- Салат айсберг — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Салат айсберг: 301
- Салат Айсберг и несколько рецептов с ним
- Как приготовить салат айсберг и несколько рецептов с ним — 15 разновидностей
- Салат с яйцами, курицей и салатом айсбергом
- Салат с лимонной курицей и авокадо
- Салат с перепелиными яйцами и семгой
- Салат с омлетом и креветками
- Салат с тунцом и рукколой
- Свежий салат с апельсинами, черри и фетой
- Салат из курицы и винограда
- Салат «весенний» с крабовыми палочками
- Валенсианский салат
- Салат «Айсберг»
- Домашний бургер с мясной котлетой и беконом
- Теплая сливочная чиабатта с красной рыбой
- Панини с курицей и солеными огурцами
- Такос с креветками
- Буррито с курицей и салатом айсберг
Салат айсберг — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Салат айсберг: 301
крабовое мясо, рис, майонез, перепелиные яйца, красная икра, лук репчатый, салат «айсберг» или «романо», укроп, свежие огурцы и каперсы.
14 декабря 2008, 23:08
200 гр. кальмаров
1 кочан салата «айсберг» (или китайской капусты)
0,5 банки горошка
07 января 2008, 19:17
25 марта 2013, 14:58
листья салата айсберг со сладким перцем, огурцом, авокадо, кинзой и кисло-сладким соусом
08 ноября 2014, 18:36
10 апреля 2012, 20:59
1 свежий огурчик (не очень маленький)
1 ч.л. (с верхом) икры летучей рыбы
салат айсберг (у меня 1/3 часть кочана)
жареные тыквенные семечки
соус «тысяча островов»,майонез
06 декабря 2008, 20:14
2 стейка из грудки индейки
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ст.л. масла грецкого ореха (оливкового)
28 февраля 2013, 15:18
09 июня 2009, 00:38
19 января 2010, 22:40
салат листовой — листья
перец овощной красный для красоты, хотя и без него ничего бы не случилось
12 марта 2011, 01:45
лук.( зелёный лук )
кукуруза ( из дозы )
27 февраля 2010, 23:07
пол банки маринованного перца,
половина салата айсберг,
01 мая 2009, 03:11
12 января 2010, 20:09
крупный зеленый молодой перчик
большая салатная сладкая! белая луковица
листовой салат и салат айсберг
зеленое кисло — сладкое яблочко
09 июля 2008, 01:12
сладкий болгарский перец
08 ноября 2014, 18:21
зеленый салат «айсберг»
10 ноября 2014, 11:20
сыр (на любой вкус)
21 мая 2009, 22:17
ветчина или колбаса 300 гр.
твердый сыр 100 гр.
11 сентября 2020, 10:12
салат айсберг — 100 гр.
салат — радиччо — 100 гр.
салат — романо — 100 гр.
ананас — 1 банка
29 января 2019, 23:29
салат айсберг, сыр пармезан , сельдерей стебли , вареные яйца.
масло оливковое, винный уксус , горчица , соль ,перец,сок лимона,укроп.
06 декабря 2009, 02:46
ваш любимый зеленый салат(у меня в этот раз айсберг)
сок половинки лимона
29 сентября 2007, 16:21
армянский лаваш 3 шт
грудка 1-ой курицы (средняя)
чеснок 3 зубчика
перец болгарский 1 шт
13 ноября 2008, 20:33
спаржа, помидоры, зеленый перец, разные салаты, такие как руккола, айсберг, радиччо, лимон, зелень петрушки, соль, оливковое масло
17 апреля 2011, 23:57
24 марта 2021, 21:55
салат айсберг -4 листа
помидоры черри- 10шт
фиолетовый лук-1 маленька
29 ноября 2011, 23:36
баночка тунца в собственном соку(лучше измельченный)185г
листья салата айсберг или пекинской капусты 100 г
Салат Айсберг и несколько рецептов с ним
При приготовлении блюд для наших близких и друзей, мы хотим преподнести не только вкусную, но и полезную пищу. Одним из интересных продуктов в этом плане является салат айсберг. Он часто является неотъемлемым ингредиентом в большом количестве рецептов, что делает его универсальным продуктом.
Салат айсберг самый распространенный вид капусты, который любят использовать в салатах повара европейских стран. Нередко салат айсберг можно спутать с обычной белокочанной молодой капустой, хотя по вкусу он более хрустящий и сочный.
Салат айсберг имеет множество полезных свойств: богат витаминами, минералами и клетчаткой. При регулярном употреблении салата в ежедневном рационе отмечается улучшение состава крови, регулирует обмен веществ в организме, способствует сжиганию лишних калорий.
Также он содержит большое количество фолиевой кислоты, которая необходима для укрепления нервной системы.
Так как листочки салата айсберг довольно плотные, его часто используют в качестве тарталеток для подачи салатов или холодных закусок. И красиво и вкусно.
Как приготовить салат айсберг и несколько рецептов с ним — 15 разновидностей
Салат с яйцами, курицей и салатом айсбергом
Данный рецепт не только прост в приготовлении, но так же очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт.
- курица — 200 гр.
- черный душистый перец — по вкусу
- сыр чеддер — 1 стакан
- огурцы — 1 шт.
- яйцо куриное — 6 шт.
- салат айсберг — 1 шт.
Приготовление:
Нарезать на мелкие кусочки курицу, помидоры, огурцы соломкой. Добавить тертый сыр. Нарезать или порвать руками салат, добавить половинки яиц.
Приправить солью, перцем и соусом по вкусу.
Для салатов, стоит брать керамическую, эмалированную, стеклянную или пластмассовую посуду. Размешивать же компоненты лучше все же деревянной ложкой или вилкой. Когда свежие овощи касаются металла, то вместе с солью передают неприятный металлический привкус.
Салат с лимонной курицей и авокадо
Оригинальный, насыщенный вкус удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- куриное филе — 200 гр.
- лимон — 1 шт.
- салат айсберг — 200 гр.
- авокадо — 1 шт.
- прованские травы — 1 ч. ложка
- помидоры черри — 100 гр.
- консервированная кукуруза — 150 гр.
- сладкий перец — ½ шт.
- грецкие орехи — по вкусу
- бальзамический уксус — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Смешиваем свежевыжатый сок с 3 ст. ложками оливкового масла и 0,5 чайной ложки прованских сушеных трав. Выкладываем в маринад порезанный ломтиками филе курицы и ставим в холодильник на час.
- После, обжариваем филе на сковороде на среднем огне.
- Пока курица остывает, нарезаем салат айсберг, добавляем к нему консервированную кукурузу, разрезанные пополам помидоры черри и нарезанный кубиками авокадо.
- Для заправки, смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, 0,5 ч. ложки прованских трав. Заправляем салат аккуратно перемешивая с курицей и грецкими орехами. Подаем к столу!
Салат с перепелиными яйцами и семгой
Для тех, кто следит за своим здоровым питанием и весом.
Ингредиенты:
- салат айсберг — 1 шт.
- слабосоленая семга — 100 гр.
- помидоры черри — 16 шт.
- перепелиное яйцо — 8 шт.
- петрушка — 15 гр.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
- молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
- Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.
- Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем.
- Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.
Чтобы яйца не лопнули при варке, их кладут в холодную воду и варят на среднем огне. Вода должна полностью покрывать яйца. Если же яйцо всплывает, его необходимо выбросить — употреблять в пищу такое яйцо нельзя!
Салат с омлетом и креветками
Не только вкусный, но и низкокалорийный.
Ингредиенты:
- очищенный креветки — 250 гр.
- зеленый лук — 1 пучок
- салат айсберг — 200 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- редис — 7 шт.
- сливки — 1 ст.л.
- тертый сыр — 3 ст.л.
- сливочное масло — 15 гр.
- майонез — 3 ст.л.
- сметана 20% — 1 ст.л
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.
- Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
- Положите креветки, лук и редис в салатницу.
- Займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте яйца, тертый сыр, сливки и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон.
- Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
- Для заправки смешайте майонез со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Можно подавать к столу!
Чтобы в салате сохранилось больше полезного витамина С, можно добавить в него несколько капель сока лимона или лайма.
Салат с тунцом и рукколой
Интригующий вкус. Диетически полезно.
Ингредиенты:
- консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
- перепелиное яйцо — 6 шт.
- руккола — по вкусу
- красные помидоры черри — 6 шт.
- салат айсберг — по вкусу
- сладкий перец — по вкусу
- молодой картофель — 2 шт.
- стручковая фасоль — по вкусу
- салатный лук — ½ головки
- оливки — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст.л.
- бальзамический уксус — 1ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Отварить яйца, картофель и фасоль. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Смешать все ингредиенты, кроме яиц.
- Смешать заправку из масла, уксуса, перца и соли. Заправить салат.
- Сверху украсить половинками перепелиных яиц.
Не переваривайте яйца! Чем дольше они подвергаются термической обработке, тем меньше в них остается полезных веществ. А за 20 минут в кипящей воде яйца становятся вредными для организма.
Свежий салат с апельсинами, черри и фетой
Нежно и освежающе. Идеальное блюдо для лета.
Ингредиенты:
- листья базилика — 5 шт.
- салат айсберг — 1 пучок
- апельсин — 1 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- сыр фета — 30 гр.
- натуральный йогурт — 100 гр.
- молодой укроп — 1 ст.л.
- лимонный сок — 10 мл.
Приготовление:
- Нарезать айсберг. Нарвать листья базилика.
- Пополам разрезать черри.
- Апельсин нарезать треугольниками.
- Нарезать кубиками фету.
- В йогурт добавить лимонный сок, мелко нарезанный укроп и базилик, соль, перец и разных специй по вкусу.
- Все ингредиенты перемешать. Добавить соус.
Салаты не стоит часто размешивать. Продукты часто взаимодействующие с воздухом, ухудшают свой вкус и вид.
Салат из курицы и винограда
Необычный вкус простого сочетания продуктов.
Ингредиенты:
- салат айсберг — 1 головка
- куриное филе — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- виноград — 150 гр.
- натуральный йогурт — 4 ст.л.
- жидкий мед — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- дижонская горчица — 1 ст.л.
Приготовление:
- Куриное филе разрезать пополам и обжарить на подсолнечном масле. Оставить остывать.
- Дольки апельсина очистить от прожилок, нарезать кубиками. Виноградины разрезать вдоль пополам.
- Стебель сельдерея мелко нарубить.
- Куриное филе нарезать кубиками. Все смешать.
- Для заправки смешать йогурт, мед, горчицу, присолить, поперчить.
- Порвать листья айсберга и выложить на порционную тарелку. Сверху выложить смесь и заправить.
Не стоит резать зелень ножом. Ее лучше порвать руками. После контакта с металлом зелень быстро увядает.
Салат «весенний» с крабовыми палочками
Легкий, диетический весенний салатик придется по вкусу каждому.
Ингредиенты:
- салат айсберг — ½ головки
- огурцы — 2 шт.
- яйца — 5 шт.
- крабовые палочки — 300 гр.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать салат айсберг полосками, к нему добавить нарезанные огурцы, крабовые палочки соломкой и яйца.
- Перемешать, посолить, поперчить по вкусу и желанию. Добавить майонез и можно подавать к столу.
Сырые яйца крутятся медленно, а варенные — быстро. Свежие яйца хранятся около месяца, а варенные около 15 дней в холодильнике.
Валенсианский салат
Питательный и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- тунец — 2 банки
- салат айсберг — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- спаржа белая — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- оливковое масло — 2 ст.л
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Режем листы салата и раскладываем по всей тарелке.
- Нарезаем лук полукольцами и складываем по верх салата.
- Чистим огурец, нарезаем полукольцами, выкладываем.
- Нарезаем помидоры и выкладываем по верх салата.
- Солим, по вкусу. Высыпаем кукурузу.
- Вылив масло из баночек с тунцом, разминаем вилкой филе тунца и выкладываем на тарелку по верх нашего салата. Сверху выкладываем спаржу.
- Разрезаем яйца на четыре равные части и выкладываем по краям.
- Сверху сбрызнем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Не стоит смешивать теплые с холодными продуктами — салат будет быстро портиться.
Салат «Айсберг»
Легкий салат идеально подойдет к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
- салат айсберг 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- сельдерей — 4 шт.
- сок половинки лимона
- помидор — 2 шт.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- молотый черный перец — по вкусу
- мята и базилик — 1 пучок
- морская соль — по вкусу
- сахар — щепотка
Приготовление:
- Салат айсберг промыть, стряхнуть и порвать на небольшие кусочки. Красный лук и сельдерей очистить и порезать на ломтики.
- На секунду опустить помидоры в кипяток. Затем на каждом томате сделать надрезы, с помощью ножа снять кожицу, а оставшуюся мякоть нарезать ломтиками.
- Базилик и мяту промыть, подсушить и нарезать крупными кусочками.
- Ингредиенты салата смешать в одной большой миске и полить заправкой. Для ее приготовления тщательно смешать оливковое масло со свежевыжатым соком лимона, щепоткой мелкой кухонной морской соли. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Домашний бургер с мясной котлетой и беконом
Сочный, ароматный бургер, который не только вкуснее, но и полезнее любого подаваемого в кафе.
Ингредиенты:
- фарш — 200 гр.
- булочка с кунжутом — 2 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- бекон — 4 куска
- сыр — 4 куска
- помидоры — 1 шт.
- салат айсберг — 2 листа
- соленные огурцы — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соус барбекю — 50 гр.
- кетчуп — 50 гр.
- соус чилли — 50 гр.
Приготовление:
- Поджариваем бекон со всех сторон, пока он не подрумяниться с двух сторон. На сковороде, где готовился бекон, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и обжариваем еще пару минут.
- Добавляем в фарш яйцо, перец и лук с чесноком. Хорошенько перемешиваем. Солить не надо, бекон и соусы дополнят пряности и вкуса.
- Обжариваем котлетки на оливковом масле 5-7 минут с каждой стороны. После переворачивания кладем сверху сыр.
- На сковороде, где готовились котлетки, обжариваем булочки.
- Пока булочки румянятся, готовим соус. Смешиваем соус барбекю, кетчуп и чилли. Можно приготовить соус из горчицы с лимонным соком и сливками.
- Собираем бургер: обильно намазываем нижнюю булочку соусом, кладем салатный лист, помидор, котлету с сыром, огурчик и бекон, смазываем верхнюю булочку соусом и накрываем ею бургер.
Теплая сливочная чиабатта с красной рыбой
Просто, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- ржаное-пшеничная чиабатта — 1 шт.
- салат айсберг — по вкусу
- семга холодного копчения — 50 г.
- сыр «Виола» — 40 г.
- огурцы — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
- Чиабатту режем вдоль на две части, потом поперек так же на две части. Получается 2 сендвича.
- Обильно смазываем нижние кусочки сандвичей сливочным сыром, затем оставшимся сыром слегка покрываем верхние половинки хлеба.
- Тонко нарезаем огурец кружочками. Режем рыбу на тонкие ломтики.
- Выкладываем на нижние куски сендвича несколько (2–3) листьев салата. Поверх листьев помещаем кусочки рыбы, затем равномерно кладем нарезанный огурец. Накрываем готовый бутерброд вторым кусочком хлеба.
- На гриль сковороде (можно и на обычной), разогреваем масло и жарим чиабатту с обеих сторон примерно по три минуты.
- Пропитываем излишки масла салфеткой и подаем к столу!
Панини с курицей и солеными огурцами
Удивите своих близких новеньким! Итальянские лепешки пьядина.
Ингредиенты:
- пита — 2 шт.
- курица гриль — 100 гр.
- соленные бочковые огурцы — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- натуральный йогурт — 200 гр.
- салат айсберг — 150 гр.
- карри — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу.
Приготовление:
- Курицу нарезать мелкими брусочками и обжарить.
- Нарезать соломкой салат айсберг, помидор, соленый огурец. Все перемешать.
- В натуральный йогурт всыпать специи и соль, все перемешать.
- Круглую лепешку разрезать на 4 части и затем надрезать каждую часть от острого угла к основанию, так, чтобы получился карман.
- Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием, положить на нее заранее разрезанную лепешку, поджарить по 2 минуты с каждой стороны.
- В разогретую лепешку положить слоями салатную смесь, йогурт и курицу — 3 раза по 3 слоя.
Можно подавать к столу!
Чтобы сохранить свежую зелень, заверните ее во влажное полотенце и отрежте корни. Ни в коем случае не мойте листья перед хранением! Лучше всего зелень храниться в холодильнике в закрытом контейнере.
Такос с креветками
Мексиканские традиции на вашем столе.
Ингредиенты:
- лепешки тако — 3 шт.
- креветки — 50 гр.
- салат айсберг — 30 гр.
- кинза — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу
- имбирная паста — 20 гр.
- авокадо — 50 гр.
- перец чилли — по вкусу
- помидоры черри — 30 гр.
- сметана — 40 гр.
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- В смесительной емкости соединить и перемешать: авокадо, нарезанный средним кубиком, отварные креветки, лук зеленый ,перец чили, помидоры черри, нарезанный салат айсберг, соль,перец и имбирный соус.
- Пшеничные лепёшки сформировать в виде «лодочки» и поджарить.
- Готовую смесь выложить в лепешки, украсить кинзой. Подавать со сметаной.
Буррито с курицей и салатом айсберг
Просто, вкусно, быстро!
Ингредиенты:
- мука — 1 ст.л.
- салат айсберг — 2 листа
- арахисовое масло — 2 ст.л.
- айвар, аджика или кетчуп — 1 ст.л.
- подкопченная куриная грудка — 2 тонких кусочка.
- соль — щепотка
Приготовление:
- Муку и соль высыпать в миску, добавить 30-40 мл воды, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать немного полежать.
- Половину паприки очистить от семян, помыть, порезать тонкими полосками.
- Листья салата помыть, обсушить, порезать тонкими полосками.
- Тесто освободить от пленки, раскатать на посыпанной мукой поверхности в очень тонкий круглый пласт.
- Выпекать тесто на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны 1-2 минуты. Готовую лепешку тут же завернуть в пищевую фольгу, чтобы она не стала хрупкой и ломкой.
- Развернуть лепешку, смазать арахисовым маслом, затем, сверху — айваром.
- Далее уложить кусочки курицы, паприку и салат.
- Свернуть лепешку роликом, один конец завернуть в фольгу.
Время приготовления 20 минут.