- Тушеные бобы с грибами
- Фасоль с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Закуска из грибов с бобами
- Ингредиенты для «Закуска из грибов с бобами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из грибов с бобами»:
- Похожие рецепты
- Нут с болгарским перцем
- Чечевица с вялеными томатами
- Фасоль с овощами по-монастырски
- Фасоль с кинзой
- Имбирный фалафэль с огоньком
- Острая фасоль с говяжьим фаршем
- Ленивые постные голубцы
- Fabada asturiana/Фабада из Астурии
- Котлеты из нута и тыквы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-коктейль «Юзер»
- Кeрeзeт по-венгерски
- Постный торт «Наполеон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеные бобы с грибами
Рецепт данного блюда содержит большое количество белка, содержащегося в грибах и бобах. Данные ингредиенты позволят вам с лёгкостью заменить употребление мясных продуктов. Тут важно напомнить, что растительный белок лучше усваивается нашим организмом, чем животный. В рецепте мы использовали молодые (зелёные) бобы, калорийность которых очень мала. Подлива из сметаны вместе с прованскими травами придаёт блюду незабываемый аромат, а также усиливает его вкусовые качества.
- бобы (сорт Велена) – 500 грамм
- грибы (сорт Шиитаке) – 250 грамм
- луковица – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- подсолнечное масло – 50 мл.
- сметана (20%) – 120 грамм
- специи (прованские травы, перец молотый)
- соль
- Бобы сорта Велена, выделяются в своей группе благодаря своему сладковатому вкусу и очень оригинальной светло – зелёной окраске. При покупке грибов, смотрите на их внешний вид (плесень не должна быть на их поверхности).
Помещаем бобы в кастрюлю с водой. Ставим варить. Предварительно замачивать молодую фасоль не нужно.
В процессе варки (приблизительно около часа) их цвет поменяется на светло – тёмный.
Луковицу очистим от шелухи, помоем и крупно нарежем.
Края грибных ножек срежем и выбросим. Грибы крупно нарежем.
Поджарим на сковородке лук, через 3-4 минуты добавим к нему нарезанные Шиитаке.
Помоем томаты, разрежем каждый на четыре части.
После пятиминутной обжарки грибов закидываем помидоры в сковороду. Накроем крышкой на 3 минуты.
Отваренную фасоль добавляем к грибам и помидорам. Помешиваем ингредиенты.
Через две минуты закидываем заправку из сметаны и специй. Незабываем посолить.
На малом огне тушим ингредиенты 7-8 минут.
Бобы с грибами подаём в горячем виде, используем глубокие тарелки.
Фасоль с грибами
Подборка рецептов фасоли с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фасоль с грибами вкусно и сытно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фасоли с грибами
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Фасоль белая — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Грецкие орехи — 30 г
Головка лука — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Зелень для украшения — пучок
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Салча перечная – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубочка
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Белая фасоль – 1/2 стакана
Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана
Шампиньоны – 150 г
Помидоры – 270 г
Сладкий перец – 80 г
Томатный соус – 2 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло растительное – 30 мл
Чеснок гранулированный — щепоть
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны – 250 г
Консервированная фасоль в томате – 400 г (1 банка)
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 50 г
Шампиньоны — 30 г
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль консервированная — 20 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка (стандартная)
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — по вкусу
Петрушка — 10-20 г
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Чеснок — 2-3 зубчика
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Закуска из грибов с бобами
Это очень вкусная закусочка, которая не требует никаких усилий с вашей стороны, а также можно подать это блюдо как гарнир.
Ингредиенты для «Закуска из грибов с бобами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (можно любые грибы) — 500 г
- Бобы (у меня замороженные) — 400 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (+ перец, специи — по вкусу)
- Вино белое сухое (1/2 бокала)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 852.8 ккал | белки 46.6 г | жиры 55.3 г | углеводы 47.3 г |
Порции | |||
ккал 213.2 ккал | белки 11.7 г | жиры 13.8 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Закуска из грибов с бобами»:
нарезать лук и обжарить в масле
нарезать грибы и присоединить к луку
обжарить немного и добавить бобы,
еше чуть чуть обжарить и добавить вино, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу,
закрыть крышкой и тушить 10 минут
все, наша закусочка готова, можно кушать:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ПС: а если добавить туда каракатицу или креветки (или все сразу:)), то получится вообше обалденное блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень вкусная закусочка, которая не требует никаких усилий с вашей стороны, а также можно подать это блюдо как гарнир.
Похожие рецепты
Нут с болгарским перцем
Чечевица с вялеными томатами
Фасоль с овощами по-монастырски
Фасоль с кинзой
Имбирный фалафэль с огоньком
Острая фасоль с говяжьим фаршем
Ленивые постные голубцы
Fabada asturiana/Фабада из Астурии
Котлеты из нута и тыквы
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль «Юзер»
Кeрeзeт по-венгерски
Постный торт «Наполеон»
Комментарии и отзывы
31 июля 2012 года terry-68 #
31 июля 2012 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Мурыська #
26 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Tanjka #
26 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Tanjka #
26 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Tanjka #
26 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Лисенок #
25 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
24 апреля 2010 года Elvyrka #
24 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Елена 95 #
24 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Молчунья #
24 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: