- Банановые блины без яиц
- Понадобится:
- Готовим:
- Банановый кекс, без яиц и без лактозы
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Чем заменить яйцо в выпечке?
- 1 заменитель яйца — банан
- 2 заменитель яйца — картофельный или кукурузный крахмал
- 3 заменитель яйца — натуральный йогурт
- 4 заменитель яйца — молоко
- 5 заменитель яиц, для получения золотистой и блестящей корочки на выпечке
- Простой банановый кекс. Без яиц, сахара и на полезной муке.
- Ингредиенты:
- Приготовление бананового кекса по шагам
- Лайфхак для хозяюшек.Как обойтись без яиц в выпечке, салатах и котлетах
- Чем заменить яйца в выпечке из всех видов теста
- Чем заменить яйца в выпечке без соды и разрыхлителя
- Чем заменить яйца в брауни и бисквитах
- Чем заменить яйца в блинах
- Чем заменить яйца в сырниках
- Чем заменить яйца для смазывания теста
- Чем заменить яйца в котлетах и других блюдах из фарша
- Чем заменить яйца в салатах
- Чем заменить яичные белки
Банановые блины без яиц
Рецепт банановых блинов без яиц просто находка в тех случаях, когда в холодильнике не нашлось яиц, а порадовать семью вкусными блинами все же хочется. Блины получаются не классически тоненькими а достаточно пышными, диаметр блинов выбирайте по вашему вкусу. Подавать блины можно с медом, различными вареньями и сиропами, с фруктами и ягодами по сезону. А дополнить подачу можно орехами.
Понадобится:
- 1 спелый банан
- 1 ст. муки (250 мл)
- 160 мл. молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Готовим:
- Нарезанный банан и молоко поместить в блендер.
Взбить банан с молоком до однородной массы.
Просеять в смесь муку с разрыхлителем.
Перемешать лопаткой, тесто должно получится достаточно густым.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Выложить тесто в сковороду. Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, его можно перевернуть.
Выпекать блины до золотистого цвета c двух сторон.
Банановый кекс, без яиц и без лактозы
- бананы (лучше спелые) — 3 шт.
- мука — 180 г
- сахар — 100 г
- масло растительное — 125 мл
- корица — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- соль — щепотка
- горсть грецких орехов — по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .
С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше .
Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: .
Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и .
Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты .
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .
Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат .
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла .
Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень .
ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и .
А когда мука и банан смешаны нужно что бы получилось как жидкая сметана или как тесто?
Спасибо за рецепт! Готовлю уже несколько лет, всегда хорошо получается. Только уменьшаю количество сахара в 2 раза.
Плохой рецепт Как писали ранее, стоял около часа ,снаружи не плохо а внутри сырое «месиво»
Плохой рецепт. Делала все точно по описанию. Разлила в формочки под кексы. Больше часа пеклись и так и остались жидкими внутри :/
Здравствуйте, огромная благодарность за рецепт! Вместе с детками готовили, средний клол грецкие орехи, младший толкушкой мял бананы 🙂 Рецепт изменила только в части сахара, вместо 100гр, насыпала 70 и то можно чуть-чуть меньше 🙂 Добавили к корице — кардамон, куркуму 🙂 Только готовилось дольше, около часа на 170, верх быстро запекся, а внутри оставался непропеченым, но ничего дождались мы это вкусное чудо :)) Успели и мужа в обед угостить вкусным десертом. Кекс получился мягкий, влажный, не сухой. Ням-ням, всем приятного аппетита.
Спасибо Вы кудесница👍Очень хороший рецепт, кекс вышел замечательный. Только и я уменьшила немного масла вернее вместо него взяла арахисовое.В масле есть лактоза которую нам нельзя
В готовом виде очень похоже на картинку, но внутри непропечённый месиво. В духовке стоял чуть больше часа
Очень вкусно получилось , делала маленькие лексики , за 20 минут пропеклись) Немного рецепт поменяла , масла меньше 70- 80 гр, муки больше 200-240 гр, корицы больше и соду взяла погашенную лимонным соком.Поднялись хорошо , пропеклись хорошо) Бльшое спасибо за рецепт )
Только что испекла, очень понравилось. Тесто рыхлое и влажное. Только я делала кексы. Спасибо за рецепт, ищу такие — без лактозы.
Чем заменить яйцо в выпечке?
Иногда в середине процесса приготовления теста оказывается, что не хватает яиц. Или мы делаем такой выбор – приготовление без яиц из-за непереносимости или аллергии. Заменить яйца можно несколькими продуктами.
