Рецепты баклажанов с орегано

Маринованные баклажаны с орегано

Экология потребления. Знаете ли вы, что баклажан с точки зрения биологии — ягода, хотя нам привычные думать о нем как об овоще? У баклажан есть еще одно.

Знаете ли вы, что баклажан с точки зрения биологии — ягода, хотя нам привычные думать о нем как об овоще? У баклажан есть еще одно название, довольно распространенное — синенькие. Действительно, чаще всего встречаются плоды с фиолетовой почти, черной окраской. Но бывают и белые баклажаны, и желтые, и полосатые.

  • 900г баклажан, порезанных кольцами
  • соль
  • 1,5 стакана белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • сухое орегано, по вкусу
  • 4-6 рубленных зубчика чеснока
  • оливковое масло

Рецепт:

Поместите кольца баклажана в дуршлаг, посыпьте солью. Дайте настояться 2-3 часа, каждые 30 минут встряхивайте, чтобы процеживался горький сок.

Доведите до кипения уксус и воду на большой сковороде. На сковороду положите баклажаны на 3 минуты.

Сложите баклажаны в большую стеклянную банку, засыпьте орегано и чеснок между слоями. Залейте оливковое масло.

Закатайте крышку, поставьте настаиваться в течение 1 недели.опубликовано econet.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Маринованные баклажаны с орегано

Орегано — это компонент, без которого не обходится практически ни одно итальянское блюдо. Сегодня мы приготовим маринованные баклажаны по-итальянски с использованием простых ингредиентов, в том числе и орегано. Закуска получится не только вкусной и ароматной, она будет иметь привлекательный и аппетитный вид.

Видео

Ингредиенты

Орегано по вкусу

Приготовление

Сначала нам нужно очистить от кожуры баклажаны. Нарезаем мякоть соломкой среднего размера.

Измельченные баклажаны отправляем в глубокую миску. Там овощи солим и тщательно перемешиваем.

Далее моем яркий болгарский перец. Мы выбрали перец желтого цвета. Удаляем плодоножку, чистим от семян и нарезаем соломкой. Отправляем к баклажанам. Добавляем сюда еще соли, тщательно все перемешиваем и оставляем на 24 часа.

Через указанное время овощи нужно высушить. Для этого их отправляем на дуршлаг. Слегка придавливаем. Затем сюда кладем тарелку, а на нее отправляем груз. Оставляем конструкцию в таком виде на ночь.

После этого в отдельной емкости приготовим маринад. Смешиваем белый уксус и 1 литр холодной воды. Отправляем в маринад овощи и оставляем на 30 минут.

В это время чистим чеснок и моем сельдерей. Измельчаем острый перец, чеснок и сельдерей ножом на небольшие кусочки.

Теперь берем емкость для маринования. На дно отправляем 2 кусочка чеснока и острого перца.

Отжимаем баклажаны от воды и кладем первый слой в банку.

Посыпаем овощи орегано, а затем выкладываем еще слой баклажанов с перцем. Опять посыпаем орегано, а также кладем сельдерей, чеснок и острый перец. Повторяем действия со всеми ингредиентами.

В конце добавляем оливковое масло. Маринуем в течение двух недель.

Через указанное время баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано

Как приготовить Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    30 мин.
  • 4 продукт.
  • 8 порц.
  • 28
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Баклажаны 4 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Оливковое масл

Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле

Баклажаны с чесноком, чили и орегано, маринованные в ароматном масле — одно из самых любимых блюд Джейми Оливера. Он считает этот рецепт «примечательным». А почему? — Узнаете из рецепта…

…они же синие, синенькие — наши любименькие! Оказывается, Джейми их тоже обожает!

Продукты

1 кг овощей (любых, которые не развариваются — например, фасоль, стручковая фасоль, грибы, морковь…). В данном случае баклажаны

1 литр белого винного уксуса

Орегано (сухой) — хорошая щепоть

Чили острый — 1 или 2 перчика

3-4 зубчика чеснока

0,5 л масла (смесь растительного и оливкового)

Мастер-класс Джейми Оливера Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле

«У меня есть отличный рецепт консервирования овощей»…

«Этот рецепт поистине примечателен, потому что один и тот же способ подходит к разным овощам».

Приготовить маринад из воды, уксуса и соли — вскипятить.

Овощи тем часом нарезать брусочками величиной с палец.

«Посмотрите, как аппетитно они выглядят!»

Баклажаны опустить в кипящий маринад на 3 минуты.

А тем часом приготовить ароматное масло.

Орегано растереть руками в мисочку…

Чили — количество по вашему вкусу! — Джейми взял 2! Чили нарезать тонкими колечками…

Чеснок можно очищать, а можно и в шелухе! — порезать крупно…

Налить масло — смесь оливкового и другого, например, подсолнечного…

«Теперь залезаем руками в миску и растираем красный перец, чеснок , растираем так, чтобы аромат передавался смеси».

Баклажаны вынуть шумовкой и горячими опустить в масло — перемешать.

«Вы только посмотрите, какие цвета!»

Джейми считает, что в этом рецепте много ингредиентов — уксус, соль, масло — которые уничтожают бактерии.

Конечно, баночки с крышками надо простерилизовать.

Баклажаны переложить в баночки — плотно, но осторожно, чтобы овощи не помять!

Заполнить банки доверху, долить масло так, чтобы заполнить банку полностью!

Баночки плотно закрыть и поставить верх дном на 30 секунд — масло распределится равномерно.

Видеорецепт Джейми Оливера Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле

«Только посмотрите, получилось сказочное блюдо! Обожаю его!»

Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде — отличная закуска!

Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся! Просто готовим, как Джейми…

Маринованные баклажаны с орегано

Экология потребления. Знаете ли вы, что баклажан с точки зрения биологии — ягода, хотя нам привычные думать о нем как об овоще? У баклажан есть еще одно.

Знаете ли вы, что баклажан с точки зрения биологии — ягода, хотя нам привычные думать о нем как об овоще? У баклажан есть еще одно название, довольно распространенное — синенькие. Действительно, чаще всего встречаются плоды с фиолетовой почти, черной окраской. Но бывают и белые баклажаны, и желтые, и полосатые.

  • 900г баклажан, порезанных кольцами
  • соль
  • 1,5 стакана белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • сухое орегано, по вкусу
  • 4-6 рубленных зубчика чеснока
  • оливковое масло

Рецепт:

Поместите кольца баклажана в дуршлаг, посыпьте солью. Дайте настояться 2-3 часа, каждые 30 минут встряхивайте, чтобы процеживался горький сок.

Доведите до кипения уксус и воду на большой сковороде. На сковороду положите баклажаны на 3 минуты.

Сложите баклажаны в большую стеклянную банку, засыпьте орегано и чеснок между слоями. Залейте оливковое масло.

Закатайте крышку, поставьте настаиваться в течение 1 недели.опубликовано econet.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Читайте также:  Крем от мороза рецепт
Оцените статью