- Дагестанская кухня
- Даргинский (слоёный) хинкал
- Гьавккури — лакский хинкал
- Аварский хинкал
- Даргинские чуду с бараниной и картофелем
- Плов с бараниной и сухофруктами по-лезгински
- Хоегушт зеленый — татский омлет с фасолью и свекольными листьями
- Тыквенная каша с фасолью и бараниной по-кумыкски
- Сухта — колбаса с ливером и рисом по-дагестански
- Арайн хавкури — клецки в масле по-дагестански
- Пироги чуду с мясом
- Лепешки чуду с зеленью
- Сарисы — дагестанские ливерные колбаски
- Лепешки чуду с творогом
- Колбаса домашняя баранья по-дагестански
- Суп-лапша с бараниной и картофелем по-дагестански
- Суп горский с бараниной, чечевицей и картофелем
- Курзе — пельмени с фаршем из зелени
- Нухул-хинкал — ракушки из теста во фритюре
- Карин-чуду — пирог с фаршем из субпродуктов
- Бахух — халва мучная с орехами
- Каурма дагестанская
- Рецепты дагестанской кухни аварская кухня
- Аварский хинкал
- Ботищал, беркал или аварские чуду
- Готовим Аварский хинкал
- АВАРСКИЙ ХИНКАЛ
- Ботишал (беркал) / Аварские чуду с творогом и картошкой
- Чуду с крапивой / Аварская кухня
- Суп свадебный аварский
- Чуду с крапивой / Аварская кухня
- Мучари «Сескиль» / Кукурузный хлеб / Аварская кухня
- Ботишал / Аварская кухня
- Аварская кухня- Чурпа натуральная
- Готовимся к Ураза Байрам. . . .
- Готовимся к Ураза Байрам. 🎉 🎊 🎈
- Аварский хинкал
- Ботищал, беркал или аварские чуду
- Пышный хинкал (аварский)
- Топ 10 рецептов Лепешек и пирогов разных народов!!
- Пышный хинкал (аварский)
- Пышный хинкал (аварский)
- Аварский хинкал
- Пышный хинкал (аварский)
Дагестанская кухня
Дагестанская кухня — это кухня 14 народностей и 14 этнических групп, живущих на территории Дагестана. Каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального блюда, самые распространенные их которых — чуду, хинкал и курзе. Чуду — это пироги или тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. По форме чуду бывают как круглые, полукруглые. Варианты начинок множество: мясо, зелень, овощи, творог. Хинкал — это кусочки вареного в бульоне теста, которые едят, обмакивая в соус, с бараниной, говядиной, курицей, и запивают крепким мясным бульоном со специями. К хинкалу обязательно идут соусы — сметана или кефир с чесноком и зеленью, острый томатный соус. Кюрзе — это разновидность пельменей с разными начинками, которые способом защипывают особым способом.
Даргинский (слоёный) хинкал
Хинкал — это кусочки теста, сваренные в мясном бульоне по традиционному дагестанскому рецепту. У грузинского хинкали с дагестанским хинкалом нет ничего общего. С аварского языка «хинк» переводится как «одна штука». Подается хинкал с вареным мясом, пи.
Гьавккури — лакский хинкал
баранина, пшеничная мука, вода, репчатый лук, кислое молоко, чеснок, соль
раздел: Дагестанская кухня, Хинкали
Аварский хинкал
баранина, пшеничная мука, сода, кефир, яйцо, топленое масло, чеснок, томатное пюре, топленое масло, репчатый лук, соль, перец черный (молотый)
раздел: Дагестанская кухня, Хинкали
Даргинские чуду с бараниной и картофелем
баранина (мякоть), картофель, лук репчатый, пшеничная мука, жир (для смазывания), зелень, соль
раздел: Дагестанская кухня
Плов с бараниной и сухофруктами по-лезгински
баранина, репчатый лук, сухофрукты, топленое масло, рис, яйцо, кислое молоко, топленое масло, соль, специи
раздел: Дагестанская кухня, Пловы
Хоегушт зеленый — татский омлет с фасолью и свекольными листьями
свекольные листья, зеленая фасоль, репчатый лук, масло подсолнечное, сахар, яйцо, перец, соль, укроп или мята
раздел: Дагестанская кухня, Омлет
Тыквенная каша с фасолью и бараниной по-кумыкски
тыквa (дольки), баранина, фасоль, репчатый лук, черный перец (молотый), соль
раздел: Дагестанская кухня, Рецепты из тыквы
Сухта — колбаса с ливером и рисом по-дагестански
ливер мясной (бараний), рис, лук репчатый, вода (для фарша), соль, перец
раздел: Дагестанская кухня, Колбасы и сосиски
Арайн хавкури — клецки в масле по-дагестански
мука пшеничная, масло топлёное, молоко, яйцо, сахар, тмин черный (ганзир), соль, сода, масло растительное (для жарки).
раздел: Дагестанская кухня
Пироги чуду с мясом
мука, яйцо, вода, соль, говядина, баранина, яйцо, лук репчатый, соль, перец чёрный (молотый), бульон, укроп (зелень), петрушка (зелень), масло сливочное
раздел: Дагестанская кухня, Пироги
Лепешки чуду с зеленью
мука пшеничная, вода, крапива, лук зелёный, лук репчатый, яйцо, соль, масло сливочное
раздел: Дагестанская кухня, Лепешки
Сарисы — дагестанские ливерные колбаски
ливер бараний, чеснок, толокно (или мука кукурузная), лук репчатый, кишки (бараньи), соль, специи
раздел: Дагестанская кухня, Колбасы и сосиски
Лепешки чуду с творогом
мука пшеничная, вода, творог, яйцо, лук репчатый, масло топлёное, масло, соль
раздел: Дагестанская кухня, Лепешки
Колбаса домашняя баранья по-дагестански
мясо (баранина), кишки (бараньи), соль, тмин
раздел: Дагестанская кухня, Колбасы и сосиски
Суп-лапша с бараниной и картофелем по-дагестански
баранина (жирная), картофель, масло растительное, чеснок, вода, яйцо, мука, чай, кинза или укроп (зелень), перец чёрный (молотый), перец красный (молотый), соль
раздел: Дагестанская кухня, Суп-лапша, Супы из баранины
Суп горский с бараниной, чечевицей и картофелем
баранина (лопаточная часть, грудинка), чечевица, картофель, курага, репчатый лук, томатное пюре, вода, петрушка (зелень)
раздел: Дагестанская кухня, Супы из баранины, Чечевичные супы
Курзе — пельмени с фаршем из зелени
мука пшеничная, вода, соль, крапива (ранняя) или щавель (свежий), яйцо, лук репчатый или зеленый, кулинарный жир, соль, черный перец (молотый), сметана, чеснок, соль, вода
раздел: Дагестанская кухня, Пельмени
Нухул-хинкал — ракушки из теста во фритюре
мука пшеничная, яйцо, сода, сахар, сметана, сахарная пудра, соль, масло растительное для фритюра.
раздел: Дагестанская кухня, Хинкали
Карин-чуду — пирог с фаршем из субпродуктов
мука пшеничная, соль, вода, рубец, репчатый лук, жир-сырец (говяжий), уксус (3%), тмин, соль, черный перец (молотый), сливочное масло
раздел: Дагестанская кухня, Пироги
Бахух — халва мучная с орехами
мука пшеничная, топленое масло, сахарная пудра, грецкие орехи, сахар, вода, орехи грецкие, сахарная пудра
раздел: Дагестанская кухня, Халва
Каурма дагестанская
рубец, жир, легкое (баранье), сердце, обрезки мясные, печень баранья, лук репчатый, перец чёрный, лавровый лист, соль
раздел: Дагестанская кухня, Рецепты баранины
Рецепты дагестанской кухни аварская кухня
С древних времен аварцы населяют в основном горные районы Дагестана, следовательно, живут в довольно комфортных климатических условиях. С одной стороны, они давно и успешно занимаются скотоводством, птицеводством, террасным (особенно удобным в горах) земледелием, садоводством и виноградарством.
Но с другой, высоко в горах нет ни лавочек, ни магазинов, а когда разливаются горные реки или начинаются зимние снегопады, даже до ближайшего соседа добраться и то затруднительно. А значит, готовить приходится из того, что есть в доме круглый год: мясо, мука, зелень, молоко, сыр, овощи.
Однако вы сильно ошибетесь, если заподозрите аварский рацион в примитивности. Кухня здесь разнообразна и. читать далее →
Аварский хинкал
Аварский хинкал представляет собой пышные лепешки, отваренные в бульоне. Вроде бы незамысловатый в приготовлении, он тем не менее имеет весьма сложный характер. Казалось бы. что там сложного? Замеси тесто, раскатай да свари. Ан нет, он поддается не каждой хозяйке и вместо пушистых белых лепешечек грозит превратиться в темные жесткие куски теста. Иногда из одной партии часть хинкалин получается, а другая — нет. Трудно заранее предсказать, как поведет себя это привередливое блюдо. Но то, что у девушки, умеющей готовить аварский хинкал, шансы на замужество сильно возрастают, это точно.
450-500 г пшеничной муки плюс еще немного для присыпки
100-150 г ржаной муки
250 мл кефира
1/2 ч. л. соды. читать далее →
Ботищал, беркал или аварские чуду
Эти тонюсенькие блинчики с нежной тягучей начинкой — национальное аварское блюдо, готовят его в местечке Согратль Гунибского района. А его аналог ботищал — по соседству, в Чохе В аварских селениях все девушки тренируются готовить их с детства. Некоторые горожанки уверены, что этому невозможно научиться — мол, такое умение передается с генами. Но мы вам сейчас докажем, что это совсем не так! Только обязательно строго следуйте рецепту. И хорошо бы вам иметь помощника: один раскатывает, другой жарит.
500-600 г муки плюс еще немного для присыпки
1 ст. л. растительного масла
250 мл хорошей питьевой воды соль
Для начинки:
500-600 г очень свежего сухого некислого (пресноватого) творога
2-4. читать далее →
Готовим Аварский хинкал
Аварский хинкал — вкусное блюдо аварской кухни, а точнее комплекс блюд, которые подают за обедом. Состоит хинкал из пышный вареных лепёшек, мяса, соуса и мясного бульона. В Дагестане считается, что, если девушка хочет удачно выйти замуж, она просто обязана уметь готовить это блюдо! Несмотря на схожесть в названии, «аварский хинкал» не имеет никакого отношения к блюду «хинкали».
Аварский хинкал, блюдо, которое готовится просто, подается свежим с пылу с жару и, при этом, настолько сытное, что прекрасно подходит для того, чтобы накормить уставших после работы мужчин или большое количество гостей!
Шаг 1
Для начала подготовьте бульон, возьмите следующие ингредиенты. читать далее →
АВАРСКИЙ ХИНКАЛ
ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!
Бульон:
Говядина
лук
соль
Тесто:
Мука — 1 кг
Кефир — сколько возьмет мука (примерно 0.5 л)
Сода- 1 ч.л.
Соль по вкусу
Соус:
Сметана
чеснок,
соль,
перец
помидоры или томат.паста
Сначала ставим вариться бульон. Кладем мясо в холодную воду и ставим на огонь. Кладем целую луковицу.
В это время готовим тесто:
Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соду, соль перемешиваем, делаем углублением, понемногу вливаем холодный кефир и начинаем вымешивать тесто. Аккуратно, с любовью). Подливаем постепенно еще кефир. Тесто должно быть не крутым, а мягковатым и эластичным. Когда вымешивать станет трудно, выкладывем тесто на стол, подпыленный. читать далее →
Ботишал (беркал) / Аварские чуду с творогом и картошкой
Особенность их в том , что они обязательно должны тянуться
Вода
Мука
Соль(замешиваем пресное тесто.даем отдохнуть и разделяем на равные шарики)
Начинка:
Творог (не кислый)
Картошка, отваренная в мундире
Соль, сода(творог хорошенько разминаем вилкой,добавляем соды на кончике ножа.это придает некую тянучесть творогу,трем вареный картофель и скатываем в небольшие шары)(картофеля берем немного меньше,чем творога) Для смазывания:
Сливочное или топленое масло
Толокно
Шарик из теста распластать рукой в маленькую лепешку . Положить в него творожный шарик(он должен быть чуть больше,чем шарик с тестом) и собрать с боков тесто. Раскатать полученную лепешку скалкой. И положить на сухую. читать далее →
Чуду с крапивой / Аварская кухня
Продукты:
молодые листья крапивы 500г
лук зеленый 200г
бараний курдик
соль, перец
сливочное масло 100г
пресное тесто (500г муки+вода ) не слишком плотной консистенции
Как готовить:
Крапиву, лук тщательно промыть и мелко нарезать, курдюк пропустить через терку, добавить соль, перец. Тесто поделить на кружочки, чтоб помещались в ладошки и раскатывать. На половинку выложить начинку накрыть другой и защипать края. Обжарить с обеих сторон на сухой сковороде, потом обильно смазать сливочным маслом и закрыть хоз. пленкой. Через 5-10 минут можно приступать к трапезе
Суп свадебный аварский
Этот густой наваристый и удивительно вкусный суп готовят в южных районах Дагестана на свадьбах
1 кг баранины,
100 г сала бараньего,
500 г картофеля,
100 г лука репчатого,
80 г гороха,
50 г моркови,
150 г помидоров,
100 г перца болгарского,
50 г зелени,
соль и перец по вкусу.
Горох-нохут надо замочить на ночь. Баранину нарезать кусочками вместе с косточками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить предварительно замоченный горох, нарезанное кусочками баранье сало и варить около часа, периодически снимая с поверхности пену. Затем добавить нарезанную дольками морковь, нашинкованный репчатый лук. Когда суп снова закипит, добавить крупно нарезанный картофель. За 10 минут до готовности положить разрезанные на 4 части красные помидоры, нарезанный кольцами красный болгарский перец, заправить специями, солью и довести до готовности.
При подаче суп посыпается зеленью и подается в глубоких пиалах.
Чуду с крапивой / Аварская кухня
Продукты:
молодые листья крапивы 500г
лук зеленый 200г
бараний курдик
соль, перец
сливочное масло 100г
пресное тесто (500г муки+вода ) не слишком плотной консистенции
Как готовить:
Крапиву, лук тщательно промыть и мелко нарезать, курдюк пропустить через терку, добавить соль, перец. Тесто поделить на кружочки, чтоб помещались в ладошки и раскатывать. На половинку выложить начинку накрыть другой и защипать края. Обжарить с обеих сторон на сухой сковороде, потом обильно смазать сливочным маслом и закрыть хоз. пленкой. Через 5-10 минут можно приступать к трапезе
Мучари «Сескиль» / Кукурузный хлеб / Аварская кухня
Продукты:
Мука кукурузная — 300 гр.
кипяток для замеса — 100 гр.
соль по вкусу.
Просеянную кукурузную муку выложить горкой, сделать углубление, слегка посолить, полить кипятком, мешая деревянной ложкой. Затем домесить руками до однородной массы. Тесто должно быть крутым. Сделать не большие лепешки, обильно смочить водой, выпекать в духовом шкафу при 180-200 градусов в течение 15-17 минут.
Мучари подавать к первым блюдам с молоком и овечьей брынзой
Ботишал / Аварская кухня
Тесто:
Вода
Мука
Соль(замешиваем пресное тесто.даем отдохнуть и разделяем на равные шарики)
Начинка:
Творог (не кислый)
Картошка, отваренная в мундире
Соль, сода(творог хорошенько разминаем руками, пока он не станет однородным) соды на кончике ножа.это придает некую тянучесть творогу,трем вареный картофель, перемешиваем, солим по вкусу и скатываем в небольшие шары)(картофеля берем немного меньше,чем творога) Для смазывания:
Сливочное или топленое масло
Шарик из теста распластать рукой в маленькую лепешку . Положить в него творожный шарик(он должен быть чуть больше,чем шарик с тестом) и собрать с боков тесто. Раскатать полученную лепешку скалкой. И положить на сухую сковороду,обжаривать с обеих сторон,готовый ботишал обильно смазать сливочным маслом
Кушать это блюдо лучше горячим.
Аварская кухня- Чурпа натуральная
На 250 г сушеной баранины — 160 г фасоли, 200 г картофеля, 150—200 г пшеничной муки, соль, перец, молотый тмин.
Баранину промыть под холодной водой, порубить на куски, залить холодной водой, быстро довести до кипения и варить на медленном огне, вместе с перебранной и промытой фасолью. Из пшеничной муки, воды и соли замесить крутое пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1—2 мм, пласт нарезать полосками, а из полосок нарезать лапшу. Когда мясо и фасоль станут мягкими, добавить нарезанный чесиочком картофель и подготовленную лапшу. Через 15—20 минут добавить по вкусу соль, перец, тмин и варить суп до готовности.
Готовимся к Ураза Байрам. . . .
5 рецептов АВАРСКИХ ХИНКАЛЕЙ!
Забирайте на стенку, чтобы не потерять.
В хинкале 4 компонента – отварное мясо (баранина, но также есть версия на курице), лепешки из теста, соус и бульон.
Баранина (мякоть или нога)
Лук репчатый — 1 шт
Укроп, кинза по — 100 гр
Соль, черный перец
Помидоры — 1 кг
Чеснок пол-головки
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 1 кг
Кефир свежий пол-литра
Сода — 1\2 чайная ложка
1. Ставим варить мясо. Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем.
2. Месим тесто для хинкала. Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем. читать далее →
Готовимся к Ураза Байрам. 🎉 🎊 🎈
5 рецептов АВАРСКИХ ХИНКАЛОВ
Забирайте на стенку, чтобы не потерять!📢
В хинкале 4 компонента – отварное мясо (баранина, но также есть версия на курице), лепешки из теста, соус и бульон.
Баранина (мякоть или нога)
Лук репчатый — 1 шт
Укроп, кинза по — 100 гр
Соль, черный перец
Помидоры — 1 кг
Чеснок пол-головки
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 1 кг
Кефир свежий пол-литра
Сода — 1\2 чайная ложка
1. Ставим варить мясо. Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем.
2. Месим тесто для хинкала. Муку высыпаем горкой на стол, делаем. читать далее →
Аварский хинкал
Для теста
Кефир 250 мл.
Мука пшеничная 400 гр.
Сода 1ч.л.
Соль 1ч.л.
Для соуса
Петрушка свежая.
Сметана 300 гр.
Соль.
Чеснок.
Для бульона
Вода 3 л.
Говядина мякоть 500 гр.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошком 15 шт.
Соль 25 гр.
Аварский хинкал вкусное блюдо дагестанской кухни, а точнее комплекс блюд, которые подают за обедом. Состоит хинкал из пышный вареных лепёшек, мяса, соуса и мясного бульона. Несмотря на схожесть в названии, «аварский хинкал» не имеет никакого отношения к блюду «хинкали»
Для начала подготовьте бульон, возьмите следующие ингредиенты мякоть говядины, соль, воду, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию! Можно. читать далее →
Ботищал, беркал или аварские чуду
Эти тонюсенькие блинчики с нежной тягучей начинкой — национальное аварское блюдо, готовят его в местечке Согратль Гунибского района. А его аналог ботищал — по соседству, в Чохе В аварских селениях все девушки тренируются готовить их с детства. Некоторые горожанки уверены, что этому невозможно научиться — мол, такое умение передается с генами. Но мы вам сейчас докажем, что это совсем не так! Только обязательно строго следуйте рецепту. И хорошо бы вам иметь помощника: один раскатывает, другой жарит.
500-600 г муки плюс еще немного для присыпки
1 ст. л. растительного масла
250 мл хорошей питьевой воды соль
Для начинки:
500-600 г очень свежего сухого некислого (пресноватого) творога. читать далее →
Пышный хинкал (аварский)
Хочу познакомить вас с шедевром дагестанской кухни, а именно аварской — пышным хинкалом.
Вообще хинкал это настолько самодостаточное, вкусное и сытное блюдо, что недаром приобрело всеобщую любовь и популярность в Дагестане. Это и второе и первое, здесь и мясо, и тесто, и томатный соус, и сметанная чесночная приправа, и бульон.
Высыпаем в чашку примерно 1 кг муки Насыпаем столько соды (примерно 2 ч.л.)
соли (по вкусу) Перемешиваем Заранее покупаем литр молока, даем ему скиснуть.
Льем в муку кефира столько, чтобы получилось крутое тесто Месим тесто сначала в чашке
Затем на столе.
Даем ему полежать минут 15. Затем хорошо бы его еще раз подмесить и еще раз оставить на минут 15. читать далее →
Топ 10 рецептов Лепешек и пирогов разных народов!!
Сохраните себе на Стенку чтобы не ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТЫ!)
1)ЛЕПЕШКИ «ЧУДУ»! Кавказская кухня
Лепешки «ЧУДУ» настоящее кулинарное ЧУДО! Очень вкусные и простые в приготовлении! Попробуйте!
• Творог — 400г ,
• Картофель — 6 шт,
• Укроп — по вкусу ,
• Соль, перец — 0,5ч.л.
• Мука — 1кг ,
• Соль-0,5ч.л ,
• Вода кипяченая — 300 мл ,
• Масло подсолнечное — 4 ст.л.
• Масло сливочное 100г.
Перетираем через сито творог.
Картофель чистим,нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Горячий картофель разминаем. В картофельное пюре добавляем творог,измельченный укроп, соль и перец по вкусу.
Пышный хинкал (аварский)
Хотим познакомить вас с шедевром дагестанской кухни, а именно аварской — пышным хинкалом.
Вообще хинкал это настолько самодостаточное, вкусное и сытное блюдо, что недаром приобрело всеобщую любовь и популярность в Дагестане.
Мука — 1 кг
Сода — 2 ч. л
Соль — по вкусу
Молоко — 1 литр
1. Высыпаем в чашкуг муку.
2. Насыпаем соду и соль, перемешиваем.
3. Заранее покупаем литр молока, даем ему скиснуть. Льем в муку кефира столько, чтобы получилось крутое тесто.
4. Месим тесто сначала в чашке. Затем на столе.
5. Даем ему полежать минут 15. Затем хорошо бы его еще раз подмесить и еще раз оставить на минут 15.
6. Делим на две части, раскатываем (толщиной. читать далее →
Пышный хинкал (аварский)
Хочу познакомить вас с шедевром дагестанской кухни, а именно аварской — пышным хинкалом.
Вообще хинкал это настолько самодостаточное, вкусное и сытное блюдо, что недаром приобрело всеобщую любовь и популярность в Дагестане. Это и второе и первое, здесь и мясо, и тесто, и томатный соус, и сметанная чесночная приправа, и бульон.
Высыпаем в чашку примерно 1 кг муки Насыпаем столько соды (примерно 2 ч.л.)
соли (по вкусу) Перемешиваем Заранее покупаем литр молока, даем ему скиснуть.
Льем в муку кефира столько, чтобы получилось крутое тесто Месим тесто сначала в чашке
Затем на столе.
Даем ему полежать минут 15. Затем хорошо бы его еще раз подмесить и еще раз оставить на минут 15. читать далее →
Аварский хинкал
Хочу познакомить вас с шедевром дагестанской кухни, а именно аварской — пышным хинкалом. 🙌 С моим любимым блюдом! 💓
🤔Отвечаю заранее на самый популярный вопрос:»Как есть это блюдо?» — Кушают хинкал с помощью вилки (хотя, правильнее считается руками). Берут тесто, макают в соус, откусывают, затем мясо. и запивают бульоном. 🙌
Ингредиенты:
Мясо —
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу;
Лавровый лист ;
Картофель — по желанию;
Тесто:
Мука
5 ст.
Кефир — 500 мл.
Сода — 1 ч.л. с горкой;
Соль — 1 ч.л.
Томатный соус:
Помидоры или томатная паста
Чеснок — по вкусу;
Сметанный соус:
Кефир -5 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Чеснок — по вкусу;
Зелень — по вкусу;
Приготовление. читать далее →
Пышный хинкал (аварский)
Хотим познакомить вас с шедевром дагестанской кухни, а именно аварской — пышным хинкалом.
Вообще хинкал это настолько самодостаточное, вкусное и сытное блюдо, что недаром приобрело всеобщую любовь и популярность в Дагестане.
Мука — 1 кг
Сода — 2 ч. л
Соль — по вкусу
Молоко — 1 литр
1. Высыпаем в чашкуг муку.
2. Насыпаем соду и соль, перемешиваем.
3. Заранее покупаем литр молока, даем ему скиснуть. Льем в муку кефира столько, чтобы получилось крутое тесто.
4. Месим тесто сначала в чашке. Затем на столе.
5. Даем ему полежать минут 15. Затем хорошо бы его еще раз подмесить и еще раз оставить на минут 15.
6. Делим на две части, раскатываем (толщиной. читать далее →