- Жареный сыр: виды и способы жарки
- Способы жарки
- Требования к сырам
- Виды сыров для жарки
- Адыгейский сыр
- Сулугуни
- Камамбер
- Халуми
- Популярные рецепты
- Рецепт 1. Жареный Тофу «Нежнейший»
- Рецепт 2. Жареный Камамбер
- Рецепт 3. Жареный Халуми
- Рецепт 4. Жареный сулугуни по Похлебкину
- В каких блюдах используется жареный сыр?
- Жареный сыр. 22 лучших рецепта жареного сыра
- Жареный сыр с черничным вареньем (джемом)
- Жареный козий сыр с томатами
- Как приготовить томатное желе
- Жареный сыр с домашним малиновым вареньем
- Жареный сыр
- Жареный сыр с соусом из авокадо
- Жареный сыр Камамбер
- Жареный сыр без глютена. Быстро и легко
- Рулетики с сосиской, беконом и жареным сыром
- Вегетарианский жареный сыр
- Крем-суп из цуккини с жареным сыром и морковью
- Сытные пончики из жареного сыра
- Картофельно-сырные тако
- Жареный сыр
- Жареный сыр с азиатской приправой
- Цветы тыквы с фаршированным жареным сыром
- Жареные сырные пончики
- Жареный сыр Эдам
- Жареный сыр с баклажанами
- Жареные сырные треугольники с кремом из белых грибов
- Жареный сыр с айвой
- Салат с жареным сыром
- Бутерброд с жареным сыром, вареньем и ветчиной
Жареный сыр: виды и способы жарки
Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.
Способы жарки
Невероятно аппетитное лакомство произвести легко. Способы обжаривания до поджаристой корки:
- На сковородке. Обычно в сковородку кидают сливочное масло, что и позволяет в конечном итоге получить желанную румяную корочку.
- Во фритюрнице. Этот способ даёт больше свободы в части панировки, которую можно воспроизвести разными способами, с добавлением и муки, и панировочных сухарей, специй и многого другого. Причём, вся панировка останется на продукте, а не будет после жарки плавать в масле.
- На мангале. Основной плюс – возможность тщательнейшим образом прожарить всю структуру сыра без риска подгорания продукта. Особенно это касается мангалов нового поколения.
Отличительная особенность деликатеса — низкая питательность.
Во фритюрнице зажаривают твердоватые сорта. Суть — повышенная температура жарки, большие ломтики сыра. Поджаривают немного — появилась корка, они вынимаются.
Под воздействием температуры сыр не расплывается.
Поджаривают на сковородке, на мангале, попросту на масле твердые сыры, они при готовке сохраняют форму:
Аппетитное лакомство — поджаренный сыр с белой плесенью — камамбер, мягкий тофу. Деликатес имеет невероятно мягкую плотность и вкусную поджаренную корочку.
Требования к сырам
Быстро обретает известность необычное лакомство — жареный сыр. Сыры, имея качественные характеристики, подразделяются по категориям:
Категория подсчитывается по баллам:
- привкус, пахучесть — 45;
- степень плотности —25;
- узор — 10;
- оттенок массы — 5;
- внешний облик —10;
- упаковывание, маркирование — 5.
В соответствии от накопленных баллов категория:
- высшая — от 87 до 100 (привкус, пахучесть — 37);
- первая — от 75 до 86 (привкус, пахучесть — 34).
Привкус варьируется от сладковатого до острого.
Виды сыров для жарки
Жареный сыр способствует варьированию привкуса. Его используют в роли особенного лакомства, отдельного кушанья, сочетая с другой едой, напитками.
Для жарки годится сыр с температурой таяния более 75°С.
Адыгейский сыр
Имея природный состав, сыр полезен для организма. Калорийность жареного сыра — 364,8 ккал на 100 г. В составе:
- углеводы — 1,4 г;
- белка — 18,5 г;
- жир — 31,6 г.
Есть противопоказание употребления адыгейского сыра — лактонепереносимость.
Адыгейский сыр считается диетическим продуктом. Его можно поджарить на гриле, во фритюре, на костре или сковородке. Жарят на масле, в панировке или без нее, получая неповторимое, аппетитное лакомство.
Этот вид сыра обладает нейтральным вкусом с кисло-молочными нотками. Один из его абсолютных плюсов – практически нет плавления во время готовки.
Средняя цена за килограмм: 580-620 рублей.
Сулугуни
Он имеет солоноватый привкус, приятный аромат, эластичную структуру. Сыр является рассольным, обладает наиприятнейшим кисло-молочным вкусом и запахом сливок. Очень распространён в грузинском сыроварении.
В сыре содержится большое количество минералов, кислот, аминокислот, витаминами, приносящих неоценимую пользу. Питательность жареного сулугуни — 376 ккал на 100 г. В составе:
- белки — 14,6 г;
- жиры — 27,6 г;
- углеводы — 18,6 г.
Его обваливают в панировке, кляре, жарят на мангале, сковороде с антипригарным покрытием.
Средняя цена за 1 кг — 606 руб.
Камамбер
Популярный вид жирного мягкого сыра с богатейшим привкусом и плотной структурой. В составе имеются аминокислоты, витамины, нужные для организма.
Этот сыр имеет плесневелую корочку. Наличие плесени повышает пользу сыра. Имеет привкус грибов с нежнейшими сливочными нотками. Питательность, изысканность привкуса после жарки этого сыра остаются вне сомнения.
Сыр Камамбер — калорийный диетпродукт. Подобает лимитировать употребление его человеку:
- склонному к аллергии на молоко;
- имеющему высокий холестерин;
- склонном к набору веса;
- страдающему повышенным давлением.
Ежедневная квота общепринято — 50 г. Питательность насчитывает — 289 ккал на 100 г жареного сыра. В составной части:
- белки — 12 г;
- жиры — 17 г;
- углеводы — 21 г.
Его готовят с, без панировки на сковороде, в сотейнике.
Цена на сыр (камамбер President с плесенью) составляет: 263 рубля за головку (125 г).
Халуми
Халуми — полутвердый рассольный сыр, пришёл к нам из далёкого Китая. Имея тонкий соленый привкус с ароматным оттенком, слоеную густую структуру. Слоистая структура из-за своей плотности делает его идеальным для жарки. Отчасти и поэтому стал очень популярен и за пределами Китая.
В 100 г жареного сыра калорийность составляет — 334 ккал. В составе:
- белки — 15,2 г;
- жиры — 30,5 г;
- углеводы — 0,8 г.
Но возможны побочные эффекты:
- сыр в изобилии содержит соль;
- большая насыщенность жиром;
- сырье — молоко имеет в составе антибиотики, гормоны.
Чтобы избежать неприятных симптомов — сократите употребление.
Сыр готовится без панировки на сковороде.
Цена за сыр составляет — 209 руб. (200 г).
Сыр — соевый, не имеющий своего привкуса. Впитывает запах сопровождающих составляющих при жарке. Соевый сыр — истинный продукт для веганов и вегетарианцев. В его составе ценные жирные кислоты, белок, насущно нужные витамины, минералы. Питательность жареного сыра — 270 ккал на 100г. В составе:
- белки — 18,82 г;
- жиры — 20,18 г;
- углеводы — 4,986 г.
Рекомендуемая порция — не более 70 г в день. Превышение дозы вызывает:
- диарею;
- малокровие;
- гормональный дисбаланс.
Тофу жарят на сковороде с панировкой, в кляре с добавлением трав, специй.
Цена сыра за 1 кг до 350 руб.
Популярные рецепты
Учитывая, что человеческая изобретательность, особенно в сфере питания, границ не имеет, приведём несколько самых распространённых рецептов. Попробуйте один или даже несколько вариантов и убедитесь, что правильно и вкусно пожарить сыр вполне под силу.
Рецепт 1. Жареный Тофу «Нежнейший»
Готовить жареный Тофу дома несложно. Приготовление занимает 20 минут.
- сыр — 250 г;
- соевый соус — 60 г;
- масло арахисовое — 30 г;
- лимонная трава — 1 шт.;
- цедра лайма — 0,5 шт.;
- мед — 1 ст. ложка;
- арахис — 1 ст. ложка;
- имбирь — 1 ст. ложка;
- сухари — 5 ст. ложка.
- Аккуратно нарежьте сыр.
- Смешайте соевый соус с мёдом, тщательно перемешайте смесь.
- Добавьте имбирь, лимонную траву.
- Замаринуйте тофу, натрите цедру, оставьте — 1 час.
- Обваляйте лакомство в сухарях, обжарьте. Над каждым кусочком поработайте тщательно, чтобы маринад целиком покрыл его.
- Поджарьте орехи, украсьте тофу на своё усмотрение. Украшение может быть массивным и ярким, так как блюдо деликатесное.
«Нежный» тофу с хрустящей корочкой — обольстительная вкуснятина. Кроме того, это не единственный вариант приготовления блюда. В разных странах его готовят немного по-разному. Нюансы зависят от конкретной страны. Например, в Японии в маринад добавляют рисовый уксус. Обвалку производят только в крахмале, а жарку прямо в маринаде.
Рецепт 2. Жареный Камамбер
Камамбер — вкуснейшее лакомство, подается горячим, с вареньем. Это блюдо пришло к нам из Франции. Цены на такое блюдо космические, но стоимость исходных продукты и лёгкость приготовления дают возможность приготовить дорогущий деликатес прямо у себя на кухне. Время приготовления — 15 минут.
- сыр — 2 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- молоко — 2 ст. ложки;
- оливковое масло — 50 мл;
- сухари — 6 ст.ложек.
- Тщательно взбейте яйцо с молоком до появления пенки.
- Обмакните.
- Сыр поваляйте в сухарях.
- Обжарьте сыр, не забывайте про боковые стороны, как указано на второй фотографии к данному пункту.
- Достаем закуску — она готова к употреблению.
Рецепт 3. Жареный Халуми
Один из лучших сыров для жарки. Он легко держит форму, приобретая аппетитную корочку.
- сыр — 400 г;
- растительное масло — 1 ст. ложка.
- Сыр смажьте маслом, порежьте.
- Жарьте.
- Подайте горячим.
Рецепт 4. Жареный сулугуни по Похлебкину
- сыр сулугуни — 3 шт.;
- мука рисовая — 2 ст. ложки;
- масло растительное — 2 ст. ложки.
- Нарежьте главный ингредиент аккуратными ровными ломтиками.
- Покройте мукой по всей площади нарезанных кусочков.
- Жарьте под крышкой.
- Спустя 3-4 минуты переверните кусочки, закройте крышку и дайте второй стороне обжариться.
- Снимите крышку и дайте блюду 2-3 минуты пожариться без крышки для обретения желанной корочки.
Пресный лаваш дополняет вкуснейшее кушанье. Вы можете использовать фантазию и украсить блюдо кусочками зелени, добавить по вкусу пряности или соусы.
В каких блюдах используется жареный сыр?
Жареный сыр — превосходная добавка к трапезе. Рецепты его приготовления не требуют особых навыков.
Большей частью жареный сыр употребляется:
- в десертах с:
- джемами;
- соусами;
- фруктами, овощами, орехами.
- дополнение к салатам (греческий);
- закуска (фондю, сырные лепешки);
- к первому блюду (завитушки);
- горячее (сырные шницеля);
- сырный хлеб (финский).
Это вкусный оригинальный продукт, в некоторых кушаньях заменяет мясные ингредиенты.
Жареный сыр — это полезный, бесценный продукт, его не сопоставить ни с чем по привкусу, запаху, наличию витаминов, жиров, микроэлементов. Маленький ломтик лакомства имеет возможность подправить здоровье, принести в вашу жизнь подлинное удовольствие вкусом.
Жареный сыр. 22 лучших рецепта жареного сыра
Дорогие друзья, мы собрали для Вас 25 лучших рецептов жареного сыра. Тут есть и сладкие рецепты жареного сыра, и сытный жареный сыр для перекуса, и бутерброды с жареным сыром и даже салаты. Способов приготовления жареного сыра просто не счесть! Но мы отобрали самые лучшие, даже вегетарианские варианты! Готовьте с удовольствием! Удивите своих близких и гостей!
Выбери свой рецепт и наслаждайся потрясающим вкусом:
Жареный сыр с черничным вареньем (джемом)
Ингредиенты:
- Сыр (желательно сыр Бри)
- Черничное варенье (джем)
- Панировочные сухари
- Яйцо
Рецепт:
- Нарезаем сыр на кусочки.
2. Обваливаем кусочки сыра в яйце, а затем в сухарях.
3. Жарим сыр в кипящем масле во фритюре или глубокой сковородке до появления тёмной корочки.
4. Выкладываем жареный сыр на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Буквально, через 2 минуты выкладываем сыр на тарелку и сбоку добавляем джем. Джем также можно положить отдельно на каждый кусочек, кому как вкуснее.
Жареный козий сыр с томатами
Ингредиенты:
- Козий сыр
- Панировочные сухари
- 3 яйца
- Оливковое масло
- Томатное желе (смотрите рецепт ниже)
Рецепт:
- Разрезаем сыр на кусочки толщиной примерно в один палец.
2. Обваливаем кусочки сыра в яйце, панировочных сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. Ставим в холодильник на 30 мин.
3. По истечении времени разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки до появления золотистой хрустящей корочки. Блюдо подавать с томатным желе.
Как приготовить томатное желе
Ингредиенты:
- 500 грамм очищенных томатов
- 450 грамм сахара
- Лимонный сок половинки маленького лимона
Рецепт:
- Очищаем томаты от семян и измельчаем их в блендере около 10 секунд.
2. После измельчения добавляем сок лимона.
3. Следом за соком лимона добавляем сахар и кипятим полученную томатную смесь 30 секунд.
Жареный сыр с домашним малиновым вареньем
Ингредиенты:
- Сыр, который вам больше всего нравится
- Мука пшеничная
- Яйцо
- Панировочные сухари
- Малина
- Сахар
- Вода
Рецепт:
- Нарезаем сыр на кусочки формой, которая вам больше всего нравится. Обваливаем кусочки сыра в муке, затем в яйце, и наконец в панировочных сухарях.
- Обжариваем сыр на оливковом масле на сковороде.
- Чтобы приготовить варенье, ставим на огонь кастрюлю, добавляем малину, сахар по вкусу и немного воды. Варим ровно 5 минут.
- Украшение и сервировка блюда уже на ваш вкус! Приятного аппетита!
Жареный сыр
На 4 порции:
Ингредиенты:
- Пол килограмма мягкого сыра
- 2 яйца
- Мука пшеничная
- Панировочные сухари
- Подсолнечное масло
Рецепт:
2. Обрезаем корочку сыра и режем сыр на кусочки толщиной с палец.
3. Просеиваем муку, чтобы не было комочков. Обваливаем кусочки сыра в муке.
4. Затем обваливаем кусочки сыра в яйце.
5. Наконец, обваливаем кусочки в панировке, чтобы сухари хорошенько прилипли со всех сторон.
6. Выкладываем “сырки” на тарелке, накрываем плёнкой и оставдяем в холодильнике на 2-3 часа.
7. Разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем до хрустящей корочки кусочки сыра по 2-3 штучки за 1 раз, чтобы они не слипались между собой.
8. Наслаждайтесь вкусом сыра с добавлением варенья, сгущённого молока или посыпьте их сахарной пудрой.
Жареный сыр с соусом из авокадо
Ингредиенты:
- 8 кусочков сыра (желательно Камамбер)
- Мука пшеничная
- Панировочные сухари
- 1 Яйцо
- Оливковое масло
Для соуса Авокадо:
- 2 Авокадо
- Чуть-чуть сока дольки одного лимона
- Половина зубчика чеснока
- Соль
- 2-3 столовые ложки майонеза
Рецепт:
- Обваливаем кусочки сыра в муке, потом во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. После обжарки выкладываем кусочки на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
- Приготовим соус. очистите авокадо от кожуры и косточки. Положите дольки авокадо в блендер, туда же добавьте сок лимона, пол зубчика чеснока и щепотку соли. Перемешиваем всё это в блендере. После этого добавляем 2-3 ложки майонеза и перемешиваем ещё раз до получения однородного цвета. Соус готов!
Жареный сыр Камамбер
На 2 порции:
Ингредиенты:
- 100 грамм сыра Камамбер
- Панировочные сухари
- 3 яйца
Рецепт:
- Разрезаем сыр на порционные кусочки.
- Взбиваем 3 куриных яйца.
- Обваливаем кусочки сыра в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Обжариваем кусочки в кипящем масле (лучше во фритюре) до золотистой корочки.
- Подавать с томатным соусом или клубничным джемом.
Жареный сыр без глютена. Быстро и легко
Ингредиенты:
- Сыр Камамбер
- 1 яйцо
- Мука пшеничная высшего сорта без глютена
- Безглютеновые сухари
Рецепт:
- Раскладываем все ингредиенты в отдельные тарелки. Нарезаем сыр на кусочки.
2. Обваливаем кусочки сыра в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
3. Убираем подготовленные кусочки в морозилку на 30 минут.
4. По истечению времени достаём сыр из морозильной камеры и обжариваем кусочки в кипящем масле до образования золотистой корочки.
Рулетики с сосиской, беконом и жареным сыром
Ингредиенты:
- 10 сосисок
- 200 грамм нарезанного бекона
- 200 грамм плавленого сыра ломтиками
- 2 яйца
- Панировочные сухари
- Оливковое масло
Рецепт:
- Подготавливаем ингредиенты.
2. Разрезаем сосиски пополам.
3. Заверните половинку сосиски в сыр, а затем в бекон. После рулетики проткните зубочисткой, чтобы зафиксировать его.
4. Обваливаем рулетики во взбитых яйцах, а затем в панировочных сухарях.
5. Обжариваем рулетики на сковороде. После обжарки выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в неё.
Прекрасная закуска готова! Приятного аппетита!
Вегетарианский жареный сыр
Ингредиенты:
- Сыр Тофу
- 2 чайной ложки льняных семян
- 2/4 стакана тефовой муки
- Рисовый сироп
- Кокосовое масло
- Фильтрованная вода
Рецепт:
- В блендере измельчаем льняные семечки и затем оставляем их для замачивания примерно в 4 столовых ложках отфильтрованной воды до получения желатиновой пасты.
- В антипригарной сковороде нагреваем чайную ложку кокосового масла, пока оно не растает (если оно еще не жидкое).
- Смазываем каждый кусочек сыра льняной пастой, затем обваливаем в тефовой муке и, наконец, обжариваем их на сковороде со всех сторон на среднем огне пару минут или пока они не подрумянятся.
- Смазываем рисовым сиропом готовые кусочки и наслаждайтесь вкусом.
Крем-суп из цуккини с жареным сыром и морковью
Ингредиенты:
- 2 цуккини
- 2 картофель
- 200 грамм сыр
- 1 репчатый лук
- 3 моркови
- Мука пшеничная
- 1 яйцо
- Панировочные сухари
- Оливковое масло, соль и перец
- Вода
Рецепт:
- Нарезаем репчатый лук и цуккини и обжариваем их в кастрюле с маслом. Затем добавляем туда измельчённый картофель и воду.
- Добавляем по вкусу соль и перец. Варим 15-20 минут, после варки измельчаем суп в блендере.
- Сыр нарезаем на треугольники, обваливаем в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжариваем сыр на масле до золотистой корочки.
- Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Чуть-чуть обжариваем её на сковороде с несколькими каплями оливкового масла.
- Крем-суп подавать в глубокой тарелке с небольшим количеством моркови в центре и порциями жареного сыра.
Сытные пончики из жареного сыра
На 6 порций:Ингредиенты:
- 2 стакана кукурузной муки
- 3 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 кружка тертого сыра
Рецепт:
- Выкладываем все ингредиенты в одну миску и понемногу добавляем воду, пока не получим необходимую консистенцию.
2. Блюдо имеет форму пончика. Обжариваем эти пончики в масле до золотистого цвета.
Картофельно-сырные тако
На 4 порции:Ингредиенты:
- 4 лепешки для Тако
- Отварной картофель
- Сыр
- Подсолнечное масло
Рецепт:
- Картофель необходимо растолочь, чтобы было что-то подобное пюре, но без молока. Добавляем соль по вкусу.
- Нагреваем сковороду с маслом на медленном огне.
- Разогреваем лепёшки для тако на сковороде, чтобы они стали помягче.
- Когда лепешки станут мягкими, складываем их пополам. Внутрь лепёшки добавляем картошку и сыр и выкладываем снова в сковороду. Слегка надавите на край каждого тако, чтобы они не раскрывались.
- После обжаривания положите тако на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в неё.
- Блюдо готово. Подавайте его с салом или кусочками авокадо.
Жареный сыр
Ингредиенты:
- 200 грамм свежего сыра
- 3 столовые ложки тёртого сыра Пармезан
Рецепт:
- Нарезаем сыр на треугольные кусочки. Выкладываем их на сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем его, пока он не расплавится.
2. Посыпаем Пармезан на расплавленный сыр.
3. Жарим сыр до золотистого цвета, снимаем с огня и даём ему остыть, пока он не затвердеет.
4. Переворачиваем сыр, как блин, и снова прожариваем его до золотистого цвета.
5. Выкладваем сыр на салфетку, чтобы лишний жир впитался в неё.
6. Складываем сырный блин и нарезаем его на треугольники.
Жареный сыр с азиатской приправой
На 2 порции:Ингредиенты:
- Сыр
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 зеленый лук (нарезанный)
Рецепт:
- Сыр разрезаем на порционные кусочки.
- Смешиваем соевый соус с уксусом и луком. Обваливаем сырные кусочки в этом маринаде.
- Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Обжариваем кусочки в маринаде до образования хрустящей корочки.
Цветы тыквы с фаршированным жареным сыром
Ингредиенты:
- 4 цветка тыквы
- 2 столовые ложки сливочного сыра
- 2 столовые ложки сыра Пармезан
- 2 столовые ложки тёртой Моцареллы
- 2 столовые ложки тёртого Чеддера
- 2 ломтика сыра Грюйер
- Темпура
Рецепт:
- Посмотрите на эти прекрасные цветы тыквы. Чтобы приготовить их, мы должны удалить центр и очистить их хорошенько.
2. Все сыры смешиваем в одной миске.
3. Заполняем цветы сырной смесью.
4. Обваливаем фаршированные цветы в темпуре и обжариваем их в горячем масле до золотистого цвета.
5. Вы можете добавить к готовым фаршированным цветам средне острый соус, кетчуп или соус барбекю.
Жареные сырные пончики
На 6 порций:Ингредиенты:
- 200 грамм сыра Филадельфия или Маскарпоне
- 150 грамм сахара
- 50 мл сливок
- 2 яйца
- 1 пакетик ванилина
- Сок спелого лимона
- 450 грамм пшеничной муки
- Пакетик дрожжей (16 г)
- Стакан сахарной пудры
- Оливковое масло
Рецепт:
- Выкладываем в миску все ингредиенты, кроме сахарной пудры, муки и дрожжей. Хорошенько перемешаем, чтобы получить однородную массу.
2. Добавляем понемногу муку, смешанную с дрожжами. Продолжаем мешать, пока не получим однородное тесто.
3. Из кусков теста лепим пончики.
4. Жарим пончики в большом количестве подсолнечного масла, пока они не станут золотистые.
5. После того, как пончики будут готовы, выложите их на салфетку на 2 минуты, чтобы лишнее масло стекло. Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаём к столу.
Жареный сыр Эдам
На 1 порцию:Ингредиенты:
- 1 ломтик сыра Эдам
- Панировочные сухари
- 1 яйцо
- Мука пшеничная
Рецепт:
- Ломтик сыра обваливаем в муке, потом во взбитом яйце и затем в уже в панировочных сухарях.
- Обжариваем подготовленный ломтик на сковороде с горячим маслом до золотистой корочки.
- Готовый жареный сыр подаём с картофелем Фри и соусом Тар-тар.
Жареный сыр с баклажанами
Ингредиенты:
- Сыр Камамбер
- 1 баклажан
- Панировочные сухари
- 3 яйца
Рецепт:
- Баклажан нарезаем ломтиками, а затем на полоски. Обваливаем баклажанные полоски в сухарях, в яйце, а потом снова в сухарях. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета, вынимаем и кладем на бумажную салфетку, чтобы она впитывала лишнее масло
- Нарезаем сыр на порции и делаем те же шаги, что и с баклажанами, сначала панировочными сухарями, яйцом и снова панировочными сухарями. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета, вынимаем и кладем на салфетку.
- Жареный сыр можно украсить джемом или мёдом.
Жареные сырные треугольники с кремом из белых грибов
На 1 порцию:Ингредиенты:
- Овечий сыр
- Панировочные сухари
- 1 яйцо
- Мука пшеничная
- Крем из белых грибов
- Оливковое масло
Рецепт:
- Разрезаем сыр на треугольники толщиной 0,5-1 см.
2. Последовательно обваливаем сыр в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Друг за другом.
3. Обжариваем сырные треугольники в большом количестве горячего масла до золотистого цвета.
4. Снимаем с огня жареный сыр и оставляем на бумажной салфетке для удаления избытка масла.
5. Подаём горячий жареный сыр с кремом из белых грибов.
Жареный сыр с айвой
На 2 порции:Ингредиенты:
- Желе айвы (известно ещё как сыр айвы)
- Сыр
- 1 яйцо
- Мука пшеничная
- Подсолнечное масло
Рецепт:
- Нарезаем айву и сыр на кусочки.
2. Взбиваем яйцо.
3. На кусочек айвы выкладываем ломтик сыра и накрываем его вторым кусочком айвы, чтобы получилось что-то наподобие бутерброда.
4. Обваливаем эти “бутерброды” в муке.
5. После обваливаем в яйце.
6. Протыкайте “бутерброды” зубочисткой, чтобы они не развалились. Обжариваем в масле до образования корочки.
Салат с жареным сыром
На 2 порции:Ингредиенты:Салат:
- Листья салата
- 100 грамм помидор Черри
- 1/2 репчатого лука (можете заменить на лук Порей)
- 100 грамм бекона
- Два ломтика хлеба
- Оливковое масло и уксус
Сыр:
- 100 грамм козьего сыра
- 1 яйцо
- 50 грамм панировочных сухарей
- 50 грамм пшеничной муки
- Петрушка
- Чесночный порошок
- Соль
Рецепт:
- Первым делом подготовим сыр. Берём три блюда. В одном взбиваем яйцо. Во второе насыпаем муку. В третье высыпаем панировочные сухари с солью и мелкой покрошенной петрушкой. Нарезаем сыр на небольшие кусочки толщиной чуть больше 1 сантиметра. Обваливаем кусочки в муке, затем в яйце и, наконец, в смеси из панировочных сухарей. Все обваленные кусочки складываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозилку на пол часа.
- Приготовим салат. Берём миску, кладём листья салата, мелко порубленный лук и помидоры Черри, разрезанные напополам. Хлеб режем на небольшие полоски и обжарим его вместе с беконом. Хлебу и бекону даём немного остыть.
- Достаём кусочки сыра из морозильника и обжариваем их в кипящем масле до появления золотистой корочки. Когда сыр будет готов, выкладываем кусочки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в неё.
- Добавляем в салат жареный хлеб, бекон и жареный сыр. Приправляем получившийся салат немножко уксусом и оливковым маслом. Есть салат лучше, пока всё тёплое.
Бутерброд с жареным сыром, вареньем и ветчиной
На 1 порцию:Ингредиенты:
- 2 булочки для бургеров или питы
- 2 ломтика сыра
- 2 ломтика тонкой ветчины
- 2 столовые ложки малинового варенья (джема)
Рецепт:
- Обжариваем булочки, чтобы они стали тёплые.
2. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем чуть-чуть масла. Обжариваем сыр, обращая внимание, чтобы он не пригорал. Выкладываем сыр на булочку и обжариваем по-быстрому ветчину. Выкладываем ветчину в булочку и накрываем второй половинкой.