- Тесто с уксусом для чебуреков
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тесто для чебуреков с уксусом
- Тесто для чебуреков с уксусом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашние чебуреки с фаршем (тесто с уксусом)
- тесто
- начинка
- дополнительно
- Пошаговый рецепт
- Домашние чебуреки с уксусом и маслом
- Зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус
- Какой уксус лучше использовать для теста на чебуреки и почему
- Яблочный
- Винный
- Эссенцию
- 9% процентный
- Как сделать чебуреки с бульоном внутри
- Идеальное соотношения мяса и теста
- Как подготовить мясо
- Пошаговая инструкция
- Рецепт для хрустящего теста с уксусом
- Как приготовить чебуреки с уксусом и тестом с пузырьками
- Классический рецепт вкусного теста с уксусом для чебуреков
- Тесто для чебуреков на воде с уксусом
- Рецепт теста для чебуреков с уксусом и водкой
- Как приготовить тесто чебуреков с уксусом и растительным маслом
- Заварное тесто для чебуреков
- Рецепт теста для чебуреков с уксусом и яйцом
- Как приготовить настоящие крымские чебуреки с уксусом
- Домашний соус для чебуреков: как приготовить с уксусом и маслом
Тесто с уксусом для чебуреков
Предлагаю вам удачный вариант замечательного теста для чебуреков, замешанного с добавлением уксуса. Чебуреки из такого теста я готовлю чаще всего. Они получаются хрустящими, пузырчатыми и очень вкусными. Попробуйте и вы, чебуреки из такого теста вам однозначно понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешать воду, соль, сахар, уксус и растительное масло. Сахар и соль должны раствориться в воде.
Муку просеять в миску, сделать углубление и, вливая понемногу смесь воды, масла и уксуса, замешивать тесто вначале ложкой, а затем продолжить замес руками.
Тесто должно получиться достаточно тугим, но одновременно и мягким (не забитым).
Оставить тесто, завернув его в плёнку, на 20-30 минут при комнатной температуре.
Далее тесто немного обмять и можно формировать чебуреки. Тесто следует раскатывать очень тонко, оно эластичное и не рвётся.
Чебуреки из замечательного теста, замешанного с добавлением уксуса, получаются румяными, хрустящими, сочными и очень вкусными! Попробуйте обязательно, рекомендую!
Тесто для чебуреков с уксусом
Тесто для чебуреков с уксусом
Сочные, хрустящие снаружи и сочные внутри домашние чебуреки любят практически все. Какое только тесто не пробуют хозяйки в надежде найти «свой» рецепт. Я не являюсь исключением, а так как чебуреки — это мое любимое блюдо, то делаю я их достаточно часто и каждый раз пробую новый рецепт или привношу какие-либо изменения в старые, уже проверенные рецепты. Недавно мне попался рецепт теста для чебуреков с уксусом. Результат мне очень понравился, тесто получилось пузырчатым, хрустящим снаружи, мягким и нежным внутри. Попробуйте, вкусные чебуреки по этому рецепту непременно оценят ваши близкие!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку высыпаем в миску.
В кружке смешиваем теплую воду, соль, сахар, растительное масло и уксус.
Получившуюся жидкость выливаем в миску с мукой.
Замешиваем мягкое, но плотное тесто. Тесту даем отдохнуть, примерно, 20 минут, накрыв пленкой.
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку для чебуреков. Для этого мясо пропустим через мясорубку. Очищенный лук тоже пропустим через мясорубку (можно измельчить лук и в блендере), добавим к мясу.
Солим и перчим наш фарш, перемешиваем его до однородности.
К получившемуся фаршу добавим ледяную воду, еще раз перемешаем. Вода сделает начинку для чебуреков сочной.
Отдохнувшее тесто для чебуреков, благодаря добавлению уксуса, станет податливым и очень эластичным.
Делим тесто на две части.
Каждую часть скатаем в жгутик.
Каждый жгутик делим на 7 частей.
Получившиеся 14 частей теста обмакиваем в муку с двух сторон.
Раскатываем каждую часть теста в кружок.
На половину кружка кладем фарш (примерно, 1 столовую ложку).
Защипываем края чебуреков плотно, надавливая на края пальцами. Обрезаем излишнее тесто при помощи катка. В итоге получается, примерно, 16-17 чебуреков (с учетом того, что из обрезков теста у нас также получатся чебуреки).
Подготовленные чебуреки жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.
Обжариваем чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 4-5 минут с каждой стороны).
Чебуреки, приготовленные из теста, замешанного с добавлением уксуса, получаются пупырчатыми, хрустящими и очень сочными.
Такие чебуреки с удовольствием съедят ваши близкие, прося добавки!
Домашние чебуреки с фаршем (тесто с уксусом)
Аппетитные чебуреки, которые прекрасно подойдут для сытного перекуса!
тесто
начинка
дополнительно
Чтобы приготовить вкусные чебуреки, замесим для них тесто с использованием растительного масла и столового уксуса. Такое тесто выходит мягким, с ним легко работать. Для начинки подойдет любой мясной фарш, который можно сделать самостоятельно или купить в продмаге. Вот подробности приготовления домашних чебуреков.
Пошаговый рецепт
В широкую посудину просеиваем пшеничную муку. В отдельной таре (стакане) смешиваем охлажденную воду, с растительным маслом, столовым уксусом и солью. Получившуюся смесь выливаем в муку, начинаем замес теста для чебуреков. Готовое замешанное тесто накрываем пищевой пленкой.
В миску выкладываем мясной фарш.
Добавляем нарезанный кусочками репчатый лук, солим, перчим. Вливаем холодную воду.
Хорошо перемешиваем. Начинка должна получиться мягкой, не плотной. По необходимости влейте еще воды.
Из теста делаем тонкие круглые заготовки для чебуреков. Укладываем на одну сторону заготовки начинку тонким слоем. Скрепляем и оформляем края чебуреков.
Жарим чебуреки в разогретом растительном масле с двух сторон. Чебуреки получаются с хрустящей оболочкой и сочной начинкой внутри!
Домашние чебуреки с уксусом и маслом
Национальное блюдо кухни крымских татар — сочные пирожки готовят по всему миру. В статье рассмотрим пошаговые рецепты чебуреков с уксусом. Выясним какое мясо лучше для фарша. Расскажем о вариантах приготовления продукта. Предложим фотографии и видео — рецептов. Прочитав статью, сможете дома пожарить хрустящие пирожки с бульоном внутри.
Зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус
Тесто для чебуреков с уксусом получается эластичным и упругим. В комплексе с маслом подсолнечным без дрожжей выходит мягкая и одновременно плотная консистенция. При раскатывании не рвется и хорошо растягивается.
Дрожжевое тесто не пригодно для чебуреков. Для жарки годятся следующие виды. См. таблицу:
Место жарки | Вид теста |
Сковорода | заварное, пресное, слоеное |
Духовой шкаф | с добавлением сыра, слоеное, пресное |
Какой уксус лучше использовать для теста на чебуреки и почему
Лучше использовать 9% столовый. Если нет в наличии — добавьте лимонную кислоту.
Яблочный
Если нет столового, примените яблочный, вкус не испортится.
Винный
Не добавляйте винный потому, что специфический сладкий аромат испортит вкус продукта.
Эссенцию
С концентрированной кислотой будьте осторожны. Разбавьте эссенцию до 9% в пропорции 1:7. Часть кислоты, 7 частей воды.
9% процентный
На 100% подойдет 9% белый столовый. Не имеет побочных привкусов и запахов, кроме кислого.
Как сделать чебуреки с бульоном внутри
Вкусные пирожки выйдут с бульоном внутри. Бульона будет больше, если правильно приготовить начинку. Главное не повредите при жарке пирожок, сок вытечет.
Идеальное соотношения мяса и теста
Идеальный продукт получается из равного количества мяса и теста.
Как подготовить мясо
Мясо промойте, удалите прожилки и пленку, порежьте на куски. Чтобы получить бульон внутри, начинку приготовьте по предложенному рецепту.
- вода 100 мл.;
- фарш смешанный 0,5 кг.;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — ½ пучка.
Пошаговая инструкция
Предлагается пошаговое приготовление начинки.
- Перекрутите мясо на мясорубке с крупной решеткой.
- Блендером измельчите лук.
- Соедините с фаршем.
- Влейте воду.
- Посолите, поперчите.
- Начинка, как густая сметана.
- Раскатайте кружочки — блины.
- Начинку располагайте на одной стороне блина, другой прикрывайте.
- Сразу же защипывайте края и выпекайте, чтобы пирожок не промок.
Рецепт для хрустящего теста с уксусом
Хрустящие должны получаться с добавлением масла на воде.
- 0,5 кг муки просеянной;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного;
- 200 мл. воды из фильтра.
- Муку смешайте с сыпучими компонентами.
- Объедините с водой.
- Смешивайте в течение 10 мин., чтобы не прилипало к рукам.
- Заверните в пакет.
- Поставьте в холодильник на 50 мин.
Пока настаивается, попробуйте приготовить шарлотку с содой и уксусом или посмотрите видео с подробным описание приготовления:
Как приготовить чебуреки с уксусом и тестом с пузырьками
Как в кафе с пузырьками получится продукт, если приготовить предложенным способом.
- 400 г муки;
- 60 г подсолнечного;
- 150 г воды;
- 6 г соли;
- желток куриного яйца.
- Просейте муку, посолите.
- Струйкой вливайте воду.
- Одновременно при помощи вилки перемешивайте, чтобы получались хлопья.
- Влейте масло и желток.
- Вымесите руками до однородной консистенции.
- Оставьте на ½ часа в пакете.
- Через 30 мин. приступайте к разделению на порции.
Классический рецепт вкусного теста с уксусом для чебуреков
Рецепт классический — самый простой. Справится с замешиванием начинающий кулинар.
- Вода — стакан 200 гр.
- Мука пшеничная — 0, 5 кг.
- Сахарная пудра, соль — по 1 ч. л.
- Уксус столовый, масло раст. — по 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Взбейте воду с яйцом, пудрой, уксусом.
- Муку просейте, посолите.
- ½ часть соедините с жидкостью, перемешайте.
- Влейте масло, смешайте.
- Добавьте остальную муку, руками вымесите.
- Оставьте под салфеткой на 25 мин.
- За это время перекрутите мясо.
Через 45 мин. начинайте печь.
Тесто для чебуреков на воде с уксусом
Чебуреки на воде с уксусом получаются хрустящими. Предложим рецепт на воде.
- Мука — 350 гр.
- Вода — 1 стакан.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Муку просейте, посолите, разотрите с маслом.
- Вливайте воду понемногу.
- Замесите крутое, но мягкое тесто.
- Уложите в пакет целлофановый на 60 мин.
- Через час делайте пирожки.
- Выпекайте на разогретой сковороде.
Рецепт теста для чебуреков с уксусом и водкой
Водка придает мягкость. Изделия получаются с румяной хрустящей корочкой.
- 400 гр. муки пшеничной;
- 300 мл. воды из фильтра;
- щепотка соли;
- по 1 ст. л. уксуса 9%, масла подсолнечника, водки;
- яйцо куриное.
- Смешайте с мукой соль и масло.
- Воду — с уксусом и водкой.
- Вливайте уксусный раствор в муку.
- Месите тесто руками минут 15.
- Оставьте под салфеткой на ½ часа отдохнуть.
- Через 30 мин. начните выпекать.
Как приготовить тесто чебуреков с уксусом и растительным маслом
Идеальное изделие получится с добавлением масла и уксуса. Не рвется и отлично тянется. Из предложенного количества продуктов получается 26 шт. Можно компоненты уменьшить вдвое.
- Вода — 0,5 л.
- Мука просеянная — 1 кг.
- Масло подсолнечное — 25 гр.
- Соль — 15 гр.
- Уксус 9% — 30 гр.
- Муку посолите.
- В воду уксус влейте.
- ½ часть муки вымесите с жидкостью.
- Добавьте масло, смешайте.
- Всыпьте остальную муку, вымесите вручную.
- Оставьте в холодильнике на 45 мин. под салфеткой.
Заварное тесто для чебуреков
Самое хрустящее — заварное тесто. Времени потратите на его создание на 15 мин. больше (примерно столько же, сколько занимает изучение нюансов как гасить соду уксусом для шарлотки с яблоками).
- Мука — 450 гр.
- Кипяток — 300 гр.
- Масло растительное — 45 гр.
- Уксус столовый — ⅕ ч. л.
- Сахар, соль — по 1 ч. л.
- Муку просейте в чашку.
- Смешайте с сыпучими продуктами.
- Стаканом сделайте углубление в середине мучной горки.
- Влейте помешивая масло, уксус, кипяток тонкой струйкой.
- Быстро смешайте.
Ниже смотрите видео по нашей теме:
Рецепт теста для чебуреков с уксусом и яйцом
Хрустящие и румяные выйдут мясные пирожки, если добавить желток.
- 3 стакана муки;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли;
- по 3 ст. л. растительного и водки;
- 1 яйцо;
- 1,5 стакана воды.
- Просейте муку, соедините с солью, сахаром, маслом.
- Воду смешайте с уксусом, водкой и желтком.
- Вливайте струйкой в мучной состав жидкость.
- Перемешайте лопаткой, в конце месите вручную.
- Накройте полотенцем, оставьте на 30 мин. настаиваться.
- Отдохнувшее тесто лучше раскатывается и не рвется.
Как приготовить настоящие крымские чебуреки с уксусом
Крымские чебуреки с уксусом готовят на основе воды без молока и яиц.
- ¼ ст. л соли;
- ⅓ ст.л сахара;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ст. л. уксуса столового;
- 250 гр воды;
- 3- 3, 5 стакана муки пшеничной.
- 350 гр. говяжьего фарша;
- щепотка соли;
- 6 ст. л. бульона мясного;
- 200 гр. лука репчатого.
- Половину просеянной муки смешайте с водой, уксусом, солью, сахаром.
- Перемешайте, добавьте оставшуюся муку.
- Налейте масло.
- Вымести руками минут 5 до однородного состояния.
- Поставьте в холодильник на ½ часа.
- За это время сделайте начинку.
- Смешайте фарш с измельченным луком.
- Влейте бульон, посолите.
- Смешайте. Начинка готова.
- Достаньте тесто из холодильника.
- Разделите пополам.
- Создайте из каждой части колбаски.
- Колбаски порежьте на 5 частей.
- Раскатайте тонкие кружки.
- Уложите фарш на половину кружка.
- Второй половинкой накройте фарш.
- Вилкой придавите края.
- Жарьте с обеих сторон.
- Кушать подавайте горячими.
Калорийность 260 Ккал на 100 гр изделия.
Домашний соус для чебуреков: как приготовить с уксусом и маслом
Рассмотрим два вида соуса: томатный и сметанный.
Ингредиенты для томатного
- Томаты — 150 гр.
- Соль, перец — по ¼ ч. л.
- Свежая зелень базилика — ½ пучка.
- Чеснок — 2 зубка.
- Томаты измельчите.
- Чеснок выдавите в помидоры прессом.
- Зелень порежьте мелко, смешайте с помидорами.
- Посолите, поперчите.
- Полейте уксусом и маслом.
Ингредиенты для сметанного
- 200 гр. сметаны;
- по вкусу перца и соли;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ ч. л. масла оливы;
- 5 капель уксуса столового.
- ½ пучка петрушки или кинзы.
- Измельчите зелень и чеснок.
- Смешайте с остальными компонентами.
- Посолите, поперчите.
Калорийность соуса на 100 гр. продукта: томатного 42 Ккал., сметанного 326,3 Ккал.
Посмотрите видео приготовления универсального соуса из кефира: