- Перец, фаршированный капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Перец фаршированный капустой на зиму — закуска «бомба»!
- Ингредиенты:
- Маринад:
- Приготовление:
- Болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму
- Рецепт приготовления болгарского перца, фаршированного капустой на зиму
- Перец, фаршированный капустой и морковью
- Рецепт приготовления фаршированного перца в медовом маринаде и в томатном маринаде.
Перец, фаршированный капустой
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 250 г
Перец сладкий — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Семена тмина — 0,25 ч.л.
- 41 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сладкий перец фаршировать можно абсолютно любой начинкой: мясной, овощной, смешанной с крупами. Сегодня предлагаю приготовить перчики, фаршированные жареной белокочанной капустой.
Перцы можно взять свежие или замороженные. В первом случае их нужно будет очистить от семян и побланшировать минуты 2-3 в кипятке. С замороженными очищенными перцами история совсем простая — их нужно просто разморозить, они после заморозки уже мягкие и эластичные, легко поддаются наполнению фаршем.
Если вы готовите перцы, фаршированные капустой, не в пост, то советую в соус добавить сметану — так получится вкуснее. На каком этапе это делается — я показываю. Подавать такие перцы можно как самостоятельное блюдо или в качестве сложного гарнира.
Итак, берем набор продуктов по списку.
Перцы разморозим минуты 2 в микроволновке в режиме разморозки и займемся приготовлением фарша. На подсолнечном масле до прозрачности поджарим лук.
Добавим в сковороду нашинкованную мелко белокочанную капусту. Ее удобнее пропустить через комбайн с крупной решеткой: получаются довольно-таки одинаковые кусочки, удобные для фаршировки.
Добавим для красоты и вкуса немного натертой морковки.
В обмякший полуготовый фарш добавим семена тмина и посолим. Я взяла удобную ароматную соль с добавлением сухих трав.
Перчики тем временем совсем растаяли и готовы принять начинку.
Фаршируем их слегка остывшей капустой.
На ту же сковороду, где жарили капусту (если весь фарш не вошел в перцы, то его оставляем на сковороде, он даст густоту соусу), добавляем томатную пасту.
Разбавляем пасту водой до желаемой консистенции, я влила где-то стакан воды. Посолите соус по вкусу. Доведите соус до кипения.
Залейте соусом перчики, поставив их стоя в сотейник. Доведите до кипения.
На этом этапе по желанию можно добавить в соус ложку-две сметаны. Со сметаной соус получается мягче. Потушите блюдо под крышкой минут 5-7.
Вот и все! Наши фаршированные капустой перчики готовы! Подавайте их с полученным соусом как самостоятельное блюдо.
Если используете фаршированные капустой перцы в качестве гарнира, соус можно вылить в отдельный соусник.
Перец фаршированный капустой на зиму — закуска «бомба»!
Делаю сразу ведро! Съедается за один миг! Очень рекомендую.
Фаршированные перцы — это вкусная закуска и гарнир. Они хороши с мясом и с крупой или с картофельным пюре.
Не важно, стоит перед вами задача приготовить праздничный ужин или обычный семейный обед, заготовленные по данному рецепту овощи всегда придутся кстати, так что обязательно используйте их, предложив своим гостям или домашним.
Совет:
Перец чили в этом блюде не обязателен, добавляйте его, только если любите острые заготовки. Или можете пару баночек сделать с ним на пробу, а остальные — без.
Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца
3-3,5 кг. капусты
1 шт. горького перца или перчика чили
2 шт. моркови
13 зубчиков чеснока
зелень (укроп, петрушка)
Маринад:
1 л. воды
2 ст. л. соли
1 ст. сахара
0,5 ст. подсолнечного масла
0,5 ст. 9% уксуса
Приготовление:
1. Сладкий перец почистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 — 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
2. Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше — по вкусу).
3. Все перемешать, немного посолить.
4. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму
Осень — это не только прекрасное и красивое время года, но это еще и период, когда мы начинаем готовиться к зиме, когда мы собираем дары осени и стараемся как можно больше запасов сделать на зиму, так как впереди нас ждут холодные, ветреные и снежные дни.
Зимой мы чувствуем себя хуже, чем летом из-за недостатка витамина, да и настроение чаще всего оставляет желать лучшего.
Поэтому мы хотим сегодня познакомить вас с рецептом заготовки на зиму болгарского перца, фаршированного капустой. Как уже видно из названия, нам потребуются простые продукты, но их сочетаемость обеспечит высокую концентрацию витаминов, подарит незабываемый вкус и яркий аромат, а цветовая гамма напомнит нам о летних красках.
Рецепт приготовления болгарского перца, фаршированного капустой на зиму
- 15-20 штук сладкого болгарского перца;
- 1,5-2 кг белокочанной или краснокочанной капусты;
- 300 грамм моркови;
- 2 литра томатного сока (желательно домашнего приготовления);
- зелень — пучок петрушки и пучок укропа;
- 100 мл уксуса (можно взять 6% или 9%, или можно взять яблочный уксус);
- 3-4 столовых ложки сахара;
- 4 столовых ложки соли.
- Берем болгарский перец, тщательно моем, вырезаем сердцевину и еще раз промываем под теплой водой. Нам нужно немного обварить перцы в кипятке, чтобы сделать их чуточку мягче. Поэтому опускаем перцы на 4-5 минут в кипяток. Потом выкладываем подготовленные перцы на тарелку и даем им немного остыть.
- Теперь мелко шинкуем капусту, натираем на средней или мелкой терке морковь, мелко рубим зелень. Кроме укропа и петрушки вы также можете добавить базилик или другую зелень на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.
- Далее берем глубокую тарелку, кладем капусту и солим ее. Как следует перемешиваем и отжимаем ее. Добавляем к капусте тертую морковь, зелень.
- Фаршируем наши перчики капустно-морковной смесью и раскладываем по банкам.
- Займемся приготовлением маринада. Берем кастрюлю, наливаем томатный сок, добавляем к нему соль, сахар, уксус и растительное масло. Кипятим все на слабом огне примерно 30-35 минут.
- Готовым маринадом заливаем болгарский перец в банках, закручиваем крышками и ставим на пол в перевернутом положении, укрыв при этом все теплым одеялом или пледом.
Фаршированный перец в томатном соусе
Вот все и готово! Быстро, вкусно и очень просто!
Перец, фаршированный капустой и морковью
За основу мы взяли классический рецепт фаршированного перца с капустой.
Для заготовок нам необходимо взять:
- 15-20 штук сладкого болгарского перца (желательно, взять разных цветов-красный, желтый и оранжевый);
- 1,5-2 кг белокочанной капусты;
- 300-400 грамм моркови;
- один стручок горького перца;
- 4-5 зубчика чеснока;
- зелень — петрушку, укроп (можете взять также и базилик);
- 100-150 мл подсолнечного масла (можете взять как рафинированное, так и нерафинированное);
- 350-400 мл воды;
- 100 мл 9%-го уксуса;
- одну столовую ложку соли (желательно без горки);
- одну или полторы столовых ложек сахара;
- 4-5 горошин душистого перца.
Итак, начнем наш процесс.
- Для начала возьмем болгарский перец и тщательно вымоем его. Затем аккуратно срезаем плодоножку, вырезаем сердцевины из перцев и промываем их еще раз, чтобы вычистить оставшиеся семена.
- Теперь нам нужно бланшировать перцы, чтобы сделать их чуточку мягче. Для этого набираем в кастрюлю воду, доводим до кипения и в кипящую воду опускаем перчики на 5 минут, не более, иначе они станут слишком мягкими. Для бланширования вы можете использовать дуршлаг, шумовку или же марлю.
- Затем достаем наши бланшированные перцы и выкладываем их на тарелку, чтобы они немного остыли.
- Теперь принимаемся за капусту. Промываем ее под теплой водой, убираем лишние листы и шинкуем мелкой соломкой. Желательно шинковать ее как можно мельче, чтобы она как следует пропиталась маринадом. Нашинковав капусту, перекладываем ее в глубокую тарелку.
- Далее переходим к моркови. Нужно тщательно промыть ее под теплой водой, снять ножом тонкую кожицу и натереть на терке — на мелкой или средней.
- Нам осталось подготовить чеснок, зелень, горький перец. Чеснок натираем на самой мелкой терке или продавливаем с помощью чеснокодавилки. Горький перец и зелень мелко измельчаем ножом или берем специальную насадку от блендера для измельчения зелени, если таковая имеется дома.
- Берем нашинкованную капусту, морковь, измельченную зелень, перец, чеснок, кладем в глубокую тарелку или блюдо и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и мешаем все еще раз.
- Дальше фаршируем наши перчики получившейся смесью из овощей и выкладываем на тарелку.
- Перейдем к приготовлению маринада для консервирования. Процесс довольно простой: берем кастрюлю, наливаем воду в пропорциях, указанных в самом начале, добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Доводим маринад до кипения, постоянно помешивая. Вот и все готово.
- Теперь приступаем к заключительной части. Берем банки, предварительно их простерилизовав. Это можно сделать в духовке или же на пару. Также не забудьте прокипятить крышки для закрутки. На дно банок кладем горошины черного перца и выкладываем наши фаршированные перцы. Остается простерилизовать банки с перцем. Для этого кипятим воду в кастрюлю и помещаем туда банки на 20-25 минут. После достаем все и начинаем закручивать их. Ставим баночки с перцем вверх дном на пол, как следует укрыв одеялом. Вот и все готово!
Это лучше, чем просто «облизать пальчики»…
Это был рецепт болгарского перца, фаршированного капустой на зиму со стерилизацией. Но если у вас не всегда есть время для консервации овощей по всем правилам, у нас есть еще один прекрасный вариант. Предлагаем вам попробовать приготовить перец, фаршированный капустой на зиму без стерилизации. Он потребует еще меньше времени на приготовление, но результат будет ничуть не хуже.
Рецепт приготовления фаршированного перца в медовом маринаде и в томатном маринаде.
В самом начале статьи мы упоминали об экспериментах. Ведь любое блюдо можно доводить до совершенства бессчётное количество раз, меняя хотя бы один ингредиент в составе и при этом получается всегда что-то вкусное и необычное. Вот и мы решили немного поэкспериментировать и представить вам два рецепта перца, фаршированного капустой в маринаде с медом и в маринаде из томатного сока.
Для обоих рецептов набор основных ингредиентов одинаковый. Единственное различие — компоненты для приготовления маринадов.
- 15 штук сладкого болгарского перца;
- 1,5 кг белокочанной капусты;
- 300-350 грамм моркови;
- 2 средних луковицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- зелень- пучок укропа и пучок чеснока;
- 5-7 горошин душистого перца;
- 2-3 штуки лаврового листа.
Для маринада с медом нам понадобится:
- 2-3 столовых ложки меда;
- 3-4 столовых ложки меда;
- 9%-ый уксус;
- 1 столовая ложка соли (без горки).
Для томатного маринада нам нужно:
- 3 кг помидоров;
- 3 столовых ложки соли.
Способ приготовления тот же самый, что и для предыдущих рецептов. А именно:
- Сначала моем и обрабатываем болгарский перец и обвариваем его в кипятке 5 минут.
- Далее шинкуем мелко капусту и натираем морковь на терке. Очищаем лук и режем полукольцами. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку или же натираем на мелкой терке. Зелень мелко измельчаем.
- Перемешиваем капусту, морковь, чеснок, лук и зелень. Фаршируем перчики и укладываем их в банку. В банках также раскладываем лавровый лист и душистый перец, чтобы наша закуска была более душистой.
- Приготовим маринад с медом. Берем кастрюлю, наливаем воду, добавляем мед, сахар, соль и уксус. Все тщательно мешаем и доводим до кипения. Как только смесь закипит- заливаем перцы в банках. Далее стерилизуем все в кипящей воде минут 20-25. Затем закручиваем банки, переворачиваем, ставим на пол и плотно укрываем теплым покрывалом.
- Чтобы приготовить томатный маринад, нам нужно сначала помыть помидоры, вырезать плодоножку и нарезаем наши томаты на части. Далее пропускаем все через мясорубку, либо же протираем через сито. Затем переливаем все в кастрюлю, добавляем соль и кипятим все 30-40 минут на медленном огне. Как только маринад будет готов, заливаем им наши фаршированные перцы в банках, закручиваем и таким же образом ставим на пол, плотно покрыв чем-то теплым.
Маринованный перец, фаршированный овощами, на зиму с капустой готов! Приятного аппетита!
Разумеется, у каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты в консервировании, но одно точно останется неизменным: мы всегда стараемся приготовить что-то очень полезное, но в то же время любим экспериментировать. Никто не поспорит, что соленые огурчики, помидорчики, перец- уже традиционные соленья на любом зимнем столе. Но иногда так хочется чего-то необычного, яркого, полезного и что-то такого, что напоминало бы нам о теплых деньках. Очень надеемся, что наши разнообразные рецепты порадуют вас холодными зимами и согреют теплотой летних красок.