- Рецепты Французские бутерброды
- Французские бутерброды с сыром и чесноком
- Бутерброды «Французские гренки»
- Французские бутерброды
- Французский бутерброд. Видео
- Французские горячие бутерброды по-нашему
- Французский бутерброд
- Бутерброды по-французски «С добрым утром!»
- Французский бутерброд «Крок-мадам» и «Крок-месье». Тест-драйв с Окраиной
- Французские булки»Пети Пен» (на бутерброды)
- Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова
- Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье
- Ингредиенты
- Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
- Как приготовить «Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье» пошагово с фото в домашних условиях
- Крок-месье — горячий бутерброд по-французски
- Французские, горячие, вкуснейшие бутерброды
- Крок-месье, или Что такое «горячий бутерброд» по-французски?
Рецепты Французские бутерброды
Французские бутерброды с сыром и чесноком
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 головки
Копченая колбаса — 150 г
Белый хлеб — 1 штука
Обжарить хлеб на сливочном масле под закрытой крышкой.
Натереть сыр, добавить чеснок и майонез.
Бутерброды «Французские гренки»
Крупа манная — 1,5 ст. л.
Кубик бульонный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Луковицу мелко порезать.
Смешайте манку, бульонный кубик ( у меня 1 ч.л. бульона Роллтон), молоко, яйцо, добавьте лук.
На хлеб (у меня пшеничный, но вкусно с любым) положите начинку.
Французские бутерброды
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Сварить яйца, 10-15 мин.
Пока варятся яйца, поджарить батон (хлеб) только с одной стороны. После того как поджарится, выложить на тарелку.
Французский бутерброд. Видео
Сыр твердый — 100 гр
1. Нарезать батон и смазать маслом.
2. Взбить молоко и яйца и добавить специи. Окунуть ломтики батона в полученный кляр.
3. Порезать лук и сыр и выложить по очереди на бутерброд.
Французские горячие бутерброды по-нашему
1 батон белого хлеба, 0,5 головки маленькой луковички, свининка(желательно с прожилочками сальца) или филе курочки, майонез, сухая аджика или кетчуп, любимые приправки, соль, сыр, сливочное масло.
Хлеб нарезать ломтиками. Мяско очень хорошо отбить. Майонез смешать с аджикой или кетчупом. Сыр натереть на тёрочке.Ломтики хлебушка намазать тонким слоем масла с одной стороны, а получившимся соусом с другой. Масляной стороной ложим на противень. Да, забыла! Лучок режем очень меленько и посыпаем им сторону с соусом. Потом кладём мсяо, предварительно посолив.
Французский бутерброд
Молоко — 1.5 Ст. ложки
Тостовых хлеб — 4 Штуки
Корица — 1 Щепотка
Кукурузные хлопья — 2 Ст. ложки
Шоколадная арахисовая паста — 50 Грамм
Крем-сыр — 50 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Сахар — 1 Чайная ложка
1. Ломтик хлеба намажьте шоколадной арахисовой пастой. Также прекрасно подойдет арахисовое масло, например.
2. Второй ломтик хлеба намажьте крем-сыром. Плотно соедините их.
3. Взбейте в тарелочке яйцо, добавьте сахар и щепотку корицы для аромата. Обмакните хлеб со всех сторон в яйце.
4. Измельчите кукурузные хлопья. Обваляйте бутерброд в панировке из хлопьев. В.
Бутерброды по-французски «С добрым утром!»
Яйцо куриное — 2 шт
Разрезать сосиски пополам
На каждой половинке с двух сторон сделать надрез глубиной 1 см в виде креста
Зубчик чеснока измельчить и бросить на разогретую сковороду, куда предварительно налито растительное масло.
Сосиски положить на чесночок.
Жарить на медленном огне, чтобы чеснок не сгорел, пока наши сосиски не «раскроются»
В кусочках батона вырезать ножом вот так.
Французский бутерброд «Крок-мадам» и «Крок-месье». Тест-драйв с Окраиной
Сыр Эмменталь — 4 ломтика
Хлеб для тостов (самый простой) — 4 кусочка
Окорок по-тамбовски «Окраина» — 4 ломтика
1. Намазываем каждый кусок хлеба сливочным маслом.
2. На два куска хлеба укладываем два ломтика сыра (чтобы покрывали весь хлеб), сверху — по 2 ломтика окорока, который нарезали очень тонко. На окорок еще по 2 ломтика сыра.
3. Сверху закрываем кусками хлеба. Я рекомендую срезать корочки хлеба и тогда получатся ровные красивые тосты.
4. Кладем их на противень и .
Французские булки»Пети Пен» (на бутерброды)
1-2 ст.л. сахара(возможна замена на заменитель)
1 ст.л. сухих дрожжей
мука для подсыпки.
кунжут или семечки
желток пополам с водой смазки
3 1/2 стакана муки
300 мл. холодного молока(+ -)
50 гр очень мягкого сл. масла
Молоко,сахар,дрожжи ,масло,и муку перемешать миксером на маленькой скорости в течении 3 минут
Добавить соль и еще мешать 7 минут ,прибавив скорость
Тесто получается очень мягкое.если нужно- регулировать кол-вом молока.
Выложить тесто,завернуть в пленку и на 1 час подходить.
На разделочную доску подсыпаем чуть муки и вымешиваем
Разделить тесто на 3 части,потом ка.
Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова
Мускатный орех — щепотка
Сыр чеддер — 75 г
Пшеничная мука — 45 г
Сыр эмменталь — по вкусу
Сливочное масло — 60 г
Яичный желток — 2 штуки
Лавровый лист — 1 штука
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Хлеб для тостов — 2 куска
Гвоздика — 4 штуки
Прошутто — 1 кусок
Лук репчатый — 1 головка
Сливки 35%-ные — 4 столовые ложки
Берем 2 куска пшеничного хлеба, затем густо смазываем один кусок соусом морне, с горкой, сверху укладываем ветчину, из тех, что наши итальянские друзья зовут prosciutto cruto, а по-французски — jambon cuit. И снова смазываем морне.
Сверху второй тост. И — важнейший момент — снова морне.
А потом натираем эмменталь, но можно и грюйер.
Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
В названиях «крок-месье» и «крок-мадам» вторая часть понятна всем и знакома как обращение к мужчине и женщине во французском языке. Что же тогда кроется за корнем «крок» и что за блюда с такими интересными, даже юмористическими названиями? Оказывается, речь идет о горячих бутербродах с ветчиной и сыром. Крок — означает «хрустеть, хрустящий».
Как свидетельствует легенда, свое оригинальное название они получили благодаря культуре общения французов. Это приблизительно выглядело следующим образом. Посетитель просит официанта: «Крок, месье». Официант приносит заказ и подаёт посетителю со словами: «Крок, месье». Вот так и закрепилась за бутебродом эта фраза в его названии.
Бутерброд с ветчиной и сыром может быть слишком простым в любой кухне, кроме французской. Использование дижонской горчицы и соуса бешамель вкупе с хрустящими ломтиками хлеба и сочной начинкой делают его вкус роскошным.
Крок-мадам отличается от крок-месье наличием яичницы-глазуньи на верхней части бутерброда. Оказывается, эта яичница вызывала ассоциацию с французской шляпкой, потому и бутерброд получил женское название.
Сегодня существует множество вариаций этих бутербродов, любимых детьми и взрослыми во всем мире. Это крок-провансаль с помидорами, крок- д’Овернь с голубым сыром, крок-по-норвежски с лососем, крок-тартифлет с картофелем, даже крок-по-гавайски с ананасом.
Как приготовить «Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые ингредиенты: белый хлеб для сэндвичей, сыр, сливочное масло, ветчину, молоко, специи, муку, оливковое масло, дижонскую горчицу.
Хлеб намажем дижонской горчицей с одной стороны.
2 ломтика нам пока не понадобятся, а 2 других положим на смазанный оливковым маслом противень горчицей кверху.
Посыплем оба кусочка хлеба крупно натёртым сыром.
На сыр уложим тоненько нарезанную ветчину.
Посыпаем сыром по ветчине.
Два оставшихся кусочка хлеба кладём сверху так, чтобы сторона, намазанная горчицей, совместилась с сыром. Верхушку намазываем оливковым маслом. Запекаем при 180°C до золотистого цвета.
В то время, пока бутерброды запекаются, приготовим соус бешамель. Растопим на сковороде сливочное масло.
Муку всыплем в масло и интенсивными движениями по кругу размешаем. Мука должна стать сливочного цвета и приобрести кремообразную консистенцию.
Добавляем молоко, размешиваем, пока соус не загустеет. Всыпаем специи и соль, размешиваем — соус готов.
Смазываем запеченные бутерброды соусом и ещё раз посыпаем сыром. Несколько минут в духовке — и бутерброды готовы.
Осталось выложить их на лист зелёного салата, крок-месье просто посыпать мелко нарезанной петрушкой, а на крок-мадам водрузить «шляпку» из яичницы-глазуньи. Эти бутерброды — отличный завтрак, но также могут быть поданы на обед с картофелем фри и салатом.
Крок-месье — горячий бутерброд по-французски
Сделать свой завтрак не просто хорошим, а восхитительным несложно, достаточно обратиться к французской кухне. Перед вами традиционный рецепт приготовления крок-месье — горячего бутерброда по-французски. Он готовится всего за 15 минут и является оригинальной версией ароматного сэндвича, который подавали в парижских кафе в начале 1900-х годов.
Общее время приготовления: 15 минут
1. Разогрейте духовку или духовой шкаф (предпочтительно с возможностью включения верхнего нагревательного элемента) на минимальную мощность.
2. Равномерно разделите и намажьте горчицу на 4 ломтика сэндвичного хлеба.
3. На каждый ломтик хлеба сверху намазанной горчицы поместите несколько ломтиков ветчины и 50 г тертого сыра.
4. Накройте подготовленные сэндвичи (шаг 3) оставшимися ломтиками хлеба и размажьте сливочное масло по внешним поверхностям бутербродов.
5. Выложите бутерброды на несмазанный противень и готовьте в духовке около 5 минут, затем переверните их, равномерно посыпьте оставшимся тертым сыром и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще около 5 минут.
6. Вот и все. Восхитительные горячие бутерброды по-французски готовы. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Французские, горячие, вкуснейшие бутерброды
Простой рецепт нежных горячих бутербродов. Эти бутерброды готовятся буквально 10 минут. Нежная текстура в сочетании с хрустящим батоном. Вкус, который вы захотите повторить снова. Готовится из минимума ингредиентов.
Французские горячие бутерброды из пяти компонентов. Приготовление не отнимет у вас много времени. Отличный завтрак или перекус на каждый день.
Для приготовления нам потребуются ингредиенты :
- Батон свежий, белый – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 40 гр.
- Зелень укропа – 3 веточки.
- Майонез – 1 ст. ложка.
- Чеснок – 1 большой зубчик.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления довольно прост:
Нарезаем батон 5-7 кусков. Толщина кусков батона 1 см. Далее подготовим противень. Включим духовку разогреваться до 200 градусов. Выкладываем нарезанный батон на противень.
Затем натираем сыр на крупной терке. Выкладываем тертый сыр на плоское блюдо. Мелко режем укроп, отправляем его к сыру. Выдавливаем сюда же один зубчик чеснока.
Далее смешиваем все компоненты. Добавляем соль и перец по вкусу. Сверху добавляем одну столовую ложку майонеза. Тщательно перемешиваем нашу смесь для бутербродов. Переходим к следующему этапу.
Теперь, нам нужно аккуратно покрыть поверхность кусков батона смесью. Для этого берем обычную вилку. Покрываем поверхность наших бутербродов. Слой покрытия должен составлять 0,5 – 0,8 сантиметра. Делаем все на глаз, линейкой мерить не нужно. Главное, не накладывать толстый слой смеси. Иначе батон попросту высохнет, а поверхность не успеет подтаять и приготовиться.
Далее отправляем противень в духовку. Ожидаем 10 минут. Достаем противень, ваши французские горячие бутерброды готовы! Можно подавать к столу. Приведенных ингредиентов хватит на 2-3 персоны. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Палец вверх и подписывайтесь на канал, буду рад каждому! Комментируйте рецепт, с удовольствием отвечу вам! Всем хорошего аппетита и настроения!
Крок-месье, или Что такое «горячий бутерброд» по-французски?
Кусочек свежего «нарезного», немного сливочного масла, пара ломтиков сыра, а сверху кружочек помидора или докторской колбасы, и скорей в духовку на несколько минут, пока сыр не начнет сползать с подсушенных краев хлеба… Готова поспорить, что в годы юности многие из нас баловали себя подобным блюдом высокой кухни. А потом подкреплялись, запивая «горячий бутерброд» не менее горячим сладким чаем. И после можно было хоть горы свернуть!
С тех пор минуло приличное количество времени, но неужели вам сию же секунду не захотелось вновь ощутить этот аромат пузырящегося сыра и хруст горячего батона? Тогда не медлите, собирайтесь в магазин за всеми ингредиентами! Правда, я предлагаю вашему вниманию немного усовершенствованный вариант «горячего бутерброда». Называется он «Крок-месье», а делают его французы.
Итак, на две сытные порции вам понадобится:
— белый хлеб (желательно квадратной формы, как для тостов);
— сливочное масло (совсем чуть-чуть, дабы сделать ломтики хлеба мягче и ароматней);
— ветчина — 8 ломтиков;
— куриные яйца — 4 шт.;
— сыр — 8 ломтиков (плюс немного тертого сыра, для того чтобы лишний раз посыпать получившийся шедевр);
— соль, перец или немного прованских трав (уверена, многие из вас видели их на полках супермаркетов среди прочих специй).
Для приготовления можно использовать противень или прямоугольную форму для выпечки, ведь сыр имеет свойство плавиться и стекать.
Если вы приобрели уже порезанный хлеб, то считайте, что избавили себя от лишней работы и сэкономили пару минут (то же самое относится к уже нарезанному сыру и ветчине).
Для начала разложите четыре кусочка хлеба, а затем действуйте «слоями»:
1. Хлеб. 2. Масло. 3. Сыр. 4. Ветчина. 5. Сыр. 6. Хлеб.
Но с кусочками хлеба, которые окажутся сверху, сначала придется потрудиться. Постарайтесь вырезать в середине небольшой круг. И вовсе неважно, будут ли его края ровными, ведь главное — приготовить вкусную еду с душой.
Затем смело ставьте все сложенные как конструктор бутерброды в духовку и ждите, пока сыр не начнет плавиться. Как только из оставленного хлебного «окошка» начнут раздуваться сырные пузыри, вытаскивайте бутерброды из духовки. И ловким движением разбивайте в оставленные кружочки по яйцу. Сверху не забудьте его немного посолить или же посыпать вышеописанными прованскими травами, убирайте обратно в духовку и ждите, пока яйца не превратятся в маленькие яичницы. Кстати, таким образом вы превратите бутерброд Крок-месье в его разновидность — Крок-мадам, ведь именно так называется горячий бутерброд с яичницей сверху.
Полученного представителя много обсуждаемой кухни юга Франции можно украсить зеленью или еще посыпать сверху тертым сыром, но самое главное — не медлить, и звать всех к столу! И в то время, пока будут лакомиться вашим кулинарным шедевром, можете поведать, что впервые Крок-месье появился в парижских кафе в начале 20 века. А croque с французского — «перекус».
Если вам пришелся по вкусу иностранный «горячий бутерброд» и вы захотите как-то его разнообразить, то как вариант могу предложить:
— использовать вместо обычного сыра козий или дорблю (сыр с плесенью), если любите;
— положить внутрь не ветчину, а знакомую с детства докторскую колбасу (и познакомить таким образом «наш» бутерброд и «заморский»);
— добавить ломтик помидора в качестве еще одного слоя конструктора.
Кулинарных вам побед и сытых друзей и родственников!