Рецепты блюд с сыром для жарки

Содержание
  1. Жареный сыр: виды и способы жарки
  2. Способы жарки
  3. Требования к сырам
  4. Виды сыров для жарки
  5. Адыгейский сыр
  6. Сулугуни
  7. Камамбер
  8. Халуми
  9. Популярные рецепты
  10. Рецепт 1. Жареный Тофу «‎Нежнейший‎»
  11. Рецепт 2. Жареный Камамбер
  12. Рецепт 3. Жареный Халуми
  13. Рецепт 4. Жареный сулугуни по Похлебкину
  14. В каких блюдах используется жареный сыр?
  15. Жареный сыр. 22 лучших рецепта жареного сыра
  16. Жареный сыр с черничным вареньем (джемом)
  17. Жареный козий сыр с томатами
  18. Как приготовить томатное желе
  19. Жареный сыр с домашним малиновым вареньем
  20. Жареный сыр
  21. Жареный сыр с соусом из авокадо
  22. Жареный сыр Камамбер
  23. Жареный сыр без глютена. Быстро и легко
  24. Рулетики с сосиской, беконом и жареным сыром
  25. Вегетарианский жареный сыр
  26. Крем-суп из цуккини с жареным сыром и морковью
  27. Сытные пончики из жареного сыра
  28. Картофельно-сырные тако
  29. Жареный сыр
  30. Жареный сыр с азиатской приправой
  31. Цветы тыквы с фаршированным жареным сыром
  32. Жареные сырные пончики
  33. Жареный сыр Эдам
  34. Жареный сыр с баклажанами
  35. Жареные сырные треугольники с кремом из белых грибов
  36. Жареный сыр с айвой
  37. Салат с жареным сыром
  38. Бутерброд с жареным сыром, вареньем и ветчиной

Жареный сыр: виды и способы жарки

Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Способы жарки

Невероятно аппетитное лакомство произвести легко. Способы обжаривания до поджаристой корки:

  • На сковородке. Обычно в сковородку кидают сливочное масло, что и позволяет в конечном итоге получить желанную румяную корочку.
  • Во фритюрнице. Этот способ даёт больше свободы в части панировки, которую можно воспроизвести разными способами, с добавлением и муки, и панировочных сухарей, специй и многого другого. Причём, вся панировка останется на продукте, а не будет после жарки плавать в масле.
  • На мангале. Основной плюс – возможность тщательнейшим образом прожарить всю структуру сыра без риска подгорания продукта. Особенно это касается мангалов нового поколения.
Читайте также:  Хинкали с креветками рецепт

Отличительная особенность деликатеса — низкая питательность.

Во фритюрнице зажаривают твердоватые сорта. Суть — повышенная температура жарки, большие ломтики сыра. Поджаривают немного — появилась корка, они вынимаются.

Под воздействием температуры сыр не расплывается.

Поджаривают на сковородке, на мангале, попросту на масле твердые сыры, они при готовке сохраняют форму:

Аппетитное лакомство — поджаренный сыр с белой плесенью — камамбер, мягкий тофу. Деликатес имеет невероятно мягкую плотность и вкусную поджаренную корочку.

Требования к сырам

Быстро обретает известность необычное лакомство — жареный сыр. Сыры, имея качественные характеристики, подразделяются по категориям:

Категория подсчитывается по баллам:

  • привкус, пахучесть — 45;
  • степень плотности —25;
  • узор — 10;
  • оттенок массы — 5;
  • внешний облик —10;
  • упаковывание, маркирование — 5.

В соответствии от накопленных баллов категория:

  • высшая — от 87 до 100 (привкус, пахучесть — 37);
  • первая — от 75 до 86 (привкус, пахучесть — 34).

Привкус варьируется от сладковатого до острого.

Виды сыров для жарки

Жареный сыр способствует варьированию привкуса. Его используют в роли особенного лакомства, отдельного кушанья, сочетая с другой едой, напитками.

Для жарки годится сыр с температурой таяния более 75°С.

Адыгейский сыр

Имея природный состав, сыр полезен для организма. Калорийность жареного сыра — 364,8 ккал на 100 г. В составе:

  • углеводы — 1,4 г;
  • белка — 18,5 г;
  • жир — 31,6 г.

Есть противопоказание употребления адыгейского сыра — лактонепереносимость.

Адыгейский сыр считается диетическим продуктом. Его можно поджарить на гриле, во фритюре, на костре или сковородке. Жарят на масле, в панировке или без нее, получая неповторимое, аппетитное лакомство.

Этот вид сыра обладает нейтральным вкусом с кисло-молочными нотками. Один из его абсолютных плюсов – практически нет плавления во время готовки.

Средняя цена за килограмм: 580-620 рублей.

Сулугуни

Он имеет солоноватый привкус, приятный аромат, эластичную структуру. Сыр является рассольным, обладает наиприятнейшим кисло-молочным вкусом и запахом сливок. Очень распространён в грузинском сыроварении.

В сыре содержится большое количество минералов, кислот, аминокислот, витаминами, приносящих неоценимую пользу. Питательность жареного сулугуни — 376 ккал на 100 г. В составе:

  • белки — 14,6 г;
  • жиры — 27,6 г;
  • углеводы — 18,6 г.

Его обваливают в панировке, кляре, жарят на мангале, сковороде с антипригарным покрытием.

Средняя цена за 1 кг — 606 руб.

Камамбер

Популярный вид жирного мягкого сыра с богатейшим привкусом и плотной структурой. В составе имеются аминокислоты, витамины, нужные для организма.

Этот сыр имеет плесневелую корочку. Наличие плесени повышает пользу сыра. Имеет привкус грибов с нежнейшими сливочными нотками. Питательность, изысканность привкуса после жарки этого сыра остаются вне сомнения.

Сыр Камамбер — калорийный диетпродукт. Подобает лимитировать употребление его человеку:

  • склонному к аллергии на молоко;
  • имеющему высокий холестерин;
  • склонном к набору веса;
  • страдающему повышенным давлением.

Ежедневная квота общепринято — 50 г. Питательность насчитывает — 289 ккал на 100 г жареного сыра. В составной части:

  • белки — 12 г;
  • жиры — 17 г;
  • углеводы — 21 г.

Его готовят с, без панировки на сковороде, в сотейнике.

Цена на сыр (камамбер President с плесенью) составляет: 263 рубля за головку (125 г).

Халуми

Халуми — полутвердый рассольный сыр, пришёл к нам из далёкого Китая. Имея тонкий соленый привкус с ароматным оттенком, слоеную густую структуру. Слоистая структура из-за своей плотности делает его идеальным для жарки. Отчасти и поэтому стал очень популярен и за пределами Китая.

В 100 г жареного сыра калорийность составляет — 334 ккал. В составе:

  • белки — 15,2 г;
  • жиры — 30,5 г;
  • углеводы — 0,8 г.

Но возможны побочные эффекты:

  • сыр в изобилии содержит соль;
  • большая насыщенность жиром;
  • сырье — молоко имеет в составе антибиотики, гормоны.

Чтобы избежать неприятных симптомов — сократите употребление.

Сыр готовится без панировки на сковороде.

Цена за сыр составляет — 209 руб. (200 г).

Сыр — соевый, не имеющий своего привкуса. Впитывает запах сопровождающих составляющих при жарке. Соевый сыр — истинный продукт для веганов и вегетарианцев. В его составе ценные жирные кислоты, белок, насущно нужные витамины, минералы. Питательность жареного сыра — 270 ккал на 100г. В составе:

  • белки — 18,82 г;
  • жиры — 20,18 г;
  • углеводы — 4,986 г.

Рекомендуемая порция — не более 70 г в день. Превышение дозы вызывает:

  • диарею;
  • малокровие;
  • гормональный дисбаланс.

Тофу жарят на сковороде с панировкой, в кляре с добавлением трав, специй.

Цена сыра за 1 кг до 350 руб.

Популярные рецепты

Учитывая, что человеческая изобретательность, особенно в сфере питания, границ не имеет, приведём несколько самых распространённых рецептов. Попробуйте один или даже несколько вариантов и убедитесь, что правильно и вкусно пожарить сыр вполне под силу.

Рецепт 1. Жареный Тофу «‎Нежнейший‎»

Готовить жареный Тофу дома несложно. Приготовление занимает 20 минут.

  • сыр — 250 г;
  • соевый соус — 60 г;
  • масло арахисовое — 30 г;
  • лимонная трава — 1 шт.;
  • цедра лайма — 0,5 шт.;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • арахис — 1 ст. ложка;
  • имбирь — 1 ст. ложка;
  • сухари — 5 ст. ложка.
  1. Аккуратно нарежьте сыр.
  2. Смешайте соевый соус с мёдом, тщательно перемешайте смесь.
  3. Добавьте имбирь, лимонную траву.
  4. Замаринуйте тофу, натрите цедру, оставьте — 1 час.
  5. Обваляйте лакомство в сухарях, обжарьте. Над каждым кусочком поработайте тщательно, чтобы маринад целиком покрыл его.
  6. Поджарьте орехи, украсьте тофу на своё усмотрение. Украшение может быть массивным и ярким, так как блюдо деликатесное.

«Нежный»‎ тофу с хрустящей корочкой — обольстительная вкуснятина. Кроме того, это не единственный вариант приготовления блюда. В разных странах его готовят немного по-разному. Нюансы зависят от конкретной страны. Например, в Японии в маринад добавляют рисовый уксус. Обвалку производят только в крахмале, а жарку прямо в маринаде.

Рецепт 2. Жареный Камамбер

Камамбер — вкуснейшее лакомство, подается горячим, с вареньем. Это блюдо пришло к нам из Франции. Цены на такое блюдо космические, но стоимость исходных продукты и лёгкость приготовления дают возможность приготовить дорогущий деликатес прямо у себя на кухне. Время приготовления — 15 минут.

  • сыр — 2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сухари — 6 ст.ложек.

  1. Тщательно взбейте яйцо с молоком до появления пенки.
  2. Обмакните.
  3. Сыр поваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте сыр, не забывайте про боковые стороны, как указано на второй фотографии к данному пункту.
  5. Достаем закуску — она готова к употреблению.

Рецепт 3. Жареный Халуми

Один из лучших сыров для жарки. Он легко держит форму, приобретая аппетитную корочку.

  • сыр — 400 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

  1. Сыр смажьте маслом, порежьте.
  2. Жарьте.
  3. Подайте горячим.

Рецепт 4. Жареный сулугуни по Похлебкину

  • сыр сулугуни — 3 шт.;
  • мука рисовая — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки.

  1. Нарежьте главный ингредиент аккуратными ровными ломтиками.
  2. Покройте мукой по всей площади нарезанных кусочков.
  3. Жарьте под крышкой.
  4. Спустя 3-4 минуты переверните кусочки, закройте крышку и дайте второй стороне обжариться.
  5. Снимите крышку и дайте блюду 2-3 минуты пожариться без крышки для обретения желанной корочки.

Пресный лаваш дополняет вкуснейшее кушанье. Вы можете использовать фантазию и украсить блюдо кусочками зелени, добавить по вкусу пряности или соусы.

В каких блюдах используется жареный сыр?

Жареный сыр — превосходная добавка к трапезе. Рецепты его приготовления не требуют особых навыков.

Большей частью жареный сыр употребляется:

  • в десертах с:
    • джемами;
    • соусами;
    • фруктами, овощами, орехами.
  • дополнение к салатам (греческий);
  • закуска (фондю, сырные лепешки);
  • к первому блюду (завитушки);
  • горячее (сырные шницеля);
  • сырный хлеб (финский).

Это вкусный оригинальный продукт, в некоторых кушаньях заменяет мясные ингредиенты.

Жареный сыр — это полезный, бесценный продукт, его не сопоставить ни с чем по привкусу, запаху, наличию витаминов, жиров, микроэлементов. Маленький ломтик лакомства имеет возможность подправить здоровье, принести в вашу жизнь подлинное удовольствие вкусом.

Жареный сыр. 22 лучших рецепта жареного сыра

Дорогие друзья, мы собрали для Вас 25 лучших рецептов жареного сыра. Тут есть и сладкие рецепты жареного сыра, и сытный жареный сыр для перекуса, и бутерброды с жареным сыром и даже салаты. Способов приготовления жареного сыра просто не счесть! Но мы отобрали самые лучшие, даже вегетарианские варианты! Готовьте с удовольствием! Удивите своих близких и гостей!

Выбери свой рецепт и наслаждайся потрясающим вкусом:

Жареный сыр с черничным вареньем (джемом)

Ингредиенты:

  • Сыр (желательно сыр Бри)
  • Черничное варенье (джем)
  • Панировочные сухари
  • Яйцо

Рецепт:

  1. Нарезаем сыр на кусочки.

2. Обваливаем кусочки сыра в яйце, а затем в сухарях.

3. Жарим сыр в кипящем масле во фритюре или глубокой сковородке до появления тёмной корочки.

4. Выкладываем жареный сыр на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Буквально, через 2 минуты выкладываем сыр на тарелку и сбоку добавляем джем. Джем также можно положить отдельно на каждый кусочек, кому как вкуснее.

Жареный козий сыр с томатами

Ингредиенты:

  • Козий сыр
  • Панировочные сухари
  • 3 яйца
  • Оливковое масло
  • Томатное желе (смотрите рецепт ниже)

Рецепт:

  1. Разрезаем сыр на кусочки толщиной примерно в один палец.

2. Обваливаем кусочки сыра в яйце, панировочных сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. Ставим в холодильник на 30 мин.

3. По истечении времени разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки до появления золотистой хрустящей корочки. Блюдо подавать с томатным желе.

Как приготовить томатное желе

Ингредиенты:

  • 500 грамм очищенных томатов
  • 450 грамм сахара
  • Лимонный сок половинки маленького лимона

Рецепт:

  1. Очищаем томаты от семян и измельчаем их в блендере около 10 секунд.

2. После измельчения добавляем сок лимона.

3. Следом за соком лимона добавляем сахар и кипятим полученную томатную смесь 30 секунд.

Жареный сыр с домашним малиновым вареньем

Ингредиенты:

  • Сыр, который вам больше всего нравится
  • Мука пшеничная
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Малина
  • Сахар
  • Вода

Рецепт:

  1. Нарезаем сыр на кусочки формой, которая вам больше всего нравится. Обваливаем кусочки сыра в муке, затем в яйце, и наконец в панировочных сухарях.
  2. Обжариваем сыр на оливковом масле на сковороде.
  3. Чтобы приготовить варенье, ставим на огонь кастрюлю, добавляем малину, сахар по вкусу и немного воды. Варим ровно 5 минут.
  4. Украшение и сервировка блюда уже на ваш вкус! Приятного аппетита!

Жареный сыр

На 4 порции:

Ингредиенты:

  • Пол килограмма мягкого сыра
  • 2 яйца
  • Мука пшеничная
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло

Рецепт:

2. Обрезаем корочку сыра и режем сыр на кусочки толщиной с палец.

3. Просеиваем муку, чтобы не было комочков. Обваливаем кусочки сыра в муке.

4. Затем обваливаем кусочки сыра в яйце.

5. Наконец, обваливаем кусочки в панировке, чтобы сухари хорошенько прилипли со всех сторон.

6. Выкладываем “сырки” на тарелке, накрываем плёнкой и оставдяем в холодильнике на 2-3 часа.

7. Разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем до хрустящей корочки кусочки сыра по 2-3 штучки за 1 раз, чтобы они не слипались между собой.

8. Наслаждайтесь вкусом сыра с добавлением варенья, сгущённого молока или посыпьте их сахарной пудрой.

Жареный сыр с соусом из авокадо

Ингредиенты:

  • 8 кусочков сыра (желательно Камамбер)
  • Мука пшеничная
  • Панировочные сухари
  • 1 Яйцо
  • Оливковое масло

Для соуса Авокадо:

  • 2 Авокадо
  • Чуть-чуть сока дольки одного лимона
  • Половина зубчика чеснока
  • Соль
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Рецепт:

  1. Обваливаем кусочки сыра в муке, потом во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. После обжарки выкладываем кусочки на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
  2. Приготовим соус. очистите авокадо от кожуры и косточки. Положите дольки авокадо в блендер, туда же добавьте сок лимона, пол зубчика чеснока и щепотку соли. Перемешиваем всё это в блендере. После этого добавляем 2-3 ложки майонеза и перемешиваем ещё раз до получения однородного цвета. Соус готов!

