Рецепты булочек с фруктами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бохо (19)
  • Дизайн (13)
  • Интерьер (10)
  • Ландшафтный дизайн (3)
  • Модные советы (4)
  • Вышивка лентами (1)
  • В стиле Шанель (62)
  • Вяжем СОВ (7)
  • Вязание, шитье мехом, МК (28)
  • Детские вязалки (157)
  • для дома (949)
  • Бабушкин квадрат в интерьере (71)
  • Вязание для дома (243)
  • Декор для дома (31)
  • Салфетки Патрисии (23)
  • Скатерти,салфетки (554)
  • Советы для дома (23)
  • Журналы (409)
  • Азиатские журналы (178)
  • Вязание для взрослых. (38)
  • Детские журналы (2)
  • Дуплет (49)
  • Европейские журналы (92)
  • Журнал «Ксюша» (3)
  • Журнал мод (вязание) (20)
  • Золотая коллекция вязания крючком. (2)
  • Золушка вяжет (8)
  • Сабрина (15)
  • Игрушки (91)
  • Картинки (14)
  • Кино (3)
  • Книги (7)
  • Комнатные растения (59)
  • Азалия (2)
  • Герань (2)
  • Орхидеи (25)
  • Фиалки (3)
  • Фуксия (1)
  • Компьютерные уроки (25)
  • Картинки для блогов (4)
  • Обои для рабочего стола (3)
  • Оформление дневника (5)
  • Программы для фото (7)
  • Красота (85)
  • Здоровье (3)
  • Маникюр (1)
  • Маски (24)
  • очищение кожи (11)
  • Стройность (23)
  • Крючок (4712)
  • Аксессуары (99)
  • Сердечки (1)
  • Ананасовые модели (59)
  • Бабочки (2)
  • Болеро (93)
  • Брюггское кружево (7)
  • Видео-уроки крючок (50)
  • Вязание по кругу (30)
  • Жакеты крючком (507)
  • Жилеты (131)
  • Ирландия (16)
  • Кофточка крючком (580)
  • Купальники (49)
  • Ленточное кружево (27)
  • Медузы крючком (18)
  • Модели из мотивов (190)
  • Модели из пряжи-гипюр (1)
  • Обувь (72)
  • Пальто, жакеты, кардиганы (57)
  • Платье крючком (815)
  • Платье мотивами (156)
  • Пончо, накидки (29)
  • РЭТРО (1)
  • Ткань+вязание (47)
  • Топ крючком (414)
  • Туника крючком (369)
  • Узоры крючком (506)
  • Филейная коллекция (316)
  • Цветы крючком (14)
  • Шорты (24)
  • Юбка крючком (320)
  • Кулинария (1050)
  • Блюда из мяса (94)
  • Блюда из печени (8)
  • Блюда из рыбы (45)
  • Вторые блюда (18)
  • Выпечка (278)
  • Выпечка из слоеного теста (22)
  • Горячие блюда из курицы. (85)
  • грибы (5)
  • Десерты (149)
  • Закуски (78)
  • Засолки на зиму (58)
  • Из творога (28)
  • Мультиварка (10)
  • Напитки (17)
  • Овощные блюда (33)
  • Пасха (30)
  • Пироги (45)
  • Пост (2)
  • Салаты (82)
  • Супы (5)
  • Музыка (7)
  • Одежда для собак (1)
  • Переделка (16)
  • Плетение из газет (67)
  • Подиумные модели (169)
  • KIM HARGREAVES (58)
  • Вязаные платья от Vanessa Мontoro (51)
  • Дизайнерские платья от Janaina Mendonca (1)
  • Коллекции от Джованы Диас (29)
  • крючковые модели от Alzira Vieira (8)
  • от Стюарта Веверса (2)
  • Платье от Mariella Burani (1)
  • Пряжа (28)
  • Своими руками (3)
  • Декупаж (1)
  • Силиконовые формы (1)
  • Симорон (15)
  • Для денег (8)
  • Для квартиры, дома (1)
  • Симоронские советы (5)
  • Спицы (4717)
  • Болеро,накидки,пончо (25)
  • Бриошь (3)
  • В стиле Миссони (27)
  • Видео-уроки спицы (77)
  • Вязание по кругу (66)
  • Жакеты, кардиганы спицами. (900)
  • Жаккард спицами (123)
  • коллекция моделей и узоров с листиками (8)
  • Кофточка спицами (472)
  • Носки, рукавицы, перчатки (33)
  • Платья спицами (454)
  • Поворотное вязание(укороченные ряды)) (12)
  • Пуловер мужчинам (36)
  • Пуловеры (1044)
  • Реглан (74)
  • Топ спицами (255)
  • Туника спицами (202)
  • узоры спицами (527)
  • Шали спицами (441)
  • шорты (6)
  • Юбка Спицами (97)
  • Сумочки (159)
  • Украшения (30)
  • Бисероплетение (24)
  • Уроки по вязания (275)
  • Цветоведение (27)
  • Шитье (120)
  • Блузки (13)
  • Брюки (6)
  • Платья (25)
  • Советы по шитью (26)
  • Юбки (16)
  • Шляпки,палантины,шали,перчатки (433)
  • Ажурные шляпки и зонтики крючком. (68)
  • Шапки (238)
  • Я хочу (5)
Читайте также:  Баунти домашний пошаговый рецепт

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Фруктовые булочки: 5 рецептов

в

Что может быть вкуснее ароматных, пышных домашних булочек? Только домашние булочки с фруктами!

Булочки с фруктами – это очень вкусно, и неудивительно, что у этого десерта немало поклонников.

Сделать фруктовые булочки можно на кефирном, дрожжевом и любом другом тесте, ну а фрукты могут быть как в роли начинки, так и использоваться в виде фруктового пюре и кладутся в таком случае прямо в тесто. То есть вариантов много, и все они интересные и по-своему хороши.

Рецепт первый:

Фруктовые булочки на основе фруктового пюре

400мл теплого молока,

200г фруктового пюре,

по 50г дрожжей и сливочного масла,

Как приготовить фруктовые булочки. Использовать можно грушевое или яблочное пюре, соединить его с небольшим количеством муки, дрожжами и солью, оставить опару подходить, затем замесить густое тесто, постепенно порциями добавляя муку и влив растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить тесто, дать подойти, сформовать булочки и выложить на застеленный пергаментом противень, запечь в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт второй:

Булочки с начинкой фруктовое ассорти

50г дрожжей свежих,

¼ стакана масла растительного,

молоко или вода,

абрикосы, вишня, нектарины, груши, сливы, персики.

Как приготовить булочки с начинкой из фруктового ассорти. Перемешать дрожжи с 1-1,5 ст.л. сахара, добавить немного теплой воды или молока, немного муки, перемешать и оставить опару подходить в тепле. Остальной сахар и яйца взбить миксером. Растопить маргарин. Смешать опару с яичной смесью и негорячим маргарином, добавить растительное масло, перемешать, постепенно подсыпать просеянную муку, замесить тесто, оставить его в тепле на 15мин, когда поднимется – обмять. Все фрукты некрупно нарезать и перемешать, добавив немного крахмала, который при выпекании будет впитывать соки ягод и фруктов и булочки не получатся благодаря этому сырыми. Сформовать из теста круглые лепешки, выложить на каждую фруктовую начинку, защипнуть края лепешек, формуя булочки желаемой формы, выложить на смазанный маслом противень вниз швом, выпекать в разогретой до средней температуры 180-190 градусов духовке 30-35мин, обмазать взбитым яйцом за 5-10 мин до готовности.

Рецепт третий:

Абрикосовые булочки с отрубями

по 1 стакану кураги и блинной муки,

2/3 стакана натурального йогурта,

½ стакана пшеничных отрубей,

2 ст.л. сахарного сиропа,

2 ст.л. сливочного масла,

½ ч.л. пищевой соды.

Как приготовить абрикосовые булочки с отрубями. Муку перемешать с отрубями, содой, сахаром и заранее вымоченной и мелко нарезанной курагой. Масло растопить, перемешать с молоком и йогуртом, соединить жидкую массу с сыпучей, перемешать до однородности. Выложить тесто в смазанные маслом формочки (12шт.), поставить в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 15-20 мин, достать из формочек и подать теплыми.

Рецепт четвертый:

Сдобные булочки с ягодами и орехами

500г ягод – черника или др.,

250г жирного творога,

по 100г растительного масла и сахара,

50г молотого миндаля,

по 1 лимону (цедра тертая),

яйцу и пакетику ванильного сахара,

2 ст.л. пластинок миндаля,

2 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить булочки сдобные с черникой. В пену взбить яйцо, обычный и ванильный сахар, тоненькой струйкой влить растительное масло, продолжая взбивать. В смесь положить цедру лимона и творог. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на массу, положить молотый миндаль. Перебрать чернику или другую ягоду, промыть, обсушить, положить в смесь. Выложить приготовленное тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными формочками формы для кексов или булочек, посыпать сверху пластинками миндаля, запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 35-40мин, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт пятый:

Рецепт фруктовых булочек на кефирном тесте

тесто – 500г кефира,

50г масла растительного,

11г дрожжей (1 пакетик),

2 яйца, 1,5ч.л. соли,

начинка – красная и черная смородина,

земляника, веточки мелиссы,

сахар, обмазывание – 1 яичный желток,

молоко, сахарная пудра.

Как приготовить фруктовые булочки на кефирном тесте. Замесить тесто, смешав сначала все сыпучие ингредиенты друг с другом и все жидкие по отдельности, и затем соединив их. Взять в равных пропорциях землянику и два вида смородины, можно также использовать и другие виды фруктов и ягод, посыпать сахаром, перемешать. Мелиссу промыть и обсушить. Готовое тесто разделить на равные части, каждую скатать в шарик, расплющить, в центр выложить начинку (1 ст.л. ягод, по 1 листику мелиссы), сформовать колобок. Выложить колобки плотно в противень, смазанный маслом, дать расстояться, обмазать желтком, смешанным с небольшим количеством молока, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до зарумянивания, посыпать сахарной пудрой.

Домашние фруктовые булочки – это настоящее наслаждение для всех сладкоежек, попробуйте и убедитесь в этом сами.

Булочки

Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Булочки «Синнабон» по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.

Сырные булочки

Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.

Жюльен в булочке

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Булочки «Варeнки»

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Булочки а-ля «Капкейки»

Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких «капкейков» с разнообразной начинкой?

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

Впервые булочки появились во Франции.

Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

Оцените статью