75 г

Мука миндальная — 75 г

Сливочное масло нарезать кусочками

Масло взбить с сахаром.

Продолжая взбивать ввести по одному яйца

Добавит творог, просеянную с разрыхлителем и пудингом муку. Перемешать.

Яблоки вымыть, обсушить. Очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками.

Бабушкин пирог

Тесто: маргарин 200-250 г., 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сметаны или кефира, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, мука, чтобы получилось легкое пластичное тесто, повидло по вкусу

Маргарин взбить, добавляя сахар, сметану, яйца, гашен. соду, хорошо размешать и добавить небольшими порциями муку (главное не переусердствовать с мукой, пусть лучше тесто останется чуточку липковатым). Тесто (оставить небольшой кусочек) распределить на дне формы, смазать тонким слоем повидла.

Бабушкин пирог

Ванильный сахар — 1 упак.

Мука пшеничная — 300 г

Сахарная пудра — 150 г

Желток яичный — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

Сливочное масло нарезать кусочками.

Ввести 3 желтка.

Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Тесто замешать, скатать в шар и отправить в холодильник на 15-20 минут.

Подготовить начинку: смешать творог и сливки.

Добавить сахарную пудру.

Пирог «Бабушкин усовершенствованный»

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Орехи грецкие — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Смешиваем яйца, сахар, муку, соль.

Взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем в тесто оливковое масло и коньяк, тщательно перемешиваем.

Орехи нужно немного поломать.

Берём яркие красочные цукаты.

Моем, режем яблоко на кусочки.

Орехи, цукаты, яблоко добавляем в тесто, перемешиваем.

Нужно застелить противень или форму для выпекания пекарской бумагой и смазать е.

Бабушкин пирог с творогом

Маргарин — 160 Грамм

Творог — 500 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Мука — 2 Стакана

Сода — 1/4 Чайных ложки

1. Чтобы приготовить тесто, нужно немного заморозить масло. В отдельную посуду всыпать просеянную муку. Масло натереть на терке в муку. Добавить половину сахара, соль и соду. Растираем руками, чтобы тесто стало в виде крошек. Проверьте готовность так: сдавите тесто в комок и нажмите на него. Оно должно рассыпаться на крошки. Если комок не рассыпается, доба.

Бабушкин пирог

Масло сливочное — 50 Грамм

Молоко — 60 Миллилитров

Мука — 450 Грамм

Яйца — 4 Штуки (половина в тесто, половина в начинку)

Сметана — 200 Грамм

Лук зеленый — 0.5 Пучка

Капуста молодая — 400 Грамм

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Специи — 1 По вкусу

1. Для начала сделаем тесто. Смешаем муку и немного соли, добавим взбитые предварительно яйца, сметану и растопленное масло. Перемешаем, скатаем из теста шар, замотаем в пленку и пусть в морозилке постоит полчаса.

2. Теперь — дело за малым, за начинкой! Смешаем нашинкованную капусту, мелко порезанный укроп и лук. Добавим отварные и остуженные яйца, масло и сп.

Бабушкин пирог

200 г маргарина

1 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л соды или пакетик разрыхлителя

2 ст. л. сахарной пудры

100 г чернослива

1 крупное яблоко

Перемешать маргарин с 150 г сахара, вбить яйца, всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто и положить его на 30 минут в морозилку.

Замочить сухофрукты в воде, затем промыть, отжать, порезать не слишком мелко. Яблоко нарезать на дольки или кубики. Смешать фрукты с оставшимся сахаром и корицей.

Дно формы выложить пергаментом или смазать маслом и припудр.

Пицца-Пирог Перевертыш. БАБУШКИН РЕЦЕПТ!

Картофель – 4 шт.

Перец – по вкусу.

Сметана – 2 ст.л. (или майонез)

Шампиньоны – 200 гр.

Ветчина – 200 гр.

Овощная пицца-пирог перевертыш. Очень вкусное блюдо на скорую руку, для приготовления понадобятся простые ингредиенты. Но в итоге на столе будет ароматный, вкусный, тягучий и сочный пирог!

Из кефира, соли, соды, яиц и муки замешиваем тесто.

На дно формы кладем резанный лук, тертый сырой картофель, резанную кубиком ветчину и помидоры, грибы. Смазываем сметаной.

Бабушкин яблочный пирог

Ванильный сахар — 1 пач.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Делаем быстро песочное тесто: мягкое масло, желток, 50 гр сахара и мука — смешиваем до состояния крошки

и высыпаем на дно застеленной пекарской бумагой формы.

У меня форма квадратная, конечно же, можно взять любую другую.

Если у вас есть помощник, прекрасно! — пусть чистит и режет яблоки.

Если помощника нет, не страшно — делаем это сами.

Я люблю крупно нарезанные.

Бабушкин пирог с вареньем

Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка ((гасить уксусом))

Сахар — 1 Стакан

Густое варенье или джем — 1,5 Стакана

Мука пшеничная высшего сорта — 4 Стакана

Наши бабушки использовали соду для пирогов. Я же предлагаю ее заменить на разрыхлитель. Его понадобится такое же количество, но ложечку наберите с горкой. Приступим.

Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Порежьте охлажденное сливочное масло кубиками, руками перетрите все в мелкую крошку.

Добавьте два крупных яйца. Начинайте замешивать тесто. В начале может .

Бабушкин творожный пирог с изюмом

Мука пшеничная — 250 г

Маргарин — 125 г

Крупа манная — 1 ст. л.

Картофель — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Все, что нужно для теста: мука, сахар, соль, маргарин и тертая цедра одного лимона + 2 ст. л. холодной воды

Продукты для теста сложить в чашку, сначала порубить ножом до крошки

Потом быстро собрать крошки в один комок теста

Руками распределить тесто по форме (дно застелено бумагой для выпечки), не забыть сделать бортики.

Отправляем форму с тестом в холодильник.

Бабушкин яблочный пирог с корицей

Коричнеый сахар — 2 Чайных ложки

Корица — 1/2 Чайных ложки

Ванильный сахар — 2 Чайных ложки

Апельсиновый сок — 0,25 Стакана

Сахар — 1,5 Стакана

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука — 1,5-2 Стакана

Яблоки — 4-5 Штук

Разрыхлитель — 3 Чайных ложки

Масло растительное — 0,5 Стакана

1. Духовку включите разогреваться на 160 градусов. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.

2. Добавьте растительное масло, ванильный сахар и апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.

3. Введите в массу по одному яйцу, каждый раз, добавив очередное, хорошенько смешивая.

4. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семечек, наре.

Бабушкин пирог с мясом

Вода или молоко — 200 Грамм

Маргарин — 50 Грамм

Лук — 2 Штуки (начинка)

Капуста — 500 Грамм (начинка)

Сахар — 1 Ст. ложка

Мясной фарш — 300 Грамм (начинка)

Яйца — 2 Штуки (начинка)

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Дрожжи сырые — 25 Грамм

1. Замесить опару. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, добавить немного сахара и муки. Перемешать и отставить на 10-15 минут. Когда опара поднимется, добавить в нее маргарин, яйцо, растительное масло, соль и оставшийся сахар. Все смешать и добавлять муку. Муки нужно столько, что тесто перестало прилипать к рукам. Оно не должно быть крутым. На.

Пирог «Бабушкина салфетка»

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — 1 пакет.

Мука пшеничная — 600 г

Дрожжи кладем в мисочку, добавляем к ним 1 ст. ложку сахара и три ст. ложки теплого молока. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Тем временем в глубокой миске смешиваем все остальные ингредиенты и вливаем к ним дрожжи которые уже немного подошли. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

За час тесто заметно подходит. Если в .

Бабушкин пирог

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Маргарин — 175 г

Мука пшеничная — 4 стак.

Ваниль — 2 пакет.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Подготовим ингридиенты. Соду с уксусом не забываем.

Шаг 1: Чистим яблоки и натираем их на тёрке. Пока трём, заодно растопим маргарин.

Шаг 2: Когда натрём яблоки, добавляем сахар, маргарин, соду гашеную уксусом, ваниль. Всё хорошенко размешаем и теперь насыпаем муку. Муку засыпала этой чашкой, она 250 мл.

Шаг 3: Месим тесто. Если будет немного прилепать к рукам .

Бабушкин яблочный пирог

300 г сливочного масла

800 г кисло-сладких яблок

150 г сахарной пудры

сок 1 апельсина

2 ч. л. сливочного масла

Накануне просеять муку в миску. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и желтки. Вымесить однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить в крошку.

В этом старинном рецепте миндаль не очищают от кожицы, .

Бабушкин песочный пирог «Снежные розы»

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Пюре овощное — 3 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 180 г

Мука пшеничная — 4 стак.

Желток яичный — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Сначала приготовить начинку: Тыкву почистить, нарезать кубиком, запечь 40 мин в фольге при 180 градусах до мягкости.

Запеченную тыкву растолочь в пюре, добавить сахар и ванильный сахар.

Подготовить для теста яйца, соду, уксус, растопленный в микроволновой печи маргарин, сахар, муку.

Смешать все жидкие компоненты, соду погасить уксусом.

ПИРОЖКИ, КАК У БАБУШКИ: 5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

1. Печеные пирожки с творогом

  • ● кефир – 250 мл,
  • ● яйцо – 1 шт.,
  • ● сахар – 1 ст.л.,
  • ● разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • ● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
  • ● соль;
  • ● твердый сыр – 100 г,
  • ● моцарелла – 100 г,
  • ● творог – 200 г,
  • ● яйцо – 1 шт.,
  • ● соль,
  • ● перец,
  • ● сушеный базилик.

1. Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

2. Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

2. Пирожки с грибами и яйцом

  • ● мука – 2 стакана,
  • ● сухие дрожжи – 10 г,
  • ● молоко – 0,5 стакана,
  • ● яйцо – 1 шт.,
  • ● соль – щепотка,
  • ● сливочное масло – 2 ст. л.,
  • ● сахар – 1 ст. л.;
  • ● рис – 0,5 стакана,
  • ● грибы сушеные белые – 100 г,
  • ● яйцо – 2 шт.,
  • ● лук зеленый – 50 г, соль.

1. Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.

2. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

3. Расстегаи с семгой

  • ● мука – 3,5 стакана,
  • ● сухие дрожжи – 1 пакетик,
  • ● сахар – 4 ст. л.,
  • ● молоко – 1,5 стакана,
  • ● яйцо – 2 шт., соль,
  • ● растительное масло – 2/3 стакана;

1. Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.

2. Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

4. Мини-пирожки с мясом

  • ● мука – 500 г,
  • ● дрожжи – 35 г,
  • ● молоко – 500 мл,
  • ● яйцо – 1 шт., соль;
  • ● фарш свино-говяжий – 500 г,
  • ● бульон – 1 стакан,
  • ● лук репчатый – 1 шт.,
  • ● перец,
  • ● красный молотый,
  • ● соль.

1. Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.

2. Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Быстрые пирожки с капустой

  • ● молоко – 1 стакан,
  • ● маргарин – 3/4 пачки,
  • ● сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
  • ● яйцо – 2 шт.,
  • ● мука – 3,5 стакана муки,
  • ● сахар – 2 ст.л.,
  • ● соль – 1/2 ч.л.,
  • ● подсолнечное масло;

1. Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. 2. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом.

3. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Понравился рецепт, ставьте лайки и подпишитесь на канал — Маленький КУЛИНАР ПОДПИСАТЬСЯ

Читайте также:  Рецепт спаржевой фасоли жареной с овощами
Оцените статью