- Маринованные баклажаны с орегано
- Маринованные баклажаны с орегано
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано
- Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле
- Баклажаны с чесноком, чили и орегано, маринованные в ароматном масле — одно из самых любимых блюд Джейми Оливера. Он считает этот рецепт «примечательным». А почему? — Узнаете из рецепта…
- Маринованные баклажаны с орегано
Маринованные баклажаны с орегано
Экология потребления. Знаете ли вы, что баклажан с точки зрения биологии — ягода, хотя нам привычные думать о нем как об овоще? У баклажан есть еще одно.
Знаете ли вы, что баклажан с точки зрения биологии — ягода, хотя нам привычные думать о нем как об овоще? У баклажан есть еще одно название, довольно распространенное — синенькие. Действительно, чаще всего встречаются плоды с фиолетовой почти, черной окраской. Но бывают и белые баклажаны, и желтые, и полосатые.
- 900г баклажан, порезанных кольцами
- соль
- 1,5 стакана белого уксуса
- 1 стакан воды
- сухое орегано, по вкусу
- 4-6 рубленных зубчика чеснока
- оливковое масло
Рецепт:
Поместите кольца баклажана в дуршлаг, посыпьте солью. Дайте настояться 2-3 часа, каждые 30 минут встряхивайте, чтобы процеживался горький сок.
Доведите до кипения уксус и воду на большой сковороде. На сковороду положите баклажаны на 3 минуты.
Сложите баклажаны в большую стеклянную банку, засыпьте орегано и чеснок между слоями. Залейте оливковое масло.
Закатайте крышку, поставьте настаиваться в течение 1 недели.опубликовано econet.ru
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Маринованные баклажаны с орегано
Орегано — это компонент, без которого не обходится практически ни одно итальянское блюдо. Сегодня мы приготовим маринованные баклажаны по-итальянски с использованием простых ингредиентов, в том числе и орегано. Закуска получится не только вкусной и ароматной, она будет иметь привлекательный и аппетитный вид.
Видео
Ингредиенты
Орегано по вкусу
Приготовление
Сначала нам нужно очистить от кожуры баклажаны. Нарезаем мякоть соломкой среднего размера.
Измельченные баклажаны отправляем в глубокую миску. Там овощи солим и тщательно перемешиваем.
Далее моем яркий болгарский перец. Мы выбрали перец желтого цвета. Удаляем плодоножку, чистим от семян и нарезаем соломкой. Отправляем к баклажанам. Добавляем сюда еще соли, тщательно все перемешиваем и оставляем на 24 часа.
Через указанное время овощи нужно высушить. Для этого их отправляем на дуршлаг. Слегка придавливаем. Затем сюда кладем тарелку, а на нее отправляем груз. Оставляем конструкцию в таком виде на ночь.
После этого в отдельной емкости приготовим маринад. Смешиваем белый уксус и 1 литр холодной воды. Отправляем в маринад овощи и оставляем на 30 минут.
В это время чистим чеснок и моем сельдерей. Измельчаем острый перец, чеснок и сельдерей ножом на небольшие кусочки.
Теперь берем емкость для маринования. На дно отправляем 2 кусочка чеснока и острого перца.
Отжимаем баклажаны от воды и кладем первый слой в банку.
Посыпаем овощи орегано, а затем выкладываем еще слой баклажанов с перцем. Опять посыпаем орегано, а также кладем сельдерей, чеснок и острый перец. Повторяем действия со всеми ингредиентами.
В конце добавляем оливковое масло. Маринуем в течение двух недель.
Через указанное время баклажаны готовы. Приятного аппетита!
Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано
Как приготовить Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 30 мин.
- 4 продукт.
- 8 порц.
- 28
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Баклажаны 4 штуки
- —> Добавить в список покупок + Оливковое масл
Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле
Баклажаны с чесноком, чили и орегано, маринованные в ароматном масле — одно из самых любимых блюд Джейми Оливера. Он считает этот рецепт «примечательным». А почему? — Узнаете из рецепта…
…они же синие, синенькие — наши любименькие! Оказывается, Джейми их тоже обожает!
Продукты
1 кг овощей (любых, которые не развариваются — например, фасоль, стручковая фасоль, грибы, морковь…). В данном случае баклажаны
1 литр белого винного уксуса
Орегано (сухой) — хорошая щепоть
Чили острый — 1 или 2 перчика
3-4 зубчика чеснока
0,5 л масла (смесь растительного и оливкового)
Мастер-класс Джейми Оливера Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле
«У меня есть отличный рецепт консервирования овощей»…
«Этот рецепт поистине примечателен, потому что один и тот же способ подходит к разным овощам».
Приготовить маринад из воды, уксуса и соли — вскипятить.
Овощи тем часом нарезать брусочками величиной с палец.
«Посмотрите, как аппетитно они выглядят!»
Баклажаны опустить в кипящий маринад на 3 минуты.
А тем часом приготовить ароматное масло.
Орегано растереть руками в мисочку…
Чили — количество по вашему вкусу! — Джейми взял 2! Чили нарезать тонкими колечками…
Чеснок можно очищать, а можно и в шелухе! — порезать крупно…
Налить масло — смесь оливкового и другого, например, подсолнечного…
«Теперь залезаем руками в миску и растираем красный перец, чеснок , растираем так, чтобы аромат передавался смеси».
Баклажаны вынуть шумовкой и горячими опустить в масло — перемешать.
«Вы только посмотрите, какие цвета!»
Джейми считает, что в этом рецепте много ингредиентов — уксус, соль, масло — которые уничтожают бактерии.
Конечно, баночки с крышками надо простерилизовать.
Баклажаны переложить в баночки — плотно, но осторожно, чтобы овощи не помять!
Заполнить банки доверху, долить масло так, чтобы заполнить банку полностью!
Баночки плотно закрыть и поставить верх дном на 30 секунд — масло распределится равномерно.
Видеорецепт Джейми Оливера Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле
«Только посмотрите, получилось сказочное блюдо! Обожаю его!»
Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде — отличная закуска!
Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся! Просто готовим, как Джейми…
Маринованные баклажаны с орегано
Экология потребления. Знаете ли вы, что баклажан с точки зрения биологии — ягода, хотя нам привычные думать о нем как об овоще? У баклажан есть еще одно.
Знаете ли вы, что баклажан с точки зрения биологии — ягода, хотя нам привычные думать о нем как об овоще? У баклажан есть еще одно название, довольно распространенное — синенькие. Действительно, чаще всего встречаются плоды с фиолетовой почти, черной окраской. Но бывают и белые баклажаны, и желтые, и полосатые.
- 900г баклажан, порезанных кольцами
- соль
- 1,5 стакана белого уксуса
- 1 стакан воды
- сухое орегано, по вкусу
- 4-6 рубленных зубчика чеснока
- оливковое масло
Рецепт:
Поместите кольца баклажана в дуршлаг, посыпьте солью. Дайте настояться 2-3 часа, каждые 30 минут встряхивайте, чтобы процеживался горький сок.
Доведите до кипения уксус и воду на большой сковороде. На сковороду положите баклажаны на 3 минуты.
Сложите баклажаны в большую стеклянную банку, засыпьте орегано и чеснок между слоями. Залейте оливковое масло.
Закатайте крышку, поставьте настаиваться в течение 1 недели.опубликовано econet.ru
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ: