- Креветки королевские — рецепты блюд (cтраница 2)
- Креветки королевские — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты аппетитных блюд из королевских креветок
- Выбираем креветки
- Первичная подготовка
- Как правильно варить королевские креветки
- Мультиварка-скороварка
- Мультиварка-пароварка (или обычная пароварка, мантышница)
- Стандартная мультиварка
- Что приготовить из вареных креветок
- Королевские креветки в сливочном соусе, томленые в керамике
- Горячая закуска с креветками и рыбным филе в сливочном соусе
- Креветки в чесночном соусе
- Томатный суп с креветками
- Блюда из жареных креветок
- Королевские креветки в соевом соусе
- Креветки королевские, жаренные в пивном кляре
- Блюда из креветок
- Полезные материалы
- Креветки — варианты:
- Ингредиенты
- Рецепты с креветками
Креветки королевские — рецепты блюд (cтраница 2)
Креветки королевские — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить королевские креветки?
Рецептов в подборке: 31 шт.
Ингредиенты
Креветки тигровые — 6 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Сыр Маасдам — 50 г
Сыр Чеддер — 40 г
Сыр Моцарелла — 40 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Тесто на 2 пиццы диаметром 30 см:
Масло растительное — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Вода теплая — 150 мл
Ингредиенты
Креветки (хвосты) — 250 г
Лук сладкий — 30 г
Салат латук — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лимонный сок — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты аппетитных блюд из королевских креветок
Если как-то случайно получилось, что вы еще не попробовали креветок, это упущение срочно нужно исправить!
Каждый слышал, что креветки — это деликатес, но что же в них особенного?
Чтобы основательнее разобраться в сути вопроса, начать стоит с самых крупных и мясистых королевских креветок.
Водятся королевские креветки в теплых водах южных широт, поэтому на наш стол попадают, как правило, замороженными или варено-замороженными.
Свежие и свежемороженые креветки бывают серыми по цвету, варено-замороженные – оранжево-розовыми.
Выбираем креветки
Правильно выбрать креветки довольно просто, имеется несколько тонких моментов.
Свежие креветки портятся очень быстро. Нужно постараться приготовить их в тот же день. Если ваши свежие креветки выращены, скажем, в Таиланде, они в любом случае прошли через заморозку.
- По состоянию панциря можно «на глаз» определить свежесть продукта.
- Белые пятна на панцире означают, что продукт переморожен.
- Если панцирь подсохший, с черными пятнами – креветки совершенно точно несвежие, желтые пятна и бугорки обозначают попытку продавца «вывести» признаки несвежести и придать залежалым креветкам товарный вид.
- Креветки не должны быть покрыты «снегом».
- Если на продукте имеется «снежный» или ледяной налет, это означает, что креветки были заморожены повторно, что, конечно же, отрицательно влияет на вкус и полезность.
- Если от креветок на вас пахнуло аммиаком – выбросите их немедленно.
- Голова креветки должна быть розовой, хвост загнутый крючком.
Первичная подготовка
Ну вот, креветки благополучно выбраны, куплены и доставлены на кухню. С чего начинать готовить?
1. Мороженные креветки необходимо разморозить.
Делать это лучше всего постепенно – сначала поместите упаковку креветок на ночь на нижнюю полку холодильника, затем – дайте окончательно оттаять при комнатной температуре.
Когда времени для размораживания совсем уж мало, положите продукт в емкость с холодной проточной водой – разморозка тогда отнимет всего несколько минут.
2. С неочищенных креветок следует снять панцирь, оставив только хвостик.
Используйте самый острый из имеющихся на кухне ножей.
Из килограмма неочищенных креветок выйдет около 350 граммов очищенных креветок с хвостиками.
Как правильно варить королевские креветки
- Лучшие креветки на вкус сладковатые, очень нежные и пропитанные манящими океанскими ароматами. Все, что им требуется – много соли и совсем чуточку специй, как и положено хорошему деликатесу.
Варка – самый простой способ приготовить креветки.
Принцип варки креветок очень сходен со способом приготовления макарон: креветки забрасываются в подсоленную, кипящую воду.- Свежие и мороженные королевские креветки варятся около 7 минут, варено-мороженные – около 4 минут.
- Специи подчеркнут аромат креветок, и помогут максимально раскрыть вкус деликатеса.
Помимо стандартных «рыбных» специй – лаврового листа, черного перца-горошка и душистого перца, креветкам отлично подойдут тмин, базилик и орегано. - Соли нужно использовать примерно ложку на каждые 500 гр креветок.
Вкусные и красивые канапе из фруктов украсят стол на детском дне рождения и порадуют маленьких гостей. Предлагаем рецепты канапе на шпажках.
Рецепты закусок на фуршетный стол смотрите на странице http://trishara.com/food/furshet/recepty-zakusok.html
Кроме традиционного способа, королевские креветки можно приготовить с помощью современных кухонных приборов.
Мультиварка-скороварка
Влейте в чашу скороварки литр горячей воды, поместите туда же креветки, ложку лимонного сока, специи и соль. Готовьте в режиме «жарка» три – четыре минуты.
Мультиварка-пароварка (или обычная пароварка, мантышница)
Размороженные креветки посыпьте со всех сторон смесью соли и специй, поместите на решетку пароварки (вода должна уже кипеть), и готовьте примерно 15 минут.
Стандартная мультиварка
Очищенные креветки натираются смесью соли и специй, помещаются на дно мультиварочной чаши. Готовятся креветки в режиме «выпечка» при закрытой крышке, всего около 20 минут, без добавления воды.
Что приготовить из вареных креветок
Королевские креветки в сливочном соусе, томленые в керамике
Рецепт на 4 порции:
- 300 г креветок (разморозить);
- масло сливочное и оливковое – по 1 ст. ложке;
- по одному пучку зеленого лука и укропа (мелко нарезать);
- один красный перчик (мелко нарезать);
- 2 больших помидора (без кожуры, кубиками);
- полчашки сливок;
- 4 ломтика сыра.
Вам понадобятся 4 порционных керамических плошки.
Размороженные креветки разложите в порционную посуду для запекания.
На сковороде растопите масло, обжарьте на нем перчик с луком, добавьте помидоры, соль и специи. Влейте сливки, тушите соус 5 минут. Залейте креветки соусом, посыпьте укропом и накройте кусочком сыра.
Запекайте в разогретой духовке на 225 градусах, минимум 10 минут.
Горячая закуска с креветками и рыбным филе в сливочном соусе
Рецепт:
- 200 г королевских креветок;
- 200 г филе судака;
- 200 г шампиньонов;
- 2 ст. ложки несоленого сливочного масла;
- полстакана сливок или сметаны;
- соль и специи.
Нарежьте шампиньоны и забросьте в растопленное масло на сковороду. Когда лишняя жидкость выкипит, добавьте филе кубиками, обжаривайте вместе.
Добавьте размороженные креветки, специи и соль, залейте сливками и тушите несколько минут.
Подается на тарталетках.
Креветки в чесночном соусе
Рецепт:
Отварите креветки в кипящей соленой воде со специями 7 минут, откиньте на дуршлаг.
Креветки выложите на сервисную тарелочку и полейте соусом.
Томатный суп с креветками
Рецепт:
- В кастрюльку объемом 3 литра положите помидоры в собственном соку (1 банка), две луковицы, нарезанные четвертушками, одну морковь, нарезанную кусочками.
- Долейте до половины объема креветочным бульоном и варите до мягкости лука и моркови.
- Пюрируйте содержимое кастрюли блендером, добавьте соль, специи, сок и цедру одного апельсина.
- Когда закипит, положите в суп размороженные вареные креветки, и варите еще 5 минут.
- Затем выключите, и дайте супу настояться под крышкой.
Что подарить подруге на свадьбу? Предлагаем идеи необычных свадебных подарков.
Блюда из жареных креветок
Королевские креветки в соевом соусе
Самый простой способ приготовить вкусно жареные креветки – замаринуйте их перед жаркой в соевом соусе (около двух часов в холодильнике).
Затем креветки нужно обжарить на очень горячей сковороде или в воке – по 2 минуты с каждой стороны.
Любители остроты и экзотики могут добавить кокосового масла и немножко кайенского перца, но вкуснее всего получается на сливочном масле.
Солить не нужно, креветки заберут нужное количество соли из соевого соуса.
Креветки королевские, жаренные в пивном кляре
Для кляра смешайте по стакану пива и муки, добавьте 2 яичных белка, немного оливкового масла и хорошо посолите. Доведите смесь до однородности погружным блендером – это сделает кляр воздушным.
Окунайте размороженные креветки в кляр, держа за хвостик.
Окунутую в тесто креветку тут же кладите на сковороду в раскаленное масло.
С большим количеством масла будет вкуснее, как во фритюре.
Жарить крупные креветки нужно по 2-3 минуты на каждом боку.
Блюда из креветок
Креветки — это не только отличная закуска, но и ценный источник кальция и животного белка. Кроме того они малокалорийны, поэтому вполне могут составить часть рациона тех, кто заботится о своей фигуре. При выборе креветок, обратите внимание на то, были ли они выловлены или выращены в искусственных условиях, первый вариант намного предпочтительнее, так как на фермах по выращиванию этих «деликатесных» рачков используются различные препараты, в том числе антибиотики. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из креветок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Креветки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить креветки?
Рецептов в подборке: 150 шт.
Ингредиенты
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей
Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г)
Рецепты с креветками
Креветки не зря называют настоящим кладезем белка и минералов. В этих ракообразных одного только йода содержится в сто раз больше, чем в говядине. Кроме того, они насыщены кальцием, калием, серой и цинком, которые необходимы для нормального функционирования кровеносной системы, почек, щитовидной железы, а также для общего укрепления иммунной системы организма. Мало кому известно, что они нередко назначаются диетологами своим пациентам, которые стремятся похудеть. Красную окраску креветкам обеспечивает природный каратиноид астаксантина, который является мощным антиоксидантом. Поэтому они считаются не только вкусным блюдом, но и полезным. Блюда из креветок помогают человеческому организму развиваться и расти, способствуют нормализации гормонального фона.
Рецептов креветок на сегодняшний день существует бесчисленное множество. Сами они могут находиться на прилавках в охлажденном, замороженном, консервированном виде. Рецепты приготовления креветок настолько разнообразны и порой вычурны, что блюда получаются невероятно вкусными, несмотря на простые технологии их приготовления.