Рецепты бобы с грибами

Тушеные бобы с грибами

Рецепт данного блюда содержит большое количество белка, содержащегося в грибах и бобах. Данные ингредиенты позволят вам с лёгкостью заменить употребление мясных продуктов. Тут важно напомнить, что растительный белок лучше усваивается нашим организмом, чем животный. В рецепте мы использовали молодые (зелёные) бобы, калорийность которых очень мала. Подлива из сметаны вместе с прованскими травами придаёт блюду незабываемый аромат, а также усиливает его вкусовые качества.

  • бобы (сорт Велена) – 500 грамм
  • грибы (сорт Шиитаке) – 250 грамм
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  • сметана (20%) – 120 грамм
  • специи (прованские травы, перец молотый)
  • соль

    Бобы сорта Велена, выделяются в своей группе благодаря своему сладковатому вкусу и очень оригинальной светло – зелёной окраске. При покупке грибов, смотрите на их внешний вид (плесень не должна быть на их поверхности).

Помещаем бобы в кастрюлю с водой. Ставим варить. Предварительно замачивать молодую фасоль не нужно.

В процессе варки (приблизительно около часа) их цвет поменяется на светло – тёмный.

Читайте также:  Как готовить баклажаны простой рецепт

Луковицу очистим от шелухи, помоем и крупно нарежем.

Края грибных ножек срежем и выбросим. Грибы крупно нарежем.

Поджарим на сковородке лук, через 3-4 минуты добавим к нему нарезанные Шиитаке.

Помоем томаты, разрежем каждый на четыре части.

После пятиминутной обжарки грибов закидываем помидоры в сковороду. Накроем крышкой на 3 минуты.

Отваренную фасоль добавляем к грибам и помидорам. Помешиваем ингредиенты.

Через две минуты закидываем заправку из сметаны и специй. Незабываем посолить.

На малом огне тушим ингредиенты 7-8 минут.

Бобы с грибами подаём в горячем виде, используем глубокие тарелки.

Фасоль с грибами

Подборка рецептов фасоли с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фасоль с грибами вкусно и сытно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фасоли с грибами
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Фасоль белая — 150 г

Шампиньоны — 200 г

Грецкие орехи — 30 г

Головка лука — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Зелень для украшения — пучок

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Салча перечная – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубочка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/2 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана

Шампиньоны – 150 г

Помидоры – 270 г

Сладкий перец – 80 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное – 30 мл

Чеснок гранулированный — щепоть

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Консервированная фасоль в томате – 400 г (1 банка)

Перец сладкий – 1 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 50 г

Шампиньоны — 30 г

Перец болгарский — 1 шт.

Фасоль консервированная — 20 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка (стандартная)

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — по вкусу

Петрушка — 10-20 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Чеснок — 2-3 зубчика

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Закуска из грибов с бобами

Это очень вкусная закусочка, которая не требует никаких усилий с вашей стороны, а также можно подать это блюдо как гарнир.

Ингредиенты для «Закуска из грибов с бобами»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (можно любые грибы) — 500 г
  • Бобы (у меня замороженные) — 400 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (+ перец, специи — по вкусу)
  • Вино белое сухое (1/2 бокала)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852.8 ккал
белки
46.6 г
жиры
55.3 г
углеводы
47.3 г
Порции
ккал
213.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Закуска из грибов с бобами»:

нарезать лук и обжарить в масле

нарезать грибы и присоединить к луку

обжарить немного и добавить бобы,
еше чуть чуть обжарить и добавить вино, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу,
закрыть крышкой и тушить 10 минут

все, наша закусочка готова, можно кушать:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ПС: а если добавить туда каракатицу или креветки (или все сразу:)), то получится вообше обалденное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень вкусная закусочка, которая не требует никаких усилий с вашей стороны, а также можно подать это блюдо как гарнир.

Похожие рецепты

Нут с болгарским перцем

Чечевица с вялеными томатами

Фасоль с овощами по-монастырски

Фасоль с кинзой

Имбирный фалафэль с огоньком

Острая фасоль с говяжьим фаршем

Ленивые постные голубцы

Fabada asturiana/Фабада из Астурии

Котлеты из нута и тыквы

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль «Юзер»

Кeрeзeт по-венгерски

Постный торт «Наполеон»

Комментарии и отзывы

31 июля 2012 года terry-68 #

31 июля 2012 года Tatiana Mila # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Мурыська #

26 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Tanjka #

26 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Tanjka #

26 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Tanjka #

26 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ирина66 #

26 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года Лисенок #

25 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

24 апреля 2010 года Elvyrka #

24 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года Елена 95 #

24 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года Молчунья #

24 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года Масяся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью