Рецепты баранина с перловкой

Плов из перловки с бараниной

Ингредиенты

Крупа перловая — 150 г (1 стакан)

Баранина — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Барбарис измельченный — 2 ч.л.

Перец горошком — 6-7 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вот ингредиенты для плова из перловки с бараниной. Луковицы я взял 2 штуки, так как они у меня были небольшого размера. Моркови тоже взял 2 штуки, потому что морковку в плове я очень люблю. Барбарис в магазине нашелся только измельченный, но если найдете — берите цельными ягодками и кладите побольше, не стесняйтесь — он придает блюду приятную кислинку. Все остальное — по списку ингредиентов.

Мясо промойте в прохладной воде. Отделите жирок от мяса. Жир не выкидывайте, мы будем его использовать вместо масла.

Мелко порубите репчатый лук. Морковь порежьте брусочками (кто-то использует терку, но брусочками — это более традиционная нарезка для плова).

Перловую крупу промойте в нескольких водах. Используйте миску, наполняя ее водой, перебирая крупу руками и выливая грязную воду. В самом конце залейте перловку холодной водой и отставьте в сторону.

Казан поставьте на плитку и включите газ. Накалите. Выложите кусочки курдючного жира (если курдюка не имеется, можно использовать рафинированное растительное масло). Распределите кусочки курдюка по дну казана, обжаривайте, помешивая, 4-5 минут.

Через некоторое время из курдюка вытопится жир, на котором мы и будем готовить плов.

Выложите мясо, чуток обжарьте, помешивая, и сверху выложите морковь с луком. Также всыпьте зиру, барбарис, черный перец горошком, соль.

Обжарьте овощи с мясом и специями, периодически помешивая. Когда овощи с мясом обжарились, выровняйте их в казане, слегка прижмите ко дну при помощи деревянной лопатки.

С перловки слейте воду. Выложите в казан и разровняйте лопаткой. В слой перловки воткните зубчики чеснока, можно положить также целую головку чеснока. У меня чеснок дачный, я его даже не чищу, после приготовления он получается очень вкусным и мягким (пропаренным).

Влейте в казан кипяток. Кипяток вливайте по лопатке, тонкой струйкой, пока вода не покроет верхний слой плова на 1 фалангу (1.5-2 см). Затем накройте казан крышкой и готовьте на маленьком огне около 40 минут, пока вся жидкость не испарится и не впитается в крупу.

Должно получиться примерно так.

Плов из перловки с бараниной готов. Угощайтесь и угощайте близких.

Шотландский суп с бараниной и перловкой: Недорассольник

Привет, друзья! 🙂 Это очень простой суп, чем-то похож на рассольник, но не он. Я не знаю, почему он считается именно шотландским, но всюду пишут, что он оттуда. Может быть и так, спорить не буду. Тем более, что главное для нас — вкус.

Готовится он как из баранины на кости, так и из мякоти. Просто из мякоти быстрее, поэтому взял ее. И еще момент — в него можно добавлять тыкву, но у меня не нашлось. Картофель для сытности тоже не стал добавлять — не нужен он здесь. Но запретить его в вашем супе никто не может. К тому же с картофелем, конечно, сытнее.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится (на 4 порции):

Перловая крупа — четверть стакана

Соль и перец — по вкусу, лавровый лист

Свежая зелень и сметана — по желанию при подаче

Мясо порежьте порционными кусками и поставьте варить. Мякоть будет готова минут за 40, бульон на кости — за полтора часа. Пока вода с мясом закипали, обжарил в небольшом количестве растительного масла мелко порезанные лук, морковь и сельдерей.

Не ленитесь резать их мелко. Перловка — маленькая, постарайтесь, чтобы овощи были размером не больше — так просто удобнее есть.

Я взял перловку из пакетов, ее уже как-то обрабатывают, поэтому на ночь ее замачивать необходимости нет. Когда бульон покипел 10 минут и вы убрали всю пенку, добавьте промытую крупу и обжаренные овощи.

И пусть все кипит на очень медленном огне без крышки до готовности перловки.

За 10 минут до конца опустите в суп промытый лавровый лист.

Когда все готово, уберите с огня, и добавьте свежую зелень. Подавайте со сметаной — с ней получается вкуснее.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Каша перловая с бараниной

Жил-был царь по имени Петр. И очень он любил кашу из ячменя. Потому что видел, что люди, которые постоянно едят эту кашу отличаются крепким здоровьем и долголетием. Только вот беда, надоела нашему царю молочная каша. Чай не малое дите он, больше мяса хочется. Вот позвал он своего мундкоха Яна и велел придумать новое блюдо из перловки. А ежели за неделю ничего годного не придумает, буде посажен на кол при всем честном народе.

Опечалился повар, задумался да и пошел к куму за советом. Выпили они по чарочке пшеничного вина, да и предложил кум сварить перловку по-солдатски. Обрадовался Ян, побежал готовить.

Пришло время завтрака, спрашивает царь мундкоха: “Ну как, придумал новое блюдо?” — ” А то как же, ваше величество, откушайте”, — отвечает тот. Попробовал Петр солдатской каши, да покачал головой: “Негоже, ‒ говорит, ‒ дюже жесткая, словно пули жую”. Пришлось снова раздумывать Яну. Не пошел он к куму, а отправился в Немецкую слободу к другу Гансу. А тот познакомил со своим слугой Ахметом, которого привез с востока лет пять назад. Хвастался, как Ахмет готовит удивительные вещи. Пошептался Ян с Ахметом, просиял и обещал наградить, если все как надо получится. А Ахмет поделился своей приправкой, которую в русских землях еще не знали.

Полночи готовил мундкох загадочное блюдо, весь упрел и еле на ногах стоял к утру.

Проснулся царь Петр, а по дворцу странные запахи витают, щекочут нос и вызывают страшный аппетит. Резво вскочил, умылся-оделся да и велел трапезу начинать.
Подает Ян на большом блюде странное кушанье из мяса и перловой крупы, а к нему чайник крепкого чаю. «Вот это годная пища, – воскликнул царь, как только немного заморил червячка. — Как оно называется?» — «Восточная каша, ваше величество.»

Очень понравилось сие блюдо царю, велел готовить его раз в месяц на праздник, а мундкоха наградил щедро.

Баранина с перловкой

Ингредиенты для блюда «Баранина с перловкой»:

  • 750 г. баранины;
  • 250 г. перловой крупы;
  • 100 г. сливочного масла
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления баранины с перловкой.

Мясо нарезать кусочками, посолить и потушить на тихом огне, чтобы оно стало мягким. Затем залить 4 стаканами теплой воды и варить 10 – 15 минут. После этого всыпать крупу и положить масло.

Снять с огня до того, как крупа впитает всю жидкость, накрыть полотенцем и крышкой. Дать время пропарится продуктам. Вместо перловки можно взять рис.

Вам также может понравиться:

  1. Тушеная баранина с мелким лукомИнгредиенты для блюда «Тушеная баранина с мелким луком»: 1 кг 800 г задней части баранины (без костей), 1,5 кг мелкого лука, 2 помидора, очищенные от кожицы и разрезанные на 8 частей, 2 стакана белого сухого вина, 40 г сахарного песка, 250 г сливочного масла, 1/2 л говяжьего бульона, соль, черный молотый перец.
  2. Баранина, шпигованная чеснокомИнгредиенты для блюда «Баранина, шпигованная чесноком»: 1,5 кг баранины (кострец), 50 г сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 2-3 столовых ложки красного вина, 1-2 столовых ложки томатной пасты, 200 г стручковой фасоли, 4 стручка сладкого перца, маслины, черный молотый перец, соль.
  3. Перловая каша с сушеными яблокамиИнгредиенты для блюда «Перловая каша с сушеными яблоками»: 300 г перловой крупы, 2 стакана клюквенного сока, 100 г сушеных яблок, 100 г сахара, соль по вкусу.
  4. Каша перловая рассыпчатаяИнгредиенты для блюда «Каша перловая рассыпчатая»: 1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 2-3 ст. л. сливочного масла, соль – по вкусу.
  5. Баранина с зеленой фасольюИнгредиенты для блюда «Баранина с зеленой фасолью»: 500 г. баранины; 1 головка лука; 400 г. зеленой фасоли; 2-3 ст. ложки масла; зелень петрушки.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине

Ингредиенты

Баранина — 500 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Суп:

Перловая крупа — 4-5 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Огурцы соленые — 4-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Рассол огуречный — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки — свой. Рассольник, как правило, варят на мясном бульоне, а кому-то по душе постный рассольник.

Мне нравится этот суп, сваренный на бульоне из баранины: она дает особый дух блюду! Поэтому и хочу поделиться этим рецептом с вами.

Рецепт рассчитан на кастрюлю объёмом 2,5 литра.

Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине подготовим продукты по списку.

Мясо выкладываем в кастрюлю, добавим репчатый лук и морковь, заливаем водой и варим до готовности мяса, не забывая снимать образовавшуюся пену. Честно говоря, я пену не снимаю, потом процеживаю бульон через специальную салфетку.

Сколько будет вариться бульон — не скажу. Все зависит от мяса. Пробуйте, смотрите сами.

После приготовления бульона овощи выбросить.

Когда бульон сварится, готовим необходимые продукты.

Картофель нарежем брусочками, крупу промоем, выкладываем к картофелю.

Заливаем бульоном и варим до готовности картофеля. Крупа, как правило, успевает свариться за это время.

Пока суть да дело, готовим заправку. Овощи нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Затем добавим к ним нарезанные некрупно соленые огурцы и все вместе обжарим пару минут.

Когда картофель и крупа сварились, добавляем заправку и мясо, очищенное от костей. Проварим несколько минут.

В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим чуть рассола. Приправим нарезанной мелко зеленью.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине готов.

Читайте также:  Винегрет по шаговый рецепт
Оцените статью