- Рецепты Маринованные груши
- Голубика с маринованной грушей и овсянкой
- Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от Иоанны Хмелевской
- Яблоки и груши маринованные
- Тартар из маринованного лосося с грушей
- Спинка косули с маринованной грушей
- Маринованные груши со специями
- Груши маринованные
- Маринованные груши
- Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей
- Корзиночки с маринованной грушой с желе
- «Пряные маринованные груши»
- Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер
- Блюда из груши
- Блюда из груш
- Медово-грушевый пирог 4.1 12
- Закатка груш на зиму 3.5 9
- Салат с уткой и грушей 4.4 9
- Пирог с грушей и шоколадом 4.2 8
- Курица, запеченная с грушами 4.4 8
- Кукурузный пирог с грушами 5.0 7
- Творожный кекс с грушами 4.5 7
- Фруктовая шарлотка 4.0 7
- Открытый пирог с грушами 3.8 6
- Пирог грушевый с грецким орехом 4.2 6
- Манник с грушей 5.0 6
- Грушевый пирог с карамельной заливкой 5.0 5
- Яблоки и груши в тесте 5.0 5
- Вино из груш 4.6 5
- Творожная запеканка с грушей 4.1 5
- Грушевое варенье с маком 3.1 5
- Грушевое повидло 3.5 4
- Маковый пирог с грушей 4.0 4
- Варенье из груш с апельсином 3.9 4
- Лодочки из кабачков с грушей 5.0 4
- Повидло без сахара 4.3 4
- Ежик из винограда и груши 5.0 4
- Грушевый штрудель 4.8 4
- Галета с яблоками и грушей 5.0 4
- Ароматная свинина, запеченная с грушами 4.4 3
- «Цветаевский пирог» в мультиварке 3.8 3
- Варенье из зеленых груш 3.1 3
- Пюре из груши для грудничка 3.8 3
- Выпечка из скисшего молока 4.0 3
- Магрибский грушевый пирог 5.0 3
- Компот из груши на зиму 4.5 3
- Грушевый пирог с миндалем 3.7 2
- Грушевые печенья 3.7 2
- Тарт «Татен» с грушами 4.8 2
- Датский пирог с грушами 5.0 2
- Варенье из груш в духовке 3.9 2
- Джем из груши на зиму 3.2 2
- Мармелад из груш 3.6 2
- Грушевый пирог с безе 5.0 2
- Грушевый клафути 3.7 2
Рецепты Маринованные груши
Голубика с маринованной грушей и овсянкой
Голубика — 500 г
Мед — 1 столовая ложка
Овсяная крупа — 100 г
Сок и цедру двух лимонов смешать с медом и довести до кипения. Варить, пока мед полностью не растворится в соке.
Грушу нарезать мелкими кубиками и замариновать вместе с овсянкой в лимонном соке с медом на полтора часа в холодильнике.
Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от Иоанны Хмелевской
корица — 1 палочка около 5см
айва японская — 1кг
гвоздика — 5 бутонов
Айву японскую (она же хеномелес, как я уже упоминала в другом своем рецепте) порезать на четвертинки и освободить от косточек.
В кастрюлю влить воду, уксус, всыпать сахар, поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара.
Яблоки и груши маринованные
Корица — 1/3 Чайных ложки
Листья винограда — 2 Штуки
Сахар — 2 Ст. ложки
Яблоки — 3 Штуки
Уксус — 40 Миллилитров
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанного количества ингредиентов вам хватит на 2 пол-литровые баночки.
Яблоки и груши промойте хорошенько, порежьте дольками, удалив сердцевину.
Сложите фрукты в банки, туда же положите листья винограда. Всыпьте молотую корицу.
Тартар из маринованного лосося с грушей
200 гр свежего лосося
1 ст л лимонного сока
1 ст л соевого соуса
1 ч л мятного сиропа
1 ч л тертого свежего имбиря
1 груша с плотной мякотью
Лосось порезать мелким кубиком
Соевый соус,лимонный сок,сироп и имбирь смешать (откорректировать по вкусу,я добавила еще по ст л лимонного сока и соевого соуса)
Лосось перемешать с маринадом и убрать на ночь в холодильник (минимум на час,если нет времени)
Грушу очистить и порезать таким же кубиком как лосось.
Спинка косули с маринованной грушей
Замороженная клюква — 5 г
Клюквенный соус — 60 мл
Мясо косули — 200 г
Красное вино — 600 мл
Ягоды можжевельника — 1 г
Гвоздика — 3 штуки
Корица — 1 штука
Корейку косули (200гр) маринуем в красном вине 90 мл с добавлением клюквы, розмарина,соли и специй по вкусу в течение 12ч.
Грушу разрезаем пополам, удаляем семена и провариваем в красном вине с медом.
Вино 0,5л влить в сотейник, добавить мед, корицу, гвоздику . Перемешать.
Поместить в сотейник груши и варить 25 минут на медленном огне. Если груши очень плот.
Маринованные груши со специями
Свежий розмарин — 2 стебля
Ягоды можжевельника — 2 чайные ложки
Тростниковый сахар — 500 г
Гвоздика — 5 штук
Белый винный уксус — 1 л
Палочки корицы — 1 штука
Черный душистый перец — 1 столовая ложка
Анис (бадьян) — 3 штуки
Груши «конференц» — 20 штук
В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар, анис, корицу, горошины душистого перца, нарезанную полосками лимонную цедру, гвоздику и ягоды можжевельника. Доведите до кипения.
Тем временем, очистите груши от кожицы, оставляя черенки, и выложите в кипящий маринад. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут до мягкости. Переложите груши на блюдо.
Груши маринованные
Перец душистый — 12 Штук
Перец черный — 12 Штук
Бадьян — 2 Штуки
Гвоздика — 12 Штук
Уксус — 150 Грамм (50г виноградного, 100г 9%)
Сахар — 1 Килограмм
1.Для начала подготовьте воду. Вылейте в нее рюмку лимонного сока. Груши очистите от кожуры, если она твердая, и от косточек, сложите в подготовленную воду. Поставьте их бланшироваться на печку примерно на 8 минут.
2. Подготовьте специи. Для этого в каждую литровую банку выложите по 6 штук душистого и черного перца, гвоздики и по одному соцветию бадьяна, пред.
Маринованные груши
уксус винный белый – 250 мл
лимон, только сок – 0,5 шт.
груши твердые – 1 кг
сушеные ягоды можжевельника – 2-3 шт.
гвоздика – 0,5 ч. л. бутонов
корица – 1 палочка
перец горошком – 0,5 ст. л.
коричневый сахар демерара – 350 г
Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножки. Положить в кастрюлю с холодной водой.
Лимон нарезать тонкими ломтиками, палочку корицы разломать на 3 части. Влить в большую кастрюлю уксус, всыпать сахар, положить корицу, лимон, гвоздику, можжевельник и перец. Довести смесь до кипения. С груш слить воду, поместить их в маринад и варить 10 мин.
Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей
1 большой шарик моццареллы
100 г оливкового масла
4 веточки свежего орегано
2 каре барашка без ребер
1 зубчик чеснока
1 груша средней плотности
соль, свежемолотый чёрный перец
Каре очистить от пленок и жира, натереть солью и перцем. Обернув пищевой пленкой, готовить на среднем пару при плотно закрытой крышке 10–12 мин.
Моццареллу обсушить на салфетке и нарезать небольшими кубиками.
Корзиночки с маринованной грушой с желе
2 п. желе для торта
1 б маринованой груши
1 ст.вишневого сока
1 ч л соды гашеной
0,5 ст вина красного
Маргарин перетераем с сахаром и мукой до крошки. Добавляем соду и яйца и вымешиваем тесто при необходимости можна добавить чуть-чуть муки. Ставим тесто на 10 мин. в морозилку.
Грушу режем кусочками и заливаем вином (замариновать грушу можно предварительно за сутки).
Тесто раскатываем, вырезаем стаканчиком и вылаживаем в хорошо промазанные маслом формочки — ст.
«Пряные маринованные груши»
Груши-1кг(твердые, маленькие с плодоножками)
Вначале нужно очистить груши, оставляя плодоножки. Очищеные груши кладите в холодную воду, тем самым сохраните их от потемнения.
Простерелизуйте банку, в которую будете складывать груши, у меня вместились в 1,5литровую и можно начать готовить маринад.
В посуду, в которой вы будете варить груши, положите сахар, все специи,нарезанный кружочками лимон, добавьте у.
Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер
перец зеленый (горошек) – 1 веточка
сыр камамбер – 0,5 шт.
бадьян – 1 звездочка
корица – 1 палочка
кресс-салат – 50 г.
вино красное десертное – 1 стакан
перец «розе» – 5 горошин
хлебцы пшеничные – 2 шт.
груша сорта «Форель» – 0,5 шт.
сахар (песок) – 1,5 ст. л.
салат «романо» – 3 листа
В сотейнике карамелизовать сахар. Влить вино, выпарить спирты, заложить специи, кожицу от, предварительно очищенной, груши. Кипятить 3 минуты. Положить грушу. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить мариноваться на 24 часа. Половину апельсина разделить на дольки. Из второй половины апельсина сделать сок, налить его в сотейник с карамелизованным сахаром. Л.
Блюда из груши
Блюда из груш составляют счастье сластен и любителей домашней выпечки. Ведь прежде всего они представлены изысканными десертами и сладкими пирогами. Отдельная история — рецепты блюд из груш на зиму: всевозможные варенья, джемы, конфитюры и, конечно же, колоритные плодово-ягодные компоты. Домашние заготовки всегда кстати. Решаете, к какому блюду маринованные груши подать на новогоднем застолье? Используйте их в качестве начинки для ваших фирменных блинчиков или сладких булочек. Впрочем, не стоит забывать о вторых блюдах с грушей. Этот фрукт органично дополнит рулет из говядины, фаршированную птицу и свиные отбивные. А еще с участием груши получаются сытные теплые салаты, оригинальные сэндвичи и утонченные соусы. Хороши и диетические блюда из груши в духовке или мультиварке. Можно нафаршировать груши сухофруктами с орехами в меде или испечь легкую творожную запеканку. Еще больше рецептов блюд из груш с фото от наших читателей ищите в специальной рубрике нашего сайта. Желаем приятных кулинарных открытий!
Блюда из груш
Медово-грушевый пирог 4.1 12
Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. . далее
Закатка груш на зиму 3.5 9
Одна из моих любимых заготовок из груш — консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! . далее
Салат с уткой и грушей 4.4 9
Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. . далее
Пирог с грушей и шоколадом 4.2 8
Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! . далее
Курица, запеченная с грушами 4.4 8
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! . далее
Кукурузный пирог с грушами 5.0 7
Хочу рассказать вам, как приготовить «Кукурузный пирог с грушами»! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! . далее
Творожный кекс с грушами 4.5 7
Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! . далее
Фруктовая шарлотка 4.0 7
Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! . далее
Открытый пирог с грушами 3.8 6
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом. . далее
Пирог грушевый с грецким орехом 4.2 6
Сентябрь — сезон садовых фруктов и свежих грецких орехов! Предлагаю испечь ароматный и вкусный пирог из груш и орехов. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и украсит домашнее чаепитие. . далее
Манник с грушей 5.0 6
У этого манника особый аромат — нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! . далее
Грушевый пирог с карамельной заливкой 5.0 5
Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта — грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой. . далее
Яблоки и груши в тесте 5.0 5
Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. . далее
Вино из груш 4.6 5
Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно,что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш. . далее
Творожная запеканка с грушей 4.1 5
Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто — попробуйте! . далее
Грушевое варенье с маком 3.1 5
Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно! . далее
Грушевое повидло 3.5 4
Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для малышей! . далее
Маковый пирог с грушей 4.0 4
Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака. . далее
Варенье из груш с апельсином 3.9 4
Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки «Дюшес», помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! . далее
Лодочки из кабачков с грушей 5.0 4
Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! . далее
Повидло без сахара 4.3 4
Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так. . далее
Ежик из винограда и груши 5.0 4
Хотите порадовать своих детишек красивой подачей фруктов и ягод? Тогда сделайте этого чудесного ёжика вместе с ними. Хорошее настроение всем гарантировано! . далее
Грушевый штрудель 4.8 4
Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! . далее
Галета с яблоками и грушей 5.0 4
Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. . далее
Ароматная свинина, запеченная с грушами 4.4 3
Запеченная с грушами винина — блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки. . далее
«Цветаевский пирог» в мультиварке 3.8 3
Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. . далее
Варенье из зеленых груш 3.1 3
Бывает так, что груши не успели дозреть и упали с ветки. Предлагаю вам рецепт, как приготовить варенье из зеленых груш. Ломтики груш не развариваются, остаются целыми и прозрачными. . далее
Пюре из груши для грудничка 3.8 3
Одним из первых при введении прикорма малышу используют грушевое пюре. Это неудивительно, ведь груша очень полезна — в ней содержится масса витаминов и полезных веществ! Рассказываю, как приготовить пюре из груши для грудничка. . далее
Выпечка из скисшего молока 4.0 3
Из скисшего молока можно приготовить массу вкусных десертов, я имею в виду — выпечку. Это могут быть оладьи, блинчики, кексы или пироги. Сегодня я испекла пирог с дикими грушами, просто объедение! . далее
Магрибский грушевый пирог 5.0 3
Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо! . далее
Компот из груши на зиму 4.5 3
Что может быть лучше натурального домашнего компотика, согласны? Консервировать можно абсолютно любые ягоды и фрукты, чтобы разнообразить заготовки. Я поделюсь одной очень простой и быстрой идеей. . далее
Грушевый пирог с миндалем 3.7 2
Вкусный, сладкий и очень сытный пирог. Он получается очень вкусным, и его можно даже приготовить для небольшого семейного праздника. Рецепт несложный, практически идеальное сочетание теста и начинки. . далее
Грушевые печенья 3.7 2
Хочу рассказать, как приготовить грушевые печенья, чтобы они получились нежными и ароматными. Это несложный рецепт, который требует всего 30 минут времени. В итоге получится оригинальный десерт. . далее
Тарт «Татен» с грушами 4.8 2
Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт «Татен» с грушами. . далее
Датский пирог с грушами 5.0 2
Очень быстрый пирог с нежным тестом и грушей сверху. Он понравится всем любителям шарлоток, но это уже другой пирог. Так что берите рецепт на вооружение! . далее
Варенье из груш в духовке 3.9 2
Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить. . далее
Джем из груши на зиму 3.2 2
На зиму груши можно заготавливать разными способами. Здесь я покажу, как приготовить джем из груши на зиму, сладкое и нежное лакомство, которое обожают дети. Оно сохраняет изумительный аромат груши. . далее
Мармелад из груш 3.6 2
Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад — низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю. . далее
Грушевый пирог с безе 5.0 2
Я попыталась совместить в этом пироге нежное песочное тесто, сочные сладкие груши и воздушное как облако безе. Получилась просто необыкновенно вкусная выпечка! Берите рецепт на заметку! . далее
Грушевый клафути 3.7 2
Рецепт приготовления ароматного клафути с грушами, имбирем, бренди и ванилью. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Грушевые десерты наиболее часто подают в ресторанах. Но это не означает, что легкий десерт невозможно приготовить дома. Наоборот: груша в карамели не займет много вашего времени, но принесет истинное наслаждение. Выбирая простые рецепты с грушей из подборки нашего сайта, обратите внимание на различные способы приготовления этого фрукта. Наиболее распространенными можно назвать различные компоты на зиму, сохраняющие все достоинства плода и позволяющие зимой кушать ароматную грушу в любое время. В «грушевый период» ее можно запечь в духовке или подсушить для приготовления компота в зимний период. Запеченная груша – это лакомство с неповторимым вкусом. К тому же, она может быть приготовлена в кляре или подана с мороженным. Любое блюдо из груши, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, порадует вас и ваших близких.