- Вкуснейшие сырные чипсы в вафельнице
- Чипсы из картофельного пюре! Готовим сами!
- Чипсы из картофельного пюре
- Ингредиенты для «Чипсы из картофельного пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чипсы из картофельного пюре»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чипсы из картофельного пюре в электровафельнице
- Картофельные вафли: чипсы и драники
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
Вкуснейшие сырные чипсы в вафельнице
Добрый день, сегодня я вам расскажу как приготовить вкусные, хрустящие чипсики из сыра. Сырные чипсы невероятно вкусное блюдо, а главное готовятся быстро. И дети и муж оценили, понравилось.
2. Масло сливочное — 180 гр.(1 пачка)
3. Молоко — 0,5 стакана
4. Мука — примерно 300 гр.
5. Сода — 0,5 чайной ложки
6. Специи по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. Масло растапливаем в кастрюльке.
Немного остудить, добавить молоко, специи, натертый сыр. Я добавляла приправу Универсальную 100 блюд от фирмы Приправыч (она с сушеными овощами ) и немного черного перца. Все перемешать.
Добавить муку с содой, все размешать. Только муку всю сразу не добавляйте, постепенно, чтобы получилось тесто, которое хорошо склеивается, но не липнет к рукам, и было достаточно упругое.
Дальше берем по чайной ложечке тесто и скатываем руками в шарики.
Нагреваем вафельницу. Я использую вафельницу еще старую (из СССР), покупала электрическую, но она ничего не печет, так что вернулась к своей проверенной многими годами вафельнице. Смазываем поверхность вафельницы немного подсолнечным маслом. Складываем наши шарики в вафельницу и выпекаем.
Складывать можно по три или четыре шарика. Выпекаем до румяного цвета.
Вот такие у нас получились вкусняшки. Всего из этого количества теста получилось примерно 90 чипсинок, размером с ладонь.
И кушайте на здоровье. Без всяких пищевых добавок и красителей. Уж точно полезнее покупных. А главное быстро и просто.
Если Вам понравилась моя статья не забываем ставить лайки, подписывайтесь на канал. Спасибо что прочитали.
Чипсы из картофельного пюре! Готовим сами!
Всей семьей любим чипсы. Но в магазинных, очень вкусных кстати, очень много неполезных добавок — закрепителей, загустителей и ароматизаторов! Как почитаешь состав на упаковке — идешь медленно к плите и готовишь сам!
Нам понадобится — 3 — 4 картофелины , 1 яйцо ( нам понадобится только желток), 1 ч.л. растительного масла, крахмал — 3 ст.л, соль, укроп, перец черный молотый, перец красный паприка( подкопченная).
Моем, чистим картофель, варим 20 минут, сливаем воду, после чего кастрюлю с картошкой ставим на огонь и накрываем крышкой. Выпвриваем всю влагу. Снимаем с плиты, остужаем картофель, мнем, добавляем желток, соль, крахмал и укроп или красную паприку или лук или тмин. По желанию. Все вымешиваем. Если тесто получилось жидковато добавьте еще крахмала.
Раскатываем тесто 2 -3 мм, режем на кусочки или полоски.
Жарим на заранее разогретом масле до золотистого цвета!
Вкуснейшие чипсы готовы! Не обязательно покупать — можно приготовить самим!
Если понравился рецепт — ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Смотрите и другие статьи на моем сайте — рецепты вкусной и полезной еды, лечение народными средствами, полезные советы, все обо всем!
Чипсы из картофельного пюре
Хочу поделиться рецептом интересной закуски. Такие чипсы — это отличное дополнение к пиву. )) Получаются очень вкусные! А, главное, без никаких вредных добавок, как в покупных! Всe, что вам понадобится — это вафельница! С еe помощью можно сделать вот такие замечательные чипсы. )) Надеюсь, вам понравятся. )
Ингредиенты для «Чипсы из картофельного пюре»:
- Картофель — 4 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (примерно) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1101.8 ккал | белки 27.9 г | жиры 33.2 г | углеводы 173 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.4 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Чипсы из картофельного пюре»:
Варим картофельное пюре.
Пюре должно быть без комочков (так что можно воспользоваться блендером), но я не пользовалась.
В пюре добавить сливочное масло, молоко, яйцо. Хорошенько все перемешать.
Понемногу добавлять муку. Масса должна быть как очень густая сметана и напоминать крем. Но не жидкая, иначе тесто будет вытекать из вафельницы.
В массу добавляем соль и специи по вкусу, я добавила паприку, а также грибную приправу. Так что у меня получились чипсы со вкусом грибочков.
Я использовала вот такую вафельницу еще советских времен.
Вафельницу хорошо разогреть, смазать растительным маслом (без запаха) и выложить картофельное пюре. Я выкладывала по 1 полной столовой ложке.
Если вы хотите чипсы потолще, то берите 2 ст. л.
Закрываем вафельницу и жарим. Нужно хорошо следить за чипсами и вовремя переворачивать вафельницу, так как чипсы очень быстро сгорают.
Когда чипсы поджарятся, аккуратно снять с вафельницы и нарезать или поломать на кусочки.)
Сверху можно еще посыпать солью или паприкой.
Ну, вот и всё! Теперь можно наслаждаться ароматными и хрустящими чипсами))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться рецептом интересной закуски. Такие чипсы — это отличное дополнение к пиву. )) Получаются очень вкусные! А, главное, без никаких вредных добавок, как в покупных! Всe, что вам понадобится — это вафельница! С еe помощью можно сделать вот такие замечательные чипсы. )) Надеюсь, вам понравятся. )
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 января 2017 года GoldenAmber #
Делала сегодня на электрической советской вафельнице.
Получились мягкие, как вафельки
Подсушивала их в духовке на 100 градусах и режиме с вентиляцией. Подсохли, стали хрустеть как надо
Но мой молодой человек всё равно не особо оценил
7 декабря 2016 года ksuxa1987 #
14 декабря 2015 года lenn69 #
6 сентября 2015 года Pepylena #
1 марта 2015 года SeLeBe #
8 февраля 2015 года Стефани Геллер #
20 ноября 2014 года я_такая_1 #
25 сентября 2014 года calconicsa #
12 июля 2014 года cookie22 #
12 июля 2014 года Kate_Rina # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Kate_Rina # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Kopelova #
30 декабря 2013 года Любовь Беджанян #
29 ноября 2013 года Моя лакомка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чипсы из картофельного пюре в электровафельнице
1. Этот вариант подходит для электровафельниц ( советских времен)
4 картошки
1 яйцо
3-4 ст. л муки
немного молока
40-50 гр
30 гр масла сливочного
вот такая электровафельница. Еще встречается обычная вафельница ,которую надо переворачивать на огне.
Сварить картошку ,добавить яйцо молоко и масло.
В пюре добавить разные специи по вкусу ( укроп ,паприку, лук )
затем добавить постепенно муку.
тесто получается как густая сметана
выкладываем 1 ст.л пюре
Смазывать маслом вафельницу не надо.
Получаются вот такие картофельные тоненькие блинчики
из маленьких капелюшек вот такие крошки получились.Можно не !1 ст. л класть , а накапать много маленьких капель .
получается вот такая картофельная корзинка. подойдет для любых порционных салатов
Когда блинчики немного подсохнут и остынут их надо поломать.
Дети остались очень довольны.
Картофельные вафли: чипсы и драники
Описание
Хочется приготовить что-то новенькое из картошки? Доставайте электровафельницу! Подойдёт любая: как для тонких вафель, так и для бельгийских.
Потому что рецепт картофельных вафель — это 2-в-1: толстенькие мягкие вафли-драники и тонкие, хрустящие домашние чипсы!
И те, и другие вкусны по-своему. Советую попробовать оба варианта. За рецепт благодарю поварёнка larik_malasha.
Ингредиенты:
На 8 больших вафель или много тонких:
- 400 г картошки (в очищенном виде, примерно 4 шт. среднего размера);
- 2 средних яйца;
- 150 г сметаны (у меня 15 %);
- 50 г муки (2 столовых ложки полных с верхом, сколько удержится);
- Соль, молотый чёрный перец, специи;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- Петрушка, зелёный лук.
Как испечь:
Добавляем яйца и сметану, перемешиваем.
Всыпаем муку, солим, перчим, добавляем измельчённую зелень и специи по вкусу. Я взяла по щепотке универсальных специй и куркумы. Перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешиваем. Картофельное тесто получается по густоте как сметана.
Смазываем рабочие поверхности электровафельницы тонким слоем растительного масла. Хорошо разогреваем вафельницу и выкладываем тесто. Если прибор для бельгийских вафель — по 2 столовых ложки. Можно и меньше, тогда вафли будут небольшие, круглые. А если полную норму — то аккуратные, прямоугольные.
И печём до румяности, время зависит от мощности вафельницы. От 2 минут до 6-7.
Если вафельница для тонких вафель, выкладываем по 0,5-1 чайной ложки на расстоянии друг от друга.
Печём меньше, минуты 2, до золотистого цвета.
Аккуратно поддеваем вафли вилкой, выкладываем на салфетку. Если тонкие вафельки сложить друг на друга, они станут мягкими, а если по отдельности — дольше будут хрустящими.
Но всё же вафельки-чипсы вкуснее всего с пылу с жару, так что лучше всего есть их тёплыми! На вкус они напоминают чипсы и жареную картошку.
А вафли-драники также выкладываем на салфетку, пусть немного остынут, и можно пробовать.
Их вкусно поливать сметаной, кетчупом или аждикой — как раз соус помещается в квадратики на вафле.