- Десерт из чернослива, орехов и сметаны
- Десерты с черносливом
- Рецептов в коллекции: 15
- Рецепты Чернослив в сметане
- «Чернослив со сметаной»
- Чернослив в сметане с орехами.
- Чернослив в сметане
- Чернослив с орехами в сметане
- Чернослив с грецким орехом в сметане
- Торт «Камушки с черносливом»
- Чернослив с орехами в сметане
- Десерт «Чернослив с орехами в сметане»
- Какие сладости можно приготовить из чернослива?
- Оригинальный салат
- Конфеты домашние
- Желейный торт
- Видео-рецепт приготовления десерта с черносливом и грецкими орехами
Десерт из чернослива, орехов и сметаны
Готовим очень вкусный десерт из чернослива и орехов. В качестве основы берем сметану, для получения желейного состояния, соединяем ее с желатином. Желирующие вещество обязательно разводим в воде. Десерт получается очень легким и освежающим, при этом питательным и сытным, красиво смотрится в разрезе.
- Чернослив без косточки — 200 г.
- Орехи грецкие — 200 г.
- Сметана — 350 мл.
- Сахарная пудра — 150 г.
- Желатин (без горки) — 2 ст.л.
В первую очередь распустите желатин. В глубокую миску влейте воду (для 2 ст.л. желирующего вещества понадобится 200 мл. жидкости). Всыпьте желатин, параллельно перемешивайте ложкой, чтобы он не приставал ко дну емкости. Когда желирующие частички максимально растворятся, отставьте смесь на 30 минут в сторону. Спустя время емкость с составом поставьте на небольшой огонь, нагрейте, но не доводите до кипения. Если остались нерастворимые частички, смесь можно процедить через сито. Дайте ей остыть, тем временем займитесь подготовкой других компонентов десерта.
Сметану поместите в стакан, всыпьте сахарную пудру.
Взбейте сметану и пудру миксером или электровенчиком до получения однородного состава.
Орехи нарубите ножом на ядра разных размеров — от мелких до крупных. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Если используйте твердый чернослив, перед нарезкой запарьте его на время в кипятке, это сделает его мягким.
Орехи и чернослив смешайте со сметаной.
Затем влейте желирующую массу, хорошо перемешайте.
Форму застелите пищевой пленкой, чтобы десерт без труда отделился после застывания.
Форму с содержимым поставьте на несколько часов в холодильник для того, чтобы десерт застыл. Аккуратно переверните форму, десерт сам легко отойдет от нее.
Нарежьте его на куски, подайте на стол. Храните лакомство в холодильнике.
Десерты с черносливом
Угостить любимых сладким лакомством и вкусным и при этом невредным — вот о чем часто заботится практически каждая хозяюшка! Мы предлагаем рецепты потрясающих десертов с черносливом, которыми вы можете без опаски угостить любимых. Здесь вы найдете способы приготовления вкусных муссов с черносливом, конфет, сливочных десертов и пирога с черносливом без муки и яиц. Угощения получаются такими вкусными!
- Daria 18 августа 2016, 13:43 15 20779
Рецептов в коллекции: 15
-300 гр. чернослива
-250 мл. ликёра «амаретто»
-200 гр. горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%
-250 мл. 33% сливок
-50 гр. сливочного масла
28 августа 2010, 03:14
чернослив без косточки — 300 гр
грецкие орехи-200 гр
сметана( лучше пожирнее)-300 мл.
сахарная пудра- 100 гр( я брала по-меньше)
07 сентября 2014, 23:06
2 чайн. ложки крупнолистового черного чая
2 стол. ложки желатина
200 мл. сливок (33%)
30 апреля 2012, 19:32
пшено от тк «мистраль» — 3/4 ст.
чернослив — 130 гр.
масло сливочное — 60 гр.
шоколад темный — 100 гр.
14 декабря 2014, 18:33
на 10 формочек 7 см диаметром:
греческий йогурт-400 гр.
ядра грецкий орехов,предварительно обжаренные без масла на сковороде и разломанные руками на небольшие кусочки-100 гр.
чернослив(без косточек),порезанный маленькими кусочками-100 гр.
сахар-кому какой сладости нужно,я вообще вместо сахара использовала сахарозаменитель,ввиду того,как я написала выше,что муж не ест сахар в данный момнет
кипяток или горячая кипячёная вода-50 мл.
12 марта 2009, 07:18
400 гр. чернослива без косточки
200 гр. грецкого ореха
350 гр. сметаны(у меня 25%)можно сливки
100 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара(можно и без него)
1 пакетик желатина(20 г.)
27 декабря 2008, 23:08
белки яичные 3 шт.
сахар 3 ст.л. или сахарозаменитель
желатин быстрого приготовления 12 гр.
06 июля 2009, 06:30
сливки жирные 200 мл.,
чернослив 100 гр.
24 апреля 2013, 16:47
шоколад горький 100 гр.
творожный сыр филадельфия 150 гр.
26 сентября 2010, 23:03
200 гр. чернослива без косточки
2 яичных желтка
1,5 столовых ложки меда
2 ст.ложки измельченных грецких орехов
+целые ядра по количеству чернослива
13 апреля 2008, 22:56
250 гр. чернослива
0.5 ст. чищенных грецких орехов
0,5 баночки сгущенного молока
09 октября 2009, 02:24
красное вино — 80 мл.
чернослив — 8 шт
заварной крем или пудинг готовый — 100 мл.
22 мая 2016, 17:03
4 чернослива с памело внутри, 3 кружочка апельсина, сливки 100 гр. (35%), 10 ч.л. сахара.
Рецепты Чернослив в сметане
«Чернослив со сметаной»
Чернослив -300 гр.
Грецкий орех в равных количествах
Чернослив крупный без косточек внутрь положить грецкий орех и поставить в холодильник и перед подачей на стол полить сметаной. Чернослив когда холодненький сметана на нем замерзает… ОООочень вкусно))).
Чернослив в сметане с орехами.
250г чернослива без косточек
50г сахарной пудры
250г сметаны не ниже 20% жирности
1.Чернослив нашпиговать орешками(кешью,пекан или другими).
2.Сметану взбить с сахарной пудрой.
Чернослив в сметане
Ванилин — на кончике ножа
Грецкие орехи — 5 штук
Сахарная пудра — ½ стакана
Сметана 10%-ная — 250 г
Чернослив без косточек — 10 штук
Чернослив распарить в кипятке.
Тем временем взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином.
Чернослив с орехами в сметане
40-50 гр.грецких орехов
200 гр. сметаны 10-15 процентов
80-100 гр. чернослива без косточки
1 ст. ложка сахарной пудры
Орехи и чернослив мелко порезать. Сметану хорошо размешать с пудрой, добавить орехи и чернослив, перемешать, разложить по вазочкам (получается 2 порции), убрать в холодильник примерно на пару часов, чтобы десерт охладился и загустел.
Перед подачей посыпать измельченными орехами.
Чернослив с грецким орехом в сметане
Грецкие орехи — 100 Грамм
Плитка шоколада — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Чернослив — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Подготовьте ингредиенты. Промойте и замочите предварительно чернослив, чтобы он стал мягким.
Измельчите орехи (можно в блендере). Взбейте сметану с сахаром. Натрите шоколад на терке.
Смешайте сметану с орехами и нафаршируйте чернослив этой смесью. Выложите на блюдо.
Торт «Камушки с черносливом»
Мука пшеничная — 1 стак.
Чернослив — 150 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Сметана — 600 мл
Приготовить тесто: к заварному крему (порошок или измельчить) добавить тёплое молоко, дать постоять 30 минут,
добавить муку, соду(гашеную), перемешать,
вылить в форму, испечь корж и охладить.
Печенье мелко поломать.
Сметану с сахаром взбить.
Чернослив залить горячей водой, слить воду и мелко нарезать.
Чернослив с орехами в сметане
Сахарный песок — 5 Ст. ложек
Орехи грецкие — 50 Грамм
Чернослив — 100 Грамм
Сметана — 200 Миллилитров
1. Чернослив хорошенько мою, затем помещаю в небольшую тарелку и заливаю кипятком (чтобы полностью покрылись), оставляю на 5-10 минут в зависимости от размера и сухости.
2. Тем временем чищу грецкие орехи и каждое ядро разделяю на четыре части. Сливаю воду с распаренного чернослива, выкладываю его на полотенце бумажное, остужаю и обтираю. В каждом отрезаю неб.
Десерт «Чернослив с орехами в сметане»
сметана – 0,5 мл., чернослив вяленый(без косточки) — 200-250 г., грецкие орехи – 100-150 г, сахарная пудра – 1 стакан (200 мл)
Вкусный десерт, на приготовление которого не потребуется много времени и средств. Этот рецепт десерта из моего детства. Полезный и очень вкусный. В черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии. Он обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние .
Какие сладости можно приготовить из чернослива?
Как для любой хозяйки начинается подготовка к празднику? Правильно, с составления парадного меню. Когда с горячими блюдами и салатами, наконец, определились, встает вопрос о десерте: из чего его лучше приготовить. Да так, чтобы поразить родных и гостей. Предлагаем вспомнить о знакомых всем сухофруктах. Ведь десерт с черносливом – это совершенно необычное, обладающее особенным вкусом и ароматом лакомство.
Немного о пользе
Сухофрукты пользуются колоссальной и заслуженной популярностью. И удивительного тут нет ничего: ведь они сами по себе уже полностью готовые к употреблению деликатесы.
А ведь сушеные фрукты ничуть не хуже своих свежих собратьев годятся еще и для приготовления десертов. Более того, они имеют даже ряд преимуществ: доступны в любое время года, хорошо хранятся и, благодаря современным технологиям высушивания, сохраняют максимальное количество полезных веществ.
Чернослив, к примеру, не только удивительно вкусен, но и исключительно полезен:
- он весьма благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
- налаживает обменные процессы и снижает вес;
- обладает выдающимися антибактериальными и антиоксидантными свойствами;
- дает заряд энергии, улучшает работоспособность и омолаживает.
Чего только из него не делают: компоты и кисели, салаты и фруктовые супы, начинку для пирогов, конфеты и мороженое. Рецептов существует невероятное множество.
Предлагаем ознакомиться с несколькими фантастически вкусными десертами, приготовленными на основе чернослива. Надеемся, что они придутся Вам по вкусу и займут свое место в копилке рецептов.
Оригинальный салат
Это, наверное, наиболее простой в приготовлении, но восхитительно вкусный рецепт с черносливом. Его создание не занимает более 15 минут, а результат неизменно вызывает восторг. Ингредиентов минимум:
- 300 г сметаны (20 – 25% жирности);
- 200 г чернослива (без косточек);
- по 100 г сахара и грецких орехов;
- 3 – 4 кусочка шоколада.
Первым делом нужно замочить чернослив, чтобы он обрел мягкость. Для этого его достаточно залить горячей водой на 5 минут. Но не кипятком – иначе плоды неаппетитно расползутся.
Чтобы не терять время пока чернослив замачивается, стоит смешать сметану с сахаром. Перемешать нужно тщательно, добиваясь полного растворения.
5 минут прошло – можно извлекать чернослив из воды. Перед дальнейшим использованием его надо обсушить: салфеткой или бумажным полотенцем.
Теперь начинается формирование десерта. В порционные вазочки первым слоем укладывается чернослив. Для удобства его можно порезать на небольшие кусочки. Следующий слой – слегка измельченные орехи. Осталось залить все сметанным соусом.
Десерту лучше несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Перед подачей каждую порцию нужно присыпать тертым шоколадом. Изумительно вкусное блюдо готово!
Конфеты домашние
Нельзя не упомянуть о простых, но очень вкусных домашних конфетах на основе чернослива (как говорится, без красителей и консервантов). Для их создания понадобятся:
- 250 г чернослива (разумеется, без косточек);
- по 100 г миндаля — молотого и рубленного;
- чайная ложка корицы.
Процесс приготовления совсем несложен:
- Сушеные плоды сливы нужно предварительно замочить в горячей воде (минут на 10 – 15). Затем достать и обсушить. После этого их надо измельчить при помощи блендера.
- Смешать полученную массу с молотым миндалем и корицей. Если получится слегка суховато, можно добавить чуточку воды или меда.
- Из созданного «теста» сформировать конфеты — небольшие, с грецкий орех, шарики. Обвалять их со всех сторон в рубленом миндале. До подачи на стол хранить в холодильнике.
Желейный торт
Очень необычный и бесподобно вкусный тортик, совмещающий пышное бисквитное тесто и нежную желейную начинку. Для его создания нужны:
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 стакан сахара;
- по 250 г сметаны (20% жирности) и мягкого творога;
- 200 г чернослива без косточек;
- 10 г желатина;
- 50 г шоколада.
Вначале печется основа торта – бисквит:
Яйца хорошо взбиваются с половиной стакана сахара и смешиваются с мукой, крахмалом и разрыхлителем – тесто готово. Формой надо воспользоваться разъемной – иначе готовый торт невозможно будет извлечь, не повредив. Выпекается бисквит в течение 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. После готовности ему надо позволить остыть прямо в форме.
Пока основа остывает, нужно заняться подготовкой верхнего желейного слоя:
- В ¼ стакана холодной воды замочить желатин. Чернослив залить половиной стакана горячей воды (не кипятка!).
- Через 10 минут замоченные плоды вынуть из воды и обсушить. Далее — нарезать их на небольшие кусочки. Настой, образовавшийся во время замачивания, влить, процеживая, в желатин. Прогревать все на водяной бане, пока желатин не растворится без остатка.
- Теперь нужно взбить миксером сметану, творог и оставшийся сахар. После этого добавить в массу чернослив и желатин. Все хорошо перемешать и вылить на остывший к этому времени корж.
- Отнести будущий торт в холодильник и оставить его там часа на 4 для застывания.
Перед самой подачей освободить его из формы и декорировать тертым шоколадом. Очень красиво и неимоверно вкусно! Приятного аппетита!