Рецепты бутербродов с шпрот

Содержание
  1. Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)
  2. 1. Классические бутерброды со шпротами
  3. 2. Бутерброды со шпротами «Оригинальные»
  4. 3. Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами
  5. 4. Бутерброды со шпротами «Заморские»
  6. 5. Бутерброды со шпротами и ореховой посыпкой
  7. 6. Бутерброды с лимоном и шпротами
  8. 7. Бутерброды со шпротами и киви
  9. 8. Бутерброды со шпротами по-норвежски
  10. 9. Горячие бутерброды со шпротами
  11. 10. Бутерброды со шпротами «Мозаика»
  12. 11. Бутерброды с сыром фетаки и шпротами
  13. 12. Бутерброды со шпротами «Морозные узоры»
  14. Бутерброды со шпротами на праздничный стол — простые и вкусные рецепты
  15. Бутерброды со шпротами и огурцом на праздничный стол – просто и вкусно
  16. Очень вкусные бутерброды со шпротами на чёрном хлебе
  17. Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и майонезом
  18. Как приготовить бутерброды со шпротами и киви
  19. Рецепт горячих бутербродов из шпрот с сыром в духовке
  20. Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе
  21. Простые бутерброды с шпротами, помидорами и чесноком
  22. Вкуснейшая закуска из шпрот с плавленым сыром на праздничный стол
  23. Видео о том, как приготовить бутерброды со шпротами и авокадо

Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)

Бутерброды со шпротами – это целое поле для кулинарных экспериментов. Данный продукт великолепно сочетается с овощами, некоторыми видами фруктов, с сыром, вареными яйцами и орехами. Рассказываем 12 пошаговых рецептов на любой вкус!

1. Классические бутерброды со шпротами

По этому рецепту ты сможешь приготовить сразу два вида бутербродов, отличаться они будут только одним ингредиентом. Вкусно, красиво и разнообразно, но при этом бюджетно и совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 ржаной хлеб, 1 банка шпрот в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 долька чеснока, 2 свежих помидора, 2 маринованных огурца, майонез и зелень.

Читайте также:  Чеснок чистит кровь рецепт

Приготовление:
1. Хлеб нарежь треугольными ломтиками, поджарь каждый кусочек на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон на растительном масле.

2. Остывшие тосты смажь майонезом, равномерно распредели по чайной ложке натертых яиц, уложи по одной шпротине. Половину бутербродов укрась ломтиками томата и листиками зелени.

3. Оставшиеся тосты, смазанные чесночным майонезом и посыпанные тертым вареным яйцом, укрась кружочком огурца и про шпроты не забудь!

4. Подготовь большое блюдо, выложи на него по кругу листья салата, красиво размести бутерброды, чередуя разные виды. Укрась свежей зеленью.

2. Бутерброды со шпротами «Оригинальные»

Лучше всего для этой закуски брать перепелиные яйца, так получится и вкуснее, и полезнее для здоровья. Хотя, не менее аппетитно будет и с куриным яйцом.

Тебе понадобится: 6 ломтиков бородинского хлеба, 1 банка шпрот в масле, 3 сваренных вкрутую перепелиных яйца, 1 маринованный или свежий огурец, 3 маслины, 3 ст. л. майонеза, 2-3 пера зеленого лука.

Приготовление:
1. Яйца и огурцы нарежь кружочками, маслины без косточек разрежь пополам, рыбу выложи на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишний жир.
2. На каждый ломтик хлеба плотно уложи шпроты по две-три штуки, сверху укрась кружками огурца и яиц, положи по половинке маслины. Покрой сеточкой майонеза, посыпь луком.

3. Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами

Вяленные помидоры великолепно подчеркнут вкус шпрот, а сыр филадельфия придаст бутербродам нежности и изысканности.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 150 г вяленых помидор, 3-4 ст. л. сыра филадельфия, 1 белый багет, 50 г пармезана, 1 пучок кресс-салата.

Приготовление:
1. Багет нарежь ломтиками, поджарь в тостере или духовке до румяности, затем остуди и намажь сыром филадельфия.
2. Разложи шпроты, укрась стебельками кресс-салата, дольками вяленых томатов и полосками пармезана.

4. Бутерброды со шпротами «Заморские»

С крабовыми палочками вкусно получается не только салат, но и бутерброды со шпротами. Обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 10 кусочков белого хлеба, 10 шпротин, 5 крабовых палочек, 2 томата, 5 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Подсуши ломтики хлеба на сковороде, смазанной растительным маслом. Постарайся получше зарумянить заготовки для бутербродов, но следи, чтобы они не подгорели.
2. Крабовые палочки разверни, отрежь ножом большую часть полоски, внутрь оставшегося «полотна» заверни рыбку.
3. Отрезанную часть крабовой палочки мелко нарежь и смешай с майонезом. Аналогично поступи с оставшимися палочками и шпротами.
4. Хлебные тосты смажь майонезом с крабовыми палочками, сверху уложи подготовленные рыбные роллы, укрась кружочками томата.

5. Бутерброды со шпротами и ореховой посыпкой

Оригинальный рецепт приготовления бутербродов со шпротами. Всего несколько новых ингредиентов, и закуска приобретает изумительный вкус!

Тебе понадобится: 1 багет, 120 мл майонеза, 1 банка шпрот, 2 маринованных огурца, свежая зелень, 0,25 стакана измельченных грецких орехов, черный молотый перец и морская соль.

Приготовление:
1. Со шпрот слей масло, рыбу нарежь на мелкие кусочки, добавь натертый на терке огурец, рубленую зелень и майонез. Полученным салатом намажь ломтики багета.
2. Ореховую крошку смешай с молотым перцем, парой щепоток морской соли и посыпь бутерброды. По желанию можешь дополнительно украсить веточкой зелени или кружочком огурца.

6. Бутерброды с лимоном и шпротами

На первый взгляд, эти бутерброды кажутся закуской под напитки «с градусом», очень уж смущают большие лимонные дольки. Но на самом деле, это очень вкусные бутерброды, которые обожают даже дети.

Тебе понадобится: 1 батон (белый или ржаной), 80 г сливочного масла, 1 банка шпрот в масле, 1 долька чеснока, 120 мл майонеза, 1 небольшой лимон.

Приготовление:
1. Ломтики хлеба с двух сторон намажь размягченным маслом, обжарь на среднем огне на сковородке до образования золотистой корочки.
2. Майонез смешай с чесноком, шпроты выложи на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир, лимон разрежь пополам вдоль, а затем нарежь тонкими полукольцами.
3. Остывшие тосты покрой чесночным майонезом, уложи по одной рыбке, а рядом – лимон.

7. Бутерброды со шпротами и киви

Ты себе даже не представляешь, насколько хорошо шпроты сочетаются с мякотью киви!

Тебе понадобится: 1 пшеничный батон, 1 банка шпрот, 1 плавленый сырок, 2 киви, 150 мл майонеза, 1 долька чеснока.

Приготовление:
1. Плавленый сырок слегка заморозь в морозильной камере и натри на мелкой терке, добавь измельченный чеснок и майонез.
2. Подрумяненные в духовке ломтики хлеба намажь сырно-майонезной пастой, уложи по 1-2 шпротины на каждый кусочек, укрась тонкой пластиной киви.

8. Бутерброды со шпротами по-норвежски

Благодаря этому рецепту, ты сможешь попробовать бутерброды, которые готовят хозяюшки в далекой Норвегии!

Тебе понадобится: 6 кусочков бородинского хлеба, 2 маринованных огурца, 2 плавленых сырка, 1 банка шпрот, 2 мелкие красные луковицы, 2 вареных желтка (куриных яиц), 6 редисок, петрушка.

Приготовление:
1. Поставь на огонь небольшой сотейник, влей в него 2 ст. л. воды, всыпь натертые на терке плавленые сырки, вари, помешивая, до однородности. В расплавленную сырную массу всыпь нарезанные кубиками огурцы.
2. Намажь теплой сырно-огуречной пастой кусочки хлеба, с одной стороны положи по рыбке, покрой шпроты нарезанным кольцами луком. В центр колечек насыпь по 0,5 ч. л. натертых на терке вареных желтков.
3. С другой стороны бутербродов выложи внахлест тонкие кружочки редиса, посыпь петрушкой.

9. Горячие бутерброды со шпротами

Очень вкусными получаются горячие бутерброды со шпротами и свежими томатами, под нежной корочкой расплавленного сыра.

Тебе понадобится: 5 ломтиков белого батона, 10 шпротин, 1 томат, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. кетчупа.

Приготовление:
1. Хлеб подрумянь в тостере или на сковороде, важно, чтобы снаружи образовалась румяная корочка, а внутри ломтики оставались мягкими. Намажь каждый тост кетчупом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.
2. На каждый бутерброд положи кольца лука и кружочки помидора. Слегка посоли и поперчи, так получится вкуснее.
3. Разложи на каждый ломтик хлеба по две шпротины, посыпь тертым на мелкой терке сыром, еще раз немного поперчи (если бутерброды будут есть дети, то перец можно не использовать), запеки в духовке до момента, когда сыр полностью расплавится и начнет подрумяниваться.

10. Бутерброды со шпротами «Мозаика»

Сочности и аромата этим бутербродам со шпротами придают болгарский перец и огурец.

Тебе понадобится: 1 пшеничный или ржаной батон, 1 банка шпрот в масле, 1 крупный огурец, 1 стручок красного болгарского перца, 2 сваренных вкрутую яйца, пряная соль, 1 долька чеснока, 150 мл майонеза.

Приготовление:
1. Хлеб подсуши в тостере, из майонеза с чесноком приготовь намазку, можно приправить ее дополнительно щепоткой сушеных трав или молотого перца.
2. Каждый ломтик батона намажь чесночным майонезом, укрась полуколечком болгарского перца, кружком огурца. Сверху положи тонкую дольку вареного яйца и пару шпротин, посыпь яйцо щепоткой пряной соли.

11. Бутерброды с сыром фетаки и шпротами

Весьма изысканно и аппетитно сочетаются вкусы шпрот в масле и рассольного сыра фетаки. Тебе и твоим гостям точно понравится!

Тебе понадобится: 1 багет, 1 банка шпрот, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 120 г сыра фетаки (разновидность феты), 2 ст. л. майонеза, 0,3 пучка шпината, 5-6 веточек укропа, 0,5 лимона, 1 желтый или зеленый болгарский перец.

Приготовление:
1. Багет нарежь наискосок тонкими ломтиками, поджарь на растительном масле до румяной корочки, также можно хлеб оставить как есть, тогда закуска получится более нежной.
2. Сыр, половину указанной нормы зеленого горошка и майонез пюрируй погружным блендером в однородную пасту. Намажь ею кусочки багета.
3. Разложи по 1-2 шпротины на каждый ломтик хлеба, укрась бутерброды кусочками лимона, полукольцами болгарского перца, мелко нарезанным шпинатом, зеленым горошком и веточками укропа.

12. Бутерброды со шпротами «Морозные узоры»

Очень простые в приготовлении бутерброды, но оформление делает их эффектными и праздничными!

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 банка шпрот в масле, 130 г твердого сыра, 3 маринованных огурца, 3 ст. л. чеснока, 1 долька чеснока, горсть ягод клюквы или зерен граната для украшения.

Приготовление:
1. Багет порежь на тонкие ломтики, обжарь на смазанной сливочным маслом сковороде до золотистости. Еще теплые румяные тосты натри зубчиком чеснока со всех сторон.
2. Намажь ломтики хлеба майонезом, сверху уложи 1-2 шпротины, тонкие слайсы маринованного огурца и посыпь натертым на мелкой терке твердым сыром. Укрась ягодами клюквы.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Приветствую Вас, дорогие читатели. Бутерброды со шпротами стали частыми гостями еще со времен СССР. Это обуславливалось тем, что для приготовления гренок требовалось приобрести только самые простые продукты, которые легко находились в закромах запасливых хозяек.

Но этот рецепт не остался в 20 веке, а прочно закрепился в кулинарных книгах современных хозяек. Только немного видоизменилась рецептура приготовления и многие попробовали их делать по-новому. Кто-то добавляет помидор, иные – маринованный огурец. Самые смелые предпочитают разнообразить вкус за счет киви или авокадо. Здесь все зависит от предпочтений самой хозяйки и тех, кого она этими бутербродами будет угощать.

Я в своей подборке освещу 9 самых вкусных рецептов закусок со шпротами. А также попробую вместе с Вами найти самый универсальный и вкусный вариант.

Кстати, на сайте также есть подборка рецептов бутербродов на праздничный стол. Там Вы найдёте ещё больше варитов приготовления.

Бутерброды со шпротами и огурцом на праздничный стол – просто и вкусно

Такая закуска идеальна тем, что ее можно приготовить как на праздничный ужин или новогодний стол, так и на завтрак. Нет ничего сложного, поэтому даже ребенок может сделать сюрприз для своих родителей или друзей.

Источник: https://youtu.be/5rf3jkPOemk

Для приготовления гренок со шпротами можно использовать любой вид хлеба: обыкновенный белый батон или черный бородинский. Здесь нужно ориентироваться только на собственные предпочтения и вкусы своих близких.

Ингредиенты:

  • Черный бородинский хлеб – 1 буханка
  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Чеснок – 5 долек
  • Укроп – 1 веточка

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо сделать хлебную нарезку. Чтобы ускорить выполнение этого этапа, можно сразу приобрести нарезанный хлеб. Он легко найдется в ближайшем супермаркете. Но если такого в наличии нет, то нужно сделать нарезку самостоятельно. Так, уже нарубленные хлебные кусочки нарезать на 2 половинки.

2. Обжариваем хлебные кусочки на сковороде, покрытой небольшим слоем подсолнечного масла. Готовить нужно с обеих сторон, пока не появится вкусная корочка.

3. Яйца положить в кипящую воду, варить 7 минут. После этого необходимо их остудить и натереть мелкой терке.

4. К яйцам надо добавить мелко натертый чеснок. Он отлично сочетается с рыбой и придает закуске особую пикантность.

Если среди гостей или домочадцев есть люди, которые не любят острые закуски, то можно сократить число зубчиков чеснока до 2-х.

5. Далее к смеси добавить майонез и хорошо все перемешать. Это будет своеобразный соус-намазка.

6. Свежий огурец промыть под проточной водой и нарезать на тонкие слайсы.

Для закусок лучше брать большой огурец, чтобы кусочек равномерно распределялся по всему хлебцу.

7. Теперь можно формировать бутерброды. Хлебные дольки смазать тонким слоем подготовленного яично-чесночного соуса, на него положить огуречные слайсы, а потом уже шпроты. Украшаем готовую закуску небольшой веточкой укропа или листиком петрушки.

Получается замечательная закуска, которая готовится буквально за 15 минут. Эти бутерброды, несмотря на то, что готовятся очень быстро, помогут накормить целую ораву внезапно нагрянувших гостей. Приятного аппетита!

Очень вкусные бутерброды со шпротами на чёрном хлебе

Гренки с подкопченными шпротами нравятся всем. А из-за того, что такая закуска прошла проверку временем, ее стали готовить в различных вариациях. Так, многие предпочитают готовит их на вкусном белом хлебе, кто-то наоборот, предпочитает бородинский. Одни хозяйки обжаривают хлеб перед тем, как делать бутерброды, другие предпочитают готовить без добавления лишнего масла.

Источник: https://youtu.be/nBGpIp0N5VY

В последнее время на прилавках магазинов все чаще можно увидеть хлебную нарезку с различными наполнителями: курагой, черносливом и орехами. Если сделать бутерброды на таком хлебе, то получится идеальное сочетание сладкого и подкопченного вкусов.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 10 кусочков
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Отварные желтки – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Петрушка – 1 веточка
  • Укроп – 1 веточка

Способ приготовления:

1. Вначале необходимо обжарить ломтики черного хлеба на растительном масле. Для этого выкладываем кусочки на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Но делать это надо аккуратно, чтобы ломтики были на небольшом расстоянии друг от друга, а касаться могли только корочками. Если выложить их более хаотично, кусочки могут не прожариться равномерно.

Для бутербродов лучше брать масло без запаха. Нерафинированное может не лучшим образом сочетаться с подкопченной рыбой.

2. Теперь нужно подготовить соус. Для этого в отдельную мисочку выложить 2 ст. л. майонеза, а также добавить натертые зубчики чеснока.

Предварительно отваренный яйца почистить и извлечь из них желтки. Для этого рецепта понадобятся только они. Потереть их на терке, отправить в соус и тщательно все перемешать.

3. Приготовленным соусом покрыть каждую гренку. Лучше перед намазыванием их слегка остудить, чтобы майонез не так быстро впитывался.

4. Помидор и огурец нарезать на тонкие ломтики. Чем тоньше кусочек, тем презентабельнее он будет выглядеть на бутерброде.

5. На гренки выложить ломтики овощей, лучше суметь расположить и огурец, и помидор. Банку с консервами вскрыть, слить ненужное масло, а рыбу положить сверху.

Если были куплены не очень крупные шпроты, можно положить две рыбки.

6. Разложить на сервировочное блюдо бутерброды и украсить веточками заранее промытой и нарезанной зелени.

Если закуска делается задолго до подачи на стол, лучше обвернуть тарелку полиэтиленовым пакетом. Украшать бутерброды веточками зелени лучше тоже перед подачей, чтобы та не заветрилась и не потеряла свой товарный вид.

Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и майонезом

Гренки со шпротами – универсальное блюдо, которое отлично раскрасит как обыкновенный ужин, так и станет во главе богатого праздничного стола. А если добавить к обычным компонентам еще и яйцо, то получится намного вкуснее.

Источник: https://youtu.be/jUC2E0fkA9o

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 веточка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Каждый кусочек предварительно нарезанного батона разделить на две части. Сковороду покрыть небольшим слоем растительного масла и как следует ее разогреть. После этого выложить на нее кусочки батона и обжаривать до появления красивой румяной корочки.

Снять хлебные гренки со сковороды и убрать их остывать.

Главное, не передержать ломтики и не пересушить, иначе сухой хлеб изрядно подпортит вкус готовой закуски.

2. Предварительно отваренные куриные яйца нарезать на две равные половинки, извлечь желток и убрать его в отдельную мисочку. Белок натереть на крупной терке, с желтком поступить также. Главное – не смешивать их в одной тарелке, они должны быть в разных емкостях.

3. Для приготовления заправки нужно в отдельной емкости смешать 2 столовых ложки майонеза и измельченный на терке чеснок. Разнообразить вкус поможет щепотка черного перца. Хорошенько смешать получившуюся заправку.

4. На батон намазать подготовленную заправку, белок положить на одну половинку батона, желтком покрыть оставшуюся сторону.

Чтобы начинка не сваливалась с гренок, каждую сторону, покрытую яичной массой, в процессе готовки нужно придавливать ложкой.

5. Со шпрот слить масло, чтобы снизить калорийность блюда. Потом выложить рыбу на бутерброд. Украсить гренку можно маленькой огуречной долькой и веточкой петрушки.

Получается замечательная закуска со шпротами, приготовленная по новому рецепту.

Как приготовить бутерброды со шпротами и киви

Некоторым кажется непривычным сочетание шпротов с киви. Но поверьте, такие закуски улетают со стола в первую очередь, именно из-за необычности ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 1 буханка
  • Киви – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Укроп – 1 веточка

Способ приготовления:

1. Батон нарезать на порционные кусочки. После этого обжарить каждый ломтик на сковороде с подсолнечным маслом.

2. В отдельную мисочку выложить майонез, сюда же отправить измельченный чеснок. При желании его можно пропустить через чеснокодавку или измельчить на мелкой терке.

Не рекомендуется рубить чеснок ножом, так во время употребления закуски могут появляться мелкие крупинки. В этом случае намазка не будет такой однородной.

3. Киви почистить и нарезать на тонкие ломтики. Лучше всего брать фрукт средней спелости. Он не должен быть совсем зелёным, то есть деревянным, но и не слишком мягким, чтобы он не превратился в кашу при нарезании.

4. На остывший хлеб выложить чайную ложку подготовленной заправки, хорошо распределить по гренке. На нее положить по дольке киви и 1 рыбке.

Такая закуска получается очень питательной, с легкой кислинкой. Такие бутерброды с удовольствием будут кушать даже дети.

Рецепт горячих бутербродов из шпрот с сыром в духовке

Наверняка, горячие бутерброды любят все. Что может проще? Нужно лишь нарезать ингредиенты и получаются мини-пиццы, которые готовятся просто и быстро. А если заменить мясные ингредиенты на шпроты? Тогда получится очень вкусная и нестандартная закуска. Такое блюдо составит отличную компанию не только на обычном ужине, но и на пикнике.

Источник: https://youtu.be/xfnpxPXUhww

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Помидор – 1 шт.
  • Батон – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Зеленый лук – 100 г

Способ приготовления:

1. Батон нарезать на небольшие ломтики. Но лучше взять не обычный, а багет, круглые бутерброды выглядят намного красивее.

2. Хлеб промазать небольшим слоем майонеза. Однако не нужно перебарщивать, иначе он перебьет весь основной вкус рыбы и сыра. Майонез необходим лишь для того, чтобы при запекании батон сильно не подсушивался.

3. На каждый хлебный кусочек выложить по ломтику помидора и одной шпротинке.

Чтобы выбрать действительно качественные шпроты, которые не будут разваливаться при извлекании из банок, нужно обращать внимание на прозрачные упаковки, где видно каждую рыбу.

4. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им гренки.

5. Форму для запекания или противень смазать небольшим слоем растительного масла и выложить на него подготовленные гренки. Не нужно располагать их слишком близко друг к другу, иначе в процессе запекания они могут прилипнуть. Отправить противень или форму с гренками в духовку примерно на 10 минут. Здесь все ингредиенты готовы, главное – дать расплавиться сыру.

6. В это время можно заняться украшением закуски. Для этого предварительно промытые веточки зеленого лука нарезать на небольшие кусочки.

7. Вытащить из духовки готовые бутерброды и выложить на сервировочную тарелку. Посыпать зеленым луком. И можно подавать к столу.

Их лучше есть горячими, а потому готовить такую закуску нужно уже предварительно перед подачей. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Чтобы как-то разнообразить ежедневное меню, можно приготовить бутерброды не только со свежими огурцами, но и солеными. Получается пикантная закуска с интересным сочетанием продуктов.

Источник: https://youtu.be/0Wa_cvq9_ss

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Картофель отваренный – 1 шт.
  • Батон – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 1 веточка

Способ приготовления:

1. Батон нарезать на ломтики одинаковой величины. Обжарить хлеб на сковороде с минимальным количеством растительного масла.

Кусочки не должны плавать в масле – это важно. В противном случае закуска может получиться слишком жирной.

2. Каждую гренку натереть зубчиком чеснока. Чтобы это было делать легче, лучше выбирать крупные дольки. Их удобнее держать в руке, а значит дело пойдет быстрее.

3. Промазать чесночный хлеб майонезом. Разровнять его можно с помощью чайной ложки, так удобнее.

4. Предварительно отваренный картофель остудить и почистить. Измельчить на мелкой терке. Выложить все на хлеб с майонезом и хорошо разровнять.

5. Маринованные огурцы нарезать на две половинки и положить сверху. Лучше брать небольшие по размеру соленья, они лучше всего будут смотреться на гренке.

6. Последний ингредиент – шпрота, которая укладывается рядом с маринованным огурцом.

Остается лишь украсить бутерброд веточкой укропа, и можно подавать на стол. Закуска получается очень вкусной и отличается от стандартного рецепта. Приятного аппетита!

Простые бутерброды с шпротами, помидорами и чесноком

Иногда получается так, что неожиданные гости внезапно возникают на пороге. Тогда, чтобы накормить их, можно предложить в качестве закуски эти бутерброды. Они готовятся очень быстро, а продукты найдутся в любом холодильнике.

Источник: https://youtu.be/AXzQHB9g7WY

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Помидор – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Зелень – 1 веточка

Способ приготовления:

1. Батон нарезать на средние по толщине кусочки. В сковороду влить немного растительного масла, разогреть и опустить в него ломтики хлеба. Обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки.

Чтобы с них стекло лишнее масло, можно выложить их на свернутые в несколько слоев бумажные полотенца или салфетки.

2. В майонез добавить натертый чеснок и промазать каждый кусочек получившимся соусом. На один бутерброд приходится примерно одна чайная ложка чесночной заправки.

3. Помидоры нарезать тонкими слайсами и выложить на гренки с соусом. С помощью вилки извлечь шпроты из банки и положить на помидор. Если шпроты не очень крупные, то можно класть по две штуки. Украшением будет выступать маленькая веточка укропа, которую нужно положить сверху, но это по желанию.

Получается очень вкусная закуска, которую в состоянии приготовить и ребенок.

Вкуснейшая закуска из шпрот с плавленым сыром на праздничный стол

Во время продумывания меню на праздничный стол многие хозяйки большое место отводят закускам. Чтобы как-то разнообразить рацион, можно приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром. Они получаются более нежными, чем выше описанные, а готовятся также просто.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Шпроты в масле – 2 банки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Плавленые сырки – 4 шт.
  • Красная фасоль – 1 банка

Способ приготовления:

1. Предварительно отваренные яйца нарезать ножом или специальной яйцерезкой. Здесь уже кому как удобно.

2. Две банки со шпротами вскрыть, содержимое выложить в тарелку с глубокими бортами. Все масло, в котором находилась рыба, сливать не нужно, иначе намазка получится сухой. Рыбу смешать до однородности с помощью вилки. Отправить шпроты в тарелку с яйцом.

3. Одну крупную луковицу почистить и нарезать на маленькие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Так овощ не будет ощущаться на бутербродах. Отправить его в общий салатник.

4. Плавленые сырки измельчить на мелкой терке.

Чтобы сырки лучше натирались, их предварительно нужно убрать в морозилку примерно на полчаса. Тогда они будут хорошо держать форму.

5. Вскрыть банку с красной фасолью, слить с нее ненужную мутноватую жидкость. А саму фасоль добавить в салатник. Также не забываем промыть фасоль перед добавлением.

Кстати, для этой намазки совершенно не обязательно покупать именно консервированную фасоль, можно отварить ее самостоятельно.

6. Все залить майонезом, но не слишком обильно. Напоминаю, что в салате есть жирные шпроты, поэтому если добавить много майонеза, намазка может получиться слишком жирной.

После этого покрыть хлеб получившимся салатом, и можно подавать гостям или угощаться самим.

Только посмотрите, насколько аппетитная намазка получается по итогу. Плавленый сыр придает ей мягкость и нежное послевкусие, а потому домашние и гости будут просить добавки. Так что надо заранее сделать двойную порцию таких бутербродов.

Видео о том, как приготовить бутерброды со шпротами и авокадо

Одним из самых интересных сочетаний ингредиентов со шпротами является авокадо. Да, этот заморский фрукт хорош не только в роллах или в дуэте с красной рыбой, но и с подкопченными шпротами. А если сделать бутерброды с авокадо и подкопченной рыбой, то и вовсе можно удивить самых больших гурманов.

Вот и подходит к концу обширная коллекция рецептов бутербродов со шпротами. Такие закуски пришли на стол к современным хозяйкам из далеких времен СССР, но и по сей день пользуются большим спросом. Не зря они ставятся в один ряд с традиционными оливье и селедкой под шубой. Готовятся очень быстро, а со стола улетают в первую очередь. Пробуйте, экспериментируйте и разрабатывайте свой любимый рецепт бутербродов со шпротами. Приятного аппетита!

Советы:

  • Чтобы выбрать действительно качественные шпроты, которые не будет разваливаться при извлекании из банок, нужно обращать внимание на прозрачные стеклянные упаковки, где видно каждую рыбу.
  • Если готовятся бутерброды с киви, то нужно выбирать фрукт средней спелости.
  • Не нужно слишком перебарщивать с майонезом. Это не только не полезно, но и перебьет вкус остальных продуктов.
Оцените статью