Для чего мы используем яйца в выпечке – для вкуса, в качестве связывающего ингредиента и роста теста. Заменяя яйца другими ингредиентами необходимо добавлять разрыхлитель, хотя бы 1 ч. ложку, даже если этого ингредиента не учтено в рецепте.
1 заменитель яйца — банан
Скорее всего этот заменитель яиц есть у каждой хозяйки на кухне. Одним очень спелым бананом можно заменить 2 яйца. Этот фрукт обладает связывающим эффектом. Тесто получается однозначно не сухим и очень мягким. Размяв его вилкой или блендером добавляем банан в тот момент, когда нужно добавлять яйца. Идеально подойдёт для выпечки тортов и кексов.
2 заменитель яйца — картофельный или кукурузный крахмал
Эта замена подойдёт для выпечки хлебобулочных изделий. В рецепте заменяем 1 яйцо — 2 ст. ложками картофельного или кукурузного крахмала. Крахмал выполняет как связующую, так и утолщающую функцию. Только необходимо немного увеличить количество жидкой составляющей (молока, воды, сока). Следует применять принцип «на глаз» доливать постепенно, например, молоко до тех пор, пока не будет получена соответствующая консистенция.
3 заменитель яйца — натуральный йогурт
Одно яйцо заменит 60 гр. йогурта. Это отличный заменитель, тесто получается мягким и влажным, как при использовании яиц. Такая замена идеально подойдёт для выпечки тортов, кексов и песочного теста, однако, лучше не использовать для приготовления кремов. Йогурт желательно использовать натуральный.
4 заменитель яйца — молоко
Так же не плохим заменителем яиц является молоко. 1 яйцо = 50 мл. молока. Молоко можно использовать любое. Единственное условие — это добавить в конце замешивания теста 1 ст. ложку яблочного уксуса (для 100 мл молока — 2 столовые ложки уксуса и т.д.). С добавлением уксуса тесто лучше поднимается и становиться более пышным. Такая замена подойдёт для выпечки сладких булочек и дрожжевых пирогов.
5 заменитель яиц, для получения золотистой и блестящей корочки на выпечке
Это опять же молоко. В тёплом молоке (100 мл.) растворить сахар, желательно коричневый (1-2 ст.л.). Приготовленное таким образом сладкое молоко, наносится на поверхность теста и выпекается. После выпечки тесто будет золотистого цвета с блеском. Если вы хотите получить еще лучший эффект, снова смажьте тесто сладким молоком за 5 минут до того, как достать его из духовки.
Как видите, яйца можно заменить несколькими другими продуктами. Однако всё-таки нужно учесть — они не всегда будут иметь точно такой же эффект, как яйца.
Простой банановый кекс. Без яиц, сахара и на полезной муке.
Банановый кекс понравится любителям полезной выпечки с растительными ингредиентами. Бисквит очень ароматный и в меру влажный. Пеку очень часто, делюсь базовым рецептом.
Простым я считаю этот кекс потому что:
Всего четыре ингредиента в базе и они всегда есть дома.
Отношу его к «наливной» выпечке, то есть просто залил в форму и печешь, не нужно раскатывать коржи и выпекать по отдельности.
Не нужно оборудования типа блендера или миксера. Все делается руками и вилкой.
Полезным, потому что:
Мы используем естественную сладость бананов и вместо сахара добавляем сироп топинамбура. Даже если у вас обычный сахар, то его нужно совсем немного.
В основе полезная мука из зеленой гречки. Белой муки лишь треть всего объема.
Вместо сливочного масла — растительное.
Печем без яиц, потому что банановое пюре итак хорошо связывает ингредиенты.
Подойдет веганам. Все ингредиенты растительного происхождения.
Ингредиенты:
спелые бананы — 1 большой или 2 средних
масло растительное — 3—5 ст. ложек
сироп топинамбура или сахар — 3—5 ст. ложек
мука гречневая/овсяная/цельнозерновая или простая — 1,5—2 стакана. У меня 2/3 гречневой и 1/3 простой.
ваниль — 1/2 ч.ложки натурального порошка стручковой ванили. Если у вас заменитель, читайте сколько брать в инструкцию на пачке.
разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
семечки, орехи, сухофрукты на ваш выбор и в любимом количестве. У меня тыквенные семечки и сушеная клубника.
Приготовление бананового кекса по шагам
Духовку разогреть до 180 градусов.
Бананы должны быть спелые, с коричневыми точечками. Чистим, ломаем на небольшие кусочки в миску. Все будем делать в одной миске, возьмите в такую, куда все влезет и будет удобно мешать.
Бананы нужно размять вилкой до пюреобразного состояния. Можно не до однородности, маленькие кусочки — ок.
К пюре мы добавляем жидкие ингредиенты. Добавляем растительное масло — перемешиваем до однородности. Вливаем сироп — перемешиваем.
В сырое добавляем сухие ингредиенты. Просеиваем гречневую муку, простую муку, соль, ваниль, разрыхлитель.
Гречневая мука не дает никакого инородного привкуса. Но она точно дает классную структуру, пышность. Гречневую муку я не покупаю, а просто покупаю крупу и мелю сама в кофемолке.
Вмешиваем ягоды или сухофрукты, орехи и семечки. В классическом варианте классно сочетается с бананом — кусочки шоколада и грецкие орехи. Этот рецепт записан спонтанно, взяла то, что было: тыквенные семечки и сушеную клубнику.
Выкладываем в форму, разравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ставим таймер на 35 минут. Это не конец, просто проверим, не горит ли. Может печься дольше, до 50 минут, зависит от формы и объема теста.
Проверяем готовность зубочисткой или шпажкой. Если на ней не остается сырого теста и она выходит чистая, сухая, кекс готов. Вынимаем, остужаем.
Ниже я вам покажу два варианта в разрезе: один, еще горячий, второй на утро. Так вот если резать горячим, то бисквит влажный, сам кекс ломается.
Если резать наутро или после полного остывания, то режется легче, бисквит уже плотнее и суше. Это я к тому, что есть можно сразу, просто текстура и вкус разные.
Лайфхак для хозяюшек.Как обойтись без яиц в выпечке, салатах и котлетах
Находка для аллергиков, постящихся, веганов и тех, у кого просто не оказалось яиц в холодильнике.
Все ингредиенты рассчитаны для замены 1 яйца.
Чем заменить яйца в выпечке из всех видов теста
Основная задача яиц в тесте — связать вместе все ингредиенты. То же самое могут сделать следующие продукты:
- 1 столовая ложка перемолотых семян льна + 3 столовые ложки воды. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут для набухания.
- 1 столовая ложка семян чиа + 3 столовые ложки воды. Перемешайте и оставьте на 30 минут для набухания.
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды. Перемешайте до однородной консистенции.
- 2 столовые ложки картофельного крахмала.
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев + 2 столовые ложки воды. Перед добавлением в тесто размочите овсянку в воде.
- 3 столовые ложки майонеза. Учтите, что в составе майонеза, за исключением постного, есть яйца. Так что этот способ подходит для тех, у кого просто не оказалось их на кухне.
Чем заменить яйца в выпечке без соды и разрыхлителя
В некоторых рецептах яйца нужны, чтобы сделать выпечку воздушной. При этом не используется ни сода, ни разрыхлитель. Как раз эти, а также другие продукты и помогут заменить яйца:
- 1 чайная ложка соды + 1 столовая ложка уксуса. Залейте соду уксусом и как можно скорее добавьте в тесто.
- 2 чайные ложки разрыхлителя + 2 чайные ложки воды + 1 столовая ложка растительного масла. Добавьте разрыхлитель к сухим ингредиентам теста, а воду и масло — к жидким.
- 2 столовые ложки молока + ½ столовой ложки соды + ½ столовой ложки лимонного сока. Смешайте эти ингредиенты до однородной консистенции.
- 2 столовые ложки молока + ¼ чайной ложки разрыхлителя. Добавьте разрыхлитель к сухим ингредиентам теста, а молоко — к жидким.
- 2 столовые ложки соевой или нутовой муки + 2 столовые ложки воды. Тщательно взбейте ингредиенты венчиком.
Чем заменить яйца в брауни и бисквитах
Яйца придают бисквитам и брауни влажность. С этим так же удачно справятся и такие ингредиенты:
- ½ спелого банана. Превратите его в пюре вилкой или блендером.
- 3 столовые ложки яблочного, грушевого, персикового, сливового или тыквенного пюре. Самый нейтральный вкус имеет яблочное пюре.
- 50 г мягкого тофу. Измельчите его с помощью блендера.
Банан и фруктовое пюре сделают выпечку более ароматной. А вот тофу впитает в себя вкус и запах остальных ингредиентов, и поэтому никак не изменит вкус теста.
Чем заменить яйца в блинах
Эти продукты, как и яйца, сделают блины лёгкими и воздушными:
- 1 столовая ложка семян чиа + 3 столовые ложки воды. Замочите семена в воде на полчаса.
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев + 2 столовые ложки воды. Размочите хлопья в воде.
- 1 чайная ложка соды + 1 столовая ложка сметаны, кефира или лимонного сока. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
- 2 столовые ложки соевой или нутовой муки + 2 столовые ложки воды. Хорошо взбейте смесь венчиком.
- ½ спелого банана + ¼ чайной ложки разрыхлителя. Измельчите банан блендером или вилкой.
- 1 столовая ложка картофельного крахмала + 1 столовая ложка сметаны или растительного масла + 1 столовая ложка воды.
- ½ чайной ложки сухих дрожжей.
Чем заменить яйца в сырниках
Если творог не слишком сухой, сырники можно приготовить и без яиц. В противном случае на помощь придут другие ингредиенты:
- 1 столовая ложка картофельного крахмала + 1 столовая ложка сметаны + 1 столовая ложка воды.
- ½ измельчённого спелого банана.
- 2 столовые ложки манной крупы.
Кроме того, в творожную массу можно добавить немного ряженки, кефира или даже просто воды. Эти продукты помогут связать вместе все ингредиенты и не дадут сырникам распасться. Ведь именно это и делают яйца.
Чем заменить яйца для смазывания теста
Перед тем как отправить пироги в духовку, их чаще всего смазывают взбитым яйцом. Благодаря чему выпечка покрывается блестящей румяной корочкой. Этого же можно добиться и с помощью таких продуктов:
- тёплая вода;
- сметана;
- растопленное сливочное масло;
- молоко;
- майонез (выбирайте постный, если вы не едите яйца);
- растительное масло;
- крепкий чёрный чай.
В них можно добавить щепотку куркумы для придания выпечке желтоватого оттенка.
Для сладкой выпечки не подойдёт только майонез. А в воде, молоке или чае можно растворить сахар в пропорции 1 : 1 или 2 : 1, если хотите сделать булочки или пироги ещё слаще.
Наиболее блестящую и мягкую поверхность обеспечит сметана. Молоко сделает корочку немного менее глянцевой. Вода и масло просто слегка подрумянят выпечку, а чёрный чай сделает её более хрустящей.
Чем заменить яйца в котлетах и других блюдах из фарша
Яйца добавляют в фарш, чтобы масса не распадалась при жарке. Однако считается, что они делают мясо жёстким. Эти продукты не только удержат вместе ингредиенты фарша, но и придадут готовому блюду мягкость:
- 3 столовые ложки пшеничной муки.
- 2 столовые ложки картофельного пюре.
- 1 сырая картофелина, натёртая на мелкой тёрке.
- 1 кусок белого хлеба, размоченного в воде или молоке.
- 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.
- 2 столовые ложки соевой или нутовой муки + 2 столовые ложки воды.
- 1 столовая ложка овсяных хлопьев + 1 столовая ложка воды.
- 4 столовые ложки круглого разваренного риса.
Чем заменить яйца в салатах
Да, это действительно возможно. Вместо яиц нарежьте небольшими кубиками адыгейский сыр или тофу. Их текстура приближена к исходному продукту.
А характерный яичный аромат придаст блюдам чёрная индийская соль благодаря высокому содержанию сероводорода. Её можно найти в магазинах или на выставках индийских товаров.
Чем заменить яичные белки
Про это стоит упомянуть отдельно. Для приготовления безе или некоторых других десертов требуется взбить белки в пышную пену. Именно они и составляют основу всего рецепта. Но даже в этом случае есть способ вообще не использовать яйца. Их с большим успехом заменит аквафаба.
Не пугайтесь этого слова. Аквафаба — это всего лишь жидкость, которая остаётся после варки бобовых, например нута, гороха или фасоли. Подойдёт также жидкость из-под консервированных продуктов, но в составе не должно быть ничего, кроме бобовых, воды и соли.
Лучший вариант — нутовый отвар, поскольку у него нейтральный вкус.
Вы удивитесь, но аквафаба взбивается миксером в точно такую же пышную белую пену, как и белки. 3 столовые ложки отвара заменяют 1 яичный белок.
Спасибо за внимание! Не забудьте подписаться на канал,поделиться с друзьями в соц.сетях и поставить «жирный» лайк. Впереди много интересного!