Чанахи по-львовски
- Свинина мякоть 750 г
- Картофель 600 г
- Фасоль консервированная 300 г
- Соус томатный 250 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 5-6 зубков
- Мука 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Морковь нарезаем полукольцами, лук четверть кольцами.
Мясо нарезаем порционными кусочками.
Картофель крупными кусочками.
Лук и морковь отправляем пассероваться на масле
Перекладываем их в горшочек.
Слегка обжариваем мясо. Добавляем к нему муку. Обжариваем вместе минут 5.
На лук и морковь выкладываем мясо.
К мясу отправляем картофель.
На картофель отправляем фасоль.
Заливаем томатным соусом Солим, перчим и отправляем в духовку.
Мелко рубим чеснок и также отправляем его в горшочек.
Довести в духовке до кипения. Добавить соль и перец, лавровый лист и держать на маленьком огне 40-45 минут
Чанахи по-львовски готовы! Приятного аппетита!
Чанахи по-львовски
Чанахи — это одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Как правило, чанах готовится из овощей и баранины, которые тушатся в глиняных горшочках или в казане.
Это блюдо стало очень популярным далеко за пределами страны. Так, например, в украинском городе Львов можно заказать вкусные чанахи по-львовски почти во всех ресторанах и кафе. Правда, украинский Чанах немного отличается по своему приготовлению от классического рецепта, отчего не стал менее вкусным. Его мы сегодня и будем разбирать.
Вместо баранины чанах можно сделать из свинины, говядины и даже курицы. Самое главное не забывать смешивать мясо с овощами.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 600 г свинины;
- 150 г сухой красной фасоли;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 шт. лаврового листа;
- 3 горошины душистого перца;
- соль, перец черный молотый, перец красный молотый — по вкусу.
[ads-pc-3]
Чанахи по-львовски: пошаговый рецепт
Для начала, отварите фасоль до состояния рыхлости и мягкости. Для более быстрой варки — замочите фасоль в воде на ночь.
Затем промойте мясо и разрежьте крупными кусочками.
Разогрейте сковородку, добавьте небольшое количество масла и жарьте мясо в течение 20 минут, предварительно посолив и поперчив.
Крупно нарежьте картофель.
Поджарьте картошку на небольшом количестве масла примерно 15 минут.
Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
Поджарьте лук и морковь до золотистого цвета.
А теперь внимание, возьмите 2 ст. л. муки и поджарьте без масла на разогретой сковородке. Жарьте муку, пока она не станет светло-коричневого цвета.
После того как мука высохнет, смешайте ее с пол стаканом воды и размешайте до однородной массы.
Положите картофель и мясо в кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода полностью покрыла их, влейте волу с мукой. Доведите до кипения и варите примерно 5-10 мин.
Затем в кастрюлю положите жареный лук с морковью и фасоль.
Чеснок выдавите через пресс, а лучше воспользуйтесь ступкой, так вы добьетесь настоящего вкуса чанахи, он будет намного вкуснее и насыщенней. Ступка — это неотъемлемый атрибут на кухне у каждой уважающей себя гурманки.
Как только блюдо будет готово, посыпьте его мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.
Чанахи по-львовски
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Фасоль красная – 0,5 стакана
Томатная паста — 70 г
Чеснок – 3 зубца
Лавровый лист — 1 шт.
Перец – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Подсолнечное масло – 100 мл
- 135 кКал
- 2 ч.
- 5 мин.
- 2 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чанахи — это блюдо грузинское, которое представляет собой баранину, тушенную в горшочке с овощами и пряностями. Я сегодня буду готовить чанахи в более привычной для нас интерпретации — по-львовски. Вместо баранины буду использовать свинину, а вместо баклажанов воспользуюсь фасолью. Блюдо получается очень сытным, вкусным.
В аутентичном рецепте мяса в горшочке должно находиться столько же, сколько и всех вместе взятых других компонентов. То есть преимущество отдается именно мясу. Мы можем придерживаться этой пропорции, а можем немного откорректировать рецепт «под себя». Чанахи мясом не испортишь, как и кашу — маслом.
Вместо томатной пасты в сезон можно использовать свежие помидоры. Ну а если используете все же пасту, то нужно выбрать качественную — натуральную. Фасоль в чанахи по-львовски используется красная или пестрая. Пряности можно положить на свой вкус или же купить готовую смесь приправ.
Фасоль нужно отварить заранее. Красная фасоль будет вариться примерно час, может, немного больше.
Довольно крупными кусочками нарежем мясо.
Картофель нам нужно нарезать кубиками — не маленькими.
На сковороду нальем масло, выложим картофель и поставим обжариваться. Доведем его до состояния полуготовности.
Мясо тоже обжарим на сковороде на подсолнечном масле.
Пока картофель и мясо жарятся, нарежем лук.
И морковку — кружками.
Обжаренное мясо слегка присыпем мукой, перемешаем.
К мясу добавим лук и нарезанную кружками морковь. Прожарим минут 7.
Добавим томатную пасту и еще прожарим минут 7.
Далее сложим мясо с овощами в кастрюлю, дольем воды, чтобы было вровень с содержимым, посолим и потушим минут 15.
Разложим все компоненты по горшочкам. Можно использовать порционные горшочки, а можно горшочки побольше. У меня горшок на полтора литра. На дно положим картофель.
Далее — мясо с овощами. Дольем в горшочек жидкость, в которой тушилось мясо. Если жидкости недостаточно, то добавим кипяченую воду. Готовим горшочек, накрыв крышкой, в духовке еще 20 минут. Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов.
В готовое блюдо нарежем или выдавим свежий чеснок и зелень. Кроме петрушки, можно добавить укроп, кинзу.
Чанахи по-львовски готовы. Приятного аппетита!
Чанахи по-львовски
«Чанахи» — это одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Как правило, Чанах готовится из овощей и баранины, которые тушатся в глиняных горшочках или в казане.
Это блюдо стало очень популярным далеко за пределами страны. Так, например, в украинском городе Львов можно заказать вкусный Чанах почти во всех ресторанах и кафе. Правда, украинский Чанах немного отличается по своему приготовлению от классического рецепта, отчего не стал менее вкусным. Его мы сегодня и будем разбирать.
Вместо баранины, Чанах можно сделать из свинины, говядины и даже курицы. Самое главное не забывать смешивать мясо с овощами.
Итак, для приготовления блюда нам понадобится:
- 600 гр картофеля
- 600 гр свинины
- 150 гр сухой красной фасоли
- 100 гр лука
- 100 гр моркови
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 2 шт. лаврового листа
- 3 горошины душистого перца
- соль, перец черный молотый, перец красный молотый — по вкусу
Для начала, отварите фасоль до состояния рыхлости и мягкости. Для более быстрой варки — замочите фасоль в воде на ночь.
Затем промойте мясо и разрежьте крупными кусочками.
Разогрейте сковородку, добавьте небольшое количество масла и жарьте мясо в течении 20 минут, предварительно посолив и поперчив.
Крупно нарежьте картофель.
Поджарьте картошку на небольшом количестве масла примерно 15 минут.
Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
Поджарьте лук и морковь до золотистого цвета.
А теперь внимание, возьмите 2 ст. л. муки и поджарьте без масла на разогретой сковородке. Жарьте муку, пока она не станет светло-коричневого цвета.
После того, как мука высохнет, смешайте ее с пол стаканом воды и размешайте до однородной массы.
Положите картофель и мясо в кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода полностью покрыла их. Доведите до кипения и варите примерно 5-10 мин.
Затем в кастрюлю положите жареный лук с морковью и фасоль.
Чеснок выдавите через пресс, а лучше воспользуйтесь ступкой, так вы добьетесь настоящего вкуса «Чанахи», он будет намного вкуснее и насыщенней. Ступка — это неотъемлемый атрибут на кухне у каждой уважающей себя гурманки
Как только блюдо будет готово, посыпьте его мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты чанахи по львовский
Описание
Предлагаю вам порадовать домочадцев и гостей сытным и простым рецептом чанахи по-львовски, — немного похоже по приготовлению на рагу в горшочках, но более колоритное блюдо. Попробуйте! Описание приготовления: Этот классический рецепт чанахов по-львовски, конечно, нельзя назвать самым простым, но уж поверьте, результат того стоит! Душистое и сытное, такое блюдо в горшочках надолго оставит приятные воспоминания о вашем кулинарном искусстве. Так что не стоит откладывать, — запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами (а они не так уж и редки, и вовсе не дорого стоят), — и приступайте! Удачной готовки! Количество порций: 5-6
Ингредиенты
Фасоль красная — 1 Стакан
Свинина — 800 Грамм
Перец — По вкусу
Морковь — 200 Грамм
Картофель — 600 Грамм
Томаты — 400 Грамм (можно заменить томатной пастой)
Мука — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Пошаговый рецепт
1. Подготовим все ингредиенты. Овощи лучше заранее помыть и почистить.
2. Фасоль отвариваем до готовности заранее, или в процессе подготовки остальных ингредиентов.
3. Мясо нарезаем крупными кубиками.
4. Картофель режем кубиками помельче.
5. Лук измельчим в блендере, или шинкуем мелко ножом вручную.
6. Морковку режем тоненькими кружочками.
7. У помидоров снимаем шкурку, и режем их маленькими кубиками.
8. На огонь ставим сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Жарим мясо, посолив, поперчив, и добавив муку.
9. В отдельной сковороде еще на 2 ст.л. растительного масла жарим картофель практически до готовности.
10. Когда мясо практически будет готово, — добавляем к нему лук, морковку, помидоры, и обжариваем все вместе, пока лук не станет золотистым.
11. Теперь прямо из сковороды мясо с овощами перекидываем в кастрюлю, заливаем водой. солим, перчим, даем закипеть, а потом варим 15 минут на медленном огне.
12. В горшочки выкладываем поджаренный картофель вместе с остатками масла.
13. Теперь — отварная фасоль поверх картошки.
14. Заливаем сверху смесью из кастрюли. Накроем каждый горшочек крышкой, и отправим немного потомиться в раскаленной духовке. Готово!