- Хрустящий теплый багет с моцареллой и томатом
- Готовим хрустящий теплый багет с моцареллой и томатом
- Ингредиенты на две порции
- Шаги приготовления
- Как приготовить французский багет с хрустящей корочкой дома?
- Традиционный французский багет изготавливают с соблюдением следующих правил:
- Рецепт французского багета с хрустящей корочкой
- Рецепты багет с томатом
- Калорийность багет с томатом и сыром . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «багет с томатом и сыром».
- Калорийность Багет с томатом . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Багет с томатом».
Хрустящий теплый багет с моцареллой и томатом
Фотография готового блюда хрустящего теплого багета с моцареллой и томатом
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 2
- Калорий: 513 ккал
- Кухня: Итальянская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт парижского багета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим хрустящий теплый багет с моцареллой и томатом
Ингредиенты на две порции
- Томатный соус 2 столовые ложки
- Маленький французский багет 1 шт.
- Сушеный орегано щепотка
- Базилик по вкусу
- Сыр моцарелла 4 куска
- Оливковое масло 2 ч.л.
- Салат айсберг 20 г
Шаги приготовления
Разрезаем багет вдоль и поперек, чтобы получились 2 пары половинок.
Разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем четвертинки багета с внутренней стороны до хрустящей корочки.
Переворачиваем багет и выкладываем томатную пасту.
Посыпаем базиликом и орегано, закрываем крышкой.
Жарим еще пару минут, чтобы соус немного впитался, и выкладываем кусочки сыра поверх томатного соуса.
Сковороду накрываем стеклянной крышкой, жарим еще пару минут, пока сыр не расплавится.
Выкладываем на тарелку, кладем на нижние половинки салатные листья, накрываем другими половинками и прижимаем.
Лучше всего использовать томатную пасту с кусочками томатов. Также можно добавить индейку или курицу. Крепко оборачиваем нижнюю часть багета фольгой и сэндвич легко можно взять в собой.
Недавно пробовала быстрый багет. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Как приготовить французский багет с хрустящей корочкой дома?
Сегодня речь пойдет о багете. Что мы знаем о нем и можно ли приготовить багет дома?
Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « Сад вокруг «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Как только зайдя в магазин мы оказываемся в хлебном отделе и видим багет, сами того не подозревая, мы называем его французским. В России французский багет начал набирать свою популярность в конце XX-го века.
Существует несколько версий от куда берет свое начало история багета, но с уверенностью стоит сказать, что багет является одним из символом Франции, который укоренился во французской культуре.
Кто бы мог подумать, но классический французский багет имеет свои стандарты по ширине, высоте, длине и весу, которые составляют: Ш 5-6 см, В 3-4 см, Д около 65 см и вес 250гр.
Традиционный французский багет изготавливают с соблюдением следующих правил:
- Не подвергается никакой заморозке в процессе приготовления;
- Не содержат каких-либо добавок или улучшителей, которые могли бы облегчить или сократить один, или несколько этапов производственного процесса;
- Он должен содержать только следующие элементы: пшеничная мука, вода, дрожжи и/или закваска, соль;
- Тесто должно подвергаться брожению с помощью хлебопекарных дрожжей и/или закваской.
Учитывая вышеперечисленные правила, вы без особого труда сможете самостоятельно приготовить домашний французский хлеб с хрустящей вкусной корочкой, который порадует ваших близких.
Следуя нашему рецепту, получите отличный результат!
Рецепт французского багета с хрустящей корочкой
Чтобы испечь багет вам необходимы самые простые составляющие:
– 500 гр пшеничной муки;
– 10 гр сухих быстродействующих дрожжей;
– 400 мл теплой воды;
– 2 чн. л. сахара и столько же соли;
– 1-1,5 столовые ложки растопленного сливочного масла;
– растительное масло для рук, чтобы замесить тесто.
Начинаем процесс приготовления:
Шаг 1 В кастрюлю налейте часть теплой воды и внесите дрожжи, сахар и в 2-3 ложки муки.
Шаг 2 Аккуратно перемешайте все составляющие, закройте и крышкой, накройте полотенцем и дайте постоять около 15 – 20 минут, чтобы получить белую пенка.
Шаг 3 Когда подошла опара, вливаем вторую половину воды, соль и оставшуюся муку.
Шаг 4 Растопите сливочное масло и влейте его в массу. Начинаем процесс замешивания теста. Не забываем смазывать руки растительным маслом, так ваше тесто не будет к ним прилипать.
На заметку! Если хотите, чтобы ваш багет получился пористым, не вымешивайте долго тесто.
Шаг 5 Готовое тесто делим на равные части. В нашем случае с одного замеса получается 3 багета одинакового размера.
Шаг 6 Просеиваем муку и посыпаем ей противень.
Шаг 7 Из каждой части формируем узкие багеты на всю длину противня и выкладываем на форму. Чтобы придать багетам красивый внешний вид поверх каждого по диагонали и всей длине наносим насечки (т.е. надрез) параллельно друг другу.
Шаг 8 Сформированные багеты прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут, чтобы тесто смогло подняться.
Шаг 9 В это время разогрейте наш духовой шкаф до температуры 250 градусов, установив на дно кастрюлю, наполненную водой, которая образует нам пар.
Шаг 10 Когда тесто подошло, поставьте противень с багетами в духовку и выпекайте «французский хлеб» 10 мин.
Шаг 11 Спустя 10 минут выньте из духовки кастрюлю с водой и продолжайте выпекать багеты 15 мин.
Рецепты багет с томатом
Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.
Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).
Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2.
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище .
Калорийность багет с томатом и сыром . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «багет с томатом и сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 298 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 565 г |
Белки | 8.13 г | 76 г | 10.7% | 3.6% | 935 г |
Жиры | 3.61 г | 56 г | 6.4% | 2.1% | 1551 г |
Углеводы | 62.3 г | 219 г | 28.4% | 9.5% | 352 г |
Энергетическая ценность багет с томатом и сыром составляет 298 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Багет с томатом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Багет с томатом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 378 кКал | 1684 кКал | 22.4% | 5.9% | 446 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.4% | 1086 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 7.6% | 350 г |
Углеводы | 48 г | 219 г | 21.9% | 5.8% | 456 г |
Энергетическая ценность Багет с томатом составляет 378 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».