Рецепты чебуреков с тыквой

Чебуреки с тыквой. Вы будете удивлены и вкусом и ценой.

Доброго дня, дорогой читатель.

Сегодня в моем меню чебуреки с тыквой. Этим рецептом поделилась со мной родственница, которая когда- то проживала в Туркмении. Тыква, чудесный овощ, но вот не все любят ее есть. А приготовленная, таким образом, тыквенная начинка удивит и порадует многих. Тем более,что цена у тыквы в сезон позволяет ее готовить с завидной регулярностью.

Итак, что нам потребуется

Для начала нужно замесить тесто. Все элементарно просто. Мука, вода, соль. Я отправляю все ингредиенты в тестомес и забываю о нем на 10 минут. Но если у вас нет такого кухонного чудо, то нужно просто добавить подсолененну воду в муку и замесить крутое тесто. Дать ему отстояться минут 30, накрыв полотенцем или положив в пакет.

Приступаем к начинке. Лук режу кубиком и отправляю на раскаленный сотейник с растительным маслом. Пусть жарится до мягкости. Когда лук подготовлен, отправляю к нему натертую на крупной тёрке тыкву и тушу под крышкой,периодически помешивая, минут 20. В конце солю и перчу. Готовую тыкву перекладываю в глубокую миску, оставляя лишнюю жидкость в сотейнике. Отварное куриное мясо ( у меня как всегда остатки супового набора) мелко режу и кладу в тыкву, хорошо перемешиваю. Начинка готова.

Читайте также:  Свинина вок с гречневой лапшой рецепт

Теперь займёмся изготовлением чебуреков. Я думаю всем знаком процесс.

Чебуреки с тыквой

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 головки

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Для теста:

Мука пшеничная – 400 г + на раскатку

Вода (кипяток) – 200 мл

Дополнительные ингредиенты:

Масло растительное – 1 стакан

Зелень — на подачу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки в форме полумесяца с симпатичной фигурной «каймой» не требуют особого представления. Татарские чебуреки – блюдо узнаваемое и любимое многими.

Традиционно готовятся из пресного теста с мясным фаршем. Жарятся в масле до золотистости и пузырьков. Современные повара в качестве начинки используют не только мясные ингредиенты. Часто в серединку фигурного пирожка добавляют сыр или овощи. Сегодня мы пожарим хрустящие чебуреки с тыквой из пресного заварного теста с добавлением водки.

Используем ингредиенты из списка.

Шаг 1. Тесто для чебуреков с пузырьками.

Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте соль. Залейте муку кипятком. Начните замес теста сначала ложкой или лопаткой. В процессе добавьте водку.

Вымешивайте тесто, формируя колобок, — не менее 7 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком тугим его делать не нужно. Спрячьте готовый колобок под пленку или в пищевой пакет. Уберите в прохладное место на 30 минут.

Шаг 2. Начинка для чебуреков из тыквы.

Порежьте тыкву кусочками, не снимая кожуры. Отправьте для запекания и пропаривания в духовку на 20 минут. Готовую тыкву необходимо остудить. Освободить от кожуры. Приправить солью и перцем.

Разомните тыкву в пюре. Добавьте в начинку жаренный на растительном масле репчатый лук.

Перемешайте в более-менее однородную массу. Тыквенная начинка для чебуреков готова.

Шаг 3. Лепка и жарка чебуреков.

Посыпьте отдохнувшее тесто мукой и подкатайте. Разделите на четыре части, а их в свою очередь раскатайте в жгуты. Разделить жгуты на маленькие шарики одинакового размера.

Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. В процессе раскатки скалку посыпьте мукой. В нижнюю часть лепешки выкладывается начинка из тыквы.

Накройте начинку верхним краем теста и прижмите его к нижнему краю в форме полумесяца. Ножом для резки чебуреков или с помощью вилки сформируйте чебурек.

Раскалите емкость для жарки. Хорошо если она будет с толстым дном. В такой посуде долго держится тепло. Я использую казан. Добавьте в емкость растительное масло. Хорошо раскалите. Убавьте нагрев до среднего. Отправьте в кипящее масло наши полумесяцы. Жарьте чебуреки с тыквой и луком по 30-60 секунд с каждой стороны.

Снимите шумовкой на бумажное полотенце или салфетку. Дайте лишнему маслу стечь, а затем подайте к столу.

Хрустящие чебуреки с сочной и ароматной тыквенной начинкой готовы. Угощайтесь!

Чебуреки с тыквой

Очень вкусные сочные и по настоящему осенние чебуреки.

Ингредиенты для «Чебуреки с тыквой»:

  • Вода — 0,5 л
  • Соль (Добавить в тесто и в начинку) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Тыква (У меня была маленькая примерно с 1кг.) — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Жир (Жир можно взять курдючный. Добавить для сочности.) — 100 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (У меня ушло 5 гранённых стакана в тесто. ) — 5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4469.9 ккал
белки
102.8 г
жиры
135.6 г
углеводы
777.1 г
Порции
ккал
186.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Чебуреки с тыквой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные сочные и по настоящему осенние чебуреки.

Похожие рецепты

Чебуреки со шпинатом и сыром

Чебуреки с картофелем, фетой и мясом

Чебуреки домашние «Идеальные»

Простые и вкусные чебуреки с творогом

Постные чебуреки с картофелем и грибами

Чебуреки

Чебуреки «Тройные»

Чебуреки «Улетные»

Чебуреки «Специя»

Комментарии и отзывы

12 октября 2016 года mike_sv #

12 октября 2016 года Иришка Педченко # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Иришка Педченко # (автор рецепта)

12 октября 2016 года tigra1974 #

12 октября 2016 года Иришка Педченко # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Тамила #

12 октября 2016 года tigra1974 #

12 октября 2016 года Иришка Педченко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенные чебуреки

«О, Боже, она снова с тыквой!» — скажете вы. Но подождите, не гневайтесь, тыква здесь второстепенна, ключевое — это ЧЕБУРЕКИ! Румяные, сочные и яркие. Рекомендую.

Ингредиенты для «Тыквенные чебуреки»:

Тесто

Фарш

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4009.3 ккал
белки
64.3 г
жиры
334.8 г
углеводы
218.5 г
100 г блюда
ккал
351.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
29.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Тыквенные чебуреки»:

Замесить тыквенное пельменное тесто.
Для этого заранее отварить или запечь тыкву, остудить.

Тыкву перетереть через сито, добавить желток и соль, смешать до однородности.

Добавляя в несколько приёмов муку, замесить плотное тесто.

Дать тесту отдохнуть в пакете, от 30 минут до несколько часов, в холодильнике.

Приготовить фарш. Мясо и лук измельчить на мясорубке, добавить соль, перец и воду. P.S.: в следующий раз я всё таки лук нарежу перьями.

Фарш должен быть жидкой консистенции, при необходимости добавить воду. Дать фаршу полчаса — час, созреть.

Тесто разделить на кусочки по 80-85 г.. Подкатать в колобки, накрыть плёнкой. Раскатать колобок на подпылённом мукой рабочем месте, вырезать круг, 24 см..

На половину выложить 1,5 ст. л. фарша, отступив от краёв.

Сформовать чебурек, тщательно защепив, вначале пальцами, затем вилкой.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
Заготовки выложить на льняное полотенце. Чебуреки формовать по мере жарки, долго не оставлять, т. к. фарш довольно водянистый.

В масло добавить 1/3 ч. л. соли, это поможет ему не разбрызгиваться.
Аккуратно выкладывать заготовки, жарить на огне выше среднего, 2-3 минуты.

Аккуратно переворачивать и жарить ещё 1-2 минуты.

Вот такие красавцы. 7 шт..

Готовые выкладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

Подаём с пылу, с жару.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«О, Боже, она снова с тыквой!» — скажете вы. Но подождите, не гневайтесь, тыква здесь второстепенна, ключевое — это ЧЕБУРЕКИ! Румяные, сочные и яркие. Рекомендую.

Комментарии и отзывы

27 ноября 2020 года inna_2107 #

27 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года МяуМиа #

22 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года Voronenok75 #

22 ноября 2020 года tavolgas #

22 ноября 2020 года Voronenok75 #

22 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года Valushok #

20 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года wise1288 #

19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года ирпенчанка #

19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года nadin0930 #

19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года jannasimf #

19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Ирушенька #

19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года красавица киса #

19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Алиева2012 #

18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Алиева2012 #

18 ноября 2020 года inulia68 #

18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Silverina1 #

18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Silverina1 #

18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Демурия #

18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Dalek #

18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Dalek #

18 ноября 2020 года jihljj #

18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года nelliundco #

18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Himbeeren #

18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года virgola71 #

18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью