- Рецепты блюд с бананом и йогуртом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- 5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день
- 1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
- 2. Десерт «Жареные бананы»
- 3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
- 4. Бананы под шубой
- 5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
- Творожно-йогуртово-банановый десерт
- Ингредиенты для «Творожно-йогуртово-банановый десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-йогуртово-банановый десерт»:
- Похожие рецепты
- Снежное удовольствие
- Творожный пирoг «Крошка»
- Творожный пирог с маком «Kолечко»
- Цветочная полянка
- Творожная пасха
- Мини-пирожные «Каштаны»
- Десерт «Не кекс»
- Апельсиновый десерт «Искушение»
- Творожно-банановый овсяной пирог
- Фотографии «Творожно-йогуртово-банановый десерт» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты блюд с бананом и йогуртом
Ингредиенты
Ингредиенты
Смородина черная (замороженная/свежая) – 250 г
Мед/сахар – по вкусу
Лед – по желанию
Ингредиенты
Виноград — 20 ягодок
Мёд — 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Огурец свежий — 1 шт.
Салатные листья — 10 г
Петрушка — 5 г (4-5 веточек)
Сельдерей стеблевой — 1 черешок
Йогурт греческий — 100 г
Вода минеральная — 50 мл (по желанию)
Ингредиенты
Натуральный йогурт — 300 мл
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Подсластитель — 0,5 ч.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Ингредиенты
Грецкие орехи — 1 горсть
Ингредиенты
Сок апельсина — 100 мл
Цедра апельсина — для подачи
Ингредиенты
Протеиновый порошок — 50 г
Йогурт без добавок — 400 мл
Ингредиенты
Йогурт – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 3/4 стакана
Ингредиенты
Йогурт без добавок — 200 мл
Натуральный кофе — 200 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Какао-порошок — для подачи
Ингредиенты
Клубника замороженная — 150 г
Йогурт греческий — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1-2 ст.л.
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день
И тут, разгуливая по супермаркету в поисках чего-то такого, невольно натыкаешься взглядом на грозди бананов, ловя себя на мысли о том, что из них можно быстренько приготовить несколько простеньких, но невероятно вкусных десертов, которые в мгновения ока поднимут настроение и сделают день ярче, теплее и позитивнее.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан — 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) — 1/2 стакана;
• Джем — 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) — 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды — 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
2. Десерт «Жареные бананы»
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы — 2 шт.;
• Сливки жирные — 300 мл.
• Молоко — 500 мл;
• Сахар 2/3 — стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 — ст.л;
• Яйца — 2 шт;
• Сливочное масло — 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Песочное печенье или крекер «нежный» — 150 г;
• Сливочное масло — 50 г.
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания;
• Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
Творожно-йогуртово-банановый десерт
Дорогие поварята, хочу предложить Вам очень простой рецепт легкого, вкусного и полезного десерта!
Ингредиенты для «Творожно-йогуртово-банановый десерт»:
- Банан — 2 шт
- Творог (Пастообразный) — 250 г
- Йогурт (Натуральный) — 250 г
- Мед — 4 ст. л.
- Клюква (Сушёная) — 50 г
- Миндаль (Лепестки) — 50 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1591.4 ккал | белки 66.3 г | жиры 36.8 г | углеводы 254.3 г |
Порции | |||
ккал 530.5 ккал | белки 22.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал | белки 6 г | жиры 3.3 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Творожно-йогуртово-банановый десерт»:
Это все необходимые нам продукты.
Чистим бананы и измельчаем их блендером.
Добавляем к бананам творог с йогуртом и все хорошо взбиваем.
Добавляем мед и снова всё тщательно взбиваем.
Выкладываем наш десерт в креманки и добавляем миндальные лепестки и сушеную клюкву.
Оставляем на 1 час в холодильнике, а затем по желанию можно украсить взбитыми сливками или тёртым шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, хочу предложить Вам очень простой рецепт легкого, вкусного и полезного десерта!
Похожие рецепты
Снежное удовольствие
Творожный пирoг «Крошка»
Творожный пирог с маком «Kолечко»
Цветочная полянка
Творожная пасха
Мини-пирожные «Каштаны»
Десерт «Не кекс»
Апельсиновый десерт «Искушение»
Творожно-банановый овсяной пирог
Фотографии «Творожно-йогуртово-банановый десерт» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 августа 2018 года Хлоркина #
17 августа 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
16 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ayukhanovi #
18 декабря 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года veronika1910 #
19 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года tatabilga-2015 #
19 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года weta-k #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года VikkiV #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года terry-68 #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года tatabilga-2015 #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года ayukhanovi #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Kuss #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Ирушенька #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Dama-Lorik #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Анастасия АГ #
16 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года jannasimf #
16 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Демурия #
16 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года olga2121972 #
16 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: