- Рецепты Бабушкин пирог
- Бабушкин пирог с ревнем
- Бабушкин яблочный пирог
- Бабушкины пироги
- Бабушкин яблочный пирог
- Бабушкин пирог
- Бабушкин пирог
- Пирог «Бабушкин усовершенствованный»
- Бабушкин пирог с творогом
- Бабушкин пирог
- Бабушкин пирог
- Пицца-Пирог Перевертыш. БАБУШКИН РЕЦЕПТ!
- Бабушкин яблочный пирог
- Бабушкин пирог с вареньем
- Бабушкин творожный пирог с изюмом
- Бабушкин яблочный пирог с корицей
- Бабушкин пирог с мясом
- Пирог «Бабушкина салфетка»
- Бабушкин пирог
- Бабушкин яблочный пирог
- Бабушкин песочный пирог «Снежные розы»
- ПИРОЖКИ, КАК У БАБУШКИ: 5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
- 1. Печеные пирожки с творогом
- 2. Пирожки с грибами и яйцом
- 3. Расстегаи с семгой
- 4. Мини-пирожки с мясом
- 5. Быстрые пирожки с капустой
Рецепты Бабушкин пирог
Бабушкин пирог с ревнем
1 пакетик пекарского порошка
1 стакан кефира
1 стакан сахара
ванильный сахар (по вкусу)
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром
Добавить кефир, пекарский порошок и муку, размешать
Вылить в форму (предварительно застелив бумагой для выпечки).
Бабушкин яблочный пирог
Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
Мука пшеничная — 3-4 стак.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Растопить масло. Добавить к нему сахар, яйцо и разрыхлитель.
Замесить тесто и поставить его минут на 20-30 в холодильник.
Очистить яблоки, нарезать. Смешать с сахаром и корицей.
Бабушкины пироги
Маргарин — 100-150 г
Мука пшеничная — 2 кг
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 6-7 шт
Молоко в миске немного подогреть. Размешать в нем дрожжи.
Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, сметану, растопленный маргарин.
Все смешиваем. Немного подогреваем и добавляем муку (не всю).
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Ставим на 1 час, чтобы подошло.
Когда тесто подойдет, смочить руки в постном масле, добавить остальную муку и хорошо вымешать (тес.
Бабушкин яблочный пирог
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пудинг ванильный — 1 пач.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 75 г
Масло сливочное — 75 г
Мука миндальная — 75 г
Сливочное масло нарезать кусочками
Масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца
Добавит творог, просеянную с разрыхлителем и пудингом муку. Перемешать.
Яблоки вымыть, обсушить. Очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками.
Бабушкин пирог
Тесто: маргарин 200-250 г., 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сметаны или кефира, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, мука, чтобы получилось легкое пластичное тесто, повидло по вкусу
Маргарин взбить, добавляя сахар, сметану, яйца, гашен. соду, хорошо размешать и добавить небольшими порциями муку (главное не переусердствовать с мукой, пусть лучше тесто останется чуточку липковатым). Тесто (оставить небольшой кусочек) распределить на дне формы, смазать тонким слоем повидла.
Бабушкин пирог
Ванильный сахар — 1 упак.
Мука пшеничная — 300 г
Сахарная пудра — 150 г
Желток яичный — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Сливочное масло нарезать кусочками.
Ввести 3 желтка.
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Тесто замешать, скатать в шар и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Подготовить начинку: смешать творог и сливки.
Добавить сахарную пудру.
Пирог «Бабушкин усовершенствованный»
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Орехи грецкие — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Смешиваем яйца, сахар, муку, соль.
Взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем в тесто оливковое масло и коньяк, тщательно перемешиваем.
Орехи нужно немного поломать.
Берём яркие красочные цукаты.
Моем, режем яблоко на кусочки.
Орехи, цукаты, яблоко добавляем в тесто, перемешиваем.
Нужно застелить противень или форму для выпекания пекарской бумагой и смазать е.
Бабушкин пирог с творогом
Маргарин — 160 Грамм
Творог — 500 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Мука — 2 Стакана
Сода — 1/4 Чайных ложки
1. Чтобы приготовить тесто, нужно немного заморозить масло. В отдельную посуду всыпать просеянную муку. Масло натереть на терке в муку. Добавить половину сахара, соль и соду. Растираем руками, чтобы тесто стало в виде крошек. Проверьте готовность так: сдавите тесто в комок и нажмите на него. Оно должно рассыпаться на крошки. Если комок не рассыпается, доба.
Бабушкин пирог
Масло сливочное — 50 Грамм
Молоко — 60 Миллилитров
Мука — 450 Грамм
Яйца — 4 Штуки (половина в тесто, половина в начинку)
Сметана — 200 Грамм
Лук зеленый — 0.5 Пучка
Капуста молодая — 400 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Специи — 1 По вкусу
1. Для начала сделаем тесто. Смешаем муку и немного соли, добавим взбитые предварительно яйца, сметану и растопленное масло. Перемешаем, скатаем из теста шар, замотаем в пленку и пусть в морозилке постоит полчаса.
2. Теперь — дело за малым, за начинкой! Смешаем нашинкованную капусту, мелко порезанный укроп и лук. Добавим отварные и остуженные яйца, масло и сп.
Бабушкин пирог
200 г маргарина
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л соды или пакетик разрыхлителя
2 ст. л. сахарной пудры
100 г чернослива
1 крупное яблоко
Перемешать маргарин с 150 г сахара, вбить яйца, всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто и положить его на 30 минут в морозилку.
Замочить сухофрукты в воде, затем промыть, отжать, порезать не слишком мелко. Яблоко нарезать на дольки или кубики. Смешать фрукты с оставшимся сахаром и корицей.
Дно формы выложить пергаментом или смазать маслом и припудр.
Пицца-Пирог Перевертыш. БАБУШКИН РЕЦЕПТ!
Картофель – 4 шт.
Перец – по вкусу.
Сметана – 2 ст.л. (или майонез)
Шампиньоны – 200 гр.
Ветчина – 200 гр.
Овощная пицца-пирог перевертыш. Очень вкусное блюдо на скорую руку, для приготовления понадобятся простые ингредиенты. Но в итоге на столе будет ароматный, вкусный, тягучий и сочный пирог!
Из кефира, соли, соды, яиц и муки замешиваем тесто.
На дно формы кладем резанный лук, тертый сырой картофель, резанную кубиком ветчину и помидоры, грибы. Смазываем сметаной.
Бабушкин яблочный пирог
Ванильный сахар — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Делаем быстро песочное тесто: мягкое масло, желток, 50 гр сахара и мука — смешиваем до состояния крошки
и высыпаем на дно застеленной пекарской бумагой формы.
У меня форма квадратная, конечно же, можно взять любую другую.
Если у вас есть помощник, прекрасно! — пусть чистит и режет яблоки.
Если помощника нет, не страшно — делаем это сами.
Я люблю крупно нарезанные.
Бабушкин пирог с вареньем
Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка ((гасить уксусом))
Сахар — 1 Стакан
Густое варенье или джем — 1,5 Стакана
Мука пшеничная высшего сорта — 4 Стакана
Наши бабушки использовали соду для пирогов. Я же предлагаю ее заменить на разрыхлитель. Его понадобится такое же количество, но ложечку наберите с горкой. Приступим.
Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Порежьте охлажденное сливочное масло кубиками, руками перетрите все в мелкую крошку.
Добавьте два крупных яйца. Начинайте замешивать тесто. В начале может .
Бабушкин творожный пирог с изюмом
Мука пшеничная — 250 г
Маргарин — 125 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Все, что нужно для теста: мука, сахар, соль, маргарин и тертая цедра одного лимона + 2 ст. л. холодной воды
Продукты для теста сложить в чашку, сначала порубить ножом до крошки
Потом быстро собрать крошки в один комок теста
Руками распределить тесто по форме (дно застелено бумагой для выпечки), не забыть сделать бортики.
Отправляем форму с тестом в холодильник.
Бабушкин яблочный пирог с корицей
Коричнеый сахар — 2 Чайных ложки
Корица — 1/2 Чайных ложки
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Апельсиновый сок — 0,25 Стакана
Сахар — 1,5 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука — 1,5-2 Стакана
Яблоки — 4-5 Штук
Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
Масло растительное — 0,5 Стакана
1. Духовку включите разогреваться на 160 градусов. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. Добавьте растительное масло, ванильный сахар и апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.
3. Введите в массу по одному яйцу, каждый раз, добавив очередное, хорошенько смешивая.
4. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семечек, наре.
Бабушкин пирог с мясом
Вода или молоко — 200 Грамм
Маргарин — 50 Грамм
Лук — 2 Штуки (начинка)
Капуста — 500 Грамм (начинка)
Сахар — 1 Ст. ложка
Мясной фарш — 300 Грамм (начинка)
Яйца — 2 Штуки (начинка)
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Дрожжи сырые — 25 Грамм
1. Замесить опару. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, добавить немного сахара и муки. Перемешать и отставить на 10-15 минут. Когда опара поднимется, добавить в нее маргарин, яйцо, растительное масло, соль и оставшийся сахар. Все смешать и добавлять муку. Муки нужно столько, что тесто перестало прилипать к рукам. Оно не должно быть крутым. На.
Пирог «Бабушкина салфетка»
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Мука пшеничная — 600 г
Дрожжи кладем в мисочку, добавляем к ним 1 ст. ложку сахара и три ст. ложки теплого молока. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Тем временем в глубокой миске смешиваем все остальные ингредиенты и вливаем к ним дрожжи которые уже немного подошли. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
За час тесто заметно подходит. Если в .
Бабушкин пирог
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Маргарин — 175 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Ваниль — 2 пакет.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Подготовим ингридиенты. Соду с уксусом не забываем.
Шаг 1: Чистим яблоки и натираем их на тёрке. Пока трём, заодно растопим маргарин.
Шаг 2: Когда натрём яблоки, добавляем сахар, маргарин, соду гашеную уксусом, ваниль. Всё хорошенко размешаем и теперь насыпаем муку. Муку засыпала этой чашкой, она 250 мл.
Шаг 3: Месим тесто. Если будет немного прилепать к рукам .
Бабушкин яблочный пирог
300 г сливочного масла
800 г кисло-сладких яблок
150 г сахарной пудры
сок 1 апельсина
2 ч. л. сливочного масла
Накануне просеять муку в миску. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и желтки. Вымесить однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить в крошку.
В этом старинном рецепте миндаль не очищают от кожицы, .
Бабушкин песочный пирог «Снежные розы»
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Пюре овощное — 3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 180 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Желток яичный — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сначала приготовить начинку: Тыкву почистить, нарезать кубиком, запечь 40 мин в фольге при 180 градусах до мягкости.
Запеченную тыкву растолочь в пюре, добавить сахар и ванильный сахар.
Подготовить для теста яйца, соду, уксус, растопленный в микроволновой печи маргарин, сахар, муку.
Смешать все жидкие компоненты, соду погасить уксусом.
ПИРОЖКИ, КАК У БАБУШКИ: 5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Печеные пирожки с творогом
- ● кефир – 250 мл,
- ● яйцо – 1 шт.,
- ● сахар – 1 ст.л.,
- ● разрыхлитель – 1 ч.л.,
- ● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
- ● соль;
- ● твердый сыр – 100 г,
- ● моцарелла – 100 г,
- ● творог – 200 г,
- ● яйцо – 1 шт.,
- ● соль,
- ● перец,
- ● сушеный базилик.
1. Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.
2. Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.
2. Пирожки с грибами и яйцом
- ● мука – 2 стакана,
- ● сухие дрожжи – 10 г,
- ● молоко – 0,5 стакана,
- ● яйцо – 1 шт.,
- ● соль – щепотка,
- ● сливочное масло – 2 ст. л.,
- ● сахар – 1 ст. л.;
- ● рис – 0,5 стакана,
- ● грибы сушеные белые – 100 г,
- ● яйцо – 2 шт.,
- ● лук зеленый – 50 г, соль.
1. Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.
2. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
3. Расстегаи с семгой
- ● мука – 3,5 стакана,
- ● сухие дрожжи – 1 пакетик,
- ● сахар – 4 ст. л.,
- ● молоко – 1,5 стакана,
- ● яйцо – 2 шт., соль,
- ● растительное масло – 2/3 стакана;
1. Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.
2. Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.
4. Мини-пирожки с мясом
- ● мука – 500 г,
- ● дрожжи – 35 г,
- ● молоко – 500 мл,
- ● яйцо – 1 шт., соль;
- ● фарш свино-говяжий – 500 г,
- ● бульон – 1 стакан,
- ● лук репчатый – 1 шт.,
- ● перец,
- ● красный молотый,
- ● соль.
1. Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.
2. Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
5. Быстрые пирожки с капустой
- ● молоко – 1 стакан,
- ● маргарин – 3/4 пачки,
- ● сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
- ● яйцо – 2 шт.,
- ● мука – 3,5 стакана муки,
- ● сахар – 2 ст.л.,
- ● соль – 1/2 ч.л.,
- ● подсолнечное масло;
1. Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. 2. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом.
3. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Понравился рецепт, ставьте лайки и подпишитесь на канал — Маленький КУЛИНАР ПОДПИСАТЬСЯ