Рецепты десерта йогурт банан

Содержание
  1. Рецепты блюд с бананом и йогуртом
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Свежие рецепты
  14. 5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день
  15. 1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
  16. 2. Десерт «Жареные бананы»
  17. 3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
  18. 4. Бананы под шубой
  19. 5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
  20. Творожно-йогуртово-банановый десерт
  21. Ингредиенты для «Творожно-йогуртово-банановый десерт»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Творожно-йогуртово-банановый десерт»:
  24. Похожие рецепты
  25. Снежное удовольствие
  26. Творожный пирoг «Крошка»
  27. Творожный пирог с маком «Kолечко»
  28. Цветочная полянка
  29. Творожная пасха
  30. Мини-пирожные «Каштаны»
  31. Десерт «Не кекс»
  32. Апельсиновый десерт «Искушение»
  33. Творожно-банановый овсяной пирог
  34. Фотографии «Творожно-йогуртово-банановый десерт» от приготовивших (3)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты блюд с бананом и йогуртом

Ингредиенты

Ингредиенты

Смородина черная (замороженная/свежая) – 250 г

Мед/сахар – по вкусу

Лед – по желанию

Ингредиенты

Виноград — 20 ягодок

Мёд — 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Огурец свежий — 1 шт.

Салатные листья — 10 г

Петрушка — 5 г (4-5 веточек)

Сельдерей стеблевой — 1 черешок

Йогурт греческий — 100 г

Вода минеральная — 50 мл (по желанию)

Ингредиенты

Натуральный йогурт — 300 мл

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Подсластитель — 0,5 ч.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Ингредиенты

Грецкие орехи — 1 горсть

Ингредиенты

Сок апельсина — 100 мл

Цедра апельсина — для подачи

Ингредиенты

Протеиновый порошок — 50 г

Йогурт без добавок — 400 мл

Ингредиенты

Йогурт – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – 3/4 стакана

Ингредиенты

Йогурт без добавок — 200 мл

Натуральный кофе — 200 мл

Сахарная пудра — по вкусу

Какао-порошок — для подачи

Ингредиенты

Клубника замороженная — 150 г

Йогурт греческий — 3 ст.л.

Ванильный сахар — 1-2 ст.л.

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

И тут, разгуливая по супермаркету в поисках чего-то такого, невольно натыкаешься взглядом на грозди бананов, ловя себя на мысли о том, что из них можно быстренько приготовить несколько простеньких, но невероятно вкусных десертов, которые в мгновения ока поднимут настроение и сделают день ярче, теплее и позитивнее.

1. Банана-сплит с йогуртом и джемом

• Спелый банан — 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) — 1/2 стакана;
• Джем — 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) — 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды — 1/4 стакана.

• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.

2. Десерт «Жареные бананы»

• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.

• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки

• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.

• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой

• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.

• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом

• Бананы — 2 шт.;
• Сливки жирные — 300 мл.

• Молоко — 500 мл;
• Сахар 2/3 — стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 — ст.л;
• Яйца — 2 шт;
• Сливочное масло — 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Песочное печенье или крекер «нежный» — 150 г;
• Сливочное масло — 50 г.

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.

• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания;

• Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

Творожно-йогуртово-банановый десерт

Дорогие поварята, хочу предложить Вам очень простой рецепт легкого, вкусного и полезного десерта!

Ингредиенты для «Творожно-йогуртово-банановый десерт»:

  • Банан — 2 шт
  • Творог (Пастообразный) — 250 г
  • Йогурт (Натуральный) — 250 г
  • Мед — 4 ст. л.
  • Клюква (Сушёная) — 50 г
  • Миндаль (Лепестки) — 50 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591.4 ккал
белки
66.3 г
жиры
36.8 г
углеводы
254.3 г
Порции
ккал
530.5 ккал
белки
22.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
6 г
жиры
3.3 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Творожно-йогуртово-банановый десерт»:

Это все необходимые нам продукты.

Чистим бананы и измельчаем их блендером.

Добавляем к бананам творог с йогуртом и все хорошо взбиваем.

Добавляем мед и снова всё тщательно взбиваем.

Выкладываем наш десерт в креманки и добавляем миндальные лепестки и сушеную клюкву.

Оставляем на 1 час в холодильнике, а затем по желанию можно украсить взбитыми сливками или тёртым шоколадом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, хочу предложить Вам очень простой рецепт легкого, вкусного и полезного десерта!

Похожие рецепты

Снежное удовольствие

Творожный пирoг «Крошка»

Творожный пирог с маком «Kолечко»

Цветочная полянка

Творожная пасха

Мини-пирожные «Каштаны»

Десерт «Не кекс»

Апельсиновый десерт «Искушение»

Творожно-банановый овсяной пирог

Фотографии «Творожно-йогуртово-банановый десерт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 августа 2018 года Хлоркина #

17 августа 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

16 января 2018 года ms olya1226 #

16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года ayukhanovi #

18 декабря 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года veronika1910 #

19 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года tatabilga-2015 #

19 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года weta-k #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года VikkiV #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года terry-68 #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года tatabilga-2015 #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года ayukhanovi #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Kuss #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Ирушенька #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Dama-Lorik #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Анастасия АГ #

16 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года jannasimf #

16 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Демурия #

16 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года olga2121972 #

16 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты для приготовления морского коктейля
Оцените статью