Жареный сыр Камамбер

На 2 порции:

Ингредиенты:

  • 100 грамм сыра Камамбер
  • Панировочные сухари
  • 3 яйца

Рецепт:

  1. Разрезаем сыр на порционные кусочки.
  2. Взбиваем 3 куриных яйца.
  3. Обваливаем кусочки сыра в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  4. Обжариваем кусочки в кипящем масле (лучше во фритюре) до золотистой корочки.
  5. Подавать с томатным соусом или клубничным джемом.

Жареный сыр без глютена. Быстро и легко

Ингредиенты:

  • Сыр Камамбер
  • 1 яйцо
  • Мука пшеничная высшего сорта без глютена
  • Безглютеновые сухари

Рецепт:

  1. Раскладываем все ингредиенты в отдельные тарелки. Нарезаем сыр на кусочки.

2. Обваливаем кусочки сыра в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

3. Убираем подготовленные кусочки в морозилку на 30 минут.

4. По истечению времени достаём сыр из морозильной камеры и обжариваем кусочки в кипящем масле до образования золотистой корочки.

Рулетики с сосиской, беконом и жареным сыром

Ингредиенты:

  • 10 сосисок
  • 200 грамм нарезанного бекона
  • 200 грамм плавленого сыра ломтиками
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари
  • Оливковое масло

Рецепт:

  1. Подготавливаем ингредиенты.

2. Разрезаем сосиски пополам.

3. Заверните половинку сосиски в сыр, а затем в бекон. После рулетики проткните зубочисткой, чтобы зафиксировать его.

4. Обваливаем рулетики во взбитых яйцах, а затем в панировочных сухарях.

5. Обжариваем рулетики на сковороде. После обжарки выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в неё.

Прекрасная закуска готова! Приятного аппетита!

Вегетарианский жареный сыр

Ингредиенты:

  • Сыр Тофу
  • 2 чайной ложки льняных семян
  • 2/4 стакана тефовой муки
  • Рисовый сироп
  • Кокосовое масло
  • Фильтрованная вода

Рецепт:

  1. В блендере измельчаем льняные семечки и затем оставляем их для замачивания примерно в 4 столовых ложках отфильтрованной воды до получения желатиновой пасты.
  2. В антипригарной сковороде нагреваем чайную ложку кокосового масла, пока оно не растает (если оно еще не жидкое).
  3. Смазываем каждый кусочек сыра льняной пастой, затем обваливаем в тефовой муке и, наконец, обжариваем их на сковороде со всех сторон на среднем огне пару минут или пока они не подрумянятся.
  4. Смазываем рисовым сиропом готовые кусочки и наслаждайтесь вкусом.

Крем-суп из цуккини с жареным сыром и морковью

Ингредиенты:

  • 2 цуккини
  • 2 картофель
  • 200 грамм сыр
  • 1 репчатый лук
  • 3 моркови
  • Мука пшеничная
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • Оливковое масло, соль и перец
  • Вода

Рецепт:

  1. Нарезаем репчатый лук и цуккини и обжариваем их в кастрюле с маслом. Затем добавляем туда измельчённый картофель и воду.
  2. Добавляем по вкусу соль и перец. Варим 15-20 минут, после варки измельчаем суп в блендере.
  3. Сыр нарезаем на треугольники, обваливаем в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжариваем сыр на масле до золотистой корочки.
  4. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Чуть-чуть обжариваем её на сковороде с несколькими каплями оливкового масла.
  5. Крем-суп подавать в глубокой тарелке с небольшим количеством моркови в центре и порциями жареного сыра.

Сытные пончики из жареного сыра

На 6 порций:Ингредиенты:

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 кружка тертого сыра

Рецепт:

  1. Выкладываем все ингредиенты в одну миску и понемногу добавляем воду, пока не получим необходимую консистенцию.

2. Блюдо имеет форму пончика. Обжариваем эти пончики в масле до золотистого цвета.

Картофельно-сырные тако

На 4 порции:Ингредиенты:

  • 4 лепешки для Тако
  • Отварной картофель
  • Сыр
  • Подсолнечное масло

Рецепт:

  1. Картофель необходимо растолочь, чтобы было что-то подобное пюре, но без молока. Добавляем соль по вкусу.
  2. Нагреваем сковороду с маслом на медленном огне.
  3. Разогреваем лепёшки для тако на сковороде, чтобы они стали помягче.
  4. Когда лепешки станут мягкими, складываем их пополам. Внутрь лепёшки добавляем картошку и сыр и выкладываем снова в сковороду. Слегка надавите на край каждого тако, чтобы они не раскрывались.
  5. После обжаривания положите тако на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в неё.
  6. Блюдо готово. Подавайте его с салом или кусочками авокадо.

Жареный сыр

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежего сыра
  • 3 столовые ложки тёртого сыра Пармезан

Рецепт:

  1. Нарезаем сыр на треугольные кусочки. Выкладываем их на сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем его, пока он не расплавится.

2. Посыпаем Пармезан на расплавленный сыр.

3. Жарим сыр до золотистого цвета, снимаем с огня и даём ему остыть, пока он не затвердеет.

4. Переворачиваем сыр, как блин, и снова прожариваем его до золотистого цвета.

5. Выкладваем сыр на салфетку, чтобы лишний жир впитался в неё.

6. Складываем сырный блин и нарезаем его на треугольники.

Жареный сыр с азиатской приправой

На 2 порции:Ингредиенты:

  • Сыр
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 зеленый лук (нарезанный)

Рецепт:

  1. Сыр разрезаем на порционные кусочки.
  2. Смешиваем соевый соус с уксусом и луком. Обваливаем сырные кусочки в этом маринаде.
  3. Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Обжариваем кусочки в маринаде до образования хрустящей корочки.

Цветы тыквы с фаршированным жареным сыром

Ингредиенты:

  • 4 цветка тыквы
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки тёртой Моцареллы
  • 2 столовые ложки тёртого Чеддера
  • 2 ломтика сыра Грюйер
  • Темпура

Рецепт:

  1. Посмотрите на эти прекрасные цветы тыквы. Чтобы приготовить их, мы должны удалить центр и очистить их хорошенько.

2. Все сыры смешиваем в одной миске.

3. Заполняем цветы сырной смесью.

4. Обваливаем фаршированные цветы в темпуре и обжариваем их в горячем масле до золотистого цвета.

5. Вы можете добавить к готовым фаршированным цветам средне острый соус, кетчуп или соус барбекю.

Жареные сырные пончики

На 6 порций:Ингредиенты:

  • 200 грамм сыра Филадельфия или Маскарпоне
  • 150 грамм сахара
  • 50 мл сливок
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • Сок спелого лимона
  • 450 грамм пшеничной муки
  • Пакетик дрожжей (16 г)
  • Стакан сахарной пудры
  • Оливковое масло

Рецепт:

  1. Выкладываем в миску все ингредиенты, кроме сахарной пудры, муки и дрожжей. Хорошенько перемешаем, чтобы получить однородную массу.

2. Добавляем понемногу муку, смешанную с дрожжами. Продолжаем мешать, пока не получим однородное тесто.

3. Из кусков теста лепим пончики.

4. Жарим пончики в большом количестве подсолнечного масла, пока они не станут золотистые.

5. После того, как пончики будут готовы, выложите их на салфетку на 2 минуты, чтобы лишнее масло стекло. Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаём к столу.

Жареный сыр Эдам

На 1 порцию:Ингредиенты:

  • 1 ломтик сыра Эдам
  • Панировочные сухари
  • 1 яйцо
  • Мука пшеничная

Рецепт:

  1. Ломтик сыра обваливаем в муке, потом во взбитом яйце и затем в уже в панировочных сухарях.
  2. Обжариваем подготовленный ломтик на сковороде с горячим маслом до золотистой корочки.
  3. Готовый жареный сыр подаём с картофелем Фри и соусом Тар-тар.

Жареный сыр с баклажанами

Ингредиенты:

  • Сыр Камамбер
  • 1 баклажан
  • Панировочные сухари
  • 3 яйца

Рецепт:

  1. Баклажан нарезаем ломтиками, а затем на полоски. Обваливаем баклажанные полоски в сухарях, в яйце, а потом снова в сухарях. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета, вынимаем и кладем на бумажную салфетку, чтобы она впитывала лишнее масло
  2. Нарезаем сыр на порции и делаем те же шаги, что и с баклажанами, сначала панировочными сухарями, яйцом и снова панировочными сухарями. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета, вынимаем и кладем на салфетку.
  3. Жареный сыр можно украсить джемом или мёдом.

Жареные сырные треугольники с кремом из белых грибов

На 1 порцию:Ингредиенты:

  • Овечий сыр
  • Панировочные сухари
  • 1 яйцо
  • Мука пшеничная
  • Крем из белых грибов
  • Оливковое масло

Рецепт:

  1. Разрезаем сыр на треугольники толщиной 0,5-1 см.

2. Последовательно обваливаем сыр в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Друг за другом.

3. Обжариваем сырные треугольники в большом количестве горячего масла до золотистого цвета.

4. Снимаем с огня жареный сыр и оставляем на бумажной салфетке для удаления избытка масла.

5. Подаём горячий жареный сыр с кремом из белых грибов.

Жареный сыр с айвой

На 2 порции:Ингредиенты:

  • Желе айвы (известно ещё как сыр айвы)
  • Сыр
  • 1 яйцо
  • Мука пшеничная
  • Подсолнечное масло

Рецепт:

  1. Нарезаем айву и сыр на кусочки.

2. Взбиваем яйцо.

3. На кусочек айвы выкладываем ломтик сыра и накрываем его вторым кусочком айвы, чтобы получилось что-то наподобие бутерброда.

4. Обваливаем эти “бутерброды” в муке.

5. После обваливаем в яйце.

6. Протыкайте “бутерброды” зубочисткой, чтобы они не развалились. Обжариваем в масле до образования корочки.

Салат с жареным сыром

На 2 порции:Ингредиенты:Салат:

  • Листья салата
  • 100 грамм помидор Черри
  • 1/2 репчатого лука (можете заменить на лук Порей)
  • 100 грамм бекона
  • Два ломтика хлеба
  • Оливковое масло и уксус

Сыр:

  • 100 грамм козьего сыра
  • 1 яйцо
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • 50 грамм пшеничной муки
  • Петрушка
  • Чесночный порошок
  • Соль

Рецепт:

  1. Первым делом подготовим сыр. Берём три блюда. В одном взбиваем яйцо. Во второе насыпаем муку. В третье высыпаем панировочные сухари с солью и мелкой покрошенной петрушкой. Нарезаем сыр на небольшие кусочки толщиной чуть больше 1 сантиметра. Обваливаем кусочки в муке, затем в яйце и, наконец, в смеси из панировочных сухарей. Все обваленные кусочки складываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозилку на пол часа.
  2. Приготовим салат. Берём миску, кладём листья салата, мелко порубленный лук и помидоры Черри, разрезанные напополам. Хлеб режем на небольшие полоски и обжарим его вместе с беконом. Хлебу и бекону даём немного остыть.
  3. Достаём кусочки сыра из морозильника и обжариваем их в кипящем масле до появления золотистой корочки. Когда сыр будет готов, выкладываем кусочки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в неё.
  4. Добавляем в салат жареный хлеб, бекон и жареный сыр. Приправляем получившийся салат немножко уксусом и оливковым маслом. Есть салат лучше, пока всё тёплое.

Бутерброд с жареным сыром, вареньем и ветчиной

На 1 порцию:Ингредиенты:

  • 2 булочки для бургеров или питы
  • 2 ломтика сыра
  • 2 ломтика тонкой ветчины
  • 2 столовые ложки малинового варенья (джема)

Рецепт:

  1. Обжариваем булочки, чтобы они стали тёплые.

2. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем чуть-чуть масла. Обжариваем сыр, обращая внимание, чтобы он не пригорал. Выкладываем сыр на булочку и обжариваем по-быстрому ветчину. Выкладываем ветчину в булочку и накрываем второй половинкой.

Оцените статью