Рецепты блюд для вертела

Содержание
  1. Блюда на вертеле
  2. Рецепты блюд для вертела
  3. Рецепты блюд, приготовленных на вертеле, в углях и глине
  4. Читайте также
  5. Рецепты блюд, приготовленных на вертеле, в углях и глине
  6. Рецепты блюд с копченостями
  7. Рецепты блюд с чиа
  8. Рецепты блюд с киноа
  9. Рецепты блюд
  10. Рецепты блюд
  11. Рецепты блюд
  12. Рецепты блюд
  13. Рецепты блюд
  14. Рецепты некоторых блюд
  15. Рецепты кухни Центра Чопры Рецепты блюд, приносящих чистоту, энергию и равновесие
  16. Свиная шейка на вертеле с овощами
  17. Ингредиенты для «Свиная шейка на вертеле с овощами»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Свиная шейка на вертеле с овощами»:
  20. Похожие рецепты
  21. Медальоны из свиной вырезки
  22. Свинина по-французски
  23. Пикантный орехово-сырный рулет с салатом по-корейски
  24. Улитки из свинины
  25. Фаршированная свиная вырезка
  26. Свиная рулька «Воспоминания о Германии»
  27. Мясо на шпажках
  28. Ужин за 10 минут
  29. Свинина в томатном маринаде с приправами
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Александра»
  32. Грибной террин
  33. Рисовые макаруны с клубничным кремом
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блюда на вертеле

Для того, чтобы приготовить блюдо на вертеле необходимо несколько вещей, сам продукт, огонь и вспомогательные вещи. Всегда под рукой в тарелке — вымытые овощи и много зелени, нарезанный кольцами лук, винный уксус или сухое вино, или гранатовый сок, или сок неспелого винограда (зависит от вашего вкуса и времени года).

Обмытую тушку животного или птицы нанизать на вертел по всей длине тушки и жарить, постоянно поворачивая тушку к углям. Жарить до готовности, которая определяется прокалыванием тушки поварской иглой или вилкой, сок должен быть прозрачным.
За 10 минут до того как снять с вертела, тушку посолить, поперчить, посыпать специями. Если мясо жарить кусочками, то сначала нанизать на шампур кусочек мяса, затем помидор, мясо, болгарский перец, мясо, баклажан, мясо и т. д. Солить и перчить мясо нужно за 10 минут до конца жарки.

Читайте также:  Рецепт прозрачных леденцов с глюкозным сиропом

Во время жарки мясо или тушку надо периодически поливать разведенным (50:50) винным уксусом, вином, гранатовым соком или соком неспелого винограда. Все должно быть разведено холодной кипяченой водой. Лук используют как сырой, так и маринованный в уксусе с толченым или молотым черным или стручковым перцем. Жарят мясо над углями без огня. Сначала разжигают хворост, затем подкидывать дрова. Когда они прогорят, вертел или шампур располагают на расстоянии 20 см от углей (прогоревших дров). Если пробьется язык пламени, надо полить уксусом, или всем, чем вы поливаете мясо или тушку. Если тушка постная или мясо без жира, смазать ее маслом.
Птицу на вертеле можно готовить и фаршированной овощами, кашей, капустой, грибами и т. д. Если вы хотите придать экзотики и для этого есть условия, т. е. глина, птицу вместе с перьями, выпотрошенную, посоленную внутри, густо обмазывают глиной, мягкой, как пластилин (разводят водой). Таким образом, птица готовится в собственном соку. Через 40 минут глину разбиваете и вместе с ней снимаются все перья.
В качестве гарнира подают репчатый лук, нарезанный кольцами, зеленый лук, дольки лимона, зерна граната, свежие овощи, помидоры, огурцы. Помидоры и баклажаны можно жарить рядом с филе, баклажаны можно фаршировать курдючным салом, солью, перцем, зеленью.
Украшают листьями салата, различной зеленью. Отдельно подают соусы ткемали, нашараби, гранатовый, барбарис свежий и сушеный, а также соленые овощи.

Рецепты блюд для вертела

Компания производитель «ВЕРТЕЛЪ» —
мангалы, барбекю, шампура, вертела

Пн.-Пт. 09:00 — 19:00
Сб. 10:00 — 14:00
Вс. — выходной

Подберем товар
под ваши нужды!

Технология приготовления пищи на открытом огне

Рецепт приготовления люля-кебаб на мангале

Рецепт приготовления курицы-гриль на вертеле

Приготовление птицы на вертеле

Приготовление курицы на мангале

Приготовление крупной дичи на мангале

Поросенок на вертеле: рецепт, тонкости и секреты

Как приготовить правильный шашлык и подать его к столу

Как правильно приготовить вкуснейшую форель на мангале

Рецепты блюд, приготовленных на вертеле, в углях и глине

Рецепты блюд, приготовленных на вертеле, в углях и глине

Медвежатина, жаренная на вертеле целым куском

Ингредиенты:

1 кг медвежатины, 200 г зеленого лука, 500 г свежих помидоров, 100 мл растительного масла, 100 г зелени кинзы, 100 г зелени базилика, 25 г соли, 5 г черного молотого перца.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, зеленый лук и зелень кинзы и базилика промыть. Подготовленную медвежатину зачистить от пленок и целиком во всю длину нанизать на вертел.

Чтобы во время жаренья мясо не проворачивалось, а также не уменьшалось в весе и не теряло форму, его можно закрепить на вертеле прочной ниткой или проволокой (только не медной).

Жарить на вертеле над раскаленными углями, как обычный шашлык, — периодически сбрызгивая растительным маслом.

Отдельно поджарить над костром помидоры, целиком нанизанные на вертел.

Когда шашлык из мяса со всех сторон покроется румяной корочкой, его нужно будет аккуратно снять с вертела и нарезать ломтиками, посолить, поперчить, украсить блюдо помидорами, измельченным зеленым луком и веточками кинзы и базилика.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рецепты блюд, приготовленных на вертеле, в углях и глине

Рецепты блюд, приготовленных на вертеле, в углях и глине Сохатина, жаренная на вертеле Ингредиенты5 кг сохатины, 500 г шпика, 50–60 г соли.Для маринада: 2 лимона, 150 мл коньяка, 350 мл виноградного уксуса, 200 г репчатого лука, 50 г семян укропа, 2 г гвоздики, 2 г базилика, 3 лавровых

Рецепты блюд с копченостями

Рецепты блюд с копченостями Бутерброды Бутерброды с копченым угрем и зеленым луком100 г копченого угря, 100 г зеленого лука, 200 г черного хлеба, сливочное масло, лимонный сок, листья салата, редис, соль по вкусуЛук обжарить в масле под крышкой. Угря нарезать, посолить,

Рецепты блюд с чиа

Рецепты блюд с чиа Завтраки Йогурт с чиа, овсянкой и фруктами Вам понадобятся:– 1 ст. ложка семян чиа;– 1/2 стакана йогурта;– 2/3 стакана молока;– 1/2 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);– 1 банан;– 2 ст. ложки любых ягод (можно заменить

Рецепты блюд с киноа

Рецепты блюд с киноа Завтраки Сладкая каша с киноа Вам понадобятся:– 1 стакан киноа;– 1 ст. ложка меда;– 2 ст. ложки кедрового масла.Приготовление:1. Киноа замочите в воде, отварите в 2 стаканах воды.2. Добавьте мед, заправьте кедровым

Рецепты блюд

Рецепты блюд Салаты Для приготовления весеннего салата берите любую зелень – петрушку, укроп, лук.Мыть растения нужно тщательно, чтобы песок и почва не попали в салат. Это правило особенно важно соблюдать, используя первую зелень, которая только что появилась из-под

Рецепты блюд

Рецепты блюд Салаты Салат – распространенное блюдо, которое можно приготовить за 5–10 минут. Вкусно и очень полезно.Как правило, салаты подаются к столу в сочетании с другими закусками. В летнее время овощной салат может стать и основным блюдом. Например, салат из макарон,

Рецепты блюд

Рецепты блюд Салаты Все салаты, какими бы они ни были, – зеленые, овощные, фруктовые, – очень хорошо усваиваются организмом. Очень полезны для него и различные овощные закуски.В России издавна был заведен обычай: перед основными блюдами подавать холодные закуски,

Рецепты блюд

Рецепты блюд Заправки и соусы для салатов и вторых блюд Заправка из йогурта и зелени Ингредиенты150 мл натурального йогурта (несладкого), 2–3 веточки укропа, 2–3 веточки петрушки, 1 веточка базилика, соль.Способ приготовления Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте.

Рецепты блюд

Рецепты блюд Как уже выше было сказано, продукты эротической кухни можно разделить на две группы: те, которые подействуют сразу, и те, которые лучше есть постоянно для достижения эффекта. Некоторые продукты могут попасть в обе группы, но не все. Итак, начнем с рецептов блюд

Рецепты некоторых блюд

Рецепты некоторых блюд Борщ украинскийТребуется: 3 л воды, 500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, 1/5 стакана томат-пюре, 1/5 стакана сметаны, 1 головка репчатого лука, 20 г свиного сала, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.Приготовление. Мясо хорошо вымыть под

Рецепты кухни Центра Чопры Рецепты блюд, приносящих чистоту, энергию и равновесие

Рецепты кухни Центра Чопры Рецепты блюд, приносящих чистоту, энергию и равновесие Специально для этой главы я попросил поваров Центра Чопры предложить читателям несколько популярных рецептов для иллюстрации того типа питания, который я рекомендую в главе «Что я должен

Свиная шейка на вертеле с овощами

Если Вы любите сочное и ароматное мясо, то это блюдо для Вас. Готовится просто, но надо располагать временем. Эффектное блюдо и для праздников и для семейного ужина или посиделок.

Ингредиенты для «Свиная шейка на вертеле с овощами»:

  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Специи (соль, перец, розмарин)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Шейка свиная — 1.3 кг

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5905.4 ккал
белки
198.9 г
жиры
488.7 г
углеводы
177.6 г
Порции
ккал
1181.1 ккал
белки
39.8 г
жиры
97.7 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
8 г
жиры
19.6 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Свиная шейка на вертеле с овощами»:

Подготовим маринад — оливковое масло смешаем с горчицей, натрем на мелкой терке чеснок, добавим розмарин, посолим и поперчим по вкусу.

Свиную шейку подрежем для придания ей правильной формы. У меня 1.3 кило уже в чистом виде.

Тщательно нанесем маринад. Уложим в какую-либо емкость и оставим на час мариноваться.

Овощи почистим, нарежем и уложим в лоток для запекания, в лоток добавим с полстакана воды. Этот лоток с овощами будет выполнять двойную функцию. Во-первых, в него будет стекать сок с мяса и от этого овощи станут еще вкуснее, во-вторых, пар, который будет испаряться, не даст мясу засохнуть и пригореть.

Насадим мясо на вертел, очень плотно зажмем с двух сторон зажимами, т. к. в процессе запекания оно уменьшится в размере.

Теперь все готово.

Можно ставить в духовку. Мясо у меня запекалось 1ч 20 минут. Из этого времени в функции гриль 20 минут, когда вертел вращался и шейка покрылась равномерной корочкой, затем 40 минут в режиме духовки (верхний и нижний тэн одновременно), затем еще 20 минут в гриле при вращающемся вертеле. За первые 30 минут овощи запеклись, и можно поставить еще лоток с овощами, если нужды такой нет, то просто сковородку с водой.

Вот наша шейка готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если Вы любите сочное и ароматное мясо, то это блюдо для Вас. Готовится просто, но надо располагать временем. Эффектное блюдо и для праздников и для семейного ужина или посиделок.

Похожие рецепты

Медальоны из свиной вырезки

Свинина по-французски

Пикантный орехово-сырный рулет с салатом по-корейски

Улитки из свинины

Фаршированная свиная вырезка

Свиная рулька «Воспоминания о Германии»

Мясо на шпажках

Ужин за 10 минут

Свинина в томатном маринаде с приправами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Александра»

Грибной террин

Рисовые макаруны с клубничным кремом

Комментарии и отзывы

1 декабря 2012 года Navely #

1 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 мая 2012 года pirog #

3 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 мая 2012 года SVEN82 #

2 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

1 мая 2012 года Silverina1 #

1 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

1 мая 2012 года Silverina1 #

28 апреля 2012 года ХельгаС #

28 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2012 года Ninzonka #

28 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

26 апреля 2012 года ириска-ируся #

26 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

26 апреля 2012 года Haruka #

26 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

26 апреля 2012 года barska #

26 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

26 апреля 2012 года barska #

27 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2012 года barska #

26 апреля 2012 года Nika #

26 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Лианда #

26 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Kleine Hase #

25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года korig #

25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года korig #

25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #

25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Sugar #

25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Татника #

25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Kipariss #

25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Olga Ob #

25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Arin4ic #

25